Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Atlans
    Началось отделение от государства какой церкви именно? Или в целом христианства...

И из какого источника даты?
    В России, православной,в Европе,католической.Закон подверждающий отделение церкви,это вершина процесса. Сам процесс начался намного раньше.России например понадобилось почти 200 лет,что бы в 1918-м, законодательно отделить церковь. Просто потому,что церковь была крупнейшим феодалом и владела богатствами сопоставимыми с бюджетом империи.
    Какие источники?,да их много. Карамзин, Державин,Соловьев,Жебар,Забелин ....Нигде вы конечно не найдете слов типа- " 15 марта 1799 года в 20 часов 30 минут началось отделение церкви" Это процесс подспудный. Церковь начали потихоньку оттеснять указами ,запретами,постановлениями от власти. Ограничивать ее влияние на монарха, отбирать земли,перекрывать монопльные владения и т.д. Процесс подспудный,но направленый.И с каждым годом направление выявлялось более четко.Были моменты,когда церковь и отыгрывала назад утраченое, и тогда наступала реставрация. Подобная реставрация была при Николае втором и при Путине.Первая добром не кончилась,вторая- посмотрим.Но,что то мне подсказывает, что церковь на этом пути поджидает эпический фейл.
    В обшем,читайте книги и размышляйте.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от litas
      хуже: наши деды нас избили бы за такие слова(не утверждаю, что ваш вас). развращенней - тоже может быть(и то далеко не уверен глядя в учебники). но хуже ли?. живем: рыбы - во!, сметаны - во! гордиться, правда, нечем - другой разговор - так оно и (может быть) ни к чему.

может секрет все же в нас, в нашей неудовлетворенности - так это нормально! все окей, все дело в нас
      Это утверждение верующих, им это священники внушают, особенно в сектах. " Мир погряз в грехах!"
      Скажите еще что не слышали такого.

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от люминал
        Это утверждение верующих, им это священники внушают, особенно в сектах. " Мир погряз в грехах!"
        А что, Вы считаете, что это не так? Что мир не погряз в грехах?
        Такие дела

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от DmitrijIS
          А что, Вы считаете, что это не так? Что мир не погряз в грехах?
          Тогда повторю вопрос : Почему верующих все больше, а мир все больше грязнет в грехах.
          Верующих 93%, атеистов 7%.
          Эти 7% виноваты? Надеюсь не думаете, что все атеисты развратники, насильники и убийцы? Хотя Вы так и считаете, так верующих же все равно намного больше!
          Мир должен быть безгрешен с такой массой праведников.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от люминал
            Сейчас насчитывается 93% верующих, из них 33% христиане, 25% мусульмане....
            Атеистов всего 7%.
            С каких источников данные?

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Atlans
              Скорее всего, отсюда))).

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от люминал
                так мир и не вылезал из грехов. чо ужасаться-то как-будто это при нас началось? я - верующий абсолютно, но с Христом лично не виделся, как тут некоторые счастливчики(оч завидую, хотя и сомневаюсь). свинье - свиное, свиное - свинье. также с обезянами, людьми, братьями. это я к тому, что если ты к людям пренебрежительно, то маловероятно от обычного человека получить не то же. а если в тебя тут плюнули, то бывает - мы ж люди: нервы, психика, самолюбие, амбиции, но мы добрые, лишь стоит нас простить

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от люминал
                  Тогда повторю вопрос : Почему верующих все больше, а мир все больше грязнет в грехах.
                  Верующих 93%, атеистов 7%.
                  потому что половину ВЕРУЮЩИХ-ток ана словах-веруны
                  еще половина-таких верующих которых АТЕИСТЫ в пример ставят НАПРИМЕР в ЗЕВСА верующих или в ПЕРУНА!
                  еще половина-нормальных верунов
                  а идеальных-нет!

и еще!сатана что по вашему должен Приставать к атеистам!?? не не он НАПАДАЕТ на верунов!!! чтобю те стали хуже !О
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Ида
                    Простите, я не знала, что вы еврейка. Мои знания пополнялись в секторе Газа. А ля натурэль..так сказать.
                    А я наивно думала что черпать знания об иудаизме а ля натурель нужно в синаноге. А на войне черпают войну

А вы знания только из поисковиков черпаете?
                    Только их недостаток. Но, судя по вашему зрению диагональному, мой совет впутстую
                    Также как и веру? Жизненный опыт без обеих плоскостей вам не доступен?
                    Вы хотите об этом поговорить?

Сообщение от Thomas
                    Поясните, пожалуйста
                    христианские фундаменталисты
                    Я вам про непривлекательность атеизма, а вы мне про непривлекательность фундаментализма... Без переводчика никак не обойтись

Сообщение от люминал
                    А мир все хуже.
                    А тут статистикой не поделитесь?

Сообщение от Atlans
                    А типа: кулич с яйцом на Пасху съел - пишем "православный"
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Сестра Аллачка
                      и еще!сатана что по вашему должен Приставать к атеистам!?? не не он НАПАДАЕТ на верунов!!! чтобю те стали хуже !О
                      Если б сатана был, то вы бы ему именно такими нравились%)))

Никто так не способен изгадить идею о боге как сами в него верующие своими конкурсами о том кто лучший рабодