Спасибо, обалденный ответ. Мне он весь понравился, а выделенное я выделил только потому, что в нем ясно видна одна идея - что зло - это слепота к одинаковости моего страдания и чужого. Вот завел скинхед детей - и понял, что и ему бывает больно и страшно, и причинять другим страх и боль - плохая идея. Правильно я вас понял?
Докажите нацисту, что Гитлер злой
Свернуть
X
-
Ни то, ни другое. Я добрее, чем вам кажется. В данной теме нет подвоха - я не собираюсь говорить "Ага! А вот в Библии..." - все это говорилось уже тыщу раз, кому хочется найти - тот найдет. Но я бы очень хотел, чтобы христиане сформулировали, чем добро отличается от зла. Особенно если зло выступает под христианскими лозунгами, пишет на пряжках "С нами Бог", и все увешано крестами.Знаете, есть такие тарелочки для денег, которые используются в магазинах, где под пластиком находится изображение приличной купюры. Представляете, если кто то станет ее из той тарелки выцарапывать?
Так не похожи ли Ваши действия в этой теме? Однозначно, что Бог, это любовь. Следовательно, все действия содержащие агрессию и насилие не являются побуждением от Него. Так же и в отношении лозунгов. Это не что иное, как маска от света, который несет Господь, и которым Сам является. Слово уже воплотилось, поэтому нужно не говорить, а показывать. Знаете же, лучше увидеть. чем услышать?Так Вы своим глазам не верите, или хотите ткнуть носом в кучку?
)) Так уже весь мир знает, кто эту кучку сделал, что бы снова не матюкаться по ее поводу в праведном негодовании. В конце концов, не Вы ее и разгребали. Это делали те старики и старухи, для которых фашизм никак не был связан с Тем, кому они верят.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы поймите, главное определить причину ненависти, а не констатировать сам факт её присутствия. Я всегда говорю "Зри в корень". У этой ненависти есть причины. Многих мальчишек, в начале 90, обижали кавказские парни, приезжие. В основном оттуда всё тянется. Так же зависть к ним. Они живут, богатеют, наживаются, а "бедному и несчастному скину" пахать надо, как лошади ломовой.
От определения причин внутреннего конфликта, определяется и лечение.
Я, конечно, могу и по Фрейду дополнить
Может так быть, что ненависть к кавказцам может выражаться в гомосексуальных ноклонностях, которые проявляются в отношении кавказцев. Но если ребёнок рос в семье, где была идеология вражды, то у такого ребёнка будет конфликт. С одной стороны есть гомонаклонность с другой есть ненависть к ней, с одной стороны есть плотская любовь, а с другой есть её общественное порицание. Общество это порицает. Возникает пробел, брешь в личности, которую человек никак не может совместить. Отсюда и возникает, за частую, ненависть к объекту вожделенияЭто что-то типа "Бьёт - значит любит"
Я такие признаки у гомофобов наблюдаю. Почти 80% ненавидящих геев, на 40% геями и являютсяНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
вы хотите сказать ,что разрешалось в церковь ходить, детей крестить ,крестики носить, или церкви не рушили ,имущество церковное не грабили, священиков не растреливали, а в школах не твердили что Бога нет
1961 год. Суд над верующими. http://andy-777.livejournal.com - YouTubeКомментарий
-
а что же в статье не так?
вы хотите сказать ,что разрешалось в церковь ходить, детей крестить ,крестики носить, или церкви не рушили ,имущество церковное не грабили, священиков не растреливали, а в школах не твердили что Бога нет
1961 год. Суд над верующими. Блог Андреаса Патца - YouTubeКомментарий
-
а что же в статье не так?
1961 год. Суд над верующими. http://andy-777.livejournal.com - YouTubeВы случаем не заметили,что судили сектантов? А с шестой минуты ,вообще сказка
Типа,бог вылечит а к врачам низзя. Правильно ,что судили.
В церковь ходить? да ходили.Меня в в 1962 году крестили.И ничего,никто не пострадал.
У вас такая каша в голове.Поперепутали эпохи.
Самое первое-священников расстреливали не за веру,а за вполне конкретные залеты,к вере не имеющие никакого отношения. В 33 году в отношении церкви все замерло,в 42-Сталин возродил. А после Хрущева,вообше никто нормальных верующих не трогал. Если только сектантов,но тех и надо гонять.
Церковное имушество отбирали,во время голода,когда для страны нужно было жратву закупать.Так и Петр поступал и Екатерина Вторая.Какие претензии?
Вполне нормальная практика.Ну а то,что попов обычная жаба давила,золото не отдавать,так это вполне понятно.
В школах и сейчас твердят,что бога нет.Потому как образование в мире принято светское.
И запомните одну единственную вещь.Это не десяток коммунистов запретил всей стране верить. Это просто не вохможно. Подавляющему населению в стране церковь стала просто не нужна.Напрочь.Скинув этого дармоеда,страна только выиграла.Комментарий
-
Вы сами то это кино смотрели?Вы случаем не заметили,что судили сектантов? А с шестой минуты ,вообще сказка
В церковь ходить? да ходили.Меня в в 1962 году крестили.И ничего,никто не пострадал.
Самое первое-священников расстреливали не за веру,а за вполне конкретные залеты,к вере не имеющие никакого отношения. В 33 году в отношении церкви все замерло,в 42-Сталин возродил. А после Хрущева,вообше никто нормальных верующих не трогал. Если только сектантов,но тех и надо гонять.
Церковное имушество отбирали,во время голода,когда для страны нужно было жратву закупать.Так и Петр поступал и Екатерина Вторая.Какие претензии?
Вполне нормальная практика.Ну а то,что попов обычная жаба давила,золото не отдавать,так это вполне понятно.
В школах и сейчас твердят,что бога нет.Потому как образование в мире принято светское.
И запомните одну единственную вещь.Это не десяток коммунистов запретил всей стране верить. Это просто не вохможно. Подавляющему населению в стране церковь стала просто не нужна.Напрочь.Скинув этого дармоеда,страна только выиграла.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Да какой он нам товарищь, и не товарищ и не Товарищ,
был руководителем, а в революционной молодости эксплопреировал, по простому грабил все что мог и где мог,
добычиком революции был.
Революционер не может быть верующим, потому что он по сути мятежник.
Да и не вранье это.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
а сам Иисус был революционером?
Революция коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Революция (от позднелат. revolutio поворот, переворот, превращение, обращение) радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ни то, ни другое. Я добрее, чем вам кажется. В данной теме нет подвоха - я не собираюсь говорить "Ага! А вот в Библии..." - все это говорилось уже тыщу раз, кому хочется найти - тот найдет. Но я бы очень хотел, чтобы христиане сформулировали, чем добро отличается от зла. Особенно если зло выступает под христианскими лозунгами, пишет на пряжках "С нами Бог", и все увешано крестами.
1.Раз сторонник - значит, у него те же представления о добре и зле
2. И. В начале 40-х Гитлер еще не полностью себя проявил - многое открылось позднее..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сами то это кино смотрели?Вы случаем не заметили,что судили сектантов? А с шестой минуты ,вообще сказка
И запомните одну единственную вещь.Это не десяток коммунистов запретил всей стране верить. Это просто не вохможно. Подавляющему населению в стране церковь стала просто не нужна.Напрочь.Скинув этого дармоеда,страна только выиграла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий