Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Деньги

Свою первую в жизни зарплату я получил в студенческом стройотряде, после первого курса обучения в Хабаровском институте культуры. Родился я в семье военнослужащего (а военные получали неплохую зарплату). Не скажу, что мы были богатыми (много денег не скопили, да и не копили их особенно), но жили, не отказывая себе в продуктах и вещах. Одним словом, нужды не было, а значит, и работать мне школьнику, а потом и студенту, необходимости большой тоже. Можно, сказать, что у меня было счастливое детство и юношество. И в строй отряд на студенческих каникулах я поехал не столько из-за денег, сколько потому что все ехали. Тот трудовой семестр я помню плохо, в каком-то колхозе мы строили коровник и я работал на бетономешалке. Следующий студенческий отряд через год я помню уже лучше. Мы работали на путине, на рыбзаводе, и я помню огромные ямы, не помню, как они называются, в которые мы складывали целыми лотками красную рыбу, которую потом заливали тузулуком и таким образом солили ее. Даже не помню, на что я потратил свои первые деньги. Кажется, что-то купил в дом. Деньги тогда не ценил совсем. Первая моя работа, уже не в стройотрядах, а когда я поехал на преддипломную практику на Сахалин вообще была халявной. Я устроился сторожить по ночам какой-то строящийся дом, платили за это большие на то время деньги 170 рублей (это благодаря северным надбавкам). На ту работу я практически не ходил никто не проверял, вечером пришел обошел объект кругом, и шел домой спать. Все это не способствовала тому, чтобы я начал ценить трудовую копейку. Деньги ценить я стал уже значительно позже, когда отец с матерью уже были в разводе и отец жил отдельно от нас. Особенно когда долгое время не мог найти себе работу (на бирже труда платили сущие копейки) и я фактически был на иждивении у матери. Потом радовался каждому заработанному рублю, когда начал заниматься частным бизнесом (продавал книги, таская их с собой в сумке по больницам и предприятиям). Это было еще, когда я жил на Украине. Ну а когда приехал в Израиль, пришлось испытать жестокие периоды нужды. За все нужно платить за аренду жилья, за коммунальные услуги, даже за землю, на которой стоит дом, в котором ты арендуешь квартиру, за телевизор, который стоит у тебя в доме (даже если ты его не смотришь) и еще кучу всяких выплат. Без работы никак не протянешь, помочь-то некому. Был случай, когда на работе не заплатили зарплату фирма разорилась. Думал, останемся без крыши над головой, покончу жизнь самоубийством. Пришлось срочно сводить концы с концами, взять ссуду в банке, устроиться на первую попавшуюся работу - мыть посуду в пиццерии самая грязная и тяжелая работа по двенадцать часов в день, учитывая, что я помимо посуды, должен был делать общую уборку, таскать овощи фрукты для четырех поваров, которые были там на кухне. Одним словом, понял: без денег прожить это не для меня. Ну а с другой стороны, такая жесткая зависимость от денег становится сущим рабством. Человек перестает думать о чем-либо еще, кроме как заработать денег, и как-то свести концы с концами. Была б моя воля, я бы деньги вообще упразднил. А может, кто-то со мной не согласиться, мол, деньги, они мобилизуют человека и заставляют его двигаться, что-то делать, чего-то достигать в жизни?
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Несомненно деньги рабство - я свои первые деньги заработал на Форекс , помню через 2 недели торгов пошел в Банк(это было 3 года назад) и мне дали стопку купюр с ленточкой и еще стопочку навалом Ох и радости было у меня , не отказывал себе ни в чем , накупил всякой ерунды , одежды , гулял в Барах , клубах , угощал всех друзей и это был только 3 курс Университета ... мои одногрупники не могли найти работу , а я спускал круглые суммы , чувствовал себя как САТАНА ... Теперь все по другому , обуздал себя , складаю копейку до копейки и не жалею денег на помощь людям , просящим не отказываю ... В деньгах нет счастья !!! Теперь ,я понимаю что такое деньги - Вы обманываетесь если ищите счастье в деньгах , Его там НЕТ!!! Ищите Другой источник счастья !

