Почему за советское время в России так быстро забыли веру.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Alisa2012;3864171]предает себя на служению злу,- так называемые колдуны,ведьмысатанисты, вкупе с новоявленными реставраторами древних языческих культов.
Таким образом, празднуя Halloween, мы празднуем или:
1) языческий праздник.
Но христианин не должен следовать "языческим басням", по слову апостола Павла.
Священник Сергий Фейзулин, клирик подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры:
"
Конечно, пускать детей на такой праздник нельзя. Если авторитет родителей в семье достаточно высок, если у них есть непосредственная связь с ребенком, то конечно, он послушается людей, к которым относится с уважением и доверием. В любом случае, надо открыть ребенку всю правду об этом празднике. А правда в том, что это день, посвященный князю тьмы, праздник поклонения нечистой силе, и это совершенно очевидно и из его атрибутики, и что участие в таком мероприятии грозит страшными непредсказуемыми последствиями. Это не игра, и опытно проверено, что за таким празднованием могут следовать неприятные события в жизни. Известен случай на Сицилии, несколько лет назад, когда во время празднования Halloween произошло землетрясение и рухнуло целое здание школы, погибло много детей.
Если родители потеряли связь со своим ребенком и не являются для него авторитетом, то конечно, им будет трудно. В каких-то случаях есть смысл и просто запретить. Но если доходит до открытого конфликта и явного сопротивления, то трудно остановить, например, здорового пятнадцатилетнего подростка. Если такое происходит и ребенок все-таки идет на празднование, надо за него молиться. Обычно в таких случаях молятся священномученику Киприану и мученице Иустине.."Киприан знакомое имя.А Вам известно что данный человек был изгнан кем не представляете: Дмитрием тогда еще не имевшим прозвания Донским,да-да который стал в христианстве почемут-о святым.
То что святым то понятно,но то что в христианстве.Ведь именно по его указу Киприян был посажен в мешок и выдворен.По подробней .Дмитрий Иванович на момент битвы находился в серьезной ссоре с митрополитом -болгарином Киприяном,более фактически Дмитрий был отлучён от церкви. Дмитрий как князь не хотел видеть данного человека поставленного Константинополем в данном чине духовенства ибо знал что из себя он представлял. И когда вопреки князя Киприян явился в Москву летом 1378 году великий князь обрушился на духовного владыку с бранью и угрозами,после чего приказал своим людям сунуть митрополита в мешок и вынести вон из города.Приказание князя было исполнено,тем самым вытряхнув духовника из мешка за городскими вратами предоставив убираться на все четыре стороны.После чего придя в себя Киприян потрясённый такой непочтительности со стороны "варвара" язычника бросился в Константинополь,а по пути отлучил Дмитрия от церкви отослав текст отлучения по всему княжеству.(не в виду ли этого события он стал именоваться свято мучеником?)Среди этих сторонников Киприяна был и Сергий Радонежский,которого лишь спустя сто лет почему-то стали вдруг изображать благословляющего князя Дмитрия на битву именно на ту Куликовскую,по сути отлучённого и преданного анафеме Великого князя. Забавно не правда ли? Может я не о том Киприяне говорю?
Прошу извинений.А вот ещё один из любопытнейших фактов истории:- Епископ Митрофан,был единственным епископом Северо-Восточной Руси погибшим во время нашествия монголов.И он единственный из священников был до конца вдохновителем защитников города на сопротивлении и сгорел в осаждённом городе. Все же остальные "священики" проповедники новой веры попросту либо сбегали до набега на их города либо трусливо предлагали народу смириться и быть покорными ибо так угодно,за что пользовались привилегиями в орде у ханов. И вот что писал в пятнадцатом веке епископ Владимирский Серапион в "Слове о маловерии" кстати являлся учеником того самого отважного епископа Митрофана.-"Мы же считаем себя православными Христианами,крещены во имя Божье,и заповеди Его слышали,но всегда неправды исполнены..... Почему о безумии своём не скорбите? Даже язычники,законы Божии не ведая,не убивают единоверцев своих,не грабят,не обвиняют понапрасну,не клевещут,не крадут,не зарятся на чужое; никакой язычник не предаст брата своего,а если кого постигнет беда,то искупят его и в нужде его помогут ему,и найденное на торгу всем покажут." Вот так вот отзывается о язычниках тот ,кто присутствовал и имел честь знать кто есть Язычник!
Последний раз редактировалось Зикар; 04 November 2012, 05:25 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
С большим интересом прочитал. Можно добавить, что рождество
отмечается в римский праздник "день рождения солнца".
Но это же детали." Давайте посмотрит с точки зрения Бога. Ему все равно? Ведь вера это не какое-то кодовое слово, которое ты знаешь и можешь войти в дверь, а другой, старающийся в нее войти, но не знающий пароля не войдет, только потому, что не знает кодового слова? Мир полон людей трепещущих перед творцом, и усложняющих себе жизнь духовными правилами. Они не служат Иисусу Христу, но они могут быть самыми отчаянными верующими. Они просто верят в то, во что были научены, и прикладывают для этого не меньше усилий."
НА http://www.evangelie.ru/forum/t114787-2.html задал вопрос мусульмане верят в того же Бога,
что и евреи, вопрос оказался не самым простым. Реально мало знаем, а главное понимаем
верования соседей. Недаром выбор религии принимается скорее по национальному признаку ,
традиции предков, а не после тщательного изучения всех религий.
Ну а если говорить про времена Донского, то вряд ли можно говорить, что в те времена,
выбор вероисповедания был более осознан, чем сейчас, и совсем нельзя делать
выводы, о человеке как личности в связи с его религиозной принадлежностью.Комментарий
-
[QUOTE=Igor_GPM;3873627]
Недаром выбор религии принимается скорее по национальному признаку ,
традиции предков, а не после тщательного изучения всех религий.
Ну а если говорить про времена Донского, то вряд ли можно говорить, что в те времена,
выбор вероисповедания был более осознан, чем сейчас, и совсем нельзя делать
выводы, о человеке как личности в связи с его религиозной принадлежностью.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1. Репрессии до образования СССР
2. Политические репрессии 1920-х годов
3. Репрессии в сталинский период
«В феврале 1954 г., значится далее в тексте, на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже 2 369 220, в ссылку и высылку 765 180 человек»
потому что с приходом красных к власти уничтожили очень быстро и очень много людей )))Комментарий
-
поляки- Католичество, евреи - Иудаизм, При этом все могу жить в одном подъезде.
Мотивация какая? У Вас какая почему не монотеизм?
А власть и выгода - в чем выгода и причем здесь власть?
Скорее предатели были всегда, и среди священников в том числе. Где их
было больше, где меньше трудно разобрать. Тут или нужно выявить закономерность,
или привести столь много фактов, чтобы сделать выводы. А на нескольких
примерах в ограниченный промежуток времени не стоит обобщать.Комментарий
-
СССР образовалось в 1923 году.
2. Политические репрессии 1920-х годов
3. Репрессии в сталинский период
«В феврале 1954 г., значится далее в тексте, на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже 2 369 220, в ссылку и высылку 765 180 человек»
потому что с приходом красных к власти уничтожили очень быстро и очень много людей )))
Верующие могли не афишировать свою веру, и пережить советские времена,
но после их окончания никакого резкого всплеска количества верующих не наблюдалось.
Не все отступили, но их оказалось совсем немного. Вспомните историю зарождения Христианства
в римской империи, когда Христиан жестоко преследовали.
В СССР было очень много "инакомыслящих", репрессии из не только не уничтожили,
но многократно увеличили и после развала СССР, от партбилетов тут-же избавлялись.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Igor_GPM;3880299]Я имею в виду нынешнее время. Русские выбирают Православие, татары, башкиры, - Мусульманство,
поляки- Католичество, евреи - Иудаизм,При этом все могу жить в одном подъезде.
У Вас какая почему не монотеизм?
А власть и выгода - в чем выгода и причем здесь власть?
Скорее предатели были всегда, и среди священников в том числе.Где их
было больше, где меньше трудно разобрать. Тут или нужно выявить закономерность,
или привести столь много фактов, чтобы сделать выводы. А на нескольких
примерах в ограниченный промежуток времени не стоит обобщать.Не говорю уже о репрессиях в его годы правления на староверов,не говорю уже о том что бедные люди каторжники костями легли десятками тысяч, но строили город -новую столицу на болотах!(так вздумалось его величеству!) По этой причине когда идёт поклёп допустим на Сталина лишь видя негатив ,я всегда вопрошаю о Петре Великом. И в процентном исчислении пусть "умники" считают сколько погубил Сталин народа своего ,и сколько так сказать возвеличенный Пётр Великий,если брать элементарный математический подсчёт,основываясь на численность жителей России Петровского времени и времени Сталина! Так кто более ЗВЕРЬ И ВРАГ народу,кто более удостоен данного звания????
Да кстати Игорь есть замечательные труды профессора МГИМО МИД РФ доктора исторических наук Владимира Мединского-Мифы о России три книги прочтите, если не читали будет весьма интересно. Сразу скажу данный учёный не является последователем каких либо религиозных толков он пишет исключительно независимо.и Вы в этом убедитесь.И первая его книга начинается с самого что не на есть первого что обуславливает государство -флага государства Российского.
Последний раз редактировалось Зикар; 11 November 2012, 05:19 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Почему Вы так решили не монотеизм? Сущность Единого разве не монотеизм? Или вот к примеру почему то вспомнилось-Мы говорим Ленин подразумеваем -партия,мы говорим партия подразумеваем -Ленина! Вот Вам элементарнейший лозунг некогда правящей партии о сути Единства восприятия. Так и здесь я говорю Перун подразумеваю Единого,если я говорю Велес подразумеваю опять же Единого Рода и тд,в Роде же я вижу всех и всё!
если не секрет почему именно этот выбор?
Некогда христианские общины были гонимы,в идеологии христианства видели чужеродность,в виду чего видели опасность для народа.Но политики власть имущие приметили в христианстве то что позволит управлять людьми,посредником же меж власть имущими и народом как определённый "рычаг" стала церковь как духовный наставник -вдохновителем народных масс.В виду чего церковь всегда и везде была и являлась привилегированном аппаратом управления,и в определённое время церковь достигла такого авторитета,что по сути влияла на власть имущих (королей).
А власть всегда насилие, и надо как-то принять это насилие, как необходимое.
Покорность, смирение - то чему учит Христианство - позволяет принять власть с ее аппаратом
насилия. Может это не самый худший вариант?
Согласен! Дело в том ,что священнослужители церкви так или иначе как я уже говорил взяли на себя обязательства быть вдохновителями народа(духовными наставниками),что данную миссию некогда исполняли волхвы.По этой причине я думаю на данный вопросы необходимо обратится к истории действительной ,а не выдуманной в пользу христианских идеологов,и начало необходимо вести с самого начала.Крещения Руси Владимиром. И так далее вплоть до современного времени.Возвеличивание искусственно своего есть природа человека,так рождаются мифы ,и этими мифами которым не без политических интересов приписывают ярлычёк "достоверности истории" и "пичкают" им из поколение в поколение веками,человек же подобно "губки" впитывает всю эту чепуху. По этой причине мне лично искренне жаль учителей истории в школах,но они не виноваты ибо они впитали,то чему их учили ,тем самым из учителей истории по сути создавали- лгунов. Вот я Вам приведу лишь один пример возвеличивание одно из эпох истории государства Российского,возьмём эпоху Петра "Великого" так его возвеличили,но так ли это?Какова заслуга Петра? Уничтожил по глупости некогда Русский флот,в особенности в северных морях славян поморов,чьё искусство кораблестроения было уникальным до Петра! Пётр же по сути уничтожил данное искусство как "неправильное" строительство судов,тем самым взяв на заметку правильное -Голландское. К чему это привело?Во первых. Был уничтожен исконно Русский флот,само искусство кораблестроения в условиях северных морей.Во вторых по инициативе иноземцев был выстроен наспех новый флот(замечу из сырого дерева),и не пригодным в походы северных морях,что буквально через несколько лет Петровский флот просто разрушился. Ещё один факт того,что именно Петр-1 совершил непоправимую ошибку по сей день: разорвал нацию на двое,противопоставив дворянство народу! Он же установил на Руси"подушную подать"(только в качестве некогда хазар, орды,печенегов,)были дворяне и священники,он же ввел порку и продажу людей.Он же увеличил налоги в шесть с половиной раз.И при нём же численность нации как народа РУССКОГО сократилась на одну пятую. Что самое печальное.Не говорю уже о репрессиях в его годы правления на староверов,не говорю уже о том что бедные люди каторжники костями легли десятками тысяч, но строили город -новую столицу на болотах!(так вздумалось его величеству!) По этой причине когда идёт поклёп допустим на Сталина лишь видя негатив ,я всегда вопрошаю о Петре Великом. И в процентном исчислении пусть "умники" считают сколько погубил Сталин народа своего ,и сколько так сказать возвеличенный Пётр Великий,если брать элементарный математический подсчёт,основываясь на численность жителей России Петровского времени и времени Сталина! Так кто более ЗВЕРЬ И ВРАГ народу,кто более удостоен данного звания????
которого гуманизм и забота о подданных наипервейшее дело. Интересы империи всегда важнее.
И с этой точки зрения Петр 1 - двигался в верном направлении.
