Мудрая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ма-schutka
    замкнутому...
    .........
    Последний раз редактировалось Дар; 14 April 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

В моем понимании, мудрая жена - этa та которая меня любила и понимала и дополняла меня своими светлыми и положительными качествами во всем.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от ма-schutka
        Двора,хорошо,а если муж умер,к примеру или семью бросил, и женщина воспитывает сына одна?
        И нет у него сызмальства перед глазами примера правильного мужского поведения,
        и нет ни дяди,ни дедушки,ни старшего брата, НИКОГО...
        Делать-то что,когда несёшь одновременно и мужскую и женскую нагрузку?
        Неужели одной нереально воспитать Человека?

Кидаться мужа искать-глупо и откровенно не моё,
        те кадры что рядом-не вызывают доверия,ибо ищут опору во мне,
        и совсем не похожи на моего папу...

Получается,что я сыну приговор подписываю не-выхождением замуж?
        Или есть выход из тупика?
        нет вообще правильного мужского поведения ни с отцом, ни без. Моя мама и не пыталась "делать" из меня мужчину, это процесс не воспитания родителей, а способности разрешать жизненные ситуации самостоятельно на пути своей жизни. У меня много знакомых отцы которых сильные и решительные люди, а дети их так и не стали даже близко имеющими подобные качества.

За одних их сильные родители решали их проблемы и они выросли не способными их решать самостоятельно, а так и ищут до сих пор кто бы всё решил за них, эдаких сильных пап на стороне, другие сломались ещё в детстве, когда родитель пытался их закалять и делать сильными и смелыми и до сих пор боятся силы кажущейся им большей и авторитетной, эдакие призраки сильного отца.

Так что отец не воспитывать я так думаю должен ребёнка, а просто подсказывать механизмы движения, не тупо плыть поперёк течения реки к своей цели на том берегу, а видеть максимум вариантов и выбирать оптимальный и этому можно научиться и от мамы и от других людей и самому, если будет на это время между "воспитанием". Можно сколько угодно гонять своего дитя по кроссовой полосе своих ошибок и сделать на этом участке его чемпионом, но выйдя за него он окажется беспомощным и жалким в незнакомой ситуации.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Мудрая жена, значит ли хитрая?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от Рамильда
            Мудрая жена, значит ли хитрая?
            Я думаю что это одно и тоже.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Вивьен Ли
              Я думаю что это одно и тоже.
              Так это сильно меняет дело!

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Рамильда
                Так это сильно меняет дело!
                Истинно так: Красота без Любви-это безобразие !
                Мудрость без Любви,-это эгоистическая хитрость

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Novoe
                  Истинно так: Красота без Любви-это безобразие !
                  Мудрость без Любви,-это эгоистическая хитрость
                  Так мудрость она и есть мудрость.)) Иегова мудрый?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Рамильда вы же понимаете что когда истинно любят, то все сердце открыто для любимого, когда две глубины чувства сердец соеденены в одну глубину любви взаимностью полного доверия друг другу,- мудрая жена эта та кто старается создать атмосферу полного доверия друг другу, чтобы на общем жертвеннике любви всегда она горела ярким чистым пламенем света полной взаимности !

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Novoe
                      Рамильда вы же понимаете что когда истинно любят, то все сердце открыто для любимого, когда две глубины чувства сердец соеденены в одну глубину любви взаимностью полного доверия друг другу,- мудрая жена эта та кто старается создать атмосферу полного доверия друг другу, чтобы на общем жертвеннике любви всегда она горела ярким чистым пламенем света полной взаимности !
                      Это красиво. Но не мудрость. Когда два человека любят друг друга, то они и стараются друг для друга. Мудрость тут не при чём.)

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Рамильда
                        Это красиво. Но не мудрость. Когда два человека любят друг друга, то они и стараются друг для друга. Мудрость тут не при чём.)
                        Рамильда ! как же вы и это понимаете, что скажу, если бы все здесь на земле в наших взаимоотношениях было идеально ! Но сколько есть разных трений , искушений внутри семьи и извне ! Вот тут мудрость в жене и должна проявиться чтобы все преодолев устоять в любви друг ко другу !

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Я понял вас Рамильда вы еще наверно хотели бы спросить мое мнение что такое мудрость? Мудрость это совокупность знания и опыта как положительного , так и отрицательного , но правильный выбор из всего того произойдет если рассуждение твое движимо Верной , искренней Любовью !

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Novoe
                            Рамильда ! как же вы и это понимаете, что скажу, если бы все здесь на земле в наших взаимоотношениях было идеально ! Но сколько есть разных трений , искушений внутри семьи и извне ! Вот тут мудрость в жене и должна проявиться чтобы все преодолев устоять в любви друг ко другу !
                            Таким образом, мудрость жены вы заменяете жертвенностью, покорностью и смирением?

Сообщение от Novoe
                            Мудрость это совокупность знания и опыта как положительного , так и отрицательного , но правильный выбор из всего того произойдет если рассуждение твое движимо Верной , искренней Любовью !
                            Мне нравится ваше понимание. Но оно абстрактно. Я бы хотела прочесть хоть один практический пример. Как выглядела эта мудрость жены?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Рамильда
                              Таким образом, мудрость жены вы заменяете жертвенностью, покорностью и смирением?

Мне нравится ваше понимание. Но оно абстрактно. Я бы хотела прочесть хоть один практический пример. Как выглядела эта мудрость жены?
                              Рамильда,- если мы люди развивающиеся и учащиеся от истинной красоты, гармонии и Любви ,- то проходя жизненное поприще сталкиваемся прежде всего с самими собою, ведь все творится в нашем внутреннем миросозерцании, осознание себя и свой эго мир часто сталкиваются в этом выборе, выходит мы сами себе можем быть и врагами и друзьями, вы же не будете свою обиду по мелкому поводу развивать в себе, да пожалуй и по большому; мудрость это взгляд со стороны, на себя на ситуацию и сравнение с той чистой моралью справедливости, исходя опять же из чувства искренней Любви, но ведь мы не до конца совершенны иногда эмоциональная часть нашей природы проявляется,- есть идеал ! с которым мы сравниваем себя и конечно исправляем ситуацию и да согласен с вами иногда нашей Любви нехватает мудрости. Например я для себя решил и доказал себе, что мой путь это борьба за Любовь,- поэтому не все так просто ! Сравнение и рост совершенства просто необходимы, я не знаю что решили вы, какой путь избрали, это не абстракность Рамильда ! не знаю на сколько меня хватит, но мой девиз жизнь это борьба за Любовь !

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Novoe
                                не знаю на сколько меня хватит, но мой девиз жизнь это борьба за Любовь !
                                За какую любовь, позвольте узнать?

Комментарий

Обработка...