Допустимо ли самоубийство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Сообщение от Natali T
    Про самоубийство даже думать перестаньте, вы пускаете в свою душу дух смерти, из -за этого у вас депресняк и могут быть разного рада неприятности.
    Самоубийство - это дорога в ад.
    А там настолько плохо, что та жизнь которая у вас сейчас покажется вам просто раем.
    Почему в ад сразу? Жизнь то не удалась. Посмотришь на более успешных, даже на тех кому Бог помогает - не удалась. Мне вот лично христианин говорил. Он гораздо более успешен, чем я. Бог ему помогает. Сказал, что я пока никто и звать меня никак. Что он не хотел бы жить такой примитивной жизнью, как я.

Комментарий

• Николай2283
      Участник

• 07 November 2011
      • 265

Сообщение от Коннор Маклауд
      И возможно ли последующие перерождение в более удачной стране, и что важнее семье. Ибо эта жизнь не удалась. Уже 23 года, а я полный никто, нищий, девушки\жены нет. На нормальную, интересную работу не берут, т.к. нет никаких полезных навыков. И нет никаких подвижек.
      Допустимо ли самоубийство в таком случае? Если жизнь всё равно не удалась. Способен только за компом сидеть, жрать за чужой счёт и спать.

Лишить дара жизни имеет право только Бог.Сам себя мы не имеем права убить,потому что так мы ,грубо говоря,выключаем организм без его согласия.И душа наша при самоубийстве не сможет найти выход из плоти(тела). В итоге мы будем просто рабами смерти и Бог по своей сути не примет самоубийцу,так как жизнь-это исходящее от Бога дарование.А самоубийством мы отвергаем этот дар.И получается что согласно свободной воле мы выбираем вечную смерть,и Бог не пойдет против,потому что свобода воли нашей-это дар,который и составляет наше подобие Богу.
      Так что брат самоубийство-это смерть навеки.Перерождения не будет,потому что душа не будет иметь выхода из тела.
      Вот по поводу жизни твоей брат,так тут не беда -это еще не плохо.Погляди на жизнь бездомных,так же на жизнь во время военных действий и т.д.
      Самое главное моли Бога о прощении за все грехи(их не мало у каждого из нас-это факт) и о помощи в делах благих.Веруй в жизнь и жизнь будет тебе.Только не так как прости ,понос бывает сразу , а со временем.Если вот думаешь о том что жизнь никудышняя,то и будет тебе.
      Смысл нашего бытия и есть подобие Бога.
      Бог как сделал так и будет и мы как сделаем,так будет.Но в начале было Слово.
      Живи брат.

Простите меня.
      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от orlenko
        В четыре года Моцарт писал сонаты. И что? Теперь всем менее одаренным музыкантам повеситься?
        Не, ну я же не говорю про таких гениев. Я про вполне обычных. Ни про гениев, ни про серость бездарную. А вполне обычных, талантливых музыкантов. В 20 лет нормально как раз.

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Почему в ад сразу? Жизнь то не удалась. Посмотришь на более успешных, даже на тех кому Бог помогает - не удалась. Мне вот лично христианин говорил. Он гораздо более успешен, чем я. Бог ему помогает. Сказал, что я пока никто и звать меня никак. Что он не хотел бы жить такой примитивной жизнью, как я.
          Хорошо, если бы у тебя стоял "Майбах" под окнами, и сегодня вечером ты бы торопился на собрание акционеров "Газпрома", то тогда жизнь у тебя бы удалась?
          Суета сует, всё суета.
          Надо хотеть быть собой, а не кем-то - богатым и успешным.
          И почему часто высокопоставленные менты и банкиры пускают себе пулю в лоб? Им-то чего не хватало?
          Такие дела

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от igor_ua
            короче делять все что угодно, лишь бы ничего не делать. Вы самооправдывающийся лентяй-самоед. Либо смиритесь со своей ленью, либо что-то делайте. А обвинять себя и других... только свою незрелость демонстрировать. В вашем случае мысли - ничто. Ваши мысли не имеют никакого значения. Значение имеют только ваши действия.
            Хотел бы я что то делать, но нет возможности. Значит в 23 года вы были такой же серостью, как и я? Не знаю, стоит ли этим гордиться. А мне говорили, что я плохо живу и не хотят брать с меня пример. Вот так вот! Приводили ещё примеры своих знакомых, у которых в 23 уже и квартиры и машины свои.

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от DmitrijIS
              Хорошо, если бы у тебя стоял "Майбах" под окнами, и сегодня вечером ты бы торопился на собрание акционеров "Газпрома", то тогда жизнь у тебя бы удалась?
              Да! Но мне бы больше понравилось, чтобы я завтра уезжал в турне по Европе. Чтобы после концерта за кулисами тёлки ждали и пиво стыло!

