Докажите нацисту, что Гитлер злой
Свернуть
X
-
-
а при чём вообще личность ? Идеи ,и цели.Ну и естественно хорошие дела для своих ,и злые для других.Это человеческая натура злорадствования.Эти три вещи и поднимают страну.Теб более в отличии от бОльшенства мужчин ,Гитлер ставку сделал на женщин, и полмира завоевал.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
))
Революция это разрушение,
а Благая весть это созидание, жизнь после смерти, после смерти для греха и появляется возможность жить для Бога.
Не буду надоедать, у вас это не раздельно, для меня раздельно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Христианство очень разношерстно. Есть варианты христианского мировоззрения, для которых зло нацизма и фашизма совершенно очевидно, именно с христианской точки зрения. Я бы не хотел сам озвучивать такие точки зрения, потому что я не христианин - сразу скажут, вот, атеист христианам приписывает, и т.д.
Здесь, на этом форуме, наверное, мало таких христиан, для которых ясно, почему сжигать людей в печах по национальному, политическому или религиозному признаку - зло. Но они есть.
Вот Нонконформист сказал, что нацизм - это плохо, потому что перед Христом все нации равны.
Дрункер тоже повторил ту же мысль: "разделение людей на хороших и плохих по этническому признаку - это зло".
Буддист Андрю ответил в таком ключе, что эмпатия, понимание, как оно в чужой шкуре, ведет к исцелению от таких болезней, как нацизм. Жаль, что никто из христиан так не ответил.
Остальные христиане пели кто во что горазд - кто хвалил Гитлера, кто обвинял его в недостаточной религиозности...
Вы подметили, на мой взгляд, точно, почему многие христиане не посмели выразить свои чувства:
нацисту можно доказать, что он не прав, если дать ему понять, что другие люди ничем не отличаются от него самого.
...
Но христианин никогда ведь не признает, что человек иных взглядов равен ему."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я, создавая эту тему, надеялся услышать от христиан, что человеколюбие важнее правоты, что жизнь человека - ценнее идеологии. И что преступление гитлеровской Германии как раз и было в перевороте этих ценностей. Ну, не вышло. Но это не значит, что для христианина невозможно так думать!
Однако, когда человек принимает некое решение или оценивает ситуацию, то следует различать, он так считает, потому что опирается на общечеловеческие ценности, потому что способен поставить себя на место другого либо следует доктрине своей религии. И это не всегда на поверхности (даже для самого человека).
Кстати, ответ буддиста мне понравился больше всего.
Христианство же в ортодоксальной своей форме не предполагает, что "человеколюбие важнее правоты, что жизнь человека - ценнее идеологии". Пару раз мне удалось спровоцировать на довольно продолжительную беседу служителей церкви, из которой совершенно очевидно было, что для них жизнь человека (чисто физическая, наша обычная жизнь) совсем даже не является ценностью. А понимание человеколюбия у них сильно отличается от обычного гуманистического. Может быть, однажды открою специальную тему по этому вопросу.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Может и красивый, но совершенно бессмысленный в своем утопизме. Никогда человечество ему не следовало и следовать не будет.
Ибо война (а значит убийство противников) это естественная функция государства. Любого. Начиная от древних Вавилона и Египта до современных ультралиберальных США.
И ничего вы с этим не сделаете никогда.Комментарий
-
Есть государства, которые защищают свою идеологию больше, чем своих людей. Северная Корея, Иран. Я живу в стране, которая использует свою армию, чтобы защищать своих людей, и где веротерпимость реально работает. Так что не все так плохо, как вы сказали."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Канада это член НАТО. Сателлит США. А США активно вмешиваются вооруженным путем в дела стран, отстоящих от них на тысячи киллометров. Которые самим США никак не угрожают. Тяга к мировому господству крупного государства или к региональному менее крупного не будет истреблена никогда. А в какой идеологический фантик эта тяга завернута, не суть важно.Комментарий
-
Ну почему же?
Канада это член НАТО. Сателлит США. А США активно вмешиваются вооруженным путем в дела стран, отстоящих от них на тысячи киллометров. Которые самим США никак не угрожают. Тяга к мировому господству крупного государства или к региональному менее крупного не будет истреблена никогда. А в какой идеологический фантик эта тяга завернута, не суть важно.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
Комментарий