Да кстати Игорь есть замечательные труды профессора МГИМО МИД РФ доктора исторических наук Владимира Мединского-Мифы о России три книги прочтите, если не читали будет весьма интересно. Сразу скажу данный учёный не является последователем каких либо религиозных толков он пишет исключительно независимо.и Вы в этом убедитесь.И первая его книга начинается с самого что не на есть первого что обуславливает государство -флага государства Российского.
Мне кажется у него несколько политизированные оценки.Комментарий
-
[QUOTE=Igor_GPM;3888802]Может нежелание предавать веру предков? Хотя бывает всякое:
Случай конечно из рядо-вон исходящих,ну что-же делать и такое случается,подумать только из самого иудаизма в ислам.Только вот в чём беда,паренёк действительно уверовавший,но вот вопрос кому? Богу или же наставлениям "мудрейших"? Мне его искренне жаль! Да кстати вопрошающей его католик,не задал один из важнейших вопросов-пусть предположим во всем мире установлен ислам(это так между прочим) но что будут делать с остальными более 20-ти сектами ислама? Суниты ,шииты это только две основные ветки,между прочим и они друг друга не жалуют,так какой ислам? О каком исламе молодой человек речь ведёт?
Моно и стерео разве одно и тоже?Да и монотеизм по сути не является тем кем его считает.Ведь такие понятия как един и один совершено различны.Один это один,един это множество в единстве своём.Как допустим число 3(три) оно одно и едино в своём совокупности чисел 1+1+1 получаем единое число ТРИ!
Ну а критерий , почему многие авраамического Бога выбрали у Вас
если не секрет почему именно этот выбор?
Не единожды в история России в том числе показала, что лучше плохая власть, чем ее отсутствие.
А власть всегда насилие, и надо как-то принять это насилие, как необходимое.
Покорность, смирение - то чему учит Христианство - позволяет принять власть с ее аппаратом
насилия. Может это не самый худший вариант?Во вторых основной тезис Христианства состоит-нет ни элина ни иудея и не ещё кого нибыло!-Что по сути ведёт к уничтожению народных ценностей,культуры определённого народа,что ведёт к деградации людей.Нет народа нет и целого этноса.Это кстати непосредственно относится к теме-Почему люди отходят от веры! Как поётся в песне всё смешались в кучу- кони люди и медведи,что остаётся человеку,нет ни родины,ни отечества ни остаётся и памяти предкам.Все грани стираются как нравственные-моральные так и этические!А толерантность меня просто убивает так,что хочется смеяться и сказать-Товарищи ,так чего же Вы хотели получить,от чего стали недовольны внедрением ислама,да ещё где в "сердце" Руси -Москве?! Что посеяли то и пожинайте! По сему говорю вера предков данного бы точно не позволила.Что ещё можно добавить существенного: Да кстати недавно просматривал ролик:-Задавали вопросы священнику Русской Православной Церкви,так вот я вообще был шокирован.На вопрос относительно христианства и ислама он священник говорит: Скоро христианства как такового не будет,ислам всё более и более преобладает,и в скором времени как в Европе так и в России будет лишь одна религия -ислам! И тут же добовляет-хотя я уже в возрасте и слава Богу не доживу до тех дней! И это говорит священник-вдохновитель народа русского! И когда ему задают очередной вопрос,а почему по вашему русские люди не посещают церковь не приобщяються к вере,он отвечает -они не желают у них другие сейчас ценности! (Конечно не в слово в слово,но суть я думаю Вы поняли) Мне так и хотелось вопросить;-Так Вы то на что вдохновители извиняюсь за выражения еб.у мать?????О потомстве ,детях русских Вы позаботились? Или о своём пекётесь? И меня всегда удивляет вот какая ситуация,-У нас в России свобода вероисповедания более того обращают внимание на то,чтоб считались с религиозными верованиями человек. И в ту же очередь не беру Россию в общем, а Русь,ислам -пожалуйста,иудаизим- без проблем а вот веру РУССКУЮ предков наших -долой! секта это!
Смешно не правда?На Руси вера предков -секта запрещённая!Что ещё можно сказать?
На счет Петра - все верно, но с другой стороны нет ничего хуже "добренького" царя, для
которого гуманизм и забота о подданных наипервейшее дело. Интересы империи всегда важнее.
И с этой точки зрения Петр 1 - двигался в верном направлении.
Спасибо , но к Мединскому отношусь несколько настороженно.
Мне кажется у него несколько политизированные оценки.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
А разве веру в коммунизм забыли в советское время?
Это потому что Хрущев взял курс на реставрацию капитализма.Комментарий
Комментарий