Комментарий

• Коннор Маклауд
                Завсегдатай

• 31 January 2012
                • 868

Сообщение от Николай2283
                Лишить дара жизни имеет право только Бог.Сам себя мы не имеем права убить,потому что так мы ,грубо говоря,выключаем организм без его согласия.
                А скажем, если человек от рака умер лет в 40. Это тоже самоубийство выходит? Или от передоза например?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Николай2283
                  Вот по поводу жизни твоей брат,так тут не беда -это еще не плохо.Погляди на жизнь бездомных,так же на жизнь во время военных действий и т.д.
                  Я должен гордиться своей жизнью? Что есть хуже, чем у меня. И стремиться к этому?
                  Ещё раз повторюсь, что мой знакомый христианин, говорил, что не хочет жить такой примитивной жизнью, как у меня. Также он говорил, что я никто и звать никак. А живёт он отнюдь не как бомж

Сообщение от Николай2283
                  Самое главное моли Бога о прощении за все грехи(их не мало у каждого из нас-это факт) и о помощи в делах благих.Веруй в жизнь и жизнь будет тебе.
                  А как объяснить тот факт, что есть кто не молился и живёт жизнью лучшей, нежели я?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Ну то не живите примитивной, начните что нибудь делать. устройтесь на любую работу, может быть самую физически тяжелую, тогда может мысли какие другие появяться, от физической работы улучшаеться обмен веществ.
                    Ходите на воздух, пейте воду побольше.
                    Желательно бросить курить.
                    Есть такие , что были на самом дне и стали успешными людьми.
                    Например Владимир Мунтян, был наркоманом.

Владимир Мунтян - Прикосновение Святого Духа - YouTube
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Николай2283
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 265

А скажем, если человек от рака умер лет в 40. Это тоже самоубийство выходит? Или от передоза например?

Рак - это вообще то заболевание,которое вызвано разными факторами.Самоубийством это нельзя назвать и применить к самоубийству тоже нельзя.
                      Передоз - это уже неосторожность приводящая к смерти принужденной,в принципе тоже самоубийство.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Я должен гордиться своей жизнью? Что есть хуже, чем у меня. И стремиться к этому?
                        Ещё раз повторюсь, что мой знакомый христианин, говорил, что не хочет жить такой примитивной жизнью, как у меня. Также он говорил, что я никто и звать никак. А живёт он отнюдь не как бомж

А как объяснить тот факт, что есть кто не молился и живёт жизнью лучшей, нежели я?
                        берите пример:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

И возможно ли последующие перерождение в более удачной стране, и что важнее семье. Ибо эта жизнь не удалась. Уже 23 года, а я полный никто, нищий, девушки\жены нет. На нормальную, интересную работу не берут, т.к. нет никаких полезных навыков. И нет никаких подвижек.
                          Допустимо ли самоубийство в таком случае? Если жизнь всё равно не удалась. Способен только за компом сидеть, жрать за чужой счёт и спать.
                          Нет, не допустимо. Ты ни никто, а - Человек. И жизнь удаётся не по этим параметрам, а по тому - нашёл ли ты невидимого Бога, живя в этом мире.
                          Всё может исправиться в один момент и наладится жизнь, угодная Богу, обратись к Нему с этой просьбой и не унывай, всё будет хорошо у тебя.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николай2283
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 265

Гордиться не нужно такой жизнью.И говорить что она хуже всего тоже нельзя.Но вот решение изменить свою жизнь зависит только от тебя.Если ты хочешь материального удовольствия и материальных баг,то почему же на месте сидишь? Делай.Бери все земное у дьявола.Он тебе все даст.Но и отнимет тоже все.У Бога нужно просить духовного(вечного). Но если веры в Бога нет,то увы ничего не выйдет.Так и будешь вечно мучится от того что жизни нет.Тебе же нужна именно жизнь а не смерть,не так ли?
                            Измени себя сам.Именно внутрь себя загляни.Измени себя и обратись к Богу.

Простите меня.

Простите меня.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

На такое не представляю где выучиться
                              Бедный! Наверное, у тебя интернета нет - был бы интернет, ты бы погуглил и все узнал.

Идешь в ПТУ на специальность "тракторист". Оттуда и до трубоукладчика-машиниста - прямой карьерный рост.

Кстати, такие суровые специальности ценятся и хорошо оплачиваются в Канаде. Так что давай, выучись, поработай годик, подтяни английский и приезжай на суровый север куда-нибудь в Юкон. Тут тебе будут телки
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Коннор Маклауд;
                                Короче , Димыч Маклауд,
                                давай выключай тырнет и на воздух, гулять, скажи родителям пусть тебе тырнет отключат, а то у тебя попа к креслу уже приросла и одни дурные мысли от перегрева в сети в голову лезут.
                                Начинай жить реально.

Комментарий

Обработка...