Наказание за гомосексуализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Изюм
    Физическое влечение - это всегда эгоизм. Там где есть эго - нет духа.
    Пардон? А из каких побуждений Господь создал... всё? И нас в том числе?

Мне так не кажется что она так видит..
    Отвечать за других - дурная манера. Бросайте это дело.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от mama-mouse
      Давайте Вы не будете оценивать мои жизненные принципы и мой духовный путь. Для начала. ОК?
      Почему не буду ? Мне это не трудно...

Сообщение от mama-mouse
      Затем поясните мне, бездуховной, как следует правильно понимать смысл изречения "чистому все чисто"?
      Это имеется ввиду, что, чистый (просветленный, святой) человек видит в окружающем мире не поверхностные явления (страсть,эгоизм вожделение, и т.д...), а видит основу бытия как творение божественного разум. Соответственно, все окружающие нас в своей основе имеет божественную искру а соответственно - чистое начало.
      *В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.*. Чистый видит это слово. Но это слово присутствует во всем потому что было создано им и из него. Но чтобы увидеть это слово - надо избавить свой ум от той поверхностной шелухи (секс, жажда наслаждения, страсть, алчность, высокомерие... ) что залетает ваш разум.

Сообщение от mama-mouse
      И, да, заодно, пожалуйста, опишите мне критерии "правильности понимания".
      Спасибо.
      Мое понимание правильно . Даже оно (мое понимание) не всегда бывает мне под силу. Спросите меня еще о чем-нибудь...

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от mama-mouse
        Пардон? А из каких побуждений Господь создал... всё? И нас в том числе?
        Это великая тайна... я не знаю. Но можно поразмышлять вместе.

Сообщение от mama-mouse
        Отвечать за других - дурная манера. Бросайте это дело.
        Это еще не самая страшная...Привыкайте, у меня много дурных манер... одной больше, одной меньше - роли не сыграет.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Изюм
          Почему не буду ? Мне это не трудно...
          Потому что Вы мне никто, Вы меня не знаете, и не имеете морального права оценивать мою духовную жизнь. Так понятно, надеюсь?

Это имеется ввиду, что, чистый (просветленный, святой) человек видит в окружающем мире не поверхностные явления (страсть,эгоизм вожделение, и т.д...), а видит основу бытия как творение божественного разум. Соответственно, все окружающие нас в своей основе имеет божественную искру а соответственно - чистое начало.
          *В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.*. Чистый видит это слово. Но это слово присутствует во всем потому что было создано им и из него. Но чтобы увидеть это слово - надо избавить свой ум от той поверхностной шелухи (секс, жажда наслаждения, страсть, алчность, высокомерие... ) что залетает ваш разум.
          Кто сказал, что секс, эгоизм и страсть - это шелуха? Киньте в того камень.

Мое понимание правильно . Даже оно (мое понимание) не всегда бывает мне под силу. Спросите меня еще о чем-нибудь...
          С этого надо было и начинать! На этом и закончим.
          Adios amigo!

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от mama-mouse
            Потому что Вы мне никто, Вы меня не знаете, и не имеете морального права оценивать мою духовную жизнь. Так понятно, надеюсь?
            Вы на меня накричали и я расстроился очень... Я не люблю когда женщины говорят со мной в таком тоне.

Сообщение от mama-mouse
            Кто сказал, что секс, эгоизм и страсть - это шелуха? Киньте в того камень.
            Это же я сказал... Зачем мне в себя камни кидать...

Сообщение от mama-mouse
            С этого надо было и начинать! На этом и закончим.
            Adios amigo!
            Почему вы со мной на испанский перешли... ? Вы католичка ?

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Изюм
              Вы на меня накричали и я расстроился очень...
              Изюмчик, я не кричу. Я говорю эти слова очень спокойно. Но строго. А насчет крика - это Ваши домыслы. Наверное, где-то в подсознании Вам хочется, чтобы на Вас кричали ))
              Я не люблю когда женщины говорят со мной в таком тоне.
              А никто и не обещал, что будет легко.

Это же я сказал... Зачем мне в себя камни кидать...
              Дабы образумить. Себя. А вдруг?..

Почему вы со мной на испанский перешли... ? Вы католичка ?
              Возможно, в какой-то из прошлых жизней. Само вырвалось ))
              Перевод требуется?

