Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Меня не обида и прощение волнуют, а истинность. Или я должен верить каждому "любящему" меня?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Упрямство - прямое свидетельство наличия воли.
Вот не скажите, иметь волю быть послушным тоже великая сила надо, не всякий на это способен. Так что понятие безвольности у вас очень субъективно
Это ж какая нужна собаке сила воли, чтобы на команду ФАС - гавкать, а на ФУ - отступать...
Про овец я вообще молчу...
Скажу по секрету: тут работает не сила воли, а страх...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Какчасто и делается. Вы пытаетесь свободу выбора (отгадывание в какой руке конфетка) приравнять к свободе воле. Если Вас поставили перед выбором, то о какой свободе можно вести речь. Это все равно, что взять в заложники и поставить им условия выбора......, а потом говорить, ну вы же свободны в своем выборе - проявите свою волю...
А которая из них какая - один Бог знает...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Не, не всегда, бывает капризность. Нормальное "упрямство" - это наличие и придерживание принципов, это твердость.
Безропотное и безосновательное послушание - свидетельство отсутствия воли.
Про овец я вообще молчу...
Скажу по секрету: тут работает не сила воли, а страх...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Не, не всегда, бывает капризность. Нормальное "упрямство" - это наличие и придерживание принципов, это твердость.
Ну, почему так однообразно. А если мама ушла в магазин, а в это время наказала ребенку делать уроки, а не мультики смотреть, если он сделает то, что ему сказали - это наличие воли?
Не скромничайте, говорите
Боящийся - несовершен в любви, наше общение со Христом должно быть основано на любви.
Если мама предоставила выбор, то следование выбору в ту или иную сторону не есть наличие воли. Наличие воли в этом случае - не делать уроки и не смотреть мультики, а например пойти поиграть в футбол.... Ибо смотреть мультики - это требование телепрограммы, а делать уроки - требование школы с маой вместе.
Есть такое выражение. Вольному воля, а спасеному рай... В нем и заложено понимание воли. А так же такие выражения, вольный как ветер или птица. Следование воли, не есть следование за желаниями - это следование за порывами "души". И еще, думаю вольный и свободный - это немного разные понятия.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Кстати, если под вторым Вы имеете ввиду возможность не грешить, то вряд ли и христиане имеют в этом подлинную свободу.Комментарий
-
Свобода - это возможность сделать выбор. Каждый раз, делая выбор, человек обменивает свободу принятия решения на последствия этого решения. Так что да - в определенном смысле любой выбор - это своеобразная "ловушка".Комментарий
-
А больше о самом человеке, его стремлениях, внутреннем мире.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Если мама предоставила выбор, то следование выбору в ту или иную сторону не есть наличие воли. Наличие воли в этом случае - не делать уроки и не смотреть мультики, а например пойти поиграть в футбол.... Ибо смотреть мультики - это требование телепрограммы, а делать уроки - требование школы с маой вместе.
Есть такое выражение. Вольному воля, а спасеному рай... В нем и заложено понимание воли. А так же такие выражения, вольный как ветер или птица. Следование воли, не есть следование за желаниями - это следование за порывами "души". И еще, думаю вольный и свободный - это немного разные понятия.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий