Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
    Церковь не просто тело, а тело ХРИСТОВО. Не будем же мы обвинять Христа в организации крестовых походов?!
    Енто весьма сложный и деликатный вопросец. Вроде как Христос - глава Церкви. И вроде как глава и решения принимает, и ответственность несет...

Комментарий

• Сила Безмолвия
      Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
      • 129

Сообщение от Электроника
      Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
      Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
      Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
      Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
      Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
      Я серьезно не понимаю, объясните!
      Бог, Аллах, Дао, вакуум для атеистов - это все отблески одного и того же непостижимого Источника света. Разные люди видят разные отблески и всерьёз считают, что их лучик света - это истинный Бог, а остальные лучи - и не лучи вовсе, а бесовская ересь. Истина же в том, что Источник - он один, как ни назови его проявления на плоскости. И двигаться к источнику можно собирая (интегрируя) его проявления, а не противопоставляя их.
      При этом, церковный бизнес построен на жесткой конкуренции, потому и не удивительно, что борясь за клиента (за прихожанина) та или иная секта стремится внушить исключительность своего товара. Дескать, одни мы - официальные дистрибьюторы, у остальных сект - китайский ширпотреб. Товаром при этом являются посредничесие услуги в общении клиента с Богом.
      мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Кстати, и по-библейски правильнее таки "тело", а не "организм".
        Конечно, тело Кто бы спорил. Я просто хотела доступнее объяснить товарищу саму суть, а не структуру. Хотя все таки организация - это нечто другое. Есть религиозные организации, но они могут и не быть церковью
        Последний раз редактировалось Candle; 01 May 2012, 01:48 PM.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Сила Безмолвия
          Бог, Аллах, Дао, вакуум для атеистов - это все отблески одного и того же непостижимого Источника света. Разные люди видят разные отблески и всерьёз считают, что их лучик света - это истинный Бог, а остальные лучи - и не лучи вовсе, а бесовская ересь.
          У атеистов бог - вакуум?
          О как.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

.........................
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              И в минюсте тоже значится как "религиозная организация" а не "религиозный организм".
              Конспирация, однако.
              А что, есть такое юридическое лицо, как (религиозный или не религиозный) организм? Что-то не слышал о таком

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                А что, есть такое юридическое лицо, как (религиозный или не религиозный) организм? Что-то не слышал о таком
                В том-то и дело, что даже при наличии столь мощнейшего "административного ресурса" такого юл у Церкви нет

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  В том-то и дело, что даже при наличии столь мощнейшего "административного ресурса" такого юл у Церкви нет
                  Ну вы представте себе анекдот. Приходит священник в горуправу и спрашивает:
                  - Где тут можно тело Христа зарегистрировать?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Gamer
                    Ну вы представте себе анекдот. Приходит священник в горуправу и спрашивает:
                    - Где тут можно тело Христа зарегистрировать?
                    Представляю: чиновник лыбится и сует священнику в лицо список доступных ЮЛ, а там на первом месте - "Тело Христово".
                    Про "административный ресурс" это ж я не православие имел ввиду, а выше, мнооого выше

П.С. А насчет анекдотов и горуправы - мне вот такое нравится:
                    Издавна на Руси когда человек приходил к чиновнику с каким делом иль нуждой, то слышал в ответ: "надо ждать!".
                    И только посвященные понимали, что "надо ждать" - это три слова, а не два.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      Представляю: чиновник лыбится и сует священнику в лицо список доступных ЮЛ, а там на первом месте - "Тело Христово".
                      Про "административный ресурс" это ж я не православие имел ввиду, а выше, мнооого выше

П.С. А насчет анекдотов и горуправы - мне вот такое нравится:
                      Издавна на Руси когда человек приходил к чиновнику с каким делом иль нуждой, то слышал в ответ: "надо ждать!".
                      И только посвященные понимали, что "надо ждать" - это три слова, а не два.
                      Представляю: чиновник лыбится и отсылает священника в морг. А где еще тела регистрируют?

Кстати, Церковь разбросана по всему миру. А регистрируется конкретная община, либо конфессия, по законам конкретной страны нахождения или местного самоуправления.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Представляю: чиновник лыбится и отсылает священника в морг. А где еще тела регистрируют?
                        Ну тогда уж на Небеса, а не в морг. Тело-то Христово.
                        Вот как ни крути, а злые у нас какие-то чиновники выходят

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Ну тогда уж на Небеса, а не в морг. Тело-то Христово.
                          Вот как ни крути, а злые у нас какие-то чиновники выходят
                          А где вы видели добрых чиновников? Это тоже анекдот такой?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Gamer
                            А что вас так заело? То что вы были христианином или то что вы им никогда и не были?
                            То что ты болтаешь языком не в тему и невпопад не зная толком ничего.
                            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
                              Я недооценивал мудрость этой книги!
                              А еще там сказано, что Бог смешал языки группами.
                              А еще, что правителей ставит Он.
                              А еще, что Он создал Церковь (собрание).
                              Ты лучше сам прочитай сие произведение, чем маппетов слушать.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Candle
                                Здесь стоило бы добавить ИМХО
                                Я почти нигде не указываю ИМХО, потому что оно само собой разумеется. Кто бы что не высказывал здесь - это всегда его ИМХО, не считая научных данных.

Комментарий

Обработка...