Вы так и не ответили на вопрос, кому Христос приказал действовать, Иуде или сатане вошедшему в Иуду?
Когда в Иуду вошел Сатана, подтолкнувший его на предательство?
Свернуть
X
-
-
Sky_seeker
Подлость, предательство, ложь - это всегда неадекватное восприятие себя и реальности. Это болезнь.
Так Христос сказал, когда выбрал Иуду?
Иисус не знал, кто Его предаст перед тем как пригласить Иуду в ученики?
Вы так и не ответили на вопрос, кому Христос приказал действовать, Иуде или сатане вошедшему в Иуду?Комментарий
-
здоровье - это физическое, психическое и социальное благополучие человека.
болезнь - обратное тому. буду судить из этого определения.
Пригласить? Пожалуйста подтвердите цитатой из Библии, что Христос приглашал в ученики.
Иуде. Для общения с сатаной Христу не нужно, чтобы тот в кого-либо вселялся.
И вешаются ли истинные предатели после предательства?Комментарий
-
Sky_seeker
Тем лучше для Иуды.
Какой смысл говорить ученику непонятные для него слова? Никто из учеников не понял их значения.
И вешаются ли истинные предатели после предательства?Комментарий
-
Комментарий
-
Еще лучше бы этому человеку не быть избранным в ученики Христом. Тогда и Иуда был бы чист, и Христа не распяли, все верно?
Кто любит не предает.Комментарий
-
... как и в каждого из нас, обольстившихся Хлебом
Несчастного? Христа должен был предать худший из 12-ти, которого определял Христос. Иуда не мог избежать избрания именно по этой причине, но не стать худшим Иуда мог. "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."
КАК жили бы?
Но ПРЕДАТЬ (кому-то) было ПОЛОЖЕНО.
Ибо положено было свершиться всему, сказанному в Писаниях.
И как был Господь (родился и рос), так и рос тот, кто был УГОТОВАН для своей кошмарной и страшной роли: никто его не спросил: "хочет ли?"
Знает ли кто из нас, ДЛЯ ЧЕГО Богом создан?
"Не судите"...
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Sky_seeker
Еще лучше бы этому человеку не быть избранным в ученики Христом. Тогда и Иуда был бы чист, и Христа не распяли, все верно?
Кто не любит - не кончает самоубийством.Комментарий
-
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
(Лук.22:1-4)
это если верить Писаниям.получается даже до вечери, ведь приближался праздник опресноков- Пасха.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Смирна
Если бы Вы знали, что ВАМ придётся кого-то ПРЕДАТЬ...КАК жили бы?
Но ПРЕДАТЬ (кому-то) было ПОЛОЖЕНО.
"Не судите"...
Мир.Комментарий
-
Мой выбор - взглянуть на эту историю глазами Христа настолько близко, насколько это возможно.
И поверьте, Иуда перестает быть злодеем....
Но если я смотрю на Иуду человеческим взглядом, то безусловно, Иуда - негодяй, предавший, ничего не подозревавшего Иисуса, который хотел как и все мы жить и радоваться жизни... но если бы не этот Иуда....Значит Иуда любил, но грех в нем победил любовь. Бог ему Судья.Комментарий
-
мир. Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
(Лук.22:1-4)
это если верить Писаниям. получается даже до вечери, ведь приближался праздник опресноков- Пасха.
Всё это особенно "классно" выглядит в свете Иов 1:12, 2:6Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Sky_seeker
Когда ребенок совершает ошибку, не с его ли родителей спрашивают?
Мой выбор - взглянуть на эту историю глазами ХристаКомментарий
Комментарий