Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Viktor.o
    Ясное дело. Особенно когда у учёного очень важный вид и себя гением считает.
    Нет, особенно когда это невозможно никаким способом проверить.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от QWIR
      Атеист, который получит достоверное знание в виде факта существования Бога в ответ на свой экспериментальный запрос "Боже, явись здесь и сейчас!" тут же перестает быть атеистом.
      Это Истина!
      Атеист, который получит достоверное знание в виде факта существования Бога в ответ на свой экспериментальный запрос "Боже, явись здесь и сейчас!" тут же... побежит к психиатру за таблетками.
      Это Истина! Пробовали уже такой фокус

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от люминал
        Это точно. Он Маше и денег не дал и в жены не взял. Обрюхатил и был таков, хоть в хлеву рожай.
        Спасибо, хотя бы Иосиф подвернулся - добрый и ласковый.
        Последний раз редактировалось Сократочка; 31 May 2012, 11:47 AM.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Сократочка

Вы же не привели еще ни одного способа проверить, что описанное в Библии хоть на грамм соостветствует реальности.
          Я атеистка, но все же приведу пример из Библии, который соответствует реальности. Интересно, что женщина в самом деле сделана из мужчины, не из ребра, конечно, но из тестостерона. У человека сначала вырабатывается мужской гормон(из холестерина....) а уж потом из мужского, женский. То есть попросту говоря из мужчины женщина, а не наоборот. Когда я это узнала, очень удивилась и подумала, откуда же древние, которые писали Библию об этом узнали, если только сейчас медицина смогла это увидеть. Верующий я не стала. Но Библией заинтересовалась, как историческим документом. Оказалось очень познавательно.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Gamer
            А у вас с теологией не лады. Теология на занимается изучением закономерностей.
            А занимается чудесами, тоесть нарушениями закономерностей, чем наука абсолютно не занимается.
            Так что толку от вашего научного подхода к вопросам теологии? Никакого толку, пустой треп, трололо и тд.
            Объясните это Виктору о. Это он пытался притянуть науку к религии, совершенно не понимая, что такое научный подход.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от dolg
              Когда человек чувствует влечение к противоположному полу, это любовь?
              Когда кто то смотрит любимый матч по футболу, а кто то видит Киркорова в блестящем костюме или видит в магазине сногсшибательную кофточку. Это что за чувства?
              Это не любовь. Вы помните, что Вам писала про луг? Найдите в начале переписки. И что Вас все на секс тянет При чем здесь любовь?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от DimOsBar
                Нет. Он сначала постарается убедиться в том, что это не глюк, а для этого нужны подтверждения и со стороны.
                Так на этом же дело не закончится. Сначала одно подтверждение, потом другое, потом третье и так до бесконечности.
                Это тоже проходили уже, еще при Иисусе. Ходила за ним толпа и орала, чудо, чудо, чудо давай!!!
                Так что пустое это дело.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Gamer, а почему Бог так шифруется?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Сократочка
                    Объясните это Виктору о. Это он пытался притянуть науку к религии, совершенно не понимая, что такое научный подход.
                    Оказывается сейчас в мире открыли три исследовательских института Ноэтики, которые занимаются совмещением науки и религии. Это я узнала, когда последнюю книгу Дэна Брауна прочитала. Он всегда свои бестселлеры пишет на реальной основе.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от dolg
                      Говорите о воспитании, а сами не уважаете мнение другого. Вы никогда не задумывались, почему в мире столько ненависти?
                      Причем здесь уважение? Человек душевно больной, я сама кучу времени на него потратила, пока поняла, вот других спасаю и предостерегаю.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Изюм
                        Я всего лишь ответил на вопрос темы... Выше указанный мной факт меня бы убедил в существовании Бога, вот и все.... причем, на полном серьезе. И речь не идет о цене...я же ему не продаю душу...Для меня это было бы реальное подтверждение его безграничной силы, так как сума в 1000000 для меня нечто запредельное...
                        А что толку от того, что выше указанный вами факт убедил бы вас в существовании Бога?
                        Сообщение от Изюм
                        Интересно, а по какому критерию вы оценили мою душу в 300 баксов ?
                        По средней рыночной стоимости.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Gamer
                          Атеист, который получит достоверное знание в виде факта существования Бога в ответ на свой экспериментальный запрос "Боже, явись здесь и сейчас!" тут же... побежит к психиатру за таблетками.
                          Это Истина! Пробовали уже такой фокус
                          Неправильно ! Каждый верующий был когда-то атеистом, и он уверовал именно тогда когда увидел проявления Бога в этом мире. Так что в той или иной степени Бог уже являлся (проявлял себя). Или по крайней мере они так думают...что это был бог...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Сократочка
                            Где это Виктор притягивает науку к религии? Шутить изволите?

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Gamer

По средней рыночной стоимости.
                              А где душу продать можно, не подскажите? А купить? И что с ней делать?
                              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
                                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                                • 332

Сообщение от Изюм
                                Неправильно ! Каждый верующий был когда-то атеистом, и он уверовал именно тогда когда увидел проявления Бога в этом мире. Так что в той или иной степени Бог уже являлся (проявлял себя). Или по крайней мере они так думают...что это был бог...
                                Каждый верующий был когда-то атестом, пока ему не настучали библией по голове в детстве..)
                                У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

Обработка...