Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Zdvig
    это ты не понял, что не существует товара без усилий продавца и продать можно что угодно, даже намалёваный квадрат за лимон баксов
    эта фраза ваша меня впечатлила даже сильнее чем первая
    все проходит

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от grashin
      Я не знаю, я не экономист.
      Зачем тогда воздух сотрясать?

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Allent
        эта фраза ваша меня впечатлила даже сильнее чем первая
        " В 2002 г. по договорённости с правительством России "Чёрный квадрат" был снят с открытых торгов и за 1 миллион долларов был приобретён бизнесменом Владимиром Потаниным, с целью передачи его на постоянное хранение в Эрмитаж... " Чёрный квадрат" стал единицей измерения финансового успеха. Мало кто вспоминает о том, что супрематизм одного из " Председателей Земного Шара" был утверждением "высоких начал противоденег".
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от grashin
          Еда - это то, без чего человек не может обходиться, будучи в теле. Этого нельзя сказать о деньгах
          Правда? Ну так избавьтесь от денег, этого исчадия ада, и посмотрим, где Вы возьмете еду.

А сколько богатеев погибло, никому ни чем не помогая?!
          А Вам, собс-но, какое дело? За богатеев горюете, или за их деньги?

Вы считаете, что деньги будут в Божьем Царстве?
          Глупость говорить изволите.

Библия говорит нам прилепляться к Богу, к истине, а не к деньгам
          А я, выходит, советую Вам прилепиться к деньгам?

чтобы выходить из под власти мира сего и его порабощающей человека экономической системы.
          Ну так выходите, какие проблемы! Кто Вам не дает? Продайте имение и раздайте нищим, а сами - в Сибирь, на песчаный берег таежной реки.
          Вы же только бла-бла-бла, а сами сроду не откажетесь от благ цивилизации, ибо не для того из Биробиджана в Израиль переехали.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от grashin
            Объясню подробнее. Деньги, как любой феномен или явление требуют к себе отношения. Всеобщность этого явления вынуждает каждого человека выработать к нему какое-то отношение. Мимо пройти никто не может. Либо отношение позитивное, либо негативное. Отсюда, человек выбирает уже и оценку самого явления. Либо явление позитивное, либо - негативное.
            И что? Ключевое понятие в Вашем тексте - любой феномен, а раз любой, то чего Вы именно к деньгам привязались?
            Вот феномен под названием Бог тоже к себе требует отношения. Причем, у некоторых отношение такое, что взрывчатку вокруг пояса и в толпу. Так что, и этот феномен злом назовем?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от grashin
              Нынешняя экономическая система - зло не меньшее, чем деньги.
              Вы еще не доказали что деньги - это зло. Так что оставьте экономику в покое.

И чем больше людей в мире будет свободными от зависимости от денег, тем быстрее человечество придет к другой экономической системе, более гуманной и справедливой. Какой? Я не знаю, я не экономист.
              Я не знаю, что делать, но делать что-то нужно! (с)

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Gamer
                Зачем тогда воздух сотрясать?
                А вам сказать "не знаю" слабо?
                Или легче оправдать конкретную нищету, бедность и голод, которые царят на нашей планете при нынешней экономической системе?
                Или себя обеспечили, а там пусть трава не растет?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от grashin
                  А вам сказать "не знаю" слабо?
                  Или легче оправдать конкретную нищету, бедность и голод, которые царят на нашей планете при нынешней экономической системе?
                  Или себя обеспечили, а там пусть трава не растет?
                  По моему я вполне конкретно выразился:

Сообщение от Gamer
                  Кроме рыночной экономики никакая другая у нас не работает. Пробовали уже.

Сообщение от Gamer
                  У вас есть какие-то конкретные предложения? Очень внимательно выслушаю. А пока что будем жить, как жили. Лучше уж такая жадная экономика, чем вообще без никакой экономики.
                  На что вы мне ответили:

Сообщение от grashin
                  Нужно менять экономическую систему так, как порой происходят смены экономических и общественных систем. И чем больше людей в мире будет свободными от зависимости от денег, тем быстрее человечество придет к другой экономической системе, более гуманной и справедливой. Какой? Я не знаю, я не экономист.
                  Ну и что? Будем дальше Ваньку валять? Знаете, у нас был тут один начальник, такой забавный. От него все подчиненные плакали.
                  Потому что, чтобы они не сделали, все оказывалось, что по его мнению они не так сделали. Спрашивали его:
                  - А как надо сделать?
                  - Не знаю как надо, но не так, как вы сделали.
                  Короче, пришлось этого начальника турнуть нафиг, чтобы не мешал людям работать
                  Последний раз редактировалось Gamer; 21 April 2012, 01:33 AM.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от U2.
                    Правда? Ну так избавьтесь от денег, этого исчадия ада, и посмотрим, где Вы возьмете еду.
                    Вероятно там же, где ее брал Адам тогда, когда не было никаких денег.
                    Я считаю ограниченностью, когда человек настолько зациклен на деньгах, что даже не предполагает возможности от них отказаться.

А Вам, собс-но, какое дело? За богатеев горюете, или за их деньги?
                    Да, вот , представляете, мне вообще то есть дело до того места, в котором я живую. Это кажется вам странным?

Глупость говорить изволите.
                    Вопросы, в том числе и мой - будут ли деньги в Царстве Божьем, - не бывают глупыми. Глупыми бывают только ответы.

А я, выходит, советую Вам прилепиться к деньгам?
                    Вы того, вероятно, не видите, но ваша позиция защиты денег, доведенная до ее логического завершения именно к этому и приводит - к необходимости прилепиться к деньгам, ведь без них, по вашей логике, никак нельзя..

