Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему предпочла сначала выбрать веру? Наверное, как я где-то уже упоминала - так мне было легче - надеяться на свою непокинутость. Ведь каждый из нас в определенный момент жизни бывает одиноким, а некоторые, достигнув этого момента, остаются в этом состоянии навсегда. И дело не только в фальшивых друзьях, которые познаются только в еде, но и в по-настоящему дорогих и "настоящих" людях, которым свойственно "уходить". Уходить безвозвратно, порой не предупредив. В тот момент, когда ты меньше всего готов к этому (хотя, собственно, когда мы были реально готовы к потерям?...). И когда многие вещи потеряны, ты остаешься один на один с собой и в конце концов начинаешь сходить с ума от такой компании тогда понимаешь, что вера это единственная на данный момент жизни вещь, которую у тебя никто не отберет и которую не потеряешь, если только сам этого не захочешь.

Я могла бы еще сказать о том, что моя вера окрепла, после того, как в моей жизни произошло Чудо. Когда не я одна была его свидетелем, а еще 4 человека, которые не верили глазам, и по всем их расчетам я должна была быть трупом после этой ситуации, при любом раскладе.

Но после того, как я попала на этот форум я стала глубже рассуждать о таких (и не только о таких) вещах. И научилась не только восторженно прижимать это свое чудо к груди и греть его там всю оставшуюся жизнь, но и смотреть вокруг... Помнить о ком-то, кто почему-то не заслужил такого же чуда, как я. А потому мне неловко и даже как-то немного противно кричать об этом чуде и делать из него выводы, что Бог милосерден.

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
    Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
    Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
    Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плохо веселье - плох смех над чужой неприятностью. И не плоха уверенность - плоха излишняя самоуверенность. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах. И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице. Плохо, только если слава превращает его в кичливую тварь. В ином случае самоуважение - очень даже не плохо. Когда есть действительно ЗА ЧТО уважать себя. Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.
    Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
    И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная. Я делаю это (выбираюсь) обычно по вечерам, когда есть время подумать, о том, как ты живешь и прислушаться к себе. ТАК ЗАХОЧУ ЛИ Я КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ТУДА? И при каких обстоятельствах это может произойти? Может некоторые верующие смогут ответить.

Почему я застряла где-то между? Пока я не могу ответить себе на этот вопрос. Наверное верю сейчас только в то, во что мне хочется верить. В то, что позволяет мне быть свободной и не бояться ничего, кроме темноты. И не бояться даже смерти, потому что ей-то как раз я не верю.

Вообще странно, форум христианский, на первый взгляд может показаться, что на таких форумах устраивается очередное "заморачивание" мозгов. Как например, происходит в одной TV-программе, которую я называю теле-сектой и периодически посматриваю и поражаюсь тому бреду, который несут ведущие при ответе на животрепещущие и порой каверзные вопросы телезрителей. Вопросы, на которые я тоже с нетерпением ждала ответа от ведущих. Но они как-то так умело выскальзывают из темы, не забывая вуалировать свои ответы фразами "Господь любит Вас!" - и в лучшем случае НИЧЕГО по существу, а в худшем, беспардонный уход в абсолютно другую сторону.
    А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.

Здесь же я получила ответы на очень многие свои вопросы. Парадокс - но форум не вернул меня в веру, наоборот - отдалил меня от христианства. Но приблизил меня к другим очень ценным для меня вещам - настоящему умению рассуждать, слушать других, видеть и принимать совершенно далеких и непонятных мне людей. Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих моим жизненным убеждениям.
    Форум не подмял меня под свое название и идею. Потому что здесь все так, как должно быть.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которых я здесь узнала, за то, что научили меня думать!

И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....
    рай
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ответ на последний выделенный вопрос находится в первом выделенном вопросе.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

И правильно, и ещё пинками Вас из этой веры и прямиком в неверие. ИМХО, сперва нужно научиться думать, потом хорошенько подумать (ни в коем случае не раньше!), и только после этого понять, что другого выхода, как верить в Бога, у уважающего себя человека просто быть не может.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

=мишеху]ИМХО, сперва нужно научиться думать, потом хорошенько подумать (ни в коем случае не раньше!), и только после этого понять, что другого выхода, как верить в Бога, у уважающего себя человека просто быть не может.[/QUOTE]

