Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
Я серьезно не понимаю, объясните!
При этом, церковный бизнес построен на жесткой конкуренции, потому и не удивительно, что борясь за клиента (за прихожанина) та или иная секта стремится внушить исключительность своего товара. Дескать, одни мы - официальные дистрибьюторы, у остальных сект - китайский ширпотреб. Товаром при этом являются посредничесие услуги в общении клиента с Богом.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Candle; 01 May 2012, 01:48 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
О как.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
.........................Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Про "административный ресурс" это ж я не православие имел ввиду, а выше, мнооого выше
П.С. А насчет анекдотов и горуправы - мне вот такое нравится:
Издавна на Руси когда человек приходил к чиновнику с каким делом иль нуждой, то слышал в ответ: "надо ждать!".
И только посвященные понимали, что "надо ждать" - это три слова, а не два.Комментарий
-
Представляю: чиновник лыбится и сует священнику в лицо список доступных ЮЛ, а там на первом месте - "Тело Христово".
Про "административный ресурс" это ж я не православие имел ввиду, а выше, мнооого выше
П.С. А насчет анекдотов и горуправы - мне вот такое нравится:
Издавна на Руси когда человек приходил к чиновнику с каким делом иль нуждой, то слышал в ответ: "надо ждать!".
И только посвященные понимали, что "надо ждать" - это три слова, а не два.
Кстати, Церковь разбросана по всему миру. А регистрируется конкретная община, либо конфессия, по законам конкретной страны нахождения или местного самоуправления.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий