Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

Сообщение от gamer66
    Есть такая книга - "Новый завет" - там всё подробно излагается...Если кратко, что сердце, подобно приёмнику который нужно настроить на нужную частоту...на частоту благодати Божией...вот такой частотой является чистота сердца...Нравственное состояние человека обуславливает его способность к Богопознанию...Причём не светская нравственность, которая удовлетворяется требованиями к внешним проявлениям благопристойности, но именно нравственность в религиозном смысле - внутренняя чистота...полная и абсолютная...пусть даже на короткое время, но этого достаточно для мига когда Бог откроется...Такое состояние испытывают практически все новокрещённые...Вы их пораспрашивайте
    Я читала Новый Завет, но насчет подробно излагается - что-то не увидела.
    Все-таки не поняла насчет внутренней чистоты - полной и абсолютной. Это как достигнуть-то? Как сердце настроить на частоту благодати божей? совсем непонятно(((
    А чего мне спрашивать новокрещенных? И я была такой. Но ничего особенного не чувствовала ни в тот момент ни после.
    Тролололо

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от В поисках Бога
      Я читала Новый Завет, но насчет подробно излагается - что-то не увидела.
      Все-таки не поняла насчет внутренней чистоты - полной и абсолютной. Это как достигнуть-то? Как сердце настроить на частоту благодати божей? совсем непонятно(((
      А чего мне спрашивать новокрещенных? И я была такой. Но ничего особенного не чувствовала ни в тот момент ни после.
      Я про крещённых с верой...Но как достигнуть...вы считаете себя грешной?...даже по другому спрошу - вы считаете кого-либо хуже себя?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• В поисках Бога
        Участник

• 05 May 2012
        • 231

Сообщение от gamer66
        Я про крещённых с верой...Но как достигнуть...вы считаете себя грешной?...даже по другому спрошу - вы считаете кого-либо хуже себя?
        Гм...Странный вопрос...Что значит - хуже себя? В каком смысле? Никогда подобными вопросами не задаюсь - они бессмысленны.
        А понятие грех, это не к атеистам, извините.
        Тролололо

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Гм...Странный вопрос...Что значит - хуже себя? В каком смысле? Никогда подобными вопросами не задаюсь - они бессмысленны.
          А понятие грех, это не к атеистам, извините.
          Вы же сами спросили что значит чистое сердце...Так что понять что такое грех придётся...потому и спросил считаете ли кого-нибудь хуже себя...ладно...есть ли у вас враги, или люди, с которыми вы не хотели бы общаться, котороые вам неприятны...не только в реальной жизни, но и тут, на форуме

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от gamer66
            Только не забывайте, если вы отказываетесь прибегнуть к предложенному способу, то и утверждать небытие Бога не имеете абсолютно никакого права...ни морального. ни юридического...ну ни какого...
            Я даже не знаю в каком месте начинать ржать... Явно наглядное пособие по выдвинутому мною тезису. Собственно ведь это даже и не я первый придумал... Ничего не меняется...
            Похипуй, гамер! Зачем ты злишься - явно ведь в царствие небесное не попадёшь, бо не блажной ты...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• В поисках Бога
              Участник

• 05 May 2012
              • 231

Сообщение от gamer66
              Вы же сами спросили что значит чистое сердце...Так что понять что такое грех придётся...потому и спросил считаете ли кого-нибудь хуже себя...ладно...есть ли у вас враги, или люди, с которыми вы не хотели бы общаться, котороые вам неприятны...не только в реальной жизни, но и тут, на форуме
              Нет, таких нет. К счастью, не нажила еще за 35 лет )))
              Тролололо

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Полковник
                Я даже не знаю в каком месте начинать ржать... Явно наглядное пособие по выдвинутому мною тезису. Собственно ведь это даже и не я первый придумал... Ничего не меняется...
                Похипуй, гамер! Зачем ты злишься - явно ведь в царствие небесное не попадёшь, бо не блажной ты...

.
                Не злюсь вовсе...констатирую факты - вы не можете предложить ни одного способа, что бы убедиться в небытии Бога. Вы не желаете попробовать убедиться согласно предложенному способу в Его Бытии...значит ваше дело - нервно курить в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Нет, таких нет. К счастью, не нажила еще за 35 лет )))
                То есть вы считаете себя безгрешной?

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

То есть вы считаете себя безгрешной?
                  Не поняла. это откуда такой вывод? Из того, что у меня нет врагов?))))
                  И еще раз - понятие грех чисто религиозное. Разъясните, что значит - безгрешный?
                  Тролололо

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Не поняла. это откуда такой вывод? Из того, что у меня нет врагов?))))
                    И еще раз - понятие грех чисто религиозное. Разъясните, что значит - безгрешный?
                    не только о врагах речь...я уточнил ведь...люди, которые вам просто неприятны, люди, с которыми вы не хотели бы общаться, люди, на которых вы в обиде...

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от gamer66
                      не только о врагах речь...я уточнил ведь...люди, которые вам просто неприятны, люди, с которыми вы не хотели бы общаться, люди, на которых вы в обиде...
                      Еще раз - нет таких. и что, это значит что я, гм, безгрешна? И, кстати, Вы так и не пояснили значение этого слова.
                      Тролололо

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Еще раз - нет таких. и что, это значит что я, гм, безгрешна? И, кстати, Вы так и не пояснили значение этого слова.
                        Я и стараюсь пояснить так. что бы вы поняли на собственном примере...Я так понимаю, что продавщица, нахамившая вам в магазине, или грубое обращение водителя маршрутки, просто похотливый взгляд мужика на улице - вам все эти люди приятны и вы относитесь к ним с симпатией. Правильно?

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от gamer66
                          Я и стараюсь пояснить так. что бы вы поняли на собственном примере...Я так понимаю, что продавщица, нахамившая вам в магазине, или грубое обращение водителя маршрутки, просто похотливый взгляд мужика на улице - вам все эти люди приятны и вы относитесь к ним с симпатией. Правильно?
                          Хе-хе. мне не хамят в магазинах, в маршрутках я не езжу и достаточно безобразна, чтобы не вызывать похотливых взглядов))))А гипотетические ситуации - "чтобы было если бы" извините, не рассматриваю.
                          Тролололо

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Хе-хе. мне не хамят в магазинах, в маршрутках я не езжу и достаточно безобразна, чтобы не вызывать похотливых взглядов))))А гипотетические ситуации - "чтобы было если бы" извините, не рассматриваю.
                            Судя по вашим ответам вы всё поняли...Не хамят в магазинах, хамят в других местах, не суть важно...Просто вы сообразили куда клоню и стараетесь всеми силами показать, что вы всех людей любите, все вам приятны и вы хуже всех людей вместе взятых...гитлер и сталин, по сравнению с вами - невинные овечки..
                            Чубайс и ельцин, так вообще ангелы во плоти не говоря уж о басаеве, радуеве и т. д....Вы конечно же не испытаете ни каких горьких чувств, если вас кто-то обидит лично...Вы полностью не чувствительны к оскорблениям и назoви я вас костлявой уродиной вы. полагаю, возрадуетесь.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от gamer66
                              Судя по вашим ответам вы всё поняли...Не хамят в магазинах, хамят в других местах, не суть важно...Просто вы сообразили куда клоню и стараетесь всеми силами показать, что вы всех людей любите, все вам приятны и вы хуже всех людей вместе взятых...гитлер и сталин, по сравнению с вами - невинные овечки..
                              Чубайс и ельцин, так вообще ангелы во плоти не говоря уж о басаеве, радуеве и т. д....Вы конечно же не испытаете ни каких горьких чувств, если вас кто-то обидит лично...Вы полностью не чувствительны к оскорблениям и назoви я вас костлявой уродиной вы. полагаю, возрадуетесь.
                              Сколько слов!))))))))))
                              Нет, не сообразила, куда вы клоните. Мне НИГДЕ не хамят, впрочем, как и моему мужу, но, подозреваю, по разным причинам))).
                              А вам я теперь начинаю сочувствовать - интересно, где вы живете, если приходится испытывать такие негативные чувства к людям. Так вот. Я нигде не утверждала, что всех люблю - это ваши домыслы. Своих родственников и друзей я люблю, а к остальным доброжелательно-равнодушна... Я не образец терпения, но, к счастью, меня никто не обижает)))А что касается таких громких имен как сталины, ельцины, гитлеры, чубайсы - для меня не более, чем строчки в книгах и образы в фильмах. Насчет костлявой уродины - да называйте, ибо зеркало у меня дома есть)))
                              и кстати про гитлера со сталиным. если бы я оказалась в таких же условиях, как они - то вполне возможно они бы и оказались на моем фоне невинными овечками. но мы этого никогда не узнаем.
                              Ну дык Вы объясните или нет что значит "чистые сердцем"? Или будете вокруг да около ходить? Можно и не на моем примере, а на собственном, например. Я не обижусь))).
                              Тролололо

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сколько слов!))))))))))
                                Нет, не сообразила, куда вы клоните. Мне НИГДЕ не хамят, впрочем, как и моему мужу, но, подозреваю, по разным причинам))).
                                А вам я теперь начинаю сочувствовать - интересно, где вы живете, если приходится испытывать такие негативные чувства к людям. Так вот. Своих родственников и друзей я люблю, а к остальным доброжелательно-равнодушна... Я не образец терпения, но, к счастью, меня никто не обижает)))А что касается таких громких имен как сталины, ельцины, гитлеры, чубайсы - для меня не более, чем строчки в книгах и образы в фильмах. Насчет костлявой уродины - да называйте, ибо зеркало у меня дома есть)))
                                Всё правильно...вы отлично соображаете и потому никакая сила не заставит вас признать вот тут, что вы всех абсолютно любите и считаете хорошими людьми...значит я прав, вы испытываете и чувство зависти, и тщеславия и досады и всё, что угодно и отлично знаете, что такое грех...Поэтому...Поэтому я вам в личку пришлю доказательство бытия Божия)))...Посмотрим, может у вас ещё и упрямство отсутствует)))

Комментарий

Обработка...