Амен!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

=Sobaka500]Здесь же я получила ответы на очень многие свои вопросы. Парадокс - но форум не вернул меня в веру, наоборот - отдалил меня от христианства. Но приблизил меня к другим очень ценным для меня вещам - настоящему умению рассуждать, слушать других, видеть и принимать совершенно далеких и непонятных мне людей. Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих моим жизненным убеждениям.
          Форум не подмял меня под свое название и идею. Потому что здесь все так, как должно быть.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которых я здесь узнала, за то, что научили меня думать!
          ....[/QUOTE]

Спасибо! Благослови вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13743

А вы создайте свою веру, напишите своё Евангелие - и верте наздоровье. Как Лев Толстой например. Все пророки, что-то убирали, что-то добовляли своё в веру, но все они были праведными и верили, немного по своему, но верели. Тот-кто живёт с Богом, ничего не убоиться, не гриха не смерти. Любовь и счастье в их глазах, направлена к Богу, как маленькие дети смотрят на родителей - это психология, наука такая есть, наша природа. Аминь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
              Участник

• 28 October 2004
              • 127

Это слишком серьезно,что бы просто отписывать ответы!

Сообщение от Sobaka500
              Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Почему предпочла сначала выбрать веру? Наверное, как я где-то уже упоминала - так мне было легче - надеяться на свою непокинутость. Ведь каждый из нас в определенный момент жизни бывает одиноким, а некоторые, достигнув этого момента, остаются в этом состоянии навсегда. И дело не только в фальшивых друзьях, которые познаются только в еде, но и в по-настоящему дорогих и "настоящих" людях, которым свойственно "уходить". Уходить безвозвратно, порой не предупредив. В тот момент, когда ты меньше всего готов к этому (хотя, собственно, когда мы были реально готовы к потерям?...). И когда многие вещи потеряны, ты остаешься один на один с собой и в конце концов начинаешь сходить с ума от такой компании тогда понимаешь, что вера это единственная на данный момент жизни вещь, которую у тебя никто не отберет и которую не потеряешь, если только сам этого не захочешь.

Я могла бы еще сказать о том, что моя вера окрепла, после того, как в моей жизни произошло Чудо. Когда не я одна была его свидетелем, а еще 4 человека, которые не верили глазам, и по всем их расчетам я должна была быть трупом после этой ситуации, при любом раскладе.

Но после того, как я попала на этот форум я стала глубже рассуждать о таких (и не только о таких) вещах. И научилась не только восторженно прижимать это свое чудо к груди и греть его там всю оставшуюся жизнь, но и смотреть вокруг... Помнить о ком-то, кто почему-то не заслужил такого же чуда, как я. А потому мне неловко и даже как-то немного противно кричать об этом чуде и делать из него выводы, что Бог милосерден.

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
              Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
              Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
              Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плохо веселье - плох смех над чужой неприятностью. И не плоха уверенность - плоха излишняя самоуверенность. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах. И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице. Плохо, только если слава превращает его в кичливую тварь. В ином случае самоуважение - очень даже не плохо. Когда есть действительно ЗА ЧТО уважать себя. Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.
              Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала.
              Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
              И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная. Я делаю это (выбираюсь) обычно по вечерам, когда есть время подумать, о том, как ты живешь и прислушаться к себе. ТАК ЗАХОЧУ ЛИ Я КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ТУДА? И при каких обстоятельствах это может произойти? Может некоторые верующие смогут ответить.

Почему я застряла где-то между? Пока я не могу ответить себе на этот вопрос. Наверное верю сейчас только в то, во что мне хочется верить. В то, что позволяет мне быть свободной и не бояться ничего, кроме темноты. И не бояться даже смерти, потому что ей-то как раз я не верю.

Вообще странно, форум христианский, на первый взгляд может показаться, что на таких форумах устраивается очередное "заморачивание" мозгов. Как например, происходит в одной TV-программе, которую я называю теле-сектой и периодически посматриваю и поражаюсь тому бреду, который несут ведущие при ответе на животрепещущие и порой каверзные вопросы телезрителей. Вопросы, на которые я тоже с нетерпением ждала ответа от ведущих. Но они как-то так умело выскальзывают из темы, не забывая вуалировать свои ответы фразами "Господь любит Вас!" - и в лучшем случае НИЧЕГО по существу, а в худшем, беспардонный уход в абсолютно другую сторону.
              А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.

