Докажите нацисту, что Гитлер злой
Свернуть
X
-
Знаете как отвечают буддийские мастера на провокационный вопрос: "А почему плохо убивать?"?. Они отвечают так: "А хорошо будет, если тебя будут убивать?"Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
зло любого цвета аморально и красного и коричневого, и если еще какой покрасочный цвет,
все равно тьма.
А тьма не обьемлет свет.
Вы идете с лозунгом "Без Бога" , как коммунист, который все забрал у брата,
а те кто шел "С нами Бог" шел чтобы самому иметь и брату тоже, нарушая десятую заповедь.
Кто хуже, те кто своих ограбили,
или те кто у других для себя и ближнего забирали?
Мне понятно и то и другое зло, второе с соблазном.Комментарий
-
Не найдете общего,
зло любого цвета аморально и красного и коричневого, и если еще какой покрасочный цвет,
все равно тьма.
А тьма не обьемлет свет.
Вы идете с лозунгом "Без Бога" , как коммунист, который все забрал у брата,
а те кто шел "С нами Бог" шел чтобы самому иметь и брату тоже, нарушая десятую заповедь.
Кто хуже, те кто своих ограбили,
или те кто у других для себя и ближнего забирали?
Мне понятно и то и другое зло, второе с соблазном.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Приехали!
Фашистский национализм является государственническим сродни национализму коммунистов, начиная со Сталина.
А нацизм есть национализм этнический.
В 1930-х годах Муссолини выдвинул как цель фашизма воссоздание Римской империи, которая уже сама по себе исключала расизм, ибо Римская империя была многонациональна и многорасова. Эта утопия стала официальной идеологической целью фашистской Италии.Комментарий
-
Нон, это в самом деле интересная тема, но совершенно отдельная. Давайте здесь не будем распыляться.
У меня была определенная цель, с которой я создал эту тему и попросил христиан дать ответ по поводу Гитлера. Я хотел бы услышать христианское мнение, как определить, когда под лозунгом "С нами Бог" шагает зло."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Нон, это в самом деле интересная тема, но совершенно отдельная. Давайте здесь не будем распыляться.
У меня была определенная цель, с которой я создал эту тему и попросил христиан дать ответ по поводу Гитлера. Я хотел бы услышать христианское мнение, как определить, когда под лозунгом "С нами Бог" шагает зло.
Энциклика Папы Пия XI против религиозных аспектов национал-социализма:
Кто в пантеистическом смешении отождествляет Бога со Вселенной, снижая Бога до пределов мира или вознося мир до величия Бога, тот не верит в Бога ...
Кто, подобно древним германцам-язычникам, ставит на место Бога мрачную и безликую судьбу и тем самым отрицает премудрость и Промысел Божий, тот не верит в Бога ...
Кто принимает расу или народ, или государство, или форму правления, или носителей власти, или другие ценности человеческого общежития за нечто, что должно быть выделено из иерархии, им подобающей, и идолопоклоннически их обоготворяет, тот извращает порядок вещей, созданный и узаконенный Богом, тот далек от истинной веры в Бога ...
Высшая точка откровения достигнyта в Евангелии Иисуса Христа и она окончательна и обязательна навсегда. Это откровение не может быть вытеснено или заменено произвольными новыми "откровениями", вроде мифа о крови и расе. Ни один человек, даже если бы в нем воплощалась вся мудрость, все могyщество, вся сила мира, не может дать иного основания веры, чем то, которое уже положено Христом ...
Тот, кто в кощунственном непризнании существенного различия Бога и твари, Богочеловека и сынов человеческих дерзает поставить рядом с Христом смертного, будь он величайшим во все времена, а тем более вознести его выше Христа или против Христа, тот достоин быть назван пророком небытия ...
Кто изгоняет из церкви и школы библейскую историю и мудрые поучения Ветхого Завета, тот хулит Имя Божие, хулит план спасения Вседержителя ...
Принцип: "право есть то, что полезно народу" означает в международной жизни вечную войну между различными нациями ... В национальной жизни не хотят признать того основного факта, что человек, как личность, имеет права, полученные им от Бога; они остаются неприкосновенными по отношению к коллективу и противостоят всем попыткам уничтожения, отрицания или умаления их. Цель общества определяется природой человека. все общественные
ценности существуют для человека, для его полного развития, естественного и сверхъестественного, для достижения им совершенства ...
Бессмертие в христианском смысле означает продолжение жизни человека после его земной смерти. Кто словом бессмертие обозначает продолжение здесь на земле коллективной жизни народа, неопределенную длительность его земного будущего, тот извращает одну из главных истин христианской веры и подрывает самые основания религиозного воззрения на мир ...
Церковь Христова, которая в течение веков и до нынешнего дня насчитывает больше исповедников и вольных мучеников, чем всякий другой коллектив, не нуждается в уроках героизма чувств и действий. В постыдном приеме издеваться над христианским смирением как над унижением своей личности и малодушным поведением, отвратительная гордыня таких новаторов только позорит их самих...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, без энциклики - по-человечески, так и скажу -
- если Господь Бог не говорил идти войной на какую-либо страну - то и не имел право идти.
Если Господь Бог сказал, что не знаете, какого вы духа - то и не надо уничтожать людей по своему разумению.
Если человек имеет своей основой оккультизм - то о каком следовании воле Бога идет речь?
Чистая ложь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Привет, христиане!
Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав в следующем:
Наш Фюрер - добрый, сострадательный человек. Он выполняет трудную, но нужную работу: приводит в порядок Германию и Европу. Сам Господь избрал его и поставил на эту службу, чтобы обеспечить будущее христианского Запада. То, что в процессе "наведения порядка" приходится убивать преступников, вредителей и их семьи - это печальная необходимость. По крайней мере, немецкая армия и службы безопасности делают все возможное, чтобы устранять врагов аккуратно и эффективно.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий