Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Вот потому, дружище, я и прекратил давно поиски истины (в том смысле, как это понимается в рамках данного форума).
    И не жалею.

Ну, в общем-то Вы правы, прошу прощение за вмешательство Про поиск истины в рамках форума, но..... ведь не нужно никаких интерпретаций. Если неопытный будет идти, не заблудится, если просто без предубеждений почитать Библию.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от U2.
      Вот потому, дружище, я и прекратил давно поиски истины (в том смысле, как это понимается в рамках данного форума).
      И не жалею.
      Когда с пеной на губах отстаивают "свою" правоту, где демонстрируют и выпячивают свои наиглобальнейшие "знания", - то на таком форуме действительно нечего делать.

Общение должно происходить в нормальной и спокойной обстановке.
      Чем далеко не каждая ветка данного форума может похвалиться.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Можно вмешаться?
        Ок
        Вопрос Олега был "почему", а приведенные цитаты констатируют факт, но не называют причины.
        Вот если честно, я не исследовала этот вопрос, но как я понимаю, исходя из приведенных мест, здесь говорится о единении Церкви ( собрания людей) с Христом. Там дальше говорится о полноте, которая наполняет все во всем, ну, и если вспомнить вечерю Христа перед страданием, т.е. Церквоь - автоматически становится частью (телом) Христа. Ну, путь Христа, Его страдания, в общем Церковь соучастница ...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Ну, в общем-то Вы правы, прошу прощение за вмешательство Про поиск истины в рамках форума
          Про поиск истины в рамках форума я ничего не говорил. Я ее тут и не искал никогда.

но..... ведь не нужно никаких интерпретаций. Если неопытный будет идти, не заблудится, если просто без предубеждений почитать Библию
          то получишь еще одну интерпретацию истины. Это в лучшем случае.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Про поиск истины в рамках форума я ничего не говорил. Я ее тут и не искал никогда.
            Простите, Вы меня не поняли... Я не это имела в виду, а поиск, каким его иногда здесь интрпретируют.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Atlans
              Когда с пеной на губах отстаивают "свою" правоту, где демонстрируют и выпячивают свои наиглобальнейшие "знания", - то на таком форуме действительно нечего делать
              Я не об этом.
              Форум - христианский, под "поиском истины" тут подразумеваются глобальные вещи, типа смысл жизни, происхождение мироздания, существование и характеристики Бога и все такое. Так вот всего этого я не ищу. Хорэ.

Общение должно происходить в нормальной и спокойной обстановке.
              Чем далеко не каждая ветка данного форума может похвалиться.
              Согласен. Но дальше интерпретаций не продвинешься и в этом случае.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Форум - христианский, под "поиском истины" тут подразумеваются глобальные вещи, типа смысл жизни, происхождение мироздания, существование и характеристики Бога и все такое. Так вот всего этого я не ищу.
                Так и правильно делаете. Такие вещи на форумах не решаются

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Geizer
                  Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Плохо то, что большинство христиан вообще никогда не задавали себе этого вопроса. А ведь он обязательно должен был возникнуть у нормального человека, у homo sapiens ("человека разумного"). Если я избрал эту религию, то на каком основании? Чем она лучше других?
                  Вот поэтому я больше и не христианин.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Atlans
                    Истина - это Иисус Христос!
                    А христианство к сожалению разделено...
                    Покажите Иисуса Христоса?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Gamer
                      Так и правильно делаете. Такие вещи на форумах не решаются
                      Но можно узнать, что народ думает. Сравнить бывает полезно.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Электроника
                        Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
                        Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
                        Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
                        Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
                        Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
                        Я серьезно не понимаю, объясните!
                        Вот подумал. Если вокруг оглянуться, то увидим огромное разнообразие животного и растительного мира. А может быть и этом вопросе все точно также? Например как можно ответить на вопрос что истиннее и правильнее собака или воробей?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Candle
                          Ай-ай-ай по себе судите? Почему превозношение? Банальный пример: Вы приходите на работу, первых 2 недели ( допустим) учитесь ... Тот, кто Вас учит - превозносится? Тут вопрос вот в чем, если человек, действительно что-то знает, чего не знаете Вы, и хочет с Вами поделиться, это не превозношение...
                          Есть определенная разница между "действительно что-то знает" и "считает будто знает".
                          Соответственно и научения от них разного качества.
                          И отличить в принципе несложно.

Вот Вы взвешивали, чего больше принесло зла? Христианство, как таковое, само по себе не несет зла.... Хотя я не знакома с таким христианством, о котором Вы рассказываете.
                          Если бы вы смогли взглянуть со стороны... Но к сожалению...

Вот и не клевещите, будь ласка
                          Клевещут то христианство и библия, а не я. Не переводите стрелки.

Кораблекрушение в вере, что вас так разбило-то?
                          Не разбило. Вывело из заблуждения.
                          Предельная искренность и жажда истины, любовь к правде.

Если честно, рассогласованность воспитания очень плохо сказывается на детях, я Вам это серьезно говорю.... А мама за Вас наверняка молится
                          А будет все равно по истине.

Глупости, что прикрывать? Христиане - открытые люди ... Приманка, зачем, если это так, за этим кто-то должен стоять, кому-то это выгодно... Но это не так, я говорю это о тех, кто писал Библию, а уже кто как ее использует, Бог знает.
                          Так и христиане в основном пешки для прикрытия. Барашки безвольные. А вот кому выгодно клеветать на Бога и людей, да не давать искать истину - догадайтесь сами.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Atlans
                            В большинстве случаев к сожалению это так..
                            А есть исключения???

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от U2.
                              Можно вмешаться? Вопрос Олега был "почему", а приведенные цитаты констатируют факт, но не называют причины.
                              Это у них и есть ответ на "почему". Иначе говоря: "так говорит Слово Божие"...
                              Впрочем и фактом это называть вы поторопились...
                              Последний раз редактировалось DimOsBar; 06 May 2012, 02:29 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

[QUOTE=Candle;3563597]

"И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота нополняющего все во всем". (1: 22-23)
                                "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Хритовых за тело Его, которое есть Церковь." (Кол.1:24)

Сообщение от Candle

Ну, вспомните, о рассеянии первых христиан, когда была разрушана, так называемая комуна, когда все было общее? Начались гонения, для чего? Для распространения благой вести или я не поняла Ваш вопрос?
                                Ну так в этом и заключался вопрос.Где был Глава церкви, когда последователи Мохамеда начали откусывать по кусочкам его тело, переделывали христианские храмы в мечети?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Собор Святой Софии в Константинополе мечеть в Стамбуле.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	67.9 Кб
ID:	10125466

Комментарий

Обработка...