Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DimOsBar
    А вот кому выгодно клеветать на Бога и людей, да не давать искать истину - догадайтесь сами.
    Клеветать на Бога и людей, не давать искать истину, выгодно конечно же Вам, Вашим единоверцам, а главное тому, кому Вы служите (Иоан.8:44). Происшедшее естественно ибо Христианство отторгает все нечистое. И подтверждение тому - Ваши признания. Когда человек проведя сравнительный анализ меняет веру ложную на истинную, он никогда не станет поливать грязью бывших единоверцев и втихаря портить им репутацию. Вас не устраивает Христианство? Так почему же Вы сутками пропадаете на форуме тех, кого ВЫ отвергли? Причина проста, как мыло - СОВЕСТЬ не дает Вам покоя и свидетельствует о ложном выборе. И потому Вы день и ночь уговариваете СЕБЯ, что "христиане в основном пешки для прикрытия. Барашки безвольные." Но никаких иных аргументов в защиту Ваших заблуждений у Вас, Слава Богу, нет и быть не может.
    Ваша личная драма у Христиан ничего, кроме жалости, не вызывает. Опомнитесь и покайтесь. Может Бог простит.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Candle
      Ну, в общем-то Вы правы, прошу прощение за вмешательство Про поиск истины в рамках форума, но..... ведь не нужно никаких интерпретаций. Если неопытный будет идти, не заблудится, если просто без предубеждений почитать Библию.
      Наивность и самообман... Факты показывают, что читающие так библию еще больше заблуждаются и идут каждый в свою сторону.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Лука
        Клеветать на Бога и людей, не давать искать истину, выгодно конечно же Вам, Вашим единоверцам, а главное тому, кому Вы служите (Иоан.8:44). Происшедшее естественно ибо Христианство отторгает все нечистое. И подтверждение тому - Ваши признания.
        Продолжаете клеветать? Остановиться не можете?

Когда человек проведя сравнительный анализ меняет веру ложную на истинную, он никогда не станет поливать грязью бывших единоверцев и втихаря портить им репутацию.
        И снова клевета. Я никого лично грязью не поливаю и репутацию не порчу. Я говорю только об убеждениях. Пытаюсь донести хоть до кого-нибудь почему считаю их ошибочными.

Вас не устраивает Христианство? Так почему же Вы сутками пропадаете на форуме тех, кого ВЫ отвергли? Причина проста, как мыло - СОВЕСТЬ не дает Вам покоя и свидетельствует о ложном выборе.
        И снова вы не правы. Совесть мне не дает оставлять христианство в покое в надежде, что хоть кто-то еще как и я прислушается и оставит заблуждение.

И потому Вы день и ночь уговариваете СЕБЯ, что "христиане в основном пешки для прикрытия. Барашки безвольные." Но никаких иных аргументов в защиту Ваших заблуждений у Вас, Слава Богу, нет и быть не может.
        Я себя не убеждаю. Меня реальность убеждает. И аргументов у меня на книгу хватит. Нет только времени писать.

Ваша личная драма у Христиан ничего, кроме жалости, не вызывает. Опомнитесь и покайтесь. Может Бог простит.
        А вы кто?
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от DimOsBar
          Есть определенная разница между "действительно что-то знает" и "считает будто знает".
          Соответственно и научения от них разного качества.
          И отличить в принципе несложно.

Угу, все верно говорите. Но, Вы ведь считаете, что что-то знаете, так что можно сказать, что говорите о себе. И, заметьте, снова превозноситесь. Так что это у Вас фамильное. (Без обид), прям каждая буковка кричит: я нашел верный путь, я прав, я самый умный...

Если бы вы смогли взглянуть со стороны... Но к сожалению...
          Вот если честно, у меня с эмпатией никаких проблем не было, разве что наоборот переживательность, так что я Вас прекрасно понимаю, помимо это можно предугадать Ваш следующий ответ, потому что он достаточно предсказуем.
          Клевещут то христианство и библия, а не я. Не переводите стрелки.
          Как скажете. Просто показывать пальцем - некрасиво, это я Вам постаралась намекнуть. Но я не оч люблю разговаривать в таком духе, обвинять или опровергать обвинения - не мой стиль.
          Не разбило. Вывело из заблуждения.
          Предельная искренность и жажда истины, любовь к правде.
          Вы считаете, что никто больше не обладает такими качествами? А себе говорить правду, как Вы думаете, легко?
          Так и христиане в основном пешки для прикрытия. Барашки безвольные.
          А вот это не скажите... Вспомните Лютера, Гуса, Ломоносова, Ньютона, да много кого. Это Вы об их безволье говорили?

А вот кому выгодно клеветать на Бога и людей, да не давать искать истину - догадайтесь сами.
          Вы ведь не о христианском Боге? Поясните.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от DimOsBar
            Пытаюсь донести хоть до кого-нибудь почему считаю их ошибочными.

Вот видите... Сами же сказали.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от DimOsBar
              Наивность и самообман... Факты показывают, что читающие так библию еще больше заблуждаются и идут каждый в свою сторону.
              Как, нужно читать с предубеждением? Не могеть каждый идти в свою сторону. Сторон не хватит.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от OlegAlekseev

Ну так в этом и заключался вопрос.Где был Глава церкви, когда последователи Мохамеда начали откусывать по кусочкам его тело, переделывали христианские храмы в мечети?

[ATTACH=CONFIG]30253[/ATTACH]
                Вы сейчас сказали, как те люди Христу, если Ты Сын Божий - сойди со креста. А если почитать Откровение, там есть такое место, да и у пророка Даниила, хотя бы : "И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, плена и грабежа" (Дан.11:33)

Сила Спасителя не в завоевании, а в любви и смирении.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от DimOsBar
                  Пытаюсь донести хоть до кого-нибудь почему считаю их ошибочными.
                  До одного чел-а уже точно донес, до меня. Ты понял, что эти люди обманывают себя, не так видят реальность. Перешагни через это и спроси ПОЧЕМУ они это делают? Поняв их, ты поймешь кого-угодно ИМХО.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DimOsBar

Я никого лично грязью не поливаю и репутацию не порчу.
                    Факты свидетельствуют, что лжете. Вы только что назвали Христиан безвольными барашками и пешками для прикрытия.

Совесть мне не дает оставлять христианство в покое в надежде, что хоть кто-то еще как и я прислушается и оставит заблуждение.
                    К чему прислушается? К Вашему бездоказательному параноидальному бреду? Сколько времени Вы на этом форуме? И скольких Христиан Вам удалось за это время отвратить от Христа? Ни одного

аргументов у меня на книгу хватит. Нет только времени писать.
                    Вот в этом я не сомневаюсь. У злопыхателей всегда хватало яду для плевков на Христиан. Тут на форуме один графоман уже свои идеи рекламировал. Посоветуйтесь с ним как "книги" пишутся. Хватило бы злости, а время найдется

А вы кто?
                    Христианин и раб Божий, слава Богу.
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2012, 09:31 AM.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от DimOsBar
                      Совесть мне не дает оставлять христианство в покое в надежде, что хоть кто-то еще как и я прислушается и оставит заблуждение.
                      Странно слышать такие слова от человека, который во всем ищет только свою выгоду.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Candle

Сила Спасителя не в завоевании, а в любви и смирении.
                        Она поможет вашей общине, если хотя бы 30% жителей примут ислам?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Вы провокатор Я не люблю отвечать на такие вопросы, дабы не было испытания. Никогда не знаешь как поведешь себя в том или ином случае. Но уверена - поможет, а если и не будет того... . Хотя я не очень улавливаю связь Вашего вопроса с разговором и звучит уже как нападка.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сила этого мира, это влияние и физическое распространение своего авторитета. Сила Христа, не от мира сего.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Candle
                              Вы провокатор Я не люблю отвечать на такие вопросы, дабы не было испытания. Никогда не знаешь как поведешь себя в том или ином случае. Но уверена - поможет, а если и не будет того... . Хотя я не очень улавливаю связь Вашего вопроса с разговором и звучит уже как нападка.
                              Не нападка, я вас уверяю, вообще никакой агрессии.
                              Элементарный вопрос. Иисус- глава Церкви, так? Когда от Церкви отпадают отдельные члены, это можно объяснить. Но кргда вся община целиком ликвидируется или меняет веру, как во времена арабских завоеваний, возникает вопрос, почему ее Глава это допускает? Почему не посылает войска для защиты?
                              Таким же вопросом задавались христиане в 5 веке ИМХО.

Когда готы в 410 г. захватили Рим это стало шоком.
                              Христиане ожидали скорого установления Царствия "в силе" и вдруг такая неожиданность.Августин пишет знаменитое сочинение "О граде Божьем".

"Августин описывает историю человечества как сосуществование двух общностей Града Божьего и Града Земного. Люди, входящие в Град Божий, живут по установленным Богом законам, а обитатели Града Земного по законам, установленным возгордившимися людьми, которые отказались от Бога. «Град» не относится к какому-то конкретному государству: люди, входящие в Град Божий или Град Земной, различаются внутренними качествами. Принадлежность к одной из двух общностей определяет, будет ли человек спасён после Страшного суда. По Августину, каждому человеку заранее определено, к какому Граду он принадлежит, но никто не может узнать свою судьбу до Страшного суда."

Видимо жители Града Божьего и есть Церковь? Вопрос в том, откуда его жители знают какое у них гражданство, если суд еще не состоялся? Получается, что Церковь существует только в головах верующих.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от dolg
                                Сила этого мира, это влияние и физическое распространение своего авторитета. Сила Христа, не от мира сего.
                                Сила, она везде сила. Если и силу трактовать различно, тогда вообще разобраться в чем-то будет невозможно.

Комментарий

Обработка...