Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

U2, поражаюсь вашей хладнокровности. Я бы уже убил такого "аппонетнта"
    Кстати, эта тема, вполне наглядный пример, объясняюший смысл поговорки, что именно "благими намерениями и вымощен путь в ад"

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от БАБАЙ
      Ворона и лисица
      Не очень понимаю, как это вяжется со статьей Грашина. Лесть? в каком виде?
      Это к его представлению о главном принципе божей экономики "даром получили, даром и отдавайте"
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от БАБАЙ
        На уровне общества - утопия, на личном - очень даже неплохо. В этом, вообще, смысл того, что зовется "ходить перед Богом".
        Вот до тех пор, пока будет господствовать в обществе нынешняя экономическая модель, обслуживающая интереса меньшинства и эксплуатирующая большинство, Царство Божье на уровне общества будет являться утопией и являться уделом единиц. Но вот когда таких единиц будет много, а наступит "критическая для нынешней рабской системы" масса, эта система падет.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от БАБАЙ
          Вообще, Христос говорил это в контексте чудес и исцелений. А если вы и по-другому понимаете, начните с себя. Работайте за бесплатно, помогайте людям. И будет вам награда.
          Это библейское место вообще замечательно, поскольку там говориться не только об исцелениях и чудесах, но и о вообще Божьем обеспечении, касаясь и одежды. и еды, и крыши над головой и пр. Приведу его -
          ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
          9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
          10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
          11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
          12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
          13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
          14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
          16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          Я сам испытал это на себе и видел, как это работает на практике. К людям, занятым в благовестии, реально приходили другие люди и давали им пищу, одежду, кров. Бог является реальным источником благосостояния этих людей и заботы об их нуждах. То есть, эти люди не просто проповедовали о Царстве Божьем, они его являли на практике.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от U2.
            О как! Не подкинете GPS координаты - я бы съездил поглядеть на эту диковинку
            Пожалуйста. Координаты таковы: мир, радость и праведность в Духе Святом. Только учтите, если у вас этого не будет, то ангел с мечом обращающимся, стоящий у входа вас туда не пустит.

А может, это Вы неверно применили оборот "Вы"?
            Может, и я неверно употребил, не буду спорить. Но вас что более интересует - понимание того, что я имел в виду на самом деле или мои ошибки?

Послушайте, голубчик, Вы мне зубы не заговаривайте. Я не спрашивал для чего предназначена спичка; я спрашивал является ли сама спичка добром или злом. Можете ответить?
            Так я вам уже ответил. Да, является добром, которым вы пользуетесь во благо, используя спичку по назначению. К примеру, когда человек находящийся ночью в лесу и замерзающий, разводит этой спичкой костер, он очень хорошо понимает, чем является спичка - добром или злом.

Ух ты, какие подробности! Вы лично присутствовали при начальной задумке, что так смело утверждаете?

Позвольте заметить, что в ветхозаветных постановлениях денежный эквивалент довольно часто упоминается наряду с натурой. Совершенно очевидно, что Бог не приложил особых стараний дабы искоренить сие зло в своем народе; может быть, он и не считал это злом? Согласно Ваших рассуждений Левит 27 - сплошная крамола.
            Ветхий Завет уже была написан в ситуации грехопадения, когда купля-продажа уже утвердились. Поэтому Ветхий Завет, естественно регламентирует и денежные отношения, равно как он регламентирует вопрос убийств, несмотря на то, что и дает эталонную "заповедь" - "не убий". Однако, в Новом Завете (новом договоре человека с Богом) Христос показал и явил людям Царство Божье, где отсутствует купля-продажа. Здесь примечателен эпизод, что когда Христу понадобились деньги для того, чтобы дать подать на Храм, Он взял их ... из пасти рыбы. Очевидное указание на то, что Бог обеспечивает нужды Своих сверхъестественным образом.

Хуже того, сама жертва Христа выступает в качестве эквивалента платы за грех, установленной Богом. Может, стоит отклонить эту порочную практику использования эквивалентов и рекомендовать спасающимся расплачиваться за свой грех своей натурой?

Жертва Христа не является эквивалентом платы за грех, она сама является платой за грех. Жертва Христа - это любовь. А деньги, как мы уже сказали ранее используются именно в качестве эквивалента и фактически замены товара (предмета любви). Поймите, что сама идея покупать и продавать любовь греховна.

Как Вам сказать... Деньги, не будучи живым существом, самостоятельно плодиться не могут, и никакого плода, соответственно, не приносят. В данном случае плод приносит человек, владеющий или распоряжающийся этими деньгами, и этот плод характеризует этого человека, а не деньги.
            Война тоже не является живым существом, но при этом она является злом и способна "плодиться и размножаться". Оружие тоже не является живым существом, но при этом, когда его используют по назначению, оно является орудием убийства.
            Деньги - это орудие убийства любви, способ низведения отношений любви до уровня купли-продажи.

Установите прежде Царство Божие на земле, и все остальное приложится к сему.
            А я что делаю? Царство Божье приходит неприметным образом. То есть, так, когда постепенно сфера за сферой жизни подчиняются Божьему управлению - от частного к общему, от личного - к общественному.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от grashin
              Евг.Евтушенко - Сережка ольховая (полный текст)

Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
              Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
              Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю,
              и вновь прихожу к невозможности истолковать.

Себя низвести до пылиночки в звёздной туманности
              Конечно, старо, но поддельных величий умней,
              и нет униженья в осознанной собственной малости -
              величие жизни печально осознано в ней.

Сережка ольховая легкая, будто пуховая,
              но сдунешь ее, все окажется в мире не так.
              И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
              Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.

Сережка ольховая выше любого пророчества.
              Тот станет другим, кто тихонько ее разломил.
              Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,
              Когда изменяемся мы, изменяется мир.

Яснеет душа, переменами неозлобимая,
              Друзей непонявших и даже предавших прости.
              Прости и пойми, если даже разлюбит любимая,
              сережкой ольховой с ладони ее отпусти.

И необъяснимое - это совсем не бессмыслица,
              Все переоценки нимало смущать не должны,
              ведь жизни цена не понизится и не повысится,
              цена неизменна тому, чему нету цены.

... С чего это я? Да с того, что одна бестолковая
              кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит.
              С чего это я? Да с того, что серёжка ольховая
              лежит на ладони и, словно живая, дрожит.
              Я было решил, что ты ищешь ответы на вопросы. А тебе оказывается захотелось поплакаться. Ну, что ж продолжай и дальше. Я не из тех кто поддерживает пустую болтовню. Прощай.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Krug
                Я было решил, что ты ищешь ответы на вопросы. А тебе оказывается захотелось поплакаться. Ну, что ж продолжай и дальше. Я не из тех кто поддерживает пустую болтовню. Прощай.
                Своеобразная у вас реакция на искусство.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от grashin
                  Пожалуйста. Координаты таковы: мир, радость и праведность в Духе Святом. Только учтите, если у вас этого не будет, то ангел с мечом обращающимся, стоящий у входа вас туда не пустит
                  Хм, я вроде просил кординаты в системе GPS а не в системе bla-bla-bla, ну да ладно.

Так я вам уже ответил. Да, является добром, которым вы пользуетесь во благо, используя спичку по назначению. К примеру, когда человек находящийся ночью в лесу и замерзающий, разводит этой спичкой костер, он очень хорошо понимает, чем является спичка - добром или злом.
                  Это, право, просто удивительно! Ни факт изобретения спички грехопавшим человечеством, ни многочисленные случаи поджогов и прочего вредительства, сделанного с их помощью, ничуть не умаляют Вашей решимости считать их добром!

Впрочем, сама Ваша способность давать какую-либо нравственную оценку столь незначительным предметам, наводит на мысль о невозможности конструктивного завершения разговора.

