Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Общение должно происходить в нормальной и спокойной обстановке.
Чем далеко не каждая ветка данного форума может похвалиться.Комментарий
-
Ок
Вопрос Олега был "почему", а приведенные цитаты констатируют факт, но не называют причины.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
но..... ведь не нужно никаких интерпретаций. Если неопытный будет идти, не заблудится, если просто без предубеждений почитать БиблиюКомментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Форум - христианский, под "поиском истины" тут подразумеваются глобальные вещи, типа смысл жизни, происхождение мироздания, существование и характеристики Бога и все такое. Так вот всего этого я не ищу. Хорэ.
Общение должно происходить в нормальной и спокойной обстановке.
Чем далеко не каждая ветка данного форума может похвалиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Плохо то, что большинство христиан вообще никогда не задавали себе этого вопроса. А ведь он обязательно должен был возникнуть у нормального человека, у homo sapiens ("человека разумного"). Если я избрал эту религию, то на каком основании? Чем она лучше других?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
Я серьезно не понимаю, объясните!Комментарий
-
Ай-ай-айпо себе судите? Почему превозношение? Банальный пример: Вы приходите на работу, первых 2 недели ( допустим) учитесь ... Тот, кто Вас учит - превозносится? Тут вопрос вот в чем, если человек, действительно что-то знает, чего не знаете Вы, и хочет с Вами поделиться, это не превозношение...
Соответственно и научения от них разного качества.
И отличить в принципе несложно.
Вот Вы взвешивали, чего больше принесло зла? Христианство, как таковое, само по себе не несет зла.... Хотя я не знакома с таким христианством, о котором Вы рассказываете.
Вот и не клевещите, будь ласка
Кораблекрушение в вере, что вас так разбило-то?
Предельная искренность и жажда истины, любовь к правде.
Если честно, рассогласованность воспитания очень плохо сказывается на детях, я Вам это серьезно говорю.... А мама за Вас наверняка молится
Глупости, что прикрывать? Христиане - открытые люди ... Приманка, зачем, если это так, за этим кто-то должен стоять, кому-то это выгодно... Но это не так, я говорю это о тех, кто писал Библию, а уже кто как ее использует, Бог знает.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Последний раз редактировалось DimOsBar; 06 May 2012, 02:29 AM.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
[QUOTE=Candle;3563597]
"И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота нополняющего все во всем". (1: 22-23)
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Хритовых за тело Его, которое есть Церковь." (Кол.1:24)
Комментарий
Комментарий