Мудрая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Novoe
    Мудрость это,-1. дар способность входить в образ ! 2.Но еще высшая мудрость видеть себя входящего в образ со стороны 3. Но еще высшая мудрость видеть Идеал ! и сравнивать, доводить, развивать размышления красота к красоте, гармония к гармонии, качество к качество так нарастает полнота мысли ! до высшей степени познания сокрытой самой внутренней сакральной тайне образа ! И подумайте только каждый образ из четырех познать и сравнить друг сдругом и создать единый образ из их тайны сакральности познания естественно в сочетании гармонии красоте качестве целосстной совокупности вот это высочайшее мастерство ! высочайшая мудрость при всей их внутренней многовекторности и гармонизациии их, Гармонизация образов по признакам и др. это очень сложная работа если нет дара, Мудрость это дар способности к познанию ! и трансформации образов мир вам новое.
    Пожалуй, о чём-то подобном думала и я... Ситуация, однако, сложная на практике.

Сообщение от Novoe
    Рамильда например муж принес вам четыре цветка,- роза,-ромашка,-лилия,-лотос !Вы держите их в руке смотрите на них ,- вдыхаете их аромат и если вы имеете чуткое сердце и развитое воображение вы видите образ каждого цветка, я не случайно выбрал эти четыре цветка в каждом своя неповторимая гармония и красота ... Если сможете составте пожалуйста единый образ из этих четырех что интересно у вас получится ?,- пройдя этим путем который описал.
    С образом у меня ничего не вышло.
    Но с ассоциацией проще:
    Роза - любовь,
    Ромашка - простота,
    Лилия - нежность,
    Лотос - чистота и та же мудрость.

...Хотя, образ - ...Шакти. Мне представляется индуистская Шакти.)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Рамильда
      Пожалуй, о чём-то подобном думала и я... Ситуация, однако, сложная на практике.

С образом у меня ничего не вышло.
      Но с ассоциацией проще:
      Роза - любовь,
      Ромашка - простота,
      Лилия - нежность,
      Лотос - чистота и та же мудрость.

...Хотя, образ - ...Шакти. Мне представляется индуистская Шакти.)
      Не хваля вас скажу чудесно ! а теперь из четырех одно через ваше чуткое сердце и действующий разум ? пусть пока по одной только линии ассоциаций

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Novoe
        Не хваля вас скажу чудесно ! а теперь из четырех одно через ваше чуткое сердце и действующий разум ? пусть пока по одной только линии ассоциаций
        О, Novoe, я сейчас переживаю такие годы, когда кроме розы ничего выбрать не в состоянии.)) Я бы ещё добавила василёк, что значило бы для меня воздух, мечту и небо.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Рамильда
          О, Novoe, я сейчас переживаю такие годы, когда кроме розы ничего выбрать не в состоянии.)) Я бы ещё добавила василёк, что значило бы для меня воздух, мечту и небо.
          Спасибо Рамильда отлично добавим василек ,- прекрасно, а теперь сядем за парты и будем учиться мудрости вы прошли мыслию сердцем по четырем образом и вот пятый,- спасобность ассоциировать предметы с качеством это замечательная спасобность , но одной линии ассоциации недостаточно необходимо строя образ найти общий корень и ствол в 4 да а в уже и 5 ассоциациях к чему вы их будете соединять и через что, ладно полуоттенки не будем брать попроще и гармонизировать их для этого необходима их созвучие,- связующий резонанс и все равно нам нужны будут пусть даже самые простые полутона в красках сочетания вот начнем строительство образа красоты гармоннии мудрости и любви. ведь вы хотели этот образ создать пожалуйста вы художник ая со стороны буду подсказывать рисуйте мне да думаю и вам и другим будет очень интересно что получится

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Рамильда
            странный цветок василёк, вроде сорняк сорняком, а вспоминаешь с чувством свободы, простора и тёплого солнца и ведь не сорванный, а живой, над головой раскинувшегося в поле и просто утонувшего в небесной выси лета....чувство потока ощущений которые незачем и нечем описывать и при этом яркость и свежесть воспоминаний о них не угасает... досадно, что таких моментов в жизни людей становится меньше за всей надуманностью и суетой...
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Novoe
              но одной линии ассоциации недостаточно необходимо строя образ найти общий корень и ствол в 4 да а в уже и 5 ассоциациях к чему вы их будете соединять и через что, ладно полуоттенки не будем брать попроще и гармонизировать их для этого необходима их созвучие,- связующий резонанс и все равно нам нужны будут пусть даже самые простые полутона в красках сочетания вот начнем строительство образа красоты гармонии мудрости и любви. ведь вы хотели этот образ создать пожалуйста вы художник а я со стороны буду подсказывать рисуйте мне да думаю и вам и другим будет очень интересно что получится
              Я не могу ничего построить, нарисовать и создать.) Я же выбрала шакти. Это мой образ. А шакти не создаёт, она только даёт силу... Но не себе, а тому, с кем связана эта шакти. Все эти цветы, отлично описывают шакти.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Novoe, не обижайся, но ты мне напоминаешь коллекционера бабочек который наловил самых экзотических по всюду, наколол их на булавки и разложил в коробочки под стеклом, а теперь носишься с ними и пытаешься рассказывать о формулах познания их красоты.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Рамильда
                  Я не могу ничего построить, нарисовать и создать.) Я же выбрала шакти. Это мой образ. А шакти не создаёт, она только даёт силу... Но не себе, а тому, с кем связана эта шакти. Все эти цветы, отлично описывают шакти.
                  Рамильда ! Рамильда! Нет не совсем согласен это же смирительная рубашка на созидание развитие и творчество образа, ребенок рисует карандашом простые образы как это прекрасно, развитие творчества, а потом рисует кистью и концу жизни нарисует шедевр на все века значит вы не хотите будучи сама собой творчески расти? познавая Идеал во всем ?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Zdvig
                    Novoe, не обижайся, но ты мне напоминаешь коллекционера бабочек который наловил самых экзотических по всюду, наколол их на булавки и разложил в коробочки под стеклом, а теперь носишься с ними и пытаешься рассказывать о формулах познания их красоты.
                    Спасибо за наблюдение нет вы меня не совсем поняли почитайте последний мой пост Рамильде мир новое.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Novoe
                      это же смирительная рубашка на созидание развитие и творчество образа, ребенок рисует карандашом простые образы как это прекрасно, развитие творчества, а потом рисует кистью и концу жизни нарисует шедевр на все века значит вы не хотите будучи сама собой творчески расти? познавая Идеал во всем ?
                      Речь ведь не конкретно обо мне, а о моём образе. Что поделать, если кроме этого образа я ничего не смогла вообразить? Шакти развита, но не может проявиться в мире кроме как через "носитель". Шакти провоцирует "носитель" на те или иные проявления в мире, но теперь уже целостные - её и себя одновременно. Вот "носитель" и создаст шедевр, когда к нему придёт шакти.)

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Рамильда
                        Речь ведь не конкретно обо мне, а о моём образе. Что поделать, если кроме этого образа я ничего не смогла вообразить? Шакти развита, но не может проявиться в мире кроме как через "носитель". Шакти провоцирует "носитель" на те или иные проявления в мире, но теперь уже целостные - её и себя одновременно. Вот "носитель" и создаст шедевр, когда к нему придёт шакти.)
                        Рамильда я категорически не согласен ведь это напрочь лишает вашего личного выбора творческого развития говорю вам от всей доброты познания которое только имею вот желаю как что бы все ваши чувства были продеты гармонией вашего личного творческого развития через вашу осознанность ведь вы напрочь себя лишаете многогранных оттенков любви в личном развитии познания!- о которой вы говорите что ее выбрали так ли это ?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Рамильда
                          А я к мужчинам обращалась.) Двое назвались, что считают своих жён мудрыми. Вот мне и интересно, крайне интересно, в чём проявляется их мудрость.И желательно, чтоб с примерами. А то я так ничего не пойму.
                          К мужчинам обращаться по этому поводу-тем более неуместно. Вы же это сами уже видите:

Сообщение от Novoe
                          Рамильда например муж принес вам четыре цветка,- роза,-ромашка,-лилия,-лотос !...

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Viktor Patajew
                            К мужчинам обращаться по этому поводу-тем более неуместно. Вы же это сами уже видите:
                            Сообщение от Novoe
                            Рамильда например муж принес вам четыре цветка,- роза,-ромашка,-лилия,-лотос
                            ну да, чётное колличество цветов приносят обычно на могилы, бывает наверно и такое и представление о достижении мудрости жены

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Рамильда
                              А я к мужчинам обращалась.) Двое назвались, что считают своих жён мудрыми. Вот мне и интересно, крайне интересно, в чём проявляется их мудрость.И желательно, чтоб с примерами. А то я так ничего не пойму.

Сообщение от Novoe
                              Рамильда например муж принес вам четыре цветка,- роза,-ромашка,-лилия,-лотос !...
                              И вот еще одно подтверждение:

Сообщение от Zdvig
                              ну да, чётное колличество цветов приносят обычно на могилы, бывает наверно и такое и представление о достижении мудрости жены

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Хладный дождь на ветру,- на дорогах вселенной,
                                Так мне хочется сердце порою открыть
                                И воспеть Идеал ,- лишь один совершенный,
                                Что во все Он воткал совершенную нить.

Задрожали цветы на холодном ветру,-
                                Почему так их нежности трудно и больно?
                                Но нельзя в них убить никогда красоту !
                                Безответность ко злу,- нить продета в их доле.

Красота же Любви ,- безответная воля
                                И холодное зло причинивших любить,-
                                Потому как и им мне и трудно и больно
                                И меня,- сними сшила,- совершенная нить.

Комментарий

Обработка...