Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Владимир П.
    1.Это где?
    Я струхнул?Вам явно померещилось.Всегда говорю, что решаю поставленные задачи на объективной ,беспристрастной основе.
    2.Цитату дайте чтобы обсуждать предметно.
    3.Я давно знаком с классификацией ангелов.
    4.Цитату дайте.
    3.Глагол переведенный ,как сотворил,можно перевести как образовал,образоваться...
    1. Теперь я понимаю почему вы колхозник!
    2. По библии бог может говорить?
    3. Вы глухой? Ознакомьтесь вначале с многофункциональным значением слова ангел потом поговорим!
    4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)
    Вас не спрашивают как можно а как нужно!

Комментарий

• Кора Столетова
      Участник

• 26 September 2012
      • 9

Сообщение от pasmurnoff
      1. Свидетели Иеговы. Титул к богу как понятию не относиться, откуда вы скачали я имею того кто там разместил, маненько не догоняет в теме писания, пускай лючше овощи режет!
      Вы опять себя ведёте не компетентно! Кабала вообще к библии не имеет отношения вот ислам да с иудаизмом, но это разные традиции так как говорят о разном в глобальном смысле!

Вы сами не комепетентны - все три религии имеют один корень! Не видеть это - это значит быть слепым. Возьмите писания и сравните - везде увидете одни и те же имена Бога, одни и те же имена прародителей . Все это авраамические религии.

2. Вы когда пишите вы хоть думайте что! О славянах 7в вообще не известно (есть только отрывочные свидетельства) а тем более как они думали в 7веке о религии. А вообще неизвестно о их верованиях начиная с 3 века. А троица я вам скажу проповедовалась уже тогда когда славяне и не могли слышать о Христианах. Чушь не пишите!
      Ничего подобного Троица - целиком и полностью слизанна со славянских традиций - этому множество свидетельств оставшихся в обычаях и заговорах , идущих из древности! И нигде, кроме как в православии Троицу не почитают. + До Никона крестились двумя перстами, так как Троицу не почитали.
      3. Кем, когда? Если не волокёте то стоит помолчать!
      Кем когда - возьмите документы исторические о вселенских соборах - вот там и найдете кем и когда. Я пока не ставила себе задачу работать над библией. А Вы возможно думаете, что компетентны, поэтому - эта Ваша работа.
      P.S- Я вам в открытую пишу, не пишите чушь!
      Кто Вам сказал, что я пишу чушь? Это не доказуемая сентенция. Вам просто не хочется со мной беседовать на равных. Вы хотите выглядеть умным, а это гордыня.
      [/QUOTE]

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от pasmurnoff
        2. По библии бог может говорить?
        В библии говорит ангел,которого обожествили.

3. Ознакомьтесь вначале с многофункциональным значением слова ангел потом поговорим!
        То есть ничего по существу сказать не можете?Ну это типично для атеистов.

4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:1-3)
        Вас не спрашивают как можно а как нужно!
        Читать нужно текст и понимать.

И сказал Бог: да про*израстит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], при*носящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Как видите речь о образовании(изменении форм движения материи) по велению...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Владимир П.
          1.В библии говорит ангел,которого обожествили.
          2.То есть ничего по существу сказать не можете?Ну это типично для атеистов.
          3.Читать нужно текст и понимать.

И сказал Бог: да про*израстит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
          И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], при*носящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Как видите речь о образовании(изменении форм движения материи) по велению...
          1. Вас спросили в библии бог говорит? есть ли такие места где автор конкретно пишет типа ТАК СКАЗАЛ БОГ? Бог сказал? Не пишите ответ не по вопросу!
          2. Тоесть вы не знакомы с термином ангел, ну так ознакомьтесь!
          3. Вот видите господин колхозник вы и сами ответили на мой первый вопрос И СКАЗАЛ БОГ!
          Я вам привёл текст где конкретно сказано что слово было БОГ и что всё чрез него начало быть ПОНИМАЕТЕ ВСЁ! А он как видим и говорит отсюда мы видим что вы даже сами не понимаете библии! А говорить может личность а не как ваш Пантеизм, и так вы в пролёте Христианство право говоря что по библии Бог личность, тогда уже можно вернуться и к началу беседы. Кто придумал вашего бога?
          А даже если подставлять образовал смысл от этого не меняеться

