Докажите нацисту, что Гитлер злой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Ольга К.
    если Господь Бог не говорил идти войной на какую-либо страну - то и не имел право идти.
    Т.е. все зависит только от верховных санкций, а не от самих действий? Сами по себе концлагеря и война не являются ни добрыми, ни злыми - все зависит только от того, кто приказал их устроить?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от orlenko
      Привет, христиане!

Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав в следующем:

Наш Фюрер - добрый, сострадательный человек. Он выполняет трудную, но нужную работу: приводит в порядок Германию и Европу. Сам Господь избрал его и поставил на эту службу, чтобы обеспечить будущее христианского Запада. То, что в процессе "наведения порядка" приходится убивать преступников, вредителей и их семьи - это печальная необходимость. По крайней мере, немецкая армия и службы безопасности делают все возможное, чтобы устранять врагов аккуратно и эффективно.
      Уничтожали не только преступников, а потенциальных преступников по этническому признаку. Человек ничего плохого не совершил, а его убивают - это зло. Вообще разделение людей на хороших и плохих по этническому признаку - это зло.

Захватнические войны - зло в любом случае. Это СССР Гитлер "освобождал" от коммунистов, а остальную Европу от кого он освобождал? Раз не освобождал, значит захватывал.

Нацизм - это стремление построить благополучие своего народа за счёт других народов. Это зло. Для сравнения, мировая коммунистическая революция как построение благополучия для всех людей во всём мире намного более "добрая" цель, хоть и утопичная и достигалась не менее злыми методами.

А вообще то, что Вы написали, очень похоже на то, что сегодня делает США только не в Европе, а во всём мире.

Думаю в начале 40-х не каждому нацисту можно было доказать, что Гитлер злой. Это сейчас уже, когда мы знаем все совершённые им дела можно вынести оценку, а тогда зло лишь вынашивалось в голове Гитлера. С трибуны он ведь не провозглашал свои тайные воззрения.

Хотя, я ошибся. Уже в то время идеи расовой гигиены и евгеники официально провозглашались в Германии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D1%8F_%D0%A2-4

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от orlenko
        Вы хотите сказать, что добро и зло - субъективные понятия без какого-либо объективного стандарта?
        Я хочу сказать, что для носителя расистских идей "распределение добра" между людьми не может быть равномерным. Так что да, для него это понятия не объективные.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Drunker
          Вообще разделение людей на хороших и плохих по этническому признаку - это зло.
          Ценная мысль, возьмем ее на заметку в этой теме.

Спасибо за содержательный ответ, Дрункер! Вы чемпион.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Drunker

Думаю в начале 40-х не каждому нацисту можно было доказать, что Гитлер злой. Это сейчас уже, когда мы знаем все совершённые им дела можно вынести оценку, а тогда зло лишь вынашивалось в голове Гитлера. С трибуны он ведь не провозглашал свои тайные воззрения.

Хотя, я ошибся. Уже в то время идеи расовой гигиены и евгеники официально провозглашались в Германии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_умерщвления_Т-4
            Вообще Майн Кампф, да и любые речи Гитлера.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от orlenko
              Т.е. все зависит только от верховных санкций, а не от самих действий? Сами по себе концлагеря и война не являются ни добрыми, ни злыми - все зависит только от того, кто приказал их устроить?
              Речь шла о Гитлере, как о феномене германского мессии.
              О концлагерях - это уже следующий вопрос. Как можно их вообще обсуждать..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Кстати, Орленко, вы зря вцепились в пост Дрункера...
                Я так понимаю - вы нацелились на ВЗ...ну-ну..

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Ольга К.
                  Бич Божий, наверное

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от zak51
                    Бич Божий, наверное
                    Кто знает, возможно.
                    Ведь атеизм начал широко распространяться, коммунизм, спиритизм и тп...

Но от этого те, через кого приходят на людей испытания или наказания - не становятся святыми и праведными.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от orlenko

Привет, христиане!

Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав в следующем:

Наш Фюрер - добрый, сострадательный человек. Он выполняет трудную, но нужную работу: приводит в порядок Германию и Европу. Сам Господь избрал его и поставил на эту службу, чтобы обеспечить будущее христианского Запада. То, что в процессе "наведения порядка" приходится убивать преступников, вредителей и их семьи - это печальная необходимость. По крайней мере, немецкая армия и службы безопасности делают все возможное, чтобы устранять врагов аккуратно и эффективно.
                      Думаю, что каждый здравомыслящий сам понимает что добро и что зло.
                      Проблема в том что на дереве познания добра и зла, от которого вкусили Адам и Ева, есть как добрые так и плохие дела. То есть человеку надо избавиться от корня этого дерева внутри себя, что бы избавиться и от плохого и от хорошего. Тогда останется только истина.
                      А до того как это произойдет все есть тьма и поэтому копаться кто темнее нет особого смысла.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Ольга К.
                        Кто знает, возможно.
                        Ведь атеизм начал широко распространяться, коммунизм, спиритизм и тп...

Но от этого те, через кого приходят на людей испытания или наказания - не становятся святыми и праведными.
                        То есть вторжение Гитлера, Вы считаете, было полезным с точки зрения борьбы с атеизмом, коммунизмом и спиритизмом, но люди, несмотря на это, на стали святыми и праведными. То есть хотели им сделать хорошее дело под руководством Гитлера, но все равно народ остался грешным (те, кто остались). Вывод, наверное, у Вас есть - надо было всех под чистую.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от zak51
                          То есть вторжение Гитлера, Вы считаете, было полезным с точки зрения борьбы с атеизмом, коммунизмом и спиритизмом, но люди, несмотря на это, на стали святыми и праведными. То есть хотели им сделать хорошее дело под руководством Гитлера, но все равно народ остался грешным (те, кто остались). Вывод, наверное, у Вас есть - надо было всех под чистую.
                          Вы за меня выводы не делайте. А тем более - вместо Бога.

Бог не делает зло - Он попускает ему - до времени.
                          Но каждый искушается своими недостатками -

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:12-17)

Поэтому, я предположила, что вторая по счету война в течении нескольких десятилетий такого масштаба была следствием усиления отпадения человечества от Бога и приближения ко злу.
                          Так зло и замкнулось на зле - коммунистическом Союзе.
                          К сожалению.

Под чистую всех - такого даже Бог не говорил. Под чистую - в смысле отделения злых от Божьих будет в определенное Им время.
                          А пока - люди сами себя топят в крови - из-за своих пороков..
                          И - да, невинные тоже страдают. Но Бог отрет всякую слезу..

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Ольга К.
                            О концлагерях - это уже следующий вопрос. Как можно их вообще обсуждать..
                            Посмотрите на название темы. Речь идет о том, как бы вы аргументировали, что Гитлер и его фашистский режим - это зло.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от yurist
                              Думаю, что каждый здравомыслящий сам понимает что добро и что зло.
                              Нет, не каждый. Целая страна, вся Германия поддерживала режим Гитлера. Не все люди, поддерживавшие Гитлера в 1939-1945 были сумасшедшими или злодеями - многие из них искренне заблуждались. Мне интересно узнать христианскую точку зрения на то, как можно было бы аргументировать против​ этих заблуждений.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Ольга К.
                                Кстати, Орленко, вы зря вцепились в пост Дрункера...
                                Я так понимаю - вы нацелились на ВЗ...ну-ну..
                                Сообщение Дрункера мне понравилось. Вам - нет?

А насчет того, на что я нацелился - вы ошибаетесь.

Комментарий

Обработка...