Ну так выходите, какие проблемы! Кто Вам не дает? Продайте имение и раздайте нищим, а сами - в Сибирь, на песчаный берег таежной реки.
                    Думаю, что для отдельного человека это может быть выходом (при стечении, конечно, определенных обстоятельств), но для победы новой экономики этого недостаточно.
                    Вы же только бла-бла-бла, а сами сроду не откажетесь от благ цивилизации, ибо не для того из Биробиджана в Израиль переехали
                    .
                    Тут у вас сразу несколько вопросов. Первое. Я переехал в Израиль по двум причинам (хотя хватило бы одной). 1. Такова была воля Божья для меня. 2. Я уже не мог оставаться там, откуда приехал.
                    Второе. Я убежден в том, что блага цивилизации и деньги не являются неразлучными вечными спутниками. да, при нынешней экономической системе, блага покупаются за деньги. Но это не говорит о том, что их нельзя получить никаким иным способом кроме денег.
                    А вообще, уважаемый коллега, сам ваш несдержанный тон указывает на то, что у вас нет аргументов. Как правило, люди, у которых нет аргументов переходят на личности.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Gamer
                      По моему я вполне конкретно выразился:

На что вы мне ответили:

Ну и что? Будем дальше Ваньку валять? Знаете, у нас был тут один начальник, такой забавный. От него все подчиненные плакали.
                      Потому что, чтобы они не сделали, все оказывалось, что по его мнению они не так сделали. Спрашивали его:
                      - А как надо сделать?
                      - Не знаю как надо, но не так, как вы сделали.
                      Короче, пришлось этого начальника турнут нафиг, чтобы не мешал людям работать
                      Гамер, люди по их отношению к знаниям делятся на две категории: на тех кто знает, что он много не знает, и на тех, кто этого не знает. Из последних, как правило получаются хорошие ремесленники и профессионалы. Они знают, что вот есть гайка, а кроме этой гайки ничего вокруг и не существует. И конечно, они эту гайку хорошо выучили и знают, что с ней делать. Но именно они являются самыми большими ретроградами в области познаний и преобразований (вспомните Сальери, отравившего Моцарта, профессионалов от религии, распявших Христа и пр.). Для узких профессионалов не существует поэзии, философии, религии, они считают их бесполезными вещами , считают, как вы говорите валянием Ваньки и прочими "бла-бла-бла".

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от U2.
                        И что? Ключевое понятие в Вашем тексте - любой феномен, а раз любой, то чего Вы именно к деньгам привязались?
                        Вот феномен под названием Бог тоже к себе требует отношения. Причем, у некоторых отношение такое, что взрывчатку вокруг пояса и в толпу. Так что, и этот феномен злом назовем?
                        Разные феномены требуют и различного к себе отношения. Мы в этой теме рассматриваем феномен денег. В другой, возможно, рассмотрим феномен Бога.
                        Но я настаиваю, что это - разные феномены. И что в деньги не нужно верить как в Бога.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от U2.
                          Вы еще не доказали что деньги - это зло. Так что оставьте экономику в покое.
                          Вы против того, чтобы я рассуждал об экономике?
                          Такого рода претензии нужно подавать администрации форума.
                          Кроме того, я опытом научен, что некоторым людям доказать ничего невозможно в принципе. Ибо они никогда не признаются ни себе самим ни другим, что они чего-то не знают или не понимают.

Сообщение от U2.
                          Я не знаю, что делать, но делать что-то нужно! (с)
                          Верно. Есть определенный путь поиска решений, который состоит из своих этапов. Первый этап - ощущение (часто на подсознательном уровне), что что-то не то и что-то нужно делать. Второй этап - осознание того, что именно не то, и установка диагноза проблемы. Третий этап - поиск и выработка путей ее решения. И четвертый этап - их реализация. Все эти этапы необходимы, потому что без первого этапа не будет и четвертого. Диалектика.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от grashin
                            Гамер, люди по их отношению к знаниям делятся на две категории: на тех кто знает, что он много не знает, и на тех, кто этого не знает. Из последних, как правило получаются хорошие ремесленники и профессионалы. Они знают, что вот есть гайка, а кроме этой гайки ничего вокруг и не существует. И конечно, они эту гайку хорошо выучили и знают, что с ней делать. Но именно они являются самыми большими ретроградами в области познаний и преобразований (вспомните Сальери, отравившего Моцарта, профессионалов от религии, распявших Христа и пр.). Для узких профессионалов не существует поэзии, философии, религии, они считают их бесполезными вещами , считают, как вы говорите валянием Ваньки и прочими "бла-бла-бла".
                            Пока что кроме бла бла бла, вы ничего конкретного не сказали.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Здвиг, я вам благодарен, что вы привели этот текст. Здесь он более, чем уместен.
                              Черный квадрат Малевича - есть образ бездны, образ вечности. Человек, который хоть раз заглянул в бездну, начинает понимать всю относительность существующего. Более того, он начинает понимать, что твердая почва под его ногами, есть всего лишь его представления, иллюзорные по своей сути. Что будет, к примеру, с человеком, если не дай Бог, атомный взрыв разнесет нашу планету на мелкие кусочки? Где человек должен искать свое спасение? И какой краеугольный камень он должен положить в основание своей жизни и пути?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Gamer
                                Пока что кроме бла бла бла, вы ничего конкретного не сказали.
                                Так а я жду конкретики от вас (от профессионалов). Подумайте, чем можно заменить деньги, как можно изменить несправедливую и неэффективную нынешнюю экономическую систему?
                                Но вы не в состоянии этого сказать. Вот в чем истинная проблема, а вовсе не в том, что я делюсь с вами своими мыслями (в чем на самом деле нет ничего предосудительного), которые кажутся вам "бла-бла-бла".

Комментарий

Обработка...