Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Вы так и не ответили на вопрос, кому Христос приказал действовать, Иуде или сатане вошедшему в Иуду?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sky_seeker

Подлость, предательство, ложь - это всегда неадекватное восприятие себя и реальности. Это болезнь.
      Болезни такого рода лечат не врачи. И без усилий больного они не излечиваются.

Так Христос сказал, когда выбрал Иуду?
      Перед тем, как подал Иуде кусок хлеба.

Иисус не знал, кто Его предаст перед тем как пригласить Иуду в ученики?
      Пригласить? Пожалуйста подтвердите цитатой из Библии, что Христос приглашал в ученики.

Вы так и не ответили на вопрос, кому Христос приказал действовать, Иуде или сатане вошедшему в Иуду?
      Иуде. Для общения с сатаной Христу не нужно, чтобы тот в кого-либо вселялся.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Лука
        Болезни такого рода лечат не врачи. И без усилий больного они не излечиваются.
        здоровье - это физическое, психическое и социальное благополучие человека.
        болезнь - обратное тому. буду судить из этого определения.
        Пригласить? Пожалуйста подтвердите цитатой из Библии, что Христос приглашал в ученики.
        Тем лучше для Иуды. Христос сознательно выбрал потенциального предателя для этой миссии.
        Иуде. Для общения с сатаной Христу не нужно, чтобы тот в кого-либо вселялся.
        Какой смысл говорить ученику непонятные для него слова? Никто из учеников не понял их значения. Так Иуде ли они были сказаны?
        И вешаются ли истинные предатели после предательства?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sky_seeker

Тем лучше для Иуды.
          Христос иного мнения.

Какой смысл говорить ученику непонятные для него слова? Никто из учеников не понял их значения.
          Христа слышит и понимает тот, кому Он открывает. Иуда понял.

И вешаются ли истинные предатели после предательства?
          Как видим, случается.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Лука
            Христос иного мнения.
            не уверен, что Вы знаете Его мнение
            Христа слышит и понимает тот, кому Он открывает. Иуда понял.
            28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
            (Иоан.13:28)
            Как видим, случается.
            истинный предатель не убивается. Убивается тот, кто любит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sky_seeker

не уверен, что Вы знаете Его мнение
              Не уверен, что Вы умеете читать. Я уже процитировал мнение Христа по этому поводу.

истинный предатель не убивается. Убивается тот, кто любит.
              Кто любит не предает.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                Не уверен, что Вы умеете читать. Я уже процитировал мнение Христа по этому поводу.
                "лучше бы этому человеку не родиться"
                Еще лучше бы этому человеку не быть избранным в ученики Христом. Тогда и Иуда был бы чист, и Христа не распяли, все верно?
                Кто любит не предает.
                Кто не любит - не кончает самоубийством.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Chetnik
                  Вопрос к верующим: когда же в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?
                  Сатана не подталкивал Иуду на предательство. Это было его личное решение.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Лука
                    "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:26-27)
                    ... как и в каждого из нас, обольстившихся Хлебом

Сообщение от Лука
                    Несчастного? Христа должен был предать худший из 12-ти, которого определял Христос. Иуда не мог избежать избрания именно по этой причине, но не стать худшим Иуда мог. "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."
                    Если бы Вы знали, что ВАМ придётся кого-то ПРЕДАТЬ...
                    КАК жили бы?

Но ПРЕДАТЬ (кому-то) было ПОЛОЖЕНО.
                    Ибо положено было свершиться всему, сказанному в Писаниях.
                    И как был Господь (родился и рос), так и рос тот, кто был УГОТОВАН для своей кошмарной и страшной роли: никто его не спросил: "хочет ли?"

Знает ли кто из нас, ДЛЯ ЧЕГО Богом создан?

"Не судите"...

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sky_seeker

Еще лучше бы этому человеку не быть избранным в ученики Христом. Тогда и Иуда был бы чист, и Христа не распяли, все верно?
                      Ваша проблема в том, что вместо попытки понять Христа, Вы выступаете в качестве его прокурора и адвоката Иуды. Впрочем, это Ваш выбор. Так же, как выбором Иуды было предательство Спасителя.

Кто не любит - не кончает самоубийством.
                      Значит Иуда любил, но грех в нем победил любовь. Бог ему Судья.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Chetnik
                        Вопрос к верующим: когда же в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?
                        мир. Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                        и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                        (Лук.22:1-4)

это если верить Писаниям. получается даже до вечери, ведь приближался праздник опресноков- Пасха.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Смирна

Если бы Вы знали, что ВАМ придётся кого-то ПРЕДАТЬ...КАК жили бы?
                          В ужасе. А Вы - нет?

Но ПРЕДАТЬ (кому-то) было ПОЛОЖЕНО.
                          Верно. Но в этом ПОЛОЖЕНО не было имени. Выходит, что для каждого из нас важно в час "х" не оказаться 12-м.

"Не судите"...
                          Не сужу. Рассуждаю. Ибо сказал Спаситель "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Вы не согласны?

Мир.
                          Мир.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Лука
                            Ваша проблема в том, что вместо попытки понять Христа, Вы выступаете в качестве его прокурора и адвоката Иуды. Впрочем, это Ваш выбор. Так же, как выбором Иуды было предательство Спасителя.
                            Когда ребенок совершает ошибку, не с его ли родителей спрашивают?
                            Мой выбор - взглянуть на эту историю глазами Христа настолько близко, насколько это возможно.
                            И поверьте, Иуда перестает быть злодеем....
                            Но если я смотрю на Иуду человеческим взглядом, то безусловно, Иуда - негодяй, предавший, ничего не подозревавшего Иисуса, который хотел как и все мы жить и радоваться жизни... но если бы не этот Иуда....
                            Значит Иуда любил, но грех в нем победил любовь. Бог ему Судья.
                            Христос ему Судья

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              мир. Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                              Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                              и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                              (Лук.22:1-4)

это если верить Писаниям. получается даже до вечери, ведь приближался праздник опресноков- Пасха.
                              Н-да
                              Всё это особенно "классно" выглядит в свете Иов 1:12, 2:6
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sky_seeker

Когда ребенок совершает ошибку, не с его ли родителей спрашивают?
                                Так это когда ребенок. У взрослых затянувшееся детство называют инфантилизмом.

Мой выбор - взглянуть на эту историю глазами Христа
                                Пока Вы смотрите на эту историю глазами его прокурора.

Комментарий

Обработка...