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Кора Столетова
            1.Вы сами не комепетентны - все три религии имеют один корень! Не видеть это - это значит быть слепым. Возьмите писания и сравните - везде увидете одни и те же имена Бога, одни и те же имена прародителей . Все это авраамические религии.
            2. Ничего подобного Троица - целиком и полностью слизанна со славянских традиций - этому множество свидетельств оставшихся в обычаях и заговорах , идущих из древности! И нигде, кроме как в православии Троицу не почитают. + До Никона крестились двумя перстами, так как Троицу не почитали.
            3. Кто Вам сказал, что я пишу чушь? Это не доказуемая сентенция. Вам просто не хочется со мной беседовать на равных. Вы хотите выглядеть умным, а это гордыня.
            1. Слушайте если судить по обложке то все вообще одно имеють, вам вопрос, сколько бы прожил каббалист во времена Моисея? Да сейчас любая гадалка для запудривания ваших мозгов использует билию. И с клятвою подтвердит что это сказал ей сам Моисей при свидетелях Авраама и Исаака.
            Вы хоть понимаете чем они все отличаються знаток?
            2.Какой кошмар, бездна незнания! Ну давайте подтвердите что троице в Христианстве не было скажем в 4-5 веках? и докажите по источникам 3 века что у славян троица уже была, а мы посидим почитаем по ржём?
            Вы про Никона написали, вообще культуру Хрианства знаете. Я вам приоткрою тайну, в первые века вообще не крестились а только лёжа головой в низ лежали на земле, при василии великом крестили лоб большим пальцем, ещё до никона крестились двумя перстами после тремя. В каждой стране своя традиция возьмите конкретно каждую и увидите отличия. Да и вообще троица в славянстве появилась с приходом христиан. Вот так вот!
            3. На равных не получиться, это будет ложь!
            У меня есть все документы вселенских соборов. они выпускались в 7томах ещё до революции Казанской духовной Академией, и там ни чего не сказано про исправления или изменения текстов, прекратите врать!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
              1. Вас спросили в библии бог говорит? есть ли такие места где автор конкретно пишет типа ТАК СКАЗАЛ БОГ? Бог сказал?
              В оригинале нет.

2. Тоесть вы не знакомы с термином ангел, ну так ознакомьтесь!

3. Вот видите господин вы и сами ответили на мой первый вопрос И СКАЗАЛ БОГ!
              То есть переведенный текст от оригинала отличить не можете?По глупости что-ли?

Я вам привёл текст где конкретно сказано что слово было БОГ
              Это перевод.С десятого раза запомните?
              тогда уже можно вернуться и к началу беседы. Кто придумал вашего бога?
              Вам опять померещился мой Бог?У Вас глюки что-ли?
              А даже если подставлять образовал смысл от этого не меняеться
              Одни склеротики.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Ничего подобного Троица - целиком и полностью слизанна со славянских традиций - этому множество свидетельств оставшихся в обычаях и заговорах , идущих из древности! И нигде, кроме как в православии Троицу не почитают. + До Никона крестились двумя перстами, так как Троицу не почитали
                Вот это мрак!!!

Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век): «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».

Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу; символическое значение двух других пальцев в разное время могло быть разным. Так, первоначально у греков они вовсе ничего не означали. Позднее, на Руси, под влиянием полемики со старообрядцами (утверждавшими, что «никонияне из креста Христова Христа упразднили») эти два пальца были переосмыслены как символ двух природ Христа: Божественной и человеческой.

Вам просто не хочется со мной беседовать на равных.
                Это довольно затруднительно, так как при этом придется выбросить из головы массу информации.

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от Владимир П.
                  1.В оригинале нет.
                  3.То есть переведенный текст от оригинала отличить не можете?По глупости что-ли?
                  Это перевод.С десятого раза запомните?
                  4.Вам опять померещился мой Бог?У Вас глюки что-ли?
                  Одни склеротики.
                  1.УУУУ да здесь на форуме знаток древне Арамейского с древне греческим, сейчас послушаем!
                  Что вы подразумеваете по оригиналом?
                  2. тоесть вы не знаете, вот чудесно разчудесно, изучайте, изучайте
                  3. Я вам привёл текст где говориться что слово бог писание конкретно говорит что слово бог. Для начала вам стоит доказать что этот текст исчез потом вам посчитать 10 раз переводчиков и доказать что искревлено тоесть перевод неправильный. А потом доказать что с греческого на русский слово феос переводиться как не бог. Желаю успехов! Грызите науку
                  4. А не зря не говорите с кого колхоза!

Комментарий

• Кора Столетова
                    Участник

• 26 September 2012
                    • 9

Сообщение от pasmurnoff
                    .....
                    1. Вы хоть понимаете чем они все отличаються знаток?
                    Принципиально - ничем - одно и тоже на мой взгляд. Остальное мишура. Достаточно того, что везде одни и те же имена! Например у майа Кецалькоатль, в Буддизме - Будда, у африканцев - Аладумаре или Замби. И так далее. И только в иудаизме, исламе и христианстве одни и те же имена! Следовательно они проистекают из одного и того же источника! И этого ДОСТАТОЧНО. Остальное не имеет значение, и все это оправдания и отговорки. Сплошная дискретность мышления.
                    2.Какой кошмар, бездна незнания! Ну давайте подтвердите что троице в Христианстве не было скажем в 4-5 веках? и докажите по источникам 3 века что у славян троица уже была, а мы посидим почитаем по ржём?

Возьмите заговоры народные и увидете, что там идет обращение к Перуну-Велесу-Свентовиду, или к Ладе-Леле-Живе. В любой сказке - у царя были Три сына, на люой дороге стоял камень, от которого расходилось три пути. Учитывая, что летописи велись только монахами, то мы увидим свидетельства о славянских традициях только через призму христианства. Другая же точка зрения сохранилась в преданиях, и устном творчестве. Для этого надо ездить по деревням и общаться с людьми.
                    А что касается доказательства, то вопрос - для чего мне Вам это доказывать? Я ведь с этого никаой премии не получу, никаких бонусов.

Вы про Никона написали, вообще культуру Хрианства знаете. Я вам приоткрою тайну, в первые века вообще не крестились а только лёжа головой в низ лежали на земле, при василии великом крестили лоб большим пальцем, ещё до никона крестились двумя перстами после тремя. В каждой стране своя традиция возьмите конкретно каждую и увидите отличия. Да и вообще троица в славянстве появилась с приходом христиан. Вот так вот!

Я про что и говорю - что нигде не крестились тремя перстами символизирующими Троицу - только в России, только после Никона. Никто и нигде не поклонялся Троице. А следовательно это местное. То есть адаптированная славянская традиция под христианство. Не будем забывать, что христианство насаждалось князьями в приказном порядке. Так что народ изобретательно ассимилировал под новую веру. Это вполне естественный ход событий.

3. На равных не получиться, это будет ложь!
                    Конечно не получится, Вы же не можете спуститься с Небес своей Гордыни и общаться без высокомерия. Кстати, что-то у Вас не замечено энциклопедических знаний. Посему гордиться вам совершенно нечем.

У меня есть все документы вселенских соборов. они выпускались в 7томах ещё до революции Казанской духовной Академией, и там ни чего не сказано про исправления или изменения текстов, прекратите врать!

Иначе говоря, Вы перечитали все труды христианских отцов на арамейском, греческом и на латыне? Ну вот, Вам бы лучше не опускаться до вранья!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                      1.УУУУ да здесь на форуме знаток древне Арамейского с древне греческим, сейчас послушаем!
                      Что вы подразумеваете по оригиналом?
                      Иврит.
                      2. тоесть вы не знаете, вот чудесно разчудесно, изучайте, изучайте
                      Вам опять мерещится мое незнание?Не знаете похоже Вы коли кроме мычания ни о чем ничего озвучить не можете.

3. Я вам привёл текст где говориться что слово бог писание конкретно говорит что слово бог.
                      Вы настолько глупый и не можете усвоить, что в оригинале Элохим?

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от Владимир П.
                        1.Иврит.
                        2.Вам опять мерещится мое незнание?Не знаете похоже Вы коли кроме мычания ни о чем ничего озвучить не можете.
                        3.Вы настолько глупый и не можете усвоить, что в оригинале Элохим?
                        1. Вы Колхозник даже не знаете на каких языках писалось писание, а ещё умничаешь, хорош смешить людей! Вы из какого Цирка?
                        2. Вы ещё не освоили!
                        3. Слушай умник вам привели слово Феос а он если бы вы были не из колхоза то знали бы на оригинале как говориться, процитируйте?
                        И так знаток переведите нам первые строки от Иоанна с оригинала!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                          1. Вы даже не знаете на каких языках писалось писание
                          Ни о чем.

3. Слушай умник вам привели слово Феос
                          Мимо контекста привели.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

1.Принципиально - ничем - одно и тоже на мой взгляд. Остальное мишура. Достаточно того, что везде одни и те же имена! Например у майа Кецалькоатль, в Буддизме - Будда, у африканцев - Аладумаре или Замби. И так далее. И только в иудаизме, исламе и христианстве одни и те же имена! Следовательно они проистекают из одного и того же источника!
                            2.Возьмите заговоры народные и увидете, что там идет обращение к Перуну-Велесу-Свентовиду, или к Ладе-Леле-Живе. В любой сказке - у царя были Три сына, на люой дороге стоял камень, от которого расходилось три пути. Учитывая, что летописи велись только монахами, то мы увидим свидетельства о славянских традициях только через призму христианства. Другая же точка зрения сохранилась в преданиях, и устном творчестве. Для этого надо ездить по деревням и общаться с людьми.
                            А что касается доказательства, то вопрос - для чего мне Вам это доказывать? Я ведь с этого никаой премии не получу, никаких бонусов.
                            3.Я про что и говорю - что нигде не крестились тремя перстами символизирующими Троицу - только в России, только после Никона. Никто и нигде не поклонялся Троице. А следовательно это местное. То есть адаптированная славянская традиция под христианство. Не будем забывать, что христианство насаждалось князьями в приказном порядке. Так что народ изобретательно ассимилировал под новую веру. Это вполне естественный ход событий.
                            4.Конечно не получится, Вы же не можете спуститься с Небес своей Гордыни и общаться без высокомерия. Кстати, что-то у Вас не замечено энциклопедических знаний. Посему гордиться вам совершенно нечем.
                            Иначе говоря, Вы перечитали все труды христианских отцов на арамейском, греческом и на латыне? Ну вот, Вам бы лучше не опускаться до вранья!
                            1. Видите как просто вы даже не знаете чем отличаються, а ведь вам стоило над этим призадуматься. Если бы было не важно как вы намекаете то разлада в принципе быть не может, а на деле? Вот я скажем ваня и сосед мой ваня и друг у меня ваня, да имена у нас одинаковые и ноги почти такие же. Но ведь не одинаковые, Фамилии другие. Или скажем у меня жена Маша и друга Маша с какой я должен лечь?
                            Вот скажем в Христианстве Христос это и есть Яхве он и создавал землю он и есть воплощённый Бог а не Ангел, и проповедуеться Бог триединый прям с Ветхого Завета, тогда ещё славян никто не видел, да и них и Перунов, Велесов и т.д!
                            А как проповедуеться в Кабале а в Исламе? Вы хоть сами знаете?
                            2. Я же вам предложил процитировать КЛАССИКОВ 5в ВЕКА СЛАВЯН ПРО ПЕРУНА, ЧТО ЖЕ ВЫ СТУШЕВАЛИСЬ, БРЕХАТЬ ТЫ ЛИСИЦА МАСТЕРИЦА!
                            Вы можете хоть одну сказку найти хотя бы века 13 АААА? Что-то у вас с фактами не получаеться! Что так плохо? славяне что писать не умели? Кто вам так файл загрузил? Нк найдите заговор хоть века 14.
                            3. Мндааа брешишь как сивый мерин:
                            Блаженный Феодорит, епископ Кирский (393 466 гг.) участник 3-го и 4-го пишет: «Три персты равно имети вместе, великий, да два последних исповедуется тайна Троицы, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святыи. Не три Бога, но един Бог Троица. Именами разделяются, а Божество едино. Отец не рожден, а Сын рожден от Отца, а не создан, Дух Святой не рожден, не создан, но исходит от Отца. Трие во едином Божестве, едина сила, едина честь, едино поклонение от всея твари, от ангел и от человек.
                            Тоже в России жил. Какая незадача для вас, какой облом! Ещё накидать?
                            4. Ну так вот Энциклопедистка вы наша, я не знаю ни одного насвете человека кто хотя бы перечитал 50% трудов Православной Церкви, процентов 30% не переведено на руский язык. Но то что переведено у меня всё на компе! А свашими знаниями я так понял вы прочли лишь Катехизис, ни чего там не поняли раз непонимаете чем отличаеться Кабала от Христианства!
                            Да и ещё Арамейский язык уже до Христианства стал мёртвым языком и что-то я сомневаюсь что хотя бы один святой на нём писал свои труды, попробуйте опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                            Ни о чем.
                            Мимо контекста привели.
                            Ну что же вы раскисли, есть же в инете даже подстрочники и история текста, ну смелее как же всётаки с древнегреческого переводиться знаток слово Феос. Очень я смотрю трудное слово, а что же будет дальше если начнём разбор остальных текстов?
                            Я в шоке, я атеист лучше вас знаю Христианство!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                              Ну что же вы раскисли, есть же в инете даже подстрочники и история текста, ну смелее как же всётаки с древнегреческого переводиться знаток слово Феос. Очень я смотрю трудное слово, а что же будет дальше если начнём разбор остальных текстов?
                              У Вас логика отсутствует.Вы множите сущности без необходимости и мимо контекста.В контексте иврит ,где Элохим и синодальный ,где Бог.

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от Владимир П.
                                У Вас логика отсутствует.Вы множите сущности без необходимости и мимо контекста.В контексте иврит ,где Элохим и синодальный ,где Бог.
                                Что же вы так забыли язык оригинала Н.З? Ну так как же переводиться Феос с древнегреческого от Иоанна Богослова АААА Лохик?

Комментарий

Обработка...