Ветхий Завет уже была написан в ситуации грехопадения, когда купля-продажа уже утвердились. Поэтому Ветхий Завет, естественно регламентирует и денежные отношения, равно как он регламентирует вопрос убийств, несмотря на то, что и дает эталонную "заповедь" - "не убий".
                  Эти никоим образом не отменяет того факта, что Бог не посчитал необходимым отменить денежные отношения (хотя мог бы!), а напротив, фактически узаконил их. Видимо, из-за непонимания злобной природы денег...

Однако, в Новом Завете (новом договоре человека с Богом) Христос показал и явил людям Царство Божье, где отсутствует купля-продажа. Здесь примечателен эпизод, что когда Христу понадобились деньги для того, чтобы дать подать на Храм, Он взял их ... из пасти рыбы. Очевидное указание на то, что Бог обеспечивает нужды Своих сверхъестественным образом.
                  Да ну неужели! Так уж и сверхъестественным образом? Вот уж Павел-то лопухнулся со своим знаменитым "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь"! А позвольте Вас спросить, коли сверхъестественным образом, то зачем ученики Иисуса имели при себе ящик с деньгами?

Жертва Христа не является эквивалентом платы за грех, она сама является платой за грех.
                  А вот не надо, любезный. "Душа согрешающая, она умрет" - вот это плата за грех. собственной натурой. А смерть Христа - самый что ни на есть эквивалент этой платы, дабы избавить Вас от сего непосильного долга.

Поймите, что сама идея покупать и продавать любовь греховна.
                  А кто здесь говорил о продаже и покупке любви? Вы, собственно, в полном порядке?

Деньги - это орудие убийства любви
                  Фигасе...

А я что делаю? Царство Божье приходит неприметным образом. То есть, так, когда постепенно сфера за сферой жизни подчиняются Божьему управлению - от частного к общему, от личного - к общественному.
                  А знаете, у меня к Вам предложение, как сделать это приметным образом. Попросите у Ротшильдов еще немного денег, постройте спичечную фабрику и раздавайте спички бесплатно. И когда бесплатные спички заполонят весь Израиль, добро видимым образом победит зло.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от U2.
                    Хм, я вроде просил кординаты в системе GPS а не в системе bla-bla-bla, ну да ладно.
                    Извините, но мне не знакома система GPS. Но это не дает мне основания считать ею "бла-бла-бла". Дал вам координаты в той системе, которая мне знакома. Может быть, вам стоит попросить знакомых, чтобы они мои координаты вам перевели на доступный вам язык. Это будет выходом в сложившейся ситуации.

Это, право, просто удивительно! Ни факт изобретения спички грехопавшим человечеством, ни многочисленные случаи поджогов и прочего вредительства, сделанного с их помощью, ничуть не умаляют Вашей решимости считать их добром!

Впрочем, сама Ваша способность давать какую-либо нравственную оценку столь незначительным предметам, наводит на мысль о невозможности конструктивного завершения разговора.
                    Еще раз повторяю, что спички изначально были изобретены для извлечения огня (предмет задумывался для блага). А вот деньги - для купли-продажи. Вопрос: является ли благом купля-продажа? В этом, я думаю, между нашими позициями основное разделение.
                    Добро или зло - это не только нравственные оценки, но и сущностные. Если к примеру, предмет сделан хорошо, качественно (пусть даже самый малый, как например, спички), это и есть добро. Написано в Библии, что сотворил Бог мир и сказал, что сотворил его весьма хорошо. Как вы думаете, это нравственная оценка?

Эти никоим образом не отменяет того факта, что Бог не посчитал необходимым отменить денежные отношения (хотя мог бы!), а напротив, фактически узаконил их. Видимо, из-за непонимания злобной природы денег...
                    Так Бог и дьявола не посчитал нужным "отменить", и все его производные - насилия, войны, убийства и пр., хотя, наверняка мог. И сделал это, наверняка, понимая злобную природу последнего.

