Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Atlans
    Иногда человек готов делать любые абсурдные вещи,
    чтобы доказать, что он свободен...
    Вместо выделенного можно вставить что угодно

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Ilya Bordukov
      УЧИТЫВАЯ ВСЕ ЭТО- ВЫ ХРИСТИАНИН ! ВАМИ ДВИЖУТ ВСТРЕВОЖЕННЫЕ ЧУВСТВА ЗА ВСЕОБЩНОСТЬ ХРИСТИАНСТВА ! ВЫ ЗНАЕТЕ БОГА ! ПРОСТИТЬ ОБИДЕВШИХ ВАС И ПРИНЯТЬ ИИСУСА КАК БОГА - ЭТО ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
      Искателем Бога меня можно назвать, но только не христианином. Принять какого-то Иисуса как Бога? За какие это коврижки? Простить обидевших - давно сделано...
      Меня не обида и прощение волнуют, а истинность. Или я должен верить каждому "любящему" меня?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Candle
        На счет воли не знаю. Но упрямее точно.
        Упрямство - прямое свидетельство наличия воли.

Вот не скажите, иметь волю быть послушным тоже великая сила надо, не всякий на это способен. Так что понятие безвольности у вас очень субъективно
        Безропотное и безосновательное послушание - свидетельство отсутствия воли.
        Это ж какая нужна собаке сила воли, чтобы на команду ФАС - гавкать, а на ФУ - отступать...
        Про овец я вообще молчу...
        Скажу по секрету: тут работает не сила воли, а страх...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от U2.
          Христианам очень важна свобода воли. Она дает им возможность свободно покориться воле Бога.
          Они рады, что созданы не роботами, потому что могут добровольно им уподобиться.
          Слово "рады" можно смело заменить на "горды".

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от ber
            Какчасто и делается. Вы пытаетесь свободу выбора (отгадывание в какой руке конфетка) приравнять к свободе воле. Если Вас поставили перед выбором, то о какой свободе можно вести речь. Это все равно, что взять в заложники и поставить им условия выбора......, а потом говорить, ну вы же свободны в своем выборе - проявите свою волю...
            А ведь и вправду. Как с двумя спичками - вытянешь короткую - отпустят, вытянешь длинную - убьют.
            А которая из них какая - один Бог знает...

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от DimOsBar
              Искателем Бога меня можно назвать, но только не христианином. Принять какого-то Иисуса как Бога? За какие это коврижки? Простить обидевших - давно сделано...
              Меня не обида и прощение волнуют, а истинность. Или я должен верить каждому "любящему" меня?

​А ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от DimOsBar
                А ведь и вправду. Как с двумя спичками - вытянешь короткую - отпустят, вытянешь длинную - убьют.
                А которая из них какая - один Бог знает...
                Это не самое важное. А вот в какую "ловушку" загоняется всяким выбором человек - это дюже интересная тема.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Вместо выделенного можно вставить что угодно
                  Например: для одних свобода - делать то, что хочется, а для других - не делать того, чего не хочется.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от DimOsBar
                    Упрямство - прямое свидетельство наличия воли.
                    Не, не всегда, бывает капризность. Нормальное "упрямство" - это наличие и придерживание принципов, это твердость.

Безропотное и безосновательное послушание - свидетельство отсутствия воли.
                    Ну, почему так однообразно. А если мама ушла в магазин, а в это время наказала ребенку делать уроки, а не мультики смотреть, если он сделает то, что ему сказали - это наличие воли?
                    Про овец я вообще молчу...
                    Не скромничайте, говорите
                    Скажу по секрету: тут работает не сила воли, а страх...
                    Боящийся - несовершен в любви, наше общение со Христом должно быть основано на любви.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Candle
                      Не, не всегда, бывает капризность. Нормальное "упрямство" - это наличие и придерживание принципов, это твердость.

Ну, почему так однообразно. А если мама ушла в магазин, а в это время наказала ребенку делать уроки, а не мультики смотреть, если он сделает то, что ему сказали - это наличие воли?

Не скромничайте, говорите

Боящийся - несовершен в любви, наше общение со Христом должно быть основано на любви.
                      Капризность и упрямство - это разные качества человека проявляющиеся по разным мотивам.
                      Если мама предоставила выбор, то следование выбору в ту или иную сторону не есть наличие воли. Наличие воли в этом случае - не делать уроки и не смотреть мультики, а например пойти поиграть в футбол.... Ибо смотреть мультики - это требование телепрограммы, а делать уроки - требование школы с маой вместе.
                      Есть такое выражение. Вольному воля, а спасеному рай... В нем и заложено понимание воли. А так же такие выражения, вольный как ветер или птица. Следование воли, не есть следование за желаниями - это следование за порывами "души". И еще, думаю вольный и свободный - это немного разные понятия.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от ber
                        думаю вольный и свободный - это немного разные понятия.
                        а разве можно быть свободным не бывши вольным !О?
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          Например: для одних свобода - делать то, что хочется, а для других - не делать того, чего не хочется.
                          Это - две стороны одной медали. Одно без другого не бывает.
                          Кстати, если под вторым Вы имеете ввиду возможность не грешить, то вряд ли и христиане имеют в этом подлинную свободу.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ber
                            Это не самое важное. А вот в какую "ловушку" загоняется всяким выбором человек - это дюже интересная тема.
                            Свобода - это возможность сделать выбор. Каждый раз, делая выбор, человек обменивает свободу принятия решения на последствия этого решения. Так что да - в определенном смысле любой выбор - это своеобразная "ловушка".

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Это - две стороны одной медали. Одно без другого не бывает.
                              Кстати, если под вторым Вы имеете ввиду возможность не грешить, то вряд ли и христиане имеют в этом подлинную свободу.
                              Не-а, мне просто нра это выражение, я сейчас не говорила о христианстве, или неверии А больше о самом человеке, его стремлениях, внутреннем мире.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от ber
                                Капризность и упрямство - это разные качества человека проявляющиеся по разным мотивам.
                                Соглашусь, но.... упрямство может быть рациональным, а может быть желанием сделать наперекор, ну, Вы должны понять, что упрямство не всегда есть хорошо, и бывает, что упрямство основано не на чем ином, как на капризах.
                                Если мама предоставила выбор, то следование выбору в ту или иную сторону не есть наличие воли. Наличие воли в этом случае - не делать уроки и не смотреть мультики, а например пойти поиграть в футбол.... Ибо смотреть мультики - это требование телепрограммы, а делать уроки - требование школы с маой вместе.
                                Получается пока ты ребенок - ты вообще безвольный?

Есть такое выражение. Вольному воля, а спасеному рай... В нем и заложено понимание воли. А так же такие выражения, вольный как ветер или птица. Следование воли, не есть следование за желаниями - это следование за порывами "души". И еще, думаю вольный и свободный - это немного разные понятия.
                                Само собой, можно быть несвободным и иметь сильную волю.... только тогда, вернее скольким пришлось перенести страданий...

Комментарий

Обработка...