Мудрая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Allent
    да.у меня именно такая
    Здорово!)
    Пожалуйста, приведите пример ситуации, для наглядности. Не разумею я вот так, без примера.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Рамильда
      Чувствую, не быть мне мудрой женой... Молниеносно предвидеть и не ошибаться, но при этом быть глупой; не заглядывать ему в рот; руководить им, но при этом белых тапочек не вручать. Быть музой и психотерапевтом (психоаналитиком тоже, я так думаю, не помешает).
      И ведь наверняка и хозяйка хорошая, и мать, добытчица и любовница...
      Убойная смесь Евы с Лилит!))
      И что, такие бывают?
      А то ты не знаешь что бывают. Там никакой добытчицей быть не надо, вообще ничего не надо из вышеперечисленного, надо действовать как умница Артемида, тогда и будешь мудрой женой.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Вивьен Ли
        А то ты не знаешь что бывают. Там никакой добытчицей быть не надо, вообще ничего не надо из вышеперечисленного, надо действовать как умница Артемида, тогда и будешь мудрой женой.
        Это так. Я тут хожу и всё думаю, а ведь артемида и впрямь умница! ...Если всё так на самом деле и муж к ней после 22 лет совместной жизни так вожделеет, что аж старается - она всё поставила мудро.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Allent
          зачем кем то управлять?? смысл и цель?
          Посмотрим. Приведите же свой пример мудрости вашей жены.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Рамильда
            Посмотрим. Приведите же свой пример мудрости вашей жены.
            невозможно разбудить того кто притворяется спящим.
            поэтому никаких "примеров" в обоснование приводить я, естественно, не буду
            все проходит

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Кстати,Allent, вы любите внешний лоск, не правда ли? ) Я поняла, что для вас "мудрая жена". Это такая женщина, которая молчит в тряпочку и выполняет все ваши пожелания(бесприкословно, во избежании...). А поскольку живёте вы не один год, то она молниеносно предвидит все эти желания и намерения. Вот и весь фокус. ...Делов-то.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Рамильда
                Кстати,Allent, вы любите внешний лоск, не правда ли? ) Я поняла, что для вас "мудрая жена". Это такая женщина, которая молчит в тряпочку и выполняет все ваши пожелания(бесприкословно, во избежании...). А поскольку живёте вы не один год, то она молниеносно предвидит все эти желания и намерения. Вот и весь фокус. ...Делов-то.
                она управляет моей фирмой
                все проходит

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Рамильда
                  Ну что Вы рамильда... Мудрая жена - это жена из анекдота..
                  Проводят опрос среди мужчин, поставленых в ряд. Кто подкоблучник - шаг вперед. Шагнули , кроме одного, все остальные.
                  И сразу к нему с вопросами... Это как же Вы, не шагнули и так жену "воспитали"?
                  А он в ответ - а меня жена сюда привела и сказала - НИ НА ШАГ НИ куда не двигаться....
                  Так, что побробуй теперь таку не мудрой и не заботливой называть - греха не ооберешься...
                  А уж за 22 года, так то и в привычку вошло....
                  А как же по другому..... Друг друга воспитывают.....
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Allent
                    она управляет моей фирмой
                    По навозным удобрениям, судя по тому, что вы, как её владелец, сидите на форуме и склочничаете.)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Рамильда
                      По навозным удобрениям, судя по тому, что вы, как её владелец, сидите на форуме и склочничаете.)
                      .

Сообщение от Allent
                      милочка, у вас 9 очков предупреждений, какой смысл что то объяснять столь конфликтной и скудомудрой женщине?
                      я не ошибся
                      все проходит

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Двора
                        Читаем что добрая жена это дар от Бога,
                        а вот добрый и умный муж разве не от Него?
                        Хорошо быть мудрой и доброй с мудрым и добрым,
                        попробуй ею быть с инфантильным великовозрастным ребенком, у которого один достойный пример его мама.
                        Двора,хорошо,а если муж умер,к примеру или семью бросил, и женщина воспитывает сына одна?
                        И нет у него сызмальства перед глазами примера правильного мужского поведения,
                        и нет ни дяди,ни дедушки,ни старшего брата, НИКОГО...
                        Делать-то что,когда несёшь одновременно и мужскую и женскую нагрузку?
                        Неужели одной нереально воспитать Человека?

Кидаться мужа искать-глупо и откровенно не моё,
                        те кадры что рядом-не вызывают доверия,ибо ищут опору во мне,
                        и совсем не похожи на моего папу...

Получается,что я сыну приговор подписываю не-выхождением замуж?
                        Или есть выход из тупика?
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от ма-schutka

а и тупика нет. ты ломишься в открытую дверь.
                          а как же дети погибших фронтовиков? из них что, не получились выдающиеся личности?
                          все нормально у тебя.
                          все проходит

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

.......................
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 14 April 2012, 11:56 AM.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sемицветик
                              Участник

• 09 November 2011
                              • 185

Сообщение от ма-schutka
                              Да ладно меня утешать,Игорь!
                              Я не могу ему дать того,что положено получить мальчику для формирования в нём мужа и отца,
                              вот это тревожит очень сильно...
                              начинаешь думать -и всё по кругу,
                              замкнутому...
                              Машутка, чувство вины - плохой помощник в воспитании детей
                              Да, вас чужие дядьки задели за живое... что-то взамен предложили?
                              умничать мы все горазды, а вот обездоленных пацанчиков собрать и каку-н. секцию им организовать...
                              я НЕ однажды слышала от взрослых мужчин, что "если б не ...(кому как повезло),
                              то был бы я невесть кем-чем со своим отцом-алкоголиком, не понимаю почему моя мать с ним не развелась..."
                              получается, что от дяди Васи-дворника больше пользы чем от равнодушного эгоиста отца
                              будет и на вашей улице праздник, встретите вы еще свою судьбу и будет у вас счастливая семья, вы не сомневайтесь
                              Последний раз редактировалось Sемицветик; 14 April 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от ма-schutka
                                Двора,хорошо,а если муж умер,к примеру или семью бросил, и женщина воспитывает сына одна?
                                И нет у него сызмальства перед глазами примера правильного мужского поведения,
                                и нет ни дяди,ни дедушки,ни старшего брата, НИКОГО...
                                Делать-то что,когда несёшь одновременно и мужскую и женскую нагрузку?
                                Неужели одной нереально воспитать Человека?

Кидаться мужа искать-глупо и откровенно не моё,
                                те кадры что рядом-не вызывают доверия,ибо ищут опору во мне,
                                и совсем не похожи на моего папу...

Это просто наша судьба, и судьба наших детей.
                                Остались мы вдовами, я с детьми ты с сыном.
                                Проблемма?
                                Еще какая.
                                Моя младшая дочь столкнулась с чьим то рассказом как дочь любит отца,
                                и до нее дошло, что она вообще этого чувства не знает, не испытывала( умер когда ей было 4 года и два года из них тяжелой болезни),
                                она и сострадать не может тому кто остался без отцовской любви, она не помнит такую.
                                Хотя ее то ее папа обожал и любил и возился с нею и на службе и уже и больным в сад водил и из горящего трамвая спас и себя и ее и других тоже, добравшись до кабинки водителя и открыв двери, водительша от страха сама выпругнула в первую дверь, а последние не открыла, пламя посередине и если бы не решительность мужа (прикрыл голову ребенка пиждаком и пробежал под огнем, у нее от уголька на голове есть вызженное пятно, волосы не растут.)
                                И тем не меннее поймала себя что не испытывает этой любви и не помнит что испытывала, а из этого другая проблемма родилась.
                                Цепь событий, а уж о мальчиках что и говорить.
                                Младшему было только два года, чуть подрос и вот на обложке книжки папа везет на себе малыша, так мой спрашивает, а меня кто так возить будет.
                                Не дадим мы,я уже не дала им папиного, хотя в собрание пошла видя эту нужду, думала может там сообщество поддержит в воспитании мальчишек.
                                Плачу, поддержали что младший вообще разуверился что Бог есть.
                                Маша, одна у нас надежда на Бога.
                                Как подумаю что в это злое время отцы насилуют детей и мальчиков и девочек,
                                так о каком замужестве может идти речь,
                                если детей родных не жалко, то что говорить о приемных.
                                У меня есть большой недостаток, я его и исповедую, но не свободна,
                                потому что не нашла в собраниях могущих понести боль мою и тяжесть мою, не научили не поддержали,
                                не помогли.
                                Что и получила так самой надо было хлопотать.
                                Потому нет у меня к мужчинам достойного отношения.
                                Понимаю, что так не должно быть, а вот судьба моя такая или я сама такая что нет мне в этом везения или счастья.
                                Муж был достойным человеком по меркам мирской коммунистической морали, но его так давно нет.
                                А если бы был, то была ли бы у меня нужда в Боге?
                                Понимаешь,
                                ну никак не пожалуешься на судьбу, а вот на мужчин, я их не знаю и знать не спешу.
                                Дети несут то что им выпало на долю.
                                Я очень переживала за них.
                                И сейчас боль живет во мне...в скорбях путь наш....

Комментарий

Обработка...