Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Alisa2012
    в публичных школах (public schools) запрещают молиться
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alisa2012
      "...Широк путь, ведущий в погибель, и многие идут им".....с попкорном, конфетами и witch dress
      И пить кровь сатанинский обряд, а вы пьете, и ничего. Откройте и вы глаза.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Alisa2012;3864171]
        предает себя на служению злу,
        - так называемые колдуны,ведьмы
        Вы в этом уверены или же это последствия "эхо" так сказать инквизиций при распространении христианство как религии? Ведьмы чтоб Вы знали произошло из корня ведать суть вещей женщиной знать природу сути.Колдун воспроизведенная от слова коло-символ коловрата Божественной принцип.
        сатанисты, вкупе с новоявленными реставраторами древних языческих культов.
        Вы в этом тоже уверенны или же ото всё те же байки христиан "венского леса". Такого персонажа на Руси не знаю,хотя впрочем христиане почему-то а вернее "горе-историки" христианского толку проводят параллель сатаны и Велеса!Кстати Бога мудрости ,скотьего Бога (достатка)и тд. достоинств и сущностей у данного Бога Славян много! И именно, наши Великие предки в давнем прошлом подписывая договор с греками уповали на Перуна и Велеса!

Таким образом, празднуя Halloween, мы празднуем или:
        Что относительно штатов,то напомню это государство эмигрантов,в виду чего данный праздник как забава устраивает всех!
        1) языческий праздник.
        Языческий это значит-народный!

Но христианин не должен следовать "языческим басням", по слову апостола Павла.
        И всёже последовали не взирая на Павла иудея,или грека право не знаю. Но приведу несколько примеров. Перунов день стал днём Ильи пророка,который празднуют христиане! А почитание христианами Святых в образе покровителей животных ,святой Василий скотий покровитель,или же к примеру Козьма и Демьян куриный,а о пчелином покровителе Зосиме,что так почитаем и уважаем церквью ведь именно пчёлки труженицы воспроизводят воск так необходимый церкви.Ещё нужны примеры. Так вот благодаря тому что Языческие празднования Боги и Божества прикрытые христианскими ликами народ стал привыкать,а до этого ну ни как на Руси не могло установится христианство. Более того неспроста в 16 веке англичанин Дженкинсон.говорит:- русские называют свои иконы Богами!
        Священник Сергий Фейзулин, клирик подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры:

"

Конечно, пускать детей на такой праздник нельзя. Если авторитет родителей в семье достаточно высок, если у них есть непосредственная связь с ребенком, то конечно, он послушается людей, к которым относится с уважением и доверием. В любом случае, надо открыть ребенку всю правду об этом празднике. А правда в том, что это день, посвященный князю тьмы, праздник поклонения нечистой силе, и это совершенно очевидно и из его атрибутики, и что участие в таком мероприятии грозит страшными непредсказуемыми последствиями. Это не игра, и опытно проверено, что за таким празднованием могут следовать неприятные события в жизни. Известен случай на Сицилии, несколько лет назад, когда во время празднования Halloween произошло землетрясение и рухнуло целое здание школы, погибло много детей.

Если родители потеряли связь со своим ребенком и не являются для него авторитетом, то конечно, им будет трудно. В каких-то случаях есть смысл и просто запретить. Но если доходит до открытого конфликта и явного сопротивления, то трудно остановить, например, здорового пятнадцатилетнего подростка. Если такое происходит и ребенок все-таки идет на празднование, надо за него молиться. Обычно в таких случаях молятся священномученику Киприану и мученице Иустине.."
        Киприан знакомое имя.А Вам известно что данный человек был изгнан кем не представляете: Дмитрием тогда еще не имевшим прозвания Донским,да-да который стал в христианстве почемут-о святым.То что святым то понятно,но то что в христианстве.Ведь именно по его указу Киприян был посажен в мешок и выдворен.По подробней .Дмитрий Иванович на момент битвы находился в серьезной ссоре с митрополитом -болгарином Киприяном,более фактически Дмитрий был отлучён от церкви. Дмитрий как князь не хотел видеть данного человека поставленного Константинополем в данном чине духовенства ибо знал что из себя он представлял. И когда вопреки князя Киприян явился в Москву летом 1378 году великий князь обрушился на духовного владыку с бранью и угрозами,после чего приказал своим людям сунуть митрополита в мешок и вынести вон из города.Приказание князя было исполнено,тем самым вытряхнув духовника из мешка за городскими вратами предоставив убираться на все четыре стороны.После чего придя в себя Киприян потрясённый такой непочтительности со стороны "варвара" язычника бросился в Константинополь,а по пути отлучил Дмитрия от церкви отослав текст отлучения по всему княжеству.(не в виду ли этого события он стал именоваться свято мучеником?)Среди этих сторонников Киприяна был и Сергий Радонежский,которого лишь спустя сто лет почему-то стали вдруг изображать благословляющего князя Дмитрия на битву именно на ту Куликовскую,по сути отлучённого и преданного анафеме Великого князя. Забавно не правда ли? Может я не о том Киприяне говорю? Прошу извинений.А вот ещё один из любопытнейших фактов истории:- Епископ Митрофан,был единственным епископом Северо-Восточной Руси погибшим во время нашествия монголов.И он единственный из священников был до конца вдохновителем защитников города на сопротивлении и сгорел в осаждённом городе. Все же остальные "священики" проповедники новой веры попросту либо сбегали до набега на их города либо трусливо предлагали народу смириться и быть покорными ибо так угодно,за что пользовались привилегиями в орде у ханов. И вот что писал в пятнадцатом веке епископ Владимирский Серапион в "Слове о маловерии" кстати являлся учеником того самого отважного епископа Митрофана.-"Мы же считаем себя православными Христианами,крещены во имя Божье,и заповеди Его слышали,но всегда неправды исполнены..... Почему о безумии своём не скорбите? Даже язычники,законы Божии не ведая,не убивают единоверцев своих,не грабят,не обвиняют понапрасну,не клевещут,не крадут,не зарятся на чужое; никакой язычник не предаст брата своего,а если кого постигнет беда,то искупят его и в нужде его помогут ему,и найденное на торгу всем покажут." Вот так вот отзывается о язычниках тот ,кто присутствовал и имел честь знать кто есть Язычник!
        Последний раз редактировалось Зикар; 04 November 2012, 05:25 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Зикар
          Языческий это значит-народный!
          С большим интересом прочитал. Можно добавить, что рождество
          отмечается в римский праздник "день рождения солнца".

Но это же детали." Давайте посмотрит с точки зрения Бога. Ему все равно? Ведь вера это не какое-то кодовое слово, которое ты знаешь и можешь войти в дверь, а другой, старающийся в нее войти, но не знающий пароля не войдет, только потому, что не знает кодового слова? Мир полон людей трепещущих перед творцом, и усложняющих себе жизнь духовными правилами. Они не служат Иисусу Христу, но они могут быть самыми отчаянными верующими. Они просто верят в то, во что были научены, и прикладывают для этого не меньше усилий."

НА http://www.evangelie.ru/forum/t114787-2.html задал вопрос мусульмане верят в того же Бога,
          что и евреи, вопрос оказался не самым простым. Реально мало знаем, а главное понимаем
          верования соседей. Недаром выбор религии принимается скорее по национальному признаку ,
          традиции предков, а не после тщательного изучения всех религий.
          Ну а если говорить про времена Донского, то вряд ли можно говорить, что в те времена,
          выбор вероисповедания был более осознан, чем сейчас, и совсем нельзя делать
          выводы, о человеке как личности в связи с его религиозной принадлежностью.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Igor_GPM;3873627]
            Недаром выбор религии принимается скорее по национальному признаку ,
            традиции предков, а не после тщательного изучения всех религий.
            Не думаю что по национальному признаку ,традиции предков,ибо традиции предков как раз таки -всячески уничтожались что христианством,что и исламом.Скорее всего власть и выгода основные критерии.
            Ну а если говорить про времена Донского, то вряд ли можно говорить, что в те времена,
            выбор вероисповедания был более осознан, чем сейчас, и совсем нельзя делать
            выводы, о человеке как личности в связи с его религиозной принадлежностью.
            В том то и дело,новое по существу осознавали так сказать из под палки,что кстати и является сутью относительно данной темы-почему забыли веру. Всё просто. У людей отняли их родное тем самым по сути придали родное-забвению.На протяжения всей истории становления христианства на Руси церковь уничтожала все ценности народа культуру приобщала к новому,но народ не принимал по этой причине языческие праздники, традиции фактически были переименованы в христианские на христианский лад.Что относительно Донского Дмитрия князя ,эта была фактически первая фигура в русском христианстве ,кто противился поставленнцам Ватикана кем и был вышеупомянутый, а на данный момент числящийся в святых упомянутый Киприян. Ибо на всём протяжении истории орды на Руси священики по сути предавали народ,народ в них верил как вдохновителям ,обязанности коих когда-то занимали волхвы(жрецы). Но увы эти новые вдохновители ,либо сбегали с городов до набега либо принимали новых хозяев ханов более того наставляли народ к покорности смирению. Ордынские ханы же в свою очередь отписывали им грамоты как привилегированным и молищамся за их благополучие.Что же относительно Киприяна то вопреки Дмитрия, Ватикан добился своего Киприян был поставлен митрополитом Московии,но как только князь уехал с немногочисленной дружиной осматривать земли Руси,на Московию был совершен последний набег монголов ханом Тахтомышем или же Тактомышем не важно,и Киприян просто напросто удрал до набега,тем самым оставив город и народ без вдохновителя.Хотя с примерившимся князем на него было наложено обязательства главы города,в отсутствие князя.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Igor_GPM
              Почему за советское время
              1. Репрессии до образования СССР
              2. Политические репрессии 1920-х годов
              3. Репрессии в сталинский период

«В феврале 1954 г., значится далее в тексте, на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже 2 369 220, в ссылку и высылку 765 180 человек»

потому что с приходом красных к власти уничтожили очень быстро и очень много людей )))

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Зикар
                Не думаю что по национальному признаку ,традиции предков,ибо традиции предков как раз таки -всячески уничтожались что христианством,что и исламом.Скорее всего власть и выгода основные критерии.
                Я имею в виду нынешнее время. Русские выбирают Православие, татары, башкиры, - Мусульманство,
                поляки- Католичество, евреи - Иудаизм, При этом все могу жить в одном подъезде.
                Мотивация какая? У Вас какая почему не монотеизм?
                А власть и выгода - в чем выгода и причем здесь власть?

Сообщение от Зикар
                Руси священники по сути предавали народ
                Скорее предатели были всегда, и среди священников в том числе. Где их
                было больше, где меньше трудно разобрать. Тут или нужно выявить закономерность,
                или привести столь много фактов, чтобы сделать выводы. А на нескольких
                примерах в ограниченный промежуток времени не стоит обобщать.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от tabo
                  1. Репрессии до образования СССР
                  СССР образовалось в 1923 году.

Сообщение от tabo
                  2. Политические репрессии 1920-х годов
                  3. Репрессии в сталинский период

«В феврале 1954 г., значится далее в тексте, на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже 2 369 220, в ссылку и высылку 765 180 человек»

потому что с приходом красных к власти уничтожили очень быстро и очень много людей )))
                  Это безусловно так. Напугали сильно, и многих, при этом церкви работали!
                  Верующие могли не афишировать свою веру, и пережить советские времена,
                  но после их окончания никакого резкого всплеска количества верующих не наблюдалось.
                  Не все отступили, но их оказалось совсем немного. Вспомните историю зарождения Христианства
                  в римской империи, когда Христиан жестоко преследовали.
                  В СССР было очень много "инакомыслящих", репрессии из не только не уничтожили,
                  но многократно увеличили и после развала СССР, от партбилетов тут-же избавлялись.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Igor_GPM
                    СССР образовалось в 1923 году.
                    В 1917 году. Юридически - в 1922.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Igor_GPM;3880299]
                      Я имею в виду нынешнее время. Русские выбирают Православие, татары, башкиры, - Мусульманство,
                      поляки- Католичество, евреи - Иудаизм,
                      В чём то я с Вами согласен,но такой термин как выбирают можно рассматривать лишь с натяжкой. Правильней на мой взгляд сказать приобщаются но вот в виду чего,каких обстоятельствах ? Это другой вопрос.
                      При этом все могу жить в одном подъезде.
                      Могут! Но не могут!А вернее не получается.
                      У Вас какая почему не монотеизм?
                      Почему Вы так решили не монотеизм? Сущность Единого разве не монотеизм? Или вот к примеру почему то вспомнилось-Мы говорим Ленин подразумеваем -партия,мы говорим партия подразумеваем -Ленина! Вот Вам элементарнейший лозунг некогда правящей партии о сути Единства восприятия. Так и здесь я говорю Перун подразумеваю Единого,если я говорю Велес подразумеваю опять же Единого Рода и тд,в Роде же я вижу всех и всё!
                      А власть и выгода - в чем выгода и причем здесь власть?
                      Некогда христианские общины были гонимы,в идеологии христианства видели чужеродность,в виду чего видели опасность для народа.Но политики власть имущие приметили в христианстве то что позволит управлять людьми,посредником же меж власть имущими и народом как определённый "рычаг" стала церковь как духовный наставник -вдохновителем народных масс.В виду чего церковь всегда и везде была и являлась привилегированном аппаратом управления,и в определённое время церковь достигла такого авторитета,что по сути влияла на власть имущих (королей).