Да ну неужели! Так уж и сверхъестественным образом? Вот уж Павел-то лопухнулся со своим знаменитым "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь"! А позвольте Вас спросить, коли сверхъестественным образом, то зачем ученики Иисуса имели при себе ящик с деньгами?
                    Труд - это не только мешки таскать, но и писать книги, учить, благовествовать и пр.
                    Таким образом, речь идет нее о том, чтобы не трудиться, а о том, чтобы изменить мотивацию труда (не из-за денег), а также и оценку труда (оцениваемого сейчас в у.е.). Деньги имеют свои плюсы, как и существование дьявола и его работа в мире. Бог использует это для Своих целей. К примеру, познавая зло, человек может сравнить его с добром, и научиться отличать их друг от друга, то есть, стать мудрым. Равно и деньги дают мотивацию человеку работать, чтобы их заработать и себя обеспечить. И если бы не деньги, то как еще заставить ленивого человека работать? Другое дело, человек сознательный, понимающий, что труд, суть творчество - это то, ради чего он сотворен.

А вот не надо, любезный. "Душа согрешающая, она умрет" - вот это плата за грех. собственной натурой. А смерть Христа - самый что ни на есть эквивалент этой платы, дабы избавить Вас от сего непосильного долга.
                    А почему вы считаете, что смерть души согрещающей - это плата за грех, а смерть души Христа - это не плата за смерть, а лишь ее эквивалент? На каком таком основании? Вы что отрицаете человеческую природу Христа? Или же божественную природу человека?

А кто здесь говорил о продаже и покупке любви? Вы, собственно, в полном порядке?
                    Это я вам говорю, что в конечном итоге все упирается в это - как поступать с любовью? Продавать ее и покупать либо делиться ею. Любовь - это не только чувство, но она воплощается в дела и в произведения (творения). Может быть, вы видели надписи на товарах - "сделано с любовью"? Так вот, Бог все делает с любовью, и хочет, чтобы и человек так делал. А когда все сделано с любовью, фактически, самой любовью, возникает закономерный вопрос - как и чем оценить эту любовь? Деньгами? Или же она (любовь) бесценна и ее не нужно низводить до купли и продажи.

Фигасе...

А знаете, у меня к Вам предложение, как сделать это приметным образом. Попросите у Ротшильдов еще немного денег, постройте спичечную фабрику и раздавайте спички бесплатно. И когда бесплатные спички заполонят весь Израиль, добро видимым образом победит зло.
                    Это хорошо, что у вас есть фантазия. Значит, вы можете помечтать немного в другом русле. Представьте на минутку, что на земле отсутствуют деньги. Что всем что мы покупаем за деньги, человек может пользоваться бесплатно. И что всего на всех хватает - полное изобилие. Ради чего тогда убивать, обманывать, завидовать?Представили? Ну, разве, не здорово?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от grashin
                      Это хорошо, что у вас есть фантазия. Значит, вы можете помечтать немного в другом русле. Представьте на минутку, что на земле отсутствуют деньги. Что всем что мы покупаем за деньги, человек может пользоваться бесплатно. И что всего на всех хватает - полное изобилие. Ради чего тогда убивать, обманывать, завидовать?Представили? Ну, разве, не здорово?
                      светлое будущее коммунизма прям...
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от grashin
                        Извините, но мне не знакома система GPS. Но это не дает мне основания считать ею "бла-бла-бла". Дал вам координаты в той системе, которая мне знакома. Может быть, вам стоит попросить знакомых, чтобы они мои координаты вам перевели на доступный вам язык. Это будет выходом в сложившейся ситуации
                        Это все равно, что переводить цвет в килограммы.

Еще раз повторяю, что спички изначально были изобретены для извлечения огня (предмет задумывался для блага).
                        Извлечение огня не есть само по себе благо; все зависит от того, для чего огонь извлекают.

А вот деньги - для купли-продажи. Вопрос: является ли благом купля-продажа?
                        Купля-продажа это опосредованный обмен результатами труда. Это не благо и не зло, это - механизм.

Добро или зло - это не только нравственные оценки, но и сущностные. Если к примеру, предмет сделан хорошо, качественно (пусть даже самый малый, как например, спички), это и есть добро. Написано в Библии, что сотворил Бог мир и сказал, что сотворил его весьма хорошо. Как вы думаете, это нравственная оценка?
                        "Хорошо" в данном контексте - качественная оценка. А вот "добро" - как раз таки нравственная.