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от mama-mouse
                Изюмчик, я не кричу. Я говорю эти слова очень спокойно. Но строго. А насчет крика - это Ваши домыслы. Наверное, где-то в подсознании Вам хочется, чтобы на Вас кричали ))
                Не... я не хочу чтобы кричали, я люблю когда нежно...

Сообщение от mama-mouse
                Возможно, в какой-то из прошлых жизней. Само вырвалось ))
                Перевод требуется?
                Испанский мой второй язык. Можем пообщаться. )))

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Изюм
                  Не... я не хочу чтобы кричали, я люблю когда нежно...
                  За нежностями, пожалуйста, к жене. А я человек свободный и несколько агрессивный. Так что, придется Вам потерпеть.

Испанский мой второй язык. Можем пообщаться. )))
                  Не можем. Мой второй язык - русский. Первый - украинский. Выбирайте.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от orlenko
                    На форуме часто обсуждается тема о гомосексуальности. Неизменно кто-то вспоминает о Содоме и пророчит жестокую кару мерзким геям.

В этой связи у меня вопрос. Из Библии мы знаем, что за убийство человека Бог накажет как людей, так и животных. А за гомосексуализм животных накажут? Полторы тысячи известных видов практик уют однополый секс. Среди лебедей так вообще каждая четвертая пара - однополая.что вы об этом думаете, христиане?
                    Откуда же Вы это прочитали, что Бог наказывает животных за убийство? Очень большое количество животных кушают других животных. Это закон животного мира- лев кушает газель, удав - зайчика. Только вот к убийству это не имеет никакого отношения.

Бог создал человека в подобие себе. Он дал ему душу и свободную волю. Бог дал человеку заповеди. Разве он все это дал животным? Не путайте Божий дар с яичницей

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Faith
                      Откуда же Вы это прочитали, что Бог наказывает животных за убийство? Очень большое количество животных кушают других животных. Это закон животного мира- лев кушает газель, удав - зайчика. Только вот к убийству это не имеет никакого отношения.

Бог создал человека в подобие себе. Он дал ему душу и свободную волю. Бог дал человеку заповеди. Разве он все это дал животным? Не путайте Божий дар с яичницей
                      На самом деле свободной воли у человека лишь чуть-чуть больше чем у животного ибо некоторые не ведают что творят. А некоторых и вовсе от животных отличает лишь то, что они умеют говорить, и более ничего; в остальном они все те же животные. Бог создал людей по подобию своему, но это подобие было лишь до грехопадения, а сейчас этого подобия уже нет.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

По образу и подобию. Человек этот образ имел всегда. Свободная воля имеется только у человека. Животные живут по интстинктам, а человек по совести. А советь заложена была Богом.

Я думаю, что нелогично сравнивать человека с животными по вопросам морали и этики, которой у животным вообще не существует.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Faith
                          По образу и подобию. Человек этот образ имел всегда. Свободная воля имеется только у человека. Животные живут по интстинктам, а человек по совести. А советь заложена была Богом.
                          Не все люди живут по совести, а некоторые очень даже по инстинкту.

Сообщение от Faith
                          Я думаю, что нелогично сравнивать человека с животными по вопросам морали и этики, которой у животным вообще не существует.
                          Не у всех людей есть мораль и этика, и таких сравнивать можно.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Faith
                            Откуда же Вы это прочитали, что Бог наказывает животных за убийство?
                            Я говорил уже, это в девятой главе книги Бытия. Удивительно, какой высокий процент христиан не дочитывают до этого места. В стандартном издании Синодального русского перевода это аж на восьмой странице, вверху справа.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Faith
                              нелогично сравнивать человека с животными по вопросам морали и этики
                              Я тоже так думаю. Но в Библии написано иначе - что за человекоубийство с животных Бог взыщет. Т.е. накажет. Т.е. по поводу убийства с человека и с животного морально-этический спрос одинаковый. С точки зрения Бога. Вот я и спрашиваю - может, за остальные грехи с них тоже спросят? "За разврат, за пьянство и за дебош", выражаясь словами Высоцкого.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от orlenko
                                Я тоже так думаю. Но в Библии написано иначе - что за человекоубийство с животных Бог взыщет. Т.е. накажет. Т.е. по поводу убийства с человека и с животного морально-этический спрос одинаковый. С точки зрения Бога. Вот я и спрашиваю - может, за остальные грехи с них тоже спросят? "За разврат, за пьянство и за дебош", выражаясь словами Высоцкого.
                                Вы уверены что вы адекватно все поняли ? Вам ничего странным не кажется... ?

Комментарий

Обработка...