Скорее предатели были всегда, и среди священников в том числе.
                      Согласен!
                      Где их
                      было больше, где меньше трудно разобрать. Тут или нужно выявить закономерность,
                      или привести столь много фактов, чтобы сделать выводы. А на нескольких
                      примерах в ограниченный промежуток времени не стоит обобщать.
                      Дело в том ,что священнослужители церкви так или иначе как я уже говорил взяли на себя обязательства быть вдохновителями народа(духовными наставниками),что данную миссию некогда исполняли волхвы.По этой причине я думаю на данный вопросы необходимо обратится к истории действительной ,а не выдуманной в пользу христианских идеологов,и начало необходимо вести с самого начала.Крещения Руси Владимиром. И так далее вплоть до современного времени.Возвеличивание искусственно своего есть природа человека,так рождаются мифы ,и этими мифами которым не без политических интересов приписывают ярлычёк "достоверности истории" и "пичкают" им из поколение в поколение веками,человек же подобно "губки" впитывает всю эту чепуху. По этой причине мне лично искренне жаль учителей истории в школах,но они не виноваты ибо они впитали,то чему их учили ,тем самым из учителей истории по сути создавали- лгунов. Вот я Вам приведу лишь один пример возвеличивание одно из эпох истории государства Российского,возьмём эпоху Петра "Великого" так его возвеличили,но так ли это?Какова заслуга Петра? Уничтожил по глупости некогда Русский флот,в особенности в северных морях славян поморов,чьё искусство кораблестроения было уникальным до Петра! Пётр же по сути уничтожил данное искусство как "неправильное" строительство судов,тем самым взяв на заметку правильное -Голландское. К чему это привело?Во первых. Был уничтожен исконно Русский флот,само искусство кораблестроения в условиях северных морей.Во вторых по инициативе иноземцев был выстроен наспех новый флот(замечу из сырого дерева),и не пригодным в походы северных морях,что буквально через несколько лет Петровский флот просто разрушился. Ещё один факт того,что именно Петр-1 совершил непоправимую ошибку по сей день: разорвал нацию на двое,противопоставив дворянство народу! Он же установил на Руси"подушную подать"(только в качестве некогда хазар, орды,печенегов,)были дворяне и священники,он же ввел порку и продажу людей.Он же увеличил налоги в шесть с половиной раз.И при нём же численность нации как народа РУССКОГО сократилась на одну пятую. Что самое печальное. Не говорю уже о репрессиях в его годы правления на староверов,не говорю уже о том что бедные люди каторжники костями легли десятками тысяч, но строили город -новую столицу на болотах!(так вздумалось его величеству!) По этой причине когда идёт поклёп допустим на Сталина лишь видя негатив ,я всегда вопрошаю о Петре Великом. И в процентном исчислении пусть "умники" считают сколько погубил Сталин народа своего ,и сколько так сказать возвеличенный Пётр Великий,если брать элементарный математический подсчёт,основываясь на численность жителей России Петровского времени и времени Сталина! Так кто более ЗВЕРЬ И ВРАГ народу,кто более удостоен данного звания???? Да кстати Игорь есть замечательные труды профессора МГИМО МИД РФ доктора исторических наук Владимира Мединского-Мифы о России три книги прочтите, если не читали будет весьма интересно. Сразу скажу данный учёный не является последователем каких либо религиозных толков он пишет исключительно независимо.и Вы в этом убедитесь.И первая его книга начинается с самого что не на есть первого что обуславливает государство -флага государства Российского.
                      Последний раз редактировалось Зикар; 11 November 2012, 05:19 PM.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от Зикар
                        В чём то я с Вами согласен,но такой термин как выбирают можно рассматривать лишь с натяжкой. Правильней на мой взгляд сказать приобщаются но вот в виду чего,каких обстоятельствах ? Это другой вопрос
                        Может нежелание предавать веру предков? Хотя бывает всякое:

Сообщение от Зикар
                        Почему Вы так решили не монотеизм? Сущность Единого разве не монотеизм? Или вот к примеру почему то вспомнилось-Мы говорим Ленин подразумеваем -партия,мы говорим партия подразумеваем -Ленина! Вот Вам элементарнейший лозунг некогда правящей партии о сути Единства восприятия. Так и здесь я говорю Перун подразумеваю Единого,если я говорю Велес подразумеваю опять же Единого Рода и тд,в Роде же я вижу всех и всё!
                        Моно и стерео разве одно и тоже? Ну а критерий , почему многие авраамического Бога выбрали у Вас
                        если не секрет почему именно этот выбор?

Сообщение от Зикар
                        Некогда христианские общины были гонимы,в идеологии христианства видели чужеродность,в виду чего видели опасность для народа.Но политики власть имущие приметили в христианстве то что позволит управлять людьми,посредником же меж власть имущими и народом как определённый "рычаг" стала церковь как духовный наставник -вдохновителем народных масс.В виду чего церковь всегда и везде была и являлась привилегированном аппаратом управления,и в определённое время церковь достигла такого авторитета,что по сути влияла на власть имущих (королей).
                        Не единожды в история России в том числе показала, что лучше плохая власть, чем ее отсутствие.
                        А власть всегда насилие, и надо как-то принять это насилие, как необходимое.
                        Покорность, смирение - то чему учит Христианство - позволяет принять власть с ее аппаратом
                        насилия. Может это не самый худший вариант?

Сообщение от Зикар
                        Согласен! Дело в том ,что священнослужители церкви так или иначе как я уже говорил взяли на себя обязательства быть вдохновителями народа(духовными наставниками),что данную миссию некогда исполняли волхвы.По этой причине я думаю на данный вопросы необходимо обратится к истории действительной ,а не выдуманной в пользу христианских идеологов,и начало необходимо вести с самого начала.Крещения Руси Владимиром. И так далее вплоть до современного времени.Возвеличивание искусственно своего есть природа человека,так рождаются мифы ,и этими мифами которым не без политических интересов приписывают ярлычёк "достоверности истории" и "пичкают" им из поколение в поколение веками,человек же подобно "губки" впитывает всю эту чепуху. По этой причине мне лично искренне жаль учителей истории в школах,но они не виноваты ибо они впитали,то чему их учили ,тем самым из учителей истории по сути создавали- лгунов. Вот я Вам приведу лишь один пример возвеличивание одно из эпох истории государства Российского,возьмём эпоху Петра "Великого" так его возвеличили,но так ли это?Какова заслуга Петра? Уничтожил по глупости некогда Русский флот,в особенности в северных морях славян поморов,чьё искусство кораблестроения было уникальным до Петра! Пётр же по сути уничтожил данное искусство как "неправильное" строительство судов,тем самым взяв на заметку правильное -Голландское. К чему это привело?Во первых. Был уничтожен исконно Русский флот,само искусство кораблестроения в условиях северных морей.Во вторых по инициативе иноземцев был выстроен наспех новый флот(замечу из сырого дерева),и не пригодным в походы северных морях,что буквально через несколько лет Петровский флот просто разрушился. Ещё один факт того,что именно Петр-1 совершил непоправимую ошибку по сей день: разорвал нацию на двое,противопоставив дворянство народу! Он же установил на Руси"подушную подать"(только в качестве некогда хазар, орды,печенегов,)были дворяне и священники,он же ввел порку и продажу людей.Он же увеличил налоги в шесть с половиной раз.И при нём же численность нации как народа РУССКОГО сократилась на одну пятую. Что самое печальное. Не говорю уже о репрессиях в его годы правления на староверов,не говорю уже о том что бедные люди каторжники костями легли десятками тысяч, но строили город -новую столицу на болотах!(так вздумалось его величеству!) По этой причине когда идёт поклёп допустим на Сталина лишь видя негатив ,я всегда вопрошаю о Петре Великом. И в процентном исчислении пусть "умники" считают сколько погубил Сталин народа своего ,и сколько так сказать возвеличенный Пётр Великий,если брать элементарный математический подсчёт,основываясь на численность жителей России Петровского времени и времени Сталина! Так кто более ЗВЕРЬ И ВРАГ народу,кто более удостоен данного звания????
                        На счет Петра - все верно, но с другой стороны нет ничего хуже "добренького" царя, для
                        которого гуманизм и забота о подданных наипервейшее дело. Интересы империи всегда важнее.
                        И с этой точки зрения Петр 1 - двигался в верном направлении.

