Деньги
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. для Вас утверждение "корень всех зол - сребролюбие" и "корень всех зол - серебро" - тождественны? Где в Библии сказано, что деньги это зло, или что они от дьявола?Комментарий
-
Т.е. для Вас утверждение "корень всех зол - сребролюбие" и "корень всех зол - серебро" - тождественны? Где в Библии сказано, что деньги это зло, или что они от дьявола?
Я думаю, что вы не будете спорить, что Библия говорит об отношении к чему-либо. В данном случае, к деньгам. И я говорю именно об отношении. Если деньги от Бога, их надо любить. Если - нет, то не надо. Какое может быть вообще отношение? Либо человек любит, либо - нет.
Какие могут быть градации отношений? Например, равнодушие, безразличие. Равнодушие - это не любовь.Сложнее, с ненавистью (от нее до любви, как известно, один шаг. Или наоборот).
Одна женщина сказала, что любит деньги, но не до умопомрачения. Это как раз то, что мне не понятно. Как можно быть наполовину беременным? Сердце либо прикипает к деньгам (и тогда все его помыслы направлены на их поиски), либо - он равнодушен к ним. Но если человек любит получать удовольствие, которое можно купить на деньги, то, как правило, сердце его будет склоняться к деньгам.
Или если человек в жестокой нужде, то это, как правило, говорит о том, что он сильно зависит от денег (сердце его прилеплено к ним).
Или возьмите, богачей. Лучшие из них являются большими жертвователями, как барон Ротшильд, который купил землю чуть ли не для половины Израиля.. И это та цена, чтобы сердце не прилепилось к деньгам.Комментарий
-
Вот чревоугодие в определенных религиозных кругах тоже считают шибким грехом, однако я еще не слышал, чтобы злом считали еду. Или Вы так считаете?Комментарий
-
Зато сколько сразу проблем с обменом товаров и услуг, а так же учетом и тд. кануло в лету. Тот кто придумал деньги - гений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий