"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Есть понятие воскресение, не правда ли?" - где? кто его видел?

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от Sobaka500
      Давайте сначала разберемся с тем, а почему эти люди до сих пор не верующие, хотя этого так хочет всемогущий Бог? И Вы ведь знаете, что полагается за неверие? Абсурдность греха "неверие" не умещается в моей голове.
      Потому что они не хотят прийти к свету. Потому что им нравится грех.
      Для того чтобы поверить необходимо узнать, понять, п-о-ч-у-в-с-т-в-о-в-а-т-ь Бога по-настоящему.
      Вкусите, и увидите, как благ Господь!
      (Чтобы вкусить яблоко надо что сделать?) Подсказка: если только смотреть или обонять, то вкусить не получится.

Ну прочли даже и Библию. И что дальше? А если и тогда н е в о з н и к л о ощущение осознания существования Бога, понимания этого факта...
      Ибо и нам оно(Слово Божие) возвещено, как и тем(Израильскому народу); но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2

Одному достаточно в детстве услышать авторитетное мнение родителя "Бог есть сынок",
      Это хорошо но не достаточно.
      А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин. 4:42

кому-то - прочесть Библию,
      Можно знать Библию наизусть, но если не позволить Слову проникнуть в сердце(чтобы оно там работало) - ничего не получится.

а у кого-то и это не вызовет никаких эмоций.
      сначала вера - после эмоции, никакими переживаниями(эмоциями) не получиться встать на твердое основание. Если не принять верой Евангелие.

Статья(жми на Библию)
      :)

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от HAPBA
        Какой именно грех им нравится?

Сообщение от HAPBA
        Вкусите, и увидите, как благ Господь!

(Чтобы вкусить яблоко надо что сделать?)
        Прежде всего надо, чтобы это яблоко было. Ладно было - прежде всего надо его видеть. А то сидит человек с завязанными глазами. А ему твердят: "Возьми яблоко". Он спрашивает - "Где?" Они: "Ищи хорошо."
        Он ищет яблоко и не находит. И уже начинает сомневаться, а есть ли, собственно говоря, яблоко в комнате. А они продолжают восхищаться как прекрасно это яблоко, что каждый из них уже попробовал его. Человек пытается хотя бы узнать по их описаниям его вкус. Но как ни парадоксально, хотя все они утверждают, что пробовали от одного и того же яблока - вкус и цвет его описывают по-разному. Человек еще больше начинает сомневаться в существовании оного. Ему надоедает вся эта игра и он снимает повязку, осматривает комнату. И не видит никакого яблока там. Задает вопрос. Они в негодовании - "открой глаза! Ты слепой раз не видишь яблока." Он спрашивает: "Ну что я должен еще сделать, чтобы увидеть его?". Они не говорят ничего вразумительного, кроме как - "захоти!" Да он только того уже и хочет. Он снова задает вопрос: "Покажите мне яблоко, раз знаете где оно." Один из них, растопырив пальцы, обхватив воздух в руке крутит перед носом этого человека, предлагает "вкуси..." Человек смотрит в упор и снова задает свой вопрос. Они: "Ты упертый осёл - ты просто не хочешь его видеть....
        Не задавай глупых вопросов и вкуси его. Тебе понравится. Будь уверен..."
        Кто-то из них вообще дает превосходный совет - "сначала вкуси, потом увидишь". Другие оживляются, найдя этот совет верхом мудрости и дружно подхватывают...

НАРВА, чтобы вкусить яблоко, нужно, чтобы передо мной на столе лежало именно яблоко, а не только уверения, убедительные доводы моего соседа (пусть даже в письменном виде ) о его нахождении там.

Сообщение от HAPBA
        Можно знать Библию наизусть, но если не позволить Слову проникнуть в сердце(чтобы оно там работало) - ничего не получится.
        сначала вера - после эмоции, никакими переживаниями(эмоциями) не получиться встать на твердое основание. Если не принять верой Евангелие.
        Не позволять проникнуть куда-либо - это противиться этому сознательно, убегать от этого. А если человек совершенно спокоен открыт. Почему, если это Слово Бога - оно не попадает туда? Не имеет силы?

Кроме того, чтобы страстно хотеть чего-то, нужно иметь на то причины, не так ли? Всему есть своя причина. Для того, чтобы впустить нечто благое в себя, нужно увидеть его, чтобы удостовериться - а не зло ли я на самом деле в себя впускаю. Ведь человек несовершенен - ему свойственно ошибаться, самообманываться. А потому осторожность не повредит. НАРВА, поймите - невидение чего-то благого (в Вашем случае - Бога) в принципе не может быть грехом. Допустим, грехом может быть видение этого благого, осознание его, но противостояние ему (из принципа, из-за гордыни, упрямства....)Но само невидение как может быть грехом?
        рай

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от HAPBA
          Хм.... а зачем же Бог создал грех таким привлекательным?

И еще вопрос.
          Если я:
          1. Не лгу.
          2. Не краду.
          3. Не убиваю.
          4. Перевожу бабушек через дорогу.
          5. Помогаю родителям по хозяйству.
          6. Учусь на пятерки.
          7. Свой вариант...

Я что, уже пришел к Богу?

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, HAPBA!

Вы нашли красивый образ, аналогию - про карту. И все бы хорошо, если бы не одна маленькая деталь. Из-за которой все Ваши аналогии рассыпаются в пыль.

Вы не можете сравнить свою карту с реальностью.

Все, что касается бога, уходит в непроверяемую страну по скоростному шоссе с односторонним движением. Плохо или хорошо мы ведем себя с точки зрения бога - можно узнать только там, за горизонтом. А оттуда еще никто не возвращался.
            Рай и ад, горячая там смола и сладка ли амброзия, какой оттуда вид... - все это ни по Вашей, ни по чьей-либо другой карте не установить. да и вообще, этих карт - жуткое количество. Написанный по арабски Коран, Махабхарата, древнегреческие мифы, ацтекские узкоспециализированные боги... - все эти карты верований, панацея и "свет жизни" непроверяемы.

А посему - давайте не будем беспокоить верховных картографов всех мастей. Будем идти ощупью, зато если попался камень под руку, так мы точно знаем - какой он и как его нужно обойти. Не сличая с картой - тем более, что на Вашей карте его может и не быть.

P.S. Спасибо за искреннее желание помочь. Но не обольщайтесь своим знанием - мы все в совршенно равном положении. Мы одинаково не знаем, что там...

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Нарва, здравствуйте!

Сообщение от HAPBA
              В этой теме я хотел бы говорить с неверующими. Хотел бы убедить вас прийти к Богу. Я готов ответить на ваши вопросы. Показать вам как добр Бог, и как много Он сделал для вас. Желание моего сердца вести откровенный диалог. Хочу сказать вам то что имею, если я не знаю как ответить так и скажу - не знаю. А если знаю, скажу что знаю. Итак если желающие есть буду рад общению.
              Можно спросить?

А от чего Вы хотели бы спасти души?

Я прошу прощения, если такой вопрос уже звучал - может быть, не заметила.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

задолбали кулаки Павлика Морозова...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Потому что они не хотят прийти к свету. Потому что им нравится грех" - зачем растягивать свои фантазии на других? грех существует для верующих

"Вкусите, и увидите, как благ Господь!" - нет, это обещали ПОКАЗАТЬ ВЫ. крутите кино. жду с нетерпением. в первом ряду с попкорном

вы еще не ответили на несколько вопросов.
                  потворю парочку:

"как много Он сделал для вас" - огласите весь списочек пжалста

"нарушение воли/закона Бога, непослушание" - г-н Нарва, вы требования других религий выполняете? да/нет/почему
                  если не выполняете... стоит ли тогда другим что-то указывать?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ТЕсар! Я имел ввиду, что мы все умираем, поэтому если предположить, что Бог навел потоп, то значит и тление вошло в жизнь не просто так, а как своего рода тоже Суд. ПОэтому Бог волен судить раньше времени, когда человек умрет.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Сообщение от Sobaka500
                      Ладно было - прежде всего надо его видеть. А то сидит человек с завязанными глазами. А ему твердят: "Возьми яблоко". Он спрашивает - "Где?" Они: "Ищи хорошо."
                      Ответ:
                      Цитата из Библии: Исаия 66:2
                      А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
                      Цитата из Библии: Иакова 4:6
                      Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      Последний раз редактировалось HAPBA; 03 December 2004, 09:26 AM.

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Сообщение от w_smerdulak
                        Если я:
                        1. Не лгу.
                        2. Не краду.
                        3. Не убиваю.
                        4. Перевожу бабушек через дорогу.
                        5. Помогаю родителям по хозяйству.
                        6. Учусь на пятерки.
                        7. Свой вариант...

Я что, уже пришел к Богу?
                        Нет конечно.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от Claricce
                          Вы не можете сравнить свою карту с реальностью.
                          Все, что касается бога, уходит в непроверяемую страну по скоростному шоссе с односторонним движением.
                          Через веру в то что сказал Бог(а все что Он сказал Он исполнит) я имею абсолютную уверенность. Я верю Богу на слово. Он не обманет.
                          Плохо или хорошо мы ведем себя с точки зрения бога - можно узнать только там, за горизонтом. А оттуда еще никто не возвращался.
                          Плохо или хорошо мы себя ведем можно узнать через Библию. Даже если бы кто вернулся с того света я думаю вы не поверили бы ему. Человек сам хочет убедиться. Я убедился однажды, теперь я счастлив.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от HAPBA
                            Человек сам хочет убедиться. Я убедился однажды, теперь я счастлив.
                            У нас в народе говорят: are you sure?!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от HAPBA
                              Нет конечно.
                              Значит Он мне попросту не нужен.
                              Хм.... а может Ему нужен я? Если так, то Он должен как-то дать о себе знать. Прислать письмо, позвонить, прийти на личную встречу... Пока что этого не случилось, стало быть Ему я тоже не нужен.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от HAPBA
                                Через веру в то что сказал Бог(а все что Он сказал Он исполнит) я имею абсолютную уверенность. Я верю Богу на слово. Он не обманет.
                                ...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления? Гольбах П.

Сообщение от HAPBA
                                Даже если бы кто вернулся с того света я думаю вы не поверили бы ему.
                                Одному не поверили бы. Если бы их возвращалось человек 100 в сутки на протяжении достаточно долгого периода времени, то у нас появились бы основания серьезно относицца к Вашим словам.
                                Почему Богу нужна слепая вера? Ему есть что предложить в качестве доказательств?

Комментарий

Обработка...