Мудрая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Мудрая жена.

Сообщение от Иеримия
    У меня Прекрасная Семья и Мудрая, Любящая и Бога, и нас всех Жена!
    Бог дал мне её в Дар. Я Счастлив в Браке уже 22 года. Это Прекрасно!
    Не будучи мудрой женой(от непонимания и вопрос), мне хочется узнать - что значит быть мудрой женой и женщиной? Как и в чём это проявляется?
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
    • 129

Сообщение от Рамильда
    Не будучи мудрой женой(от непонимания и вопрос), мне хочется узнать - что значит быть мудрой женой и женщиной? Как и в чём это проявляется?
    Быть мудрой женой и женщиной означает стать для своего мужчины Музой (источником вдохновения), походным психотерапевтом и тайным советником. Настолько тайным, что даже сам мужчина советы мудрой жены будет воспринимать как собственные мысли.
    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от Рамильда
      Это значит, что не надо смотреть на мужа открыв рот, и не дарить ему белые тапочки!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Он в ней не разочаровался за столько лет и счастлив,вот в этом её мудрость.(имхо)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Рамильда
          предвидеть результаты своих действий и не ошибаться в предвидении. чем больший отрезок времени захватывает предвидение и чем меньше ошибок в нем тем мудрее женщина и жена.
          все проходит

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Чувствую, не быть мне мудрой женой... Молниеносно предвидеть и не ошибаться, но при этом быть глупой; не заглядывать ему в рот; руководить им, но при этом белых тапочек не вручать. Быть музой и психотерапевтом (психоаналитиком тоже, я так думаю, не помешает).
            И ведь наверняка и хозяйка хорошая, и мать, добытчица и любовница...
            Убойная смесь Евы с Лилит!))
            И что, такие бывают?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Allent
              предвидеть результаты своих действий и не ошибаться в предвидении. чем больший отрезок времени захватывает предвидение и чем меньше ошибок в нем тем мудрее женщина и жена.
              Согласна с Вами,хотя это чисто мужское качество.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Рамильда
                Чувствую, не быть мне мудрой женой... Молниеносно предвидеть и не ошибаться, но при этом быть глупой; не заглядывать ему в рот; руководить им, но при этом белых тапочек не вручать. Быть музой и психотерапевтом (психоаналитиком тоже, я так думаю, не помешает).
                И что, такие бывают?
                Нет. Появляются с той же периодичностью, что и Христос. Для равновесия. (М. Магдалина).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от Рамильда
                  И что, такие бывают?
                  Читаем что добрая жена это дар от Бога,
                  а вот добрый и умный муж разве не от Него?
                  Хорошо быть мудрой и доброй с мудрым и добрым,
                  попробуй ею быть с инфантильным великовозрастным ребенком, у которого один достойный пример его мама.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Рамильда
                    И что, такие бывают?
                    да.у меня именно такая
                    все проходит

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Двора
                      ......................у которого один достойный пример его мама.
                      Ты против "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)" Или ты хочешь "белые тапочки" мужу и его семье ? Разве в 10 заповедях что то сказано о ЖЕНЕ, детях ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от Александр_З.
                        Ты против "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)" Или ты хочешь "белые тапочки" мужу и его семье ? Разве в 10 заповедях что то сказано о ЖЕНЕ, детях ?
                        Я не против, я за попробуй полюбить такого, хорошо любить любящих тебя, а вот такого попробуй,
                        а вы что такой,
                        или по заповеди отлепились от родителей и прилепились к жене?
                        Да оставит родителей, так читаем...

Комментарий

• Sемицветик
                          Участник

• 09 November 2011
                          • 185

Сообщение от Сила Безмолвия
                          Быть мудрой женой и женщиной означает стать для своего мужчины Музой (источником вдохновения), походным психотерапевтом и тайным советником. Настолько тайным, что даже сам мужчина советы мудрой жены будет воспринимать как собственные мысли.
                          С Музой полностью согласна, а вот насчет всего остального.....звучит так как будто жена - манипулятор
                          оч сильно сомневаюсь, что это и есть мудрость, по крайней мере для меня неприемлемо манипулирование, неважно скрытое-явное
                          давайте поразмышляем?
                          как много мужчин согласятся с тем, что ими манипулируют? в любом случае какая-то часть откажется точно
                          все очень индивидуально
                          жена представляет собой спроецированное внутреннее состояние мужа
                          и самое важное по-моему во взаимоотношениях изначально найдя позиции, которые сближают, не только радоваться этому,
                          но и расширять количество точек соприкосновения и ни в коем случае не переделывать другого
                          нужен постоянный честный открытый диалог, где каждый готов ответить на любой вопрос
                          живой диалог взаимодействия
                          и что по-моему самое немаловажное для женщины, так это умение доверять, твои советы-мнение выслушаны
                          (а интуиция у женщины потрясающая и глупо мужчине ее не принимать во внимание),
                          но решение принимает муж
                          оч мало женщин способных отключать свое контролирующее поведение -
                          я не знаю, что у нас получится (в нашей семье), я принимаю все, что произойдет, отключаю контролирующее поведение,
                          не строю иллюзий, готова к импровизации, которая дарит состояние благодушия, радость внутреннюю

мне больше нравится создавать опред.условия для др.человека, его(их) развития, что ведет и к развитию самой себя

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	легко.jpg
Просмотров:	2
Размер:	67.8 Кб
ID:	10123598

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Sемицветик
                            С Музой полностью согласна, а вот насчет всего остального.....звучит так как будто жена - манипулятор
                            оч сильно сомневаюсь, что это и есть мудрость, по крайней мере для меня неприемлемо манипулирование, неважно скрытое-явное
                            давайте поразмышляем?
                            как много мужчин согласятся с тем, что ими манипулируют? в любом случае какая-то часть откажется точно
                            все очень индивидуально
                            жена представляет собой спроецированное внутреннее состояние мужа
                            и самое важное по-моему во взаимоотношениях изначально найдя позиции, которые сближают, не только радоваться этому,
                            но и расширять количество точек соприкосновения и ни в коем случае не переделывать другого
                            нужен постоянный честный открытый диалог, где каждый готов ответить на любой вопрос
                            живой диалог взаимодействия
                            и что по-моему самое немаловажное для женщины, так это умение доверять, твои советы-мнение выслушаны
                            (а интуиция у женщины потрясающая и глупо мужчине ее не принимать во внимание),
                            но решение принимает муж
                            оч мало женщин способных отключать свое контролирующее поведение -
                            я не знаю, что у нас получится (в нашей семье), я принимаю все, что произойдет, отключаю контролирующее поведение,
                            не строю иллюзий, готова к импровизации, которая дарит состояние благодушия, радость внутреннюю

мне больше нравится создавать опред.условия для др.человека, его(их) развития, что ведет и к развитию самой себя

[ATTACH=CONFIG]29759[/ATTACH]
                            Да, просчитывать другого - безысходность, пустота, мрак ... с оттенком надежды.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Во мне мудрости ни на грош. Но почему-то эта самая пресловутая мудрость меня не привлекает. Мне нравится быть собой.
                              Последний раз редактировалось Net Life; 14 April 2012, 08:16 AM.

Комментарий

Обработка...