Мудрая жена.
Свернуть
X
-
Быть мудрой женой и женщиной означает стать для своего мужчины Музой (источником вдохновения), походным психотерапевтом и тайным советником. Настолько тайным, что даже сам мужчина советы мудрой жены будет воспринимать как собственные мысли.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
-
Комментарий
-
предвидеть результаты своих действий и не ошибаться в предвидении. чем больший отрезок времени захватывает предвидение и чем меньше ошибок в нем тем мудрее женщина и жена.все проходитКомментарий
-
Чувствую, не быть мне мудрой женой... Молниеносно предвидеть и не ошибаться, но при этом быть глупой; не заглядывать ему в рот; руководить им, но при этом белых тапочек не вручать. Быть музой и психотерапевтом (психоаналитиком тоже, я так думаю, не помешает).
И ведь наверняка и хозяйка хорошая, и мать, добытчица и любовница...
Убойная смесь Евы с Лилит!))
И что, такие бывают?Комментарий
-
Комментарий
-
Чувствую, не быть мне мудрой женой... Молниеносно предвидеть и не ошибаться, но при этом быть глупой; не заглядывать ему в рот; руководить им, но при этом белых тапочек не вручать. Быть музой и психотерапевтом (психоаналитиком тоже, я так думаю, не помешает).
И что, такие бывают?Комментарий
-
И что, такие бывают?
а вот добрый и умный муж разве не от Него?
Хорошо быть мудрой и доброй с мудрым и добрым,
попробуй ею быть с инфантильным великовозрастным ребенком, у которого один достойный пример его мама.Комментарий
-
Ты против "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)" Или ты хочешь "белые тапочки" мужу и его семье ? Разве в 10 заповедях что то сказано о ЖЕНЕ, детях ?Комментарий
-
а вы что такой,
или по заповеди отлепились от родителей и прилепились к жене?
Да оставит родителей, так читаем...Комментарий
-
оч сильно сомневаюсь, что это и есть мудрость, по крайней мере для меня неприемлемо манипулирование, неважно скрытое-явное
давайте поразмышляем?
как много мужчин согласятся с тем, что ими манипулируют? в любом случае какая-то часть откажется точно
все очень индивидуально
жена представляет собой спроецированное внутреннее состояние мужа
и самое важное по-моему во взаимоотношениях изначально найдя позиции, которые сближают, не только радоваться этому,
но и расширять количество точек соприкосновения и ни в коем случае не переделывать другого
нужен постоянный честный открытый диалог, где каждый готов ответить на любой вопрос
живой диалог взаимодействия
и что по-моему самое немаловажное для женщины, так это умение доверять, твои советы-мнение выслушаны
(а интуиция у женщины потрясающая и глупо мужчине ее не принимать во внимание),
но решение принимает муж
оч мало женщин способных отключать свое контролирующее поведение -
я не знаю, что у нас получится (в нашей семье), я принимаю все, что произойдет, отключаю контролирующее поведение,
не строю иллюзий, готова к импровизации, которая дарит состояние благодушия, радость внутреннюю
мне больше нравится создавать опред.условия для др.человека, его(их) развития, что ведет и к развитию самой себя
Комментарий
-
С Музой полностью согласна, а вот насчет всего остального.....звучит так как будто жена - манипулятор
оч сильно сомневаюсь, что это и есть мудрость, по крайней мере для меня неприемлемо манипулирование, неважно скрытое-явное
давайте поразмышляем?
как много мужчин согласятся с тем, что ими манипулируют? в любом случае какая-то часть откажется точно
все очень индивидуально
жена представляет собой спроецированное внутреннее состояние мужа
и самое важное по-моему во взаимоотношениях изначально найдя позиции, которые сближают, не только радоваться этому,
но и расширять количество точек соприкосновения и ни в коем случае не переделывать другого
нужен постоянный честный открытый диалог, где каждый готов ответить на любой вопрос
живой диалог взаимодействия
и что по-моему самое немаловажное для женщины, так это умение доверять, твои советы-мнение выслушаны
(а интуиция у женщины потрясающая и глупо мужчине ее не принимать во внимание),
но решение принимает муж
оч мало женщин способных отключать свое контролирующее поведение -
я не знаю, что у нас получится (в нашей семье), я принимаю все, что произойдет, отключаю контролирующее поведение,
не строю иллюзий, готова к импровизации, которая дарит состояние благодушия, радость внутреннюю
мне больше нравится создавать опред.условия для др.человека, его(их) развития, что ведет и к развитию самой себя
[ATTACH=CONFIG]29759[/ATTACH]Комментарий
Комментарий