Труд - это не только мешки таскать, но и писать книги, учить, благовествовать и пр.
                        Павел в том отрывке говорил отнюдь не о религиозном труде.

Деньги имеют свои плюсы
                        Стоп, любезный, какие еще плюсы? Давеча Вы утверждали, что все - либо добро, либо зло. Что третьего не дано. Что не может дерево доброе приносить плода худого. А теперь вдруг оказывается, что может? Фантастические метаморфозы.

Другое дело, человек сознательный, понимающий, что труд, суть творчество - это то, ради чего он сотворен.
                        А вот в конце 3 главы Бытия сказано, что труд - это средство выживания.

А почему вы считаете, что смерть души согрещающей - это плата за грех, а смерть души Христа - это не плата за смерть, а лишь ее эквивалент? На каком таком основании? Вы что отрицаете человеческую природу Христа? Или же божественную природу человека?
                        Это тоже плата, но ЭКВИВАЛЕНТНАЯ Вашей собственной плате. Это посредническая услуга.

Это я вам говорю, что в конечном итоге все упирается в это - как поступать с любовью? Продавать ее и покупать либо делиться ею. Любовь - это не только чувство, но она воплощается в дела и в произведения (творения). Может быть, вы видели надписи на товарах - "сделано с любовью"? Так вот, Бог все делает с любовью, и хочет, чтобы и человек так делал.
                        Вот я иду на работу, которую до сих пор люблю, и получаю за свой труд деньги, на которые покупаю продукты для своей семьи, которую тоже люблю. Где подвох?

Мечтать не вредно. Давайте я Вам тоже кое что предложу.
                        Представьте, что Бог создал действительно совершенный мир. Не такой, в котором все пошло наперекосяк буквально с самого начала, и который нужно было топить и ломать. А в котором действительно была бы любовь и гармония, о которой так много говорится в Библии, и это было бы вечно.

Представили? Ну, разве, не здорово?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от U2.

Извлечение огня не есть само по себе благо; все зависит от того, для чего огонь извлекают.

Купля-продажа это опосредованный обмен результатами труда. Это не благо и не зло, это - механизм.

"Хорошо" в данном контексте - качественная оценка. А вот "добро" - как раз таки нравственная.

Павел в том отрывке говорил отнюдь не о религиозном труде.

Стоп, любезный, какие еще плюсы? Давеча Вы утверждали, что все - либо добро, либо зло. Что третьего не дано. Что не может дерево доброе приносить плода худого. А теперь вдруг оказывается, что может? Фантастические метаморфозы.

А вот в конце 3 главы Бытия сказано, что труд - это средство выживания.

Это тоже плата, но ЭКВИВАЛЕНТНАЯ Вашей собственной плате. Это посредническая услуга.

Вот я иду на работу, которую до сих пор люблю, и получаю за свой труд деньги, на которые покупаю продукты для своей семьи, которую тоже люблю. Где подвох?

Мечтать не вредно. Давайте я Вам тоже кое что предложу.
                          Представьте, что Бог создал действительно совершенный мир. Не такой, в котором все пошло наперекосяк буквально с самого начала, и который нужно было топить и ломать. А в котором действительно была бы любовь и гармония, о которой так много говорится в Библии, и это было бы вечно.