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от grashin
      Одним словом, понял: без денег прожить это не для меня. Ну а с другой стороны, такая жесткая зависимость от денег становится сущим рабством. Человек перестает думать о чем-либо еще, кроме как заработать денег, и как-то свести концы с концами. Была б моя воля, я бы деньги вообще упразднил. А может, кто-то со мной не согласиться, мол, деньги, они мобилизуют человека и заставляют его двигаться, что-то делать, чего-то достигать в жизни?
      как сказал кто то - "деньги это отпечатанный эквивалент свободы" и для сегодняшнего человеческого общества это истина. Всё зависит от того, чего ты достичь хочешь, если высот в этом обществе, то высоты эти измеряются в деньгах.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от grashin
        Была б моя воля, я бы деньги вообще упразднил.
        Из-за оных и вдову Сапфиру (первая жертва христианства) лишили жизни...а обещали вечную.
        Сребролюбие корень всех зол.
        Но что в замен ?.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от olo
          Из-за оных и вдову Сапфиру (первая жертва христианства) лишили жизни...а обещали вечную.
          Сребролюбие корень всех зол.
          Но что в замен ?.
          Но ведь не сказано же, что деньги - корень всех зол.Любовь к деньгам - это еще не сами деньги.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Zdvig
            как сказал кто то - "деньги это отпечатанный эквивалент свободы" и для сегодняшнего человеческого общества это истина. Всё зависит от того, чего ты достичь хочешь, если высот в этом обществе, то высоты эти измеряются в деньгах.
            Деньги это ключ к независимости, но скольких же они обращают в рабство.(Валентин Грудев)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Две ссылки по теме: Борщ - Бабло - YouTube

Ода баблу / Леонид Каганов. Специально для F5 / F5
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от grashin
                Но ведь не сказано же, что деньги - корень всех зол.Любовь к деньгам - это еще не сами деньги.
                Ну да, любовь к девушкам -это еще не разврат и сутинерство но грань не заметна.
                Как только вы дали (кровно заработанные) брату в долг, под проценты,"вы" стали финансовым сутинером.
                А что касается экспорта капитала за моря и океаны...так ваще Б.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от olo
                  Ну да, любовь к девушкам -это еще не разврат и сутинерство но грань не заметна.
                  Как только вы дали (кровно заработанные) брату в долг, под проценты,"вы" стали финансовым сутинером.
                  А небрату можно?

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Ventilyator
                    А небрату можно?
                    Второзаконие, 23 глава:
                    19Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                    20иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Потомок
                      Несомненно деньги рабство.... ... мои одногрупники не могли найти работу , а я спускал круглые суммы......
                      Наверно, искать работу, не находить её и разгружать вагоны ночами, это настоящее счастье. Ваши одногрупники были счастливы, только им об этом ни кто не сказал

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от orlenko
                        Второзаконие, 23 глава:
                        Я к этому и клоню

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Да, я тоже отношению к деньгам толко учусь. Чтоб, не хозяином были, а слугой, или, инструментом. Деньги придают чувство безопасности: деньги есть - можешь оплатить счета и прочие нужды, хотя Христос сказал (богачу), что это ложная безопасность. Жизнь от денег не очень-то зависит.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

лентяй ничем не поможет ближнему-
                            второй рубашки у него нет
                            и придумает себе кучу оправданий
                            заработай и раздай-вот это я понимаю
                            но таких людей нет
                            особенно среди христиан
                            среди атеистов чаще встретиш
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от greshnik
                              лентяй ничем не поможет ближнему-
                              второй рубашки у него нет
                              и придумает себе кучу оправданий
                              заработай и раздай-вот это я понимаю
                              но таких людей нет
                              особенно среди христиан
                              среди атеистов чаще встретиш
                              лень - двигатель прогресса.
                              лень было ходить и таскать с собой что либо - придумывались транспортные средства, лень было ходить на охоту и добывать себе пищу - придумывались религии и правила служения им с оплатой жрецам, лень было строить себе дом - придумали государства и правителей от бога которым нужны дворцы и т.д. и т.п.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...