Сообщение от Зикар
                        Да кстати Игорь есть замечательные труды профессора МГИМО МИД РФ доктора исторических наук Владимира Мединского-Мифы о России три книги прочтите, если не читали будет весьма интересно. Сразу скажу данный учёный не является последователем каких либо религиозных толков он пишет исключительно независимо.и Вы в этом убедитесь.И первая его книга начинается с самого что не на есть первого что обуславливает государство -флага государства Российского.
                        Спасибо , но к Мединскому отношусь несколько настороженно.
                        Мне кажется у него несколько политизированные оценки.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Igor_GPM;3888802]
                          Может нежелание предавать веру предков? Хотя бывает всякое:
                          Согласен и такое бывает,ну думается мне это из за скудности ума происходит.

Случай конечно из рядо-вон исходящих,ну что-же делать и такое случается,подумать только из самого иудаизма в ислам. Только вот в чём беда,паренёк действительно уверовавший,но вот вопрос кому? Богу или же наставлениям "мудрейших"? Мне его искренне жаль! Да кстати вопрошающей его католик,не задал один из важнейших вопросов-пусть предположим во всем мире установлен ислам(это так между прочим) но что будут делать с остальными более 20-ти сектами ислама? Суниты ,шииты это только две основные ветки,между прочим и они друг друга не жалуют,так какой ислам? О каком исламе молодой человек речь ведёт?

Моно и стерео разве одно и тоже?
                          Что делать,раз нет такого понятия как стеротеизм или же квадротеизм. Да и монотеизм по сути не является тем кем его считает.Ведь такие понятия как един и один совершено различны.Один это один,един это множество в единстве своём.Как допустим число 3(три) оно одно и едино в своём совокупности чисел 1+1+1 получаем единое число ТРИ!
                          Ну а критерий , почему многие авраамического Бога выбрали у Вас
                          если не секрет почему именно этот выбор?

Что значит арвамического?Я не совсем понял,о чём Вы желали вопросить?! Если речь ведётся в виду иудейского мировоззрения о Едином,то Славянство вообще даже близко не схоже,в виду индивидуального мировосприятия не такого как у иудея! В иудаизме Бог Един (Один).В Славянстве Бог Един и Он же Множество в Своих проявлениях! Далее в иудаизме есть Бог ,а есть противящийся Богу (сатана),в Славянстве Есть только Бог и нет ничего и никого кроме Бога!Это только основы различий.Что относительно выбора,скажу так, сознание моё меня привело(или же Путеводный Дух),не буду говорит что мой дед(хотя уже сказал) являлся по сути последователем вере предков от него я узнал и о( масленице) и о (Перунове дне) и о (дне нового солнце стояния)и тд и тп.но честно говоря я как-то это воспринимал не серьёзно по началу. Я конечно же метался (искал -истину) меж религиозных толков,и естественно в христианстве искал более нежели где ещё,ислам,буддизм,и тд.Но одно я понял я славянин и Русский,,так на кой мне подменять понятия(имена) и Русские имена хороши и желанны,для чего мне русскому человеку арабские понятия или же иудейские? Вера -вот критерий души.Да и в далёком детстве когда я ещё вообще по сути не был приобщён ни к одной религиозной системе,мне запала мысль после увиденных мною обряда похорон,как это так -моё Я вечно и не может сгинуть,я (моё)был есть и буду! Вот такая вот история,но она мне запомнилась на всегда.Как то так.Мне чужд первородный грех(как это принято в аврамических религиях),да и к самому понятию грех отношусь скептически.

