Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Gamer
    Знаете есть такое выражение: "Огонь, Вода и Медные Трубы"?
    Так вот "Огонь" и "Воду" гораздо легче пройти, чем "Медные Трубы"
    Это вы на опыте какой компьютерной игры к такому выводу пришли?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Igor_GPM
      Это вы на опыте какой компьютерной игры к такому выводу пришли?
      Вообще-то это детская сказка. Взрослым уже не понять

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Igor_GPM
        Получается сытый и благополучный весь умаслянный буржуй - любви не вызывает. Ну а что плохого в сытой обеспеченной жизни? Спать в теплой постельки, лечиться у хорошего доктора, плюс хорошая машина дача. Если честно заработал?.
        Мир ненавидел Господа и будет ненавидеть всех, кто похож на Него. Люди мира любят тех, кто живет так, как они: грязно ругаются, утоляют похоти плоти, или тех, кто ведет себя вполне "культурно", но живет только для себя. Христиане осуждают таковых своей святой жизнью, и поэтому мир их ненавидит. Ученик не должен ожидать, что мир станет относиться к нему лучше, чем к его Господину. Он будет гоним так же, как Христос. Его слова будут отвергать так же, как слова Спасителя.
        ...Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)
        Кстати у них там протестанство и считается жить в нищете - грех.
        Это чисто Иудейское представление. Не было такого ни у Христа в Его земной жизни, ни у Его учеников.
        Нужно трудиться, хорошо зарабатывать - это Богоугодно. А у нас
        народ воспитывался на вере в "святости нищих".
        Это два крайних взгляда.
        Все надо принимать от Господа и плохое и хорошее и уметь жить и в том и в том. ...я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (Филиппийцам 4:11,12) Особо необходимо задуматься, что значит жить в обилии...

Не было у них ГУЛАГов - а кто о них мечтает? Не щадила жизнь людей
        в России прошли через огонь и воду, и может хватит, пора нормально пожить.
        ...ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? ...(Иов 2:10)
        Что есть нормально пожить? Для христианина крест Христов это норма жизни.

Возможно внуки наши о Боге и не вспомнят.
        Если моя большая часть жизни прошла в Господе, дети мои понят наставления Его, то и внуки будут не далеко от того "дерева", что родило их. Это проверено жизнью. Это работает процентов на 75.

И что выбирать сытое мещанство или огонь и вода но с Богом.
        Выбирать надобно жизнь с Богом, а что встретится в пути жизненном, принять без ропотно, с доверием Богу.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Igor_GPM
          Ber а как такая вера называется?
          А та от которой христиан в дрожь бросает....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ber
            А та от которой христиан в дрожь бросает....
            Неужели от ряженых клоунов "родноверов"?

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от Дар
              А так и было.Только люди сами не ведали,что они Христовы.Но Дух Святой был над всей страной и жатва прошла успешно.
              Тоесть вы считаете что Гитлер - посланник Г-спода Б-га?
              Тора гой, ви таки шо, нацист-антисемит, да? Тогда скоро вам таки пожмут лапу милые люди с бородами и пейсами и увезут в застенки евг'ейского гестапо.
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Igor_GPM
                Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                считаю это важным и непростым вопросом.
                Русский народ и не был в основной массе верующим!
                Как только после февральской революции 1917 года отменили в армии обязательное причастие для солдат, причащаться стало только около 10%.
                Кстати Деникин хорошо написал об отношении народа к православной вере, а он коммунистом не был, народ был темный, суеверный но не религиозный.
                А.И. Деникин
                Очерки русской смуты
                Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм -- это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
                Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 -- 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от nonconformist
                  Неужели от ряженых клоунов "родноверов"?
                  Вот это да!!! Так Вас в дрожь бросает Казаков с 3-5 тысячами последователей? Что же дальше то будет...
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ber
                    Вот это да!!! Так Вас в дрожь бросает Казаков с 3-5 тысячами последователей?
                    С чего тебе такой дивный вывод примстился?
                    Что же дальше то будет...
                    Победа коммунизма.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от nonconformist
                      С чего тебе такой дивный вывод примстился?
                      Победа коммунизма.
                      Ну так, не я же про них при дрожи вспоминаю.
                      А вот про коммунизм верно. Победа будет за нами - коммунистами-атеистами.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ber
                        Победа будет за нами - коммунистами-атеистами.
                        Всенепременно.
                        И каждому по потребности. Включая сексуальные.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ber
                          Победа будет за нами - коммунистами-атеистами.

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Дубровский
                            Русский народ и не был в основной массе верующим!
                            Как только после февральской революции 1917 года отменили в армии обязательное причастие для солдат, причащаться стало только около 10%.
                            Кстати Деникин хорошо написал об отношении народа к православной вере, а он коммунистом не был, народ был темный, суеверный но не религиозный.
                            А.И. Деникин
                            Очерки русской смуты
                            Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм -- это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
                            Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 -- 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?
                            Не хочется переходить грань , и задавать слишком острые вопросы.
                            Что тогда получается Россия до конца не приняла Православие.
                            Почему? Опять особый путь? Секулярная политика государства.
                            Как-то все это далеко от основного населения России - крестьянства.
                            Может это связано с тем, что жизнь Российского крестьянина была тяжелее
                            западно-европейского (из-за худших погодных условий для земледелия,
                            кстати именно по этому и жили общиной).
                            Не о вере надо было задумываться , а о простом выживании.
                            Последний раз редактировалось Igor_GPM; 08 June 2012, 09:43 PM.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от Игорь2
                              Это чисто иудейское представление.
                              Я за толерантность, тем более , Дева Мария до рождения Христа по вероисповеданию - иудейка.

Сообщение от Игорь2
                              Все надо принимать от Господа и плохое и хорошее и уметь жить и в том и в том.
                              Разве ГУЛАГ и советская власть это от Бога?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Игорь2
                                Христиане осуждают таковых своей святой жизнью

Два десятка имён хотя бы назовите, пожалуйста - из ныне живущих или живших в ХХ в.

Сообщение от Игорь2
                                и поэтому мир их ненавидит.

Приведите, пожалуйста, примеры ненависти к христианам (в странах, где живут по конституции, а не по религиозным установлениям).
                                [/QUOTE]
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 June 2012, 12:58 PM.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...