Здесь же я получила ответы на очень многие свои вопросы. Парадокс - но форум не вернул меня в веру, наоборот - отдалил меня от христианства. Но приблизил меня к другим очень ценным для меня вещам - настоящему умению рассуждать, слушать других, видеть и принимать совершенно далеких и непонятных мне людей. Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих моим жизненным убеждениям.

И теперь я надеюсь когда-нибудь получить ответ и на последний свой выделенный вопрос....
              Очень,очень сложно давать советы.Да и ,как давать советы когда и в моей жизни есть подобные проблемы.Наверное форум -возможность говорить о таких темах,слушать ответы.

Много понятно ,как происходит "опускание ниже плинтуса",как происходит разочарование.Падаешь-встаешь.
              На собственном опыте убедился,что победа приходит со смирением,через бунт решить проблему не возможно.А ,в основном все мои проблемы основывались на бунте-будет только,так.В настоящее время прохожу через подобное.

Два опыта:Быть верующей и неверующей.На самом деле это практически невозможно.Познакомившись с Христом ты уже навсегда верующий,даже по тому ,что есть знание о Нем.Это тяготит,чувствуешь себя человеком под колпаком.Но зависимость от Него благо,благословение от Него печали не приносит,скорее обогащает наш внутрений мир.Сложно бывает от традиционных, церковных укладов особенно для молодежи,это тоже причина повлиявшая на нашу героиню.

Например, Кадош, который настолько далек от меня и моих взглядов,что дальше и быть не может, но на которого я (по совершенно загадочным для меня причинам) не могу и не хочу злиться или обижаться, и не вызывает никаких отрицательных эмоций вообще. Почему по загадочным причинам? Потому что в принципе не особенно умею принимать людей абсолютно противоречащих

Это положительный опыт,это результат который отложился глубоко во внутренем человеке.В любом случаи,молодой,красивой,жизнерадосной девушке придется вернуться к началу своего пути,склониться перед Ним,взять свой крест и следовать за Ним.(Может это будет выглядеть,как очередное унижение,но Он дал пример смирения.)

Надеюсь,что при ответах на данную тему мы будем проявлять уважение ко всем,а в первую очередь к нашей героине(кстати это и в прямом смысле героизм-открыться для всех,"обнажить"проблему,искать ответов)
              В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от мишеху
                И правильно, и ещё пинками Вас из этой веры и прямиком в неверие. ИМХО, сперва нужно научиться думать, потом хорошенько подумать (ни в коем случае не раньше!), и только после этого понять, что другого выхода, как верить в Бога, у уважающего себя человека просто быть не может.
                Понимание разное бывает - бывает душевное, а бывает духовное. Бывает земное, а бывает небесное.

Сообщение от Кадош
                Амен!

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от мишеху
                  у уважающего себя человека
                  Понятно - еще один стимул для веры в Бога. По принципу: кто не с нами, тот урод.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Anton_R
                    Понятно - еще один стимул для веры в Бога. По принципу: кто не с нами, тот урод.
                    А Вы на интересную волну настроены -- мне бы такой вывод и в сто лет не пришёл бы в голову.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от мишеху
                      Уважающий себя человек не станет называть себя рабом.
                      А Ваша вера заставляет меня усомницца в Вашей способности думать и делать выводы.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Sobaka500
                        Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
                        Это очень хорошо. Не узнав рабства, нельзя понять того, что такое свобода.
                        Если человек никогда не кушал сахар, то объяснить ему на словах, что такое "сладко", невозможно.

Если бы не было негодяев, то мы никогда не сумели бы стать прощающими: было бы просто некого прощать. А человек, не умеющий прощать, не может считаться человеком в полном смысле этого слова. И поэтому мы должны быть благодарны тем негодяям, которые позволили нам пережить на своём собственном опыте, что такое быть прощающим.

Религия и вера - это не плохо, и не хорошо - это просто факт.
                        Я считаю, что христианство - это религия крайностей.
                        Энергия течёт там, где есть полярность.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 06 November 2004, 07:00 AM.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от w_smerdulak
                          А Ваша вера заставляет меня усомницца в Вашей способности думать и делать выводы.
                          Мы с Вами знакомы?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от мишеху
                            Мы с Вами знакомы?
                            Сомневаюсь. Мое предположение базируецца на Ваших местных высказываниях, да и то не на всех. Могу ошибацца.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от w_smerdulak
                              Могу ошибацца.
                              А извиницца?
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...