Не единожды в история России в том числе показала, что лучше плохая власть, чем ее отсутствие.
                          А власть всегда насилие, и надо как-то принять это насилие, как необходимое.
                          Покорность, смирение - то чему учит Христианство - позволяет принять власть с ее аппаратом
                          насилия. Может это не самый худший вариант?
                          Худший на мой взгляд. В виду смирения и покорности власть во первых не меняется,а лишь делает рокировку меж собою. Но направления от этого не меняется. Во вторых основной тезис Христианства состоит-нет ни элина ни иудея и не ещё кого нибыло!-Что по сути ведёт к уничтожению народных ценностей,культуры определённого народа,что ведёт к деградации людей.Нет народа нет и целого этноса.Это кстати непосредственно относится к теме-Почему люди отходят от веры! Как поётся в песне всё смешались в кучу- кони люди и медведи,что остаётся человеку,нет ни родины,ни отечества ни остаётся и памяти предкам.Все грани стираются как нравственные-моральные так и этические!А толерантность меня просто убивает так,что хочется смеяться и сказать-Товарищи ,так чего же Вы хотели получить,от чего стали недовольны внедрением ислама,да ещё где в "сердце" Руси -Москве?! Что посеяли то и пожинайте! По сему говорю вера предков данного бы точно не позволила.Что ещё можно добавить существенного: Да кстати недавно просматривал ролик:-Задавали вопросы священнику Русской Православной Церкви,так вот я вообще был шокирован.На вопрос относительно христианства и ислама он священник говорит: Скоро христианства как такового не будет,ислам всё более и более преобладает,и в скором времени как в Европе так и в России будет лишь одна религия -ислам! И тут же добовляет-хотя я уже в возрасте и слава Богу не доживу до тех дней! И это говорит священник-вдохновитель народа русского! И когда ему задают очередной вопрос,а почему по вашему русские люди не посещают церковь не приобщяються к вере,он отвечает -они не желают у них другие сейчас ценности! (Конечно не в слово в слово,но суть я думаю Вы поняли) Мне так и хотелось вопросить;-Так Вы то на что вдохновители извиняюсь за выражения еб.у мать?????О потомстве ,детях русских Вы позаботились? Или о своём пекётесь? И меня всегда удивляет вот какая ситуация,-У нас в России свобода вероисповедания более того обращают внимание на то,чтоб считались с религиозными верованиями человек. И в ту же очередь не беру Россию в общем, а Русь,ислам -пожалуйста,иудаизим- без проблем а вот веру РУССКУЮ предков наших -долой! секта это! Смешно не правда?На Руси вера предков -секта запрещённая!Что ещё можно сказать?

На счет Петра - все верно, но с другой стороны нет ничего хуже "добренького" царя, для
                          которого гуманизм и забота о подданных наипервейшее дело. Интересы империи всегда важнее.
                          И с этой точки зрения Петр 1 - двигался в верном направлении.
                          Ну если с этой точки зрения,то возможно,ибо интересами империи, жертвуют многим(в том числе и людьми-подданными). Но я не случайно противопоставил Петру Сталина,ведь он ровно так же интересами державы жертвовал-людьми. Более того если учесть что Петр разобщил народ в два лагеря(одни "голубых кровей" дворяне,другие батраки дворян),то Сталин исправлял данную оплошность что в принципе объединял народ стирая грань голубых кровей и батраков,под эгидой равенства,естественно из дворян большинству это пришлось не по нраву,за что собственно и были отправлены лес валить,ну не желали они быть как все,как заставить?

Спасибо , но к Мединскому отношусь несколько настороженно.
                          Мне кажется у него несколько политизированные оценки.
                          А у кого они не политизированны? Критика она всегда была есть и будет,главное чтоб это было объективно -принималось и устранялась как не желательный и даже калечащий фактор действительности,но не умалчивалось как это происходит у нас.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Igor_GPM
                            Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                            на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                            важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                            считаю это важным и непростым вопросом.
                            Какую веру ? Веру в коммунизм как светлое будущее?

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от strannik-mf
                              Какую веру ? Веру в коммунизм как светлое будущее?
                              А разве веру в коммунизм забыли в советское время?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А разве веру в коммунизм забыли в советское время?
                                В Советское время 70-80 годы о коммунизме в народе ходили анекдоты и в него уже никто не верил.
                                Это потому что Хрущев взял курс на реставрацию капитализма.

Комментарий

Обработка...