Представили? Ну, разве, не здорово?
                          Хорошо, давайте все разложим по полочками и договоримся о понятиях, потому что, вижу, мы с вами по разному понимаем одно и то же.
                          Итак, что такое нравственность? И какое она имеет отношение к качеству предмета или явления?
                          Нравственность, мораль - это особая форма сознания человека, регулирующая его поведение в обществе. Истоки морали лежат в заповедях или Законе Божьем, регламентирующем поведение человека. Мораль определяет, что такое хорошо, а что такое плохо? Таким образом, мораль вытекает из Слова Божьего, то есть происходит из духовного мира. Благодаря чему мы можем поставить знак равенства между понятиями морали и духовности. С этим, кажется, вы согласны. Не так ли?
                          Следующий вопрос - присуща ли моральность = духовность предметному миру, той же спичке, к примеру? Вы утверждаете, что нет. Не так ли?
                          Но давайте рассмотрим происхождение предметного мира. Все, что есть в этом мире вначале было в виде идеи (вначале было Слово). То есть, прежде чем человек сделал спичку, он должен был ее придумать, у него должна была возникнуть идея спички, проект, план? Согласны? Уже на уровне духовности (идеи, слова) мы видим, что ее источник может быть двояким: слово (идея) может прийти от Бога, а также может прийти и от дьявола. Например, идея убийства, обмана, насилия произошла от дьявола. Об этом нам говорит Библия, называя дьявола отцом лжи. Согласны с этим?
                          Таким образом, материализоваться может любая идея, как от Бога, так и от дьявола. Например, дьявол заинтересован в убийствах, и дает человеку идею оружия индивидуального или массового поражения. Вы согласны с тем, что идея оружия, как средства для убийства принадлежит дьяволу?
                          Кстати, в русском языке хорошо видна связь между нравственностью (духовностью) и физическим качеством вещи. Добро - это категория моральности, духовности, но в то же время оно составляет и качественную (здесь уместнее слово - сущностную) основу предмета. Поэтому на Руси говорили - "добрый конь", "добрая работа", "добрая девка", "добрая изба", "добрый топор" "добрый дождь" и так далее, имея в виду как духовную основу предмета или явления. так и его хорошее качество.

Прежде чем пойти далее и рассмотреть вопрос - из какого источника произошли деньги, я вам отвечу на вопрос, почему оружие или любое другое явление или предмет, которое придумал дьявол, может быть использовано для добра, а предмет, духовным источником которого является Бог, может быть использовано во зло?
                          Помимо самого предмета, имеющего, как мы выяснили духовную основу из того или иного источника, существует еще сфера воплощения идеи (изготовления предмета) и сфера его использования. И совсем необязательно, что предмет, задуманный для добра, может быть сделан хорошо или использован по его прямому назначению.
                          К примеру, идея стула (мебели) или той же спички произошла от Бога. А рабочий, изготовлявший стул, сделал стул плохо (халатно). Его плохая работа имеет отношение к нравственности или духовности? Безусловно. Кто-то сел на этот стул, стул сломался и человек получил увечье. То сеть, из-за халатности рабочего произошло конкретное зло. Согласны? Или использование предмета не по назначению. Кто то взял и стулом проломил соседу голову. Идея стула была доброй. Работа по изготовлению стула была доброй, но использование предмета не по назначению привело ко злу. Равно это касается и использования спички. Задумана и сделана она была для добра, а ее использовали для зла и подожгли дом с людьми. Согласны?

Теперь переходим к деньгам. Из какого они духовного источника. Вы утверждаете, что от Бога. Согласны? Я говорю, что от дьявола. Почему я так думаю?
                          Деньги были изначально придуманы для эквивалента (оценки) предмета. Согласны?
                          Я задаю вопрос - для чего понадобилось оценивать предмет? Вы можете ответить - для удобства взаиморасчетов, не так ли? И я допускаю, что человек именно так и подумал. Но сама идея оценки принадлежит не Богу, а дьяволу. Почему я так считаю? Потому что благодаря инструменту (средству) оценки, очень легко обесценить предмет. Сначала вводиться цена, а потом предмет отчуждается от своей истинной цены, а затем и от человека. К примеру, предмет имел изначально бесценную стоимость. Например, земля. Ее сотворил Бог, и человек не в состоянии определить истинную стоимость земли (сколько Бог потратил на нее энергии, сил, материала). Но человек тем не менее ее оценивает по своей шкале ценностей и назначает цену - этот участок земли, говорит человек, стоит 5 миллионов долларов. И государство, в котором я сейчас живу, заставляет меня, как и каждого своего гражданина, платить налог на землю (арнону), за то, что мой дом или даже не мой, но арендуемый мной стоит на земле, которую Бог дал мне в дар, но государство с помощью своей финансовой системы, отчудило (отобрало) у меня этот дар и сделало меня своим заложником. Мало того, государство ввело рыночную экономику при которой самого человека сделало в ней товаром, то есть, поставило на нем свою цену. При капитализме, каждый человек является товаром на рынке труда и имеет свою цену. Вдумайтесь в это - бесценный человек оценен обществом в валюте. Сформировалась своя (а говоря прямым текстом - дьявольская) система ценностей, которая управляет этим миром. Если у человека много денег, он является ценным, уважаемым, а если у человека - денег немного или вообще нет, он - никто, сброд. В результате человек, который не смог заработать много денег в глазах этого общества (а через оценку общества - и в своих собственных глазах) - никто, банкрот, неудачник. Ему впору лезть в петлю.
                          Вот вы меня спрашиваете - где здесь подвох, если вы любите свою работу и свою семью, хорошо работаете и получаете зарплату, благодаря которой существует ваша семья? Отвечаю - подвох в оценке вашего труда. Он бесценен, ибо сделан с любовью, которую никто не может оценить. Ваш труд и любовь оценены - один подвох. И оценены, как правило, гораздо ниже. Вы работаете хорошо, но на вырученные деньги едва-едва сводите концы с концами, обрекая себя на нищенскую или полу-нищенскую жизнь. Вы скажите, что вам платят хорошо и вы довольны. Но таких как вы - меньшинство. И здесь проблема даже не в том, что у вас хороший и честный работодатель, а в том, повторяю, что вас оценили и дали вам свою цену. И вы уже не можете ни покупать, ни продавать, не имея на своей руке и на челе этой печати оценки - принадлежности к финансовой системе зверя (сатаны).
                          Итак, деньги были придуманы в качестве эквивалента, чтобы не имеющему цены назначить цену и через это обесценить его.
                          Кстати, эквивалент и посредничество - это разные вещи. Эквивалент содержит в себе оценку (внешне - правильную, а на деле, как мы выяснили - фиктивную, обманную), а посредничество не содержит такой оценки. Посредник - это просто связующий. К примеру вам нужно передать что-то другому человеку, который находиться вдалеке от вас, вы передаете почтальону, и он для вас в данном случае посредник (от слова - посредине) между вами и вашим адресатом.
                          Таким образом, финансовая система и деньги - это на поверку всего лишь способ (или как вы говорите - механизм) порабощения человека и отчуждения его от Бога. В основе денег положена идея эквивалента, то сеть, якобы справедливой оценки и цены, но положена именно для того, чтобы обмануть вас, обесценить истинную цену и внушить человеку, что он с одной стороны - никто,если у него нет денег, а с другой стороны - крутой перец, потому что у него много денег, которые дали ему почет, власть и уважение в обществе. С чем вы здесь не согласны?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от grashin
                            Еще раз повторяю, что спички изначально были изобретены для извлечения огня (предмет задумывался для блага).
                            Брехня, спички изнчально придумывальсь для пожаров, поджегов, прикуривания всякой дури, запаливания фитиля динамитной шашки ну и тд и тп

Сообщение от grashin
                            Представьте на минутку, что на земле отсутствуют деньги. Что всем что мы покупаем за деньги, человек может пользоваться бесплатно. И что всего на всех хватает - полное изобилие.
                            А кто все это изобилие произведет? И откуда оно возмется то, изобилие это? Да еще чтобы на всех хватало....

Мдя, вспоминается по этому случаю старый советский анекдот.
                            Встречаются три друга из разных стран. Один живет при капитализме, второй при социализме, третий при коммунизме (совсем без денег).
                            Тот что при социализме живет, каждый раз опаздывает на встречи. Друзьям это надоело, они и ни спрашиваю его:
                            - Почему опять опоздал?
                            - Да в очереди за колбасой стоял!
                            - А что такое очередь? - Спрашивает живущий при капитализме.
                            - А что такое колбаса? - Спрашивает живущий при коммунизме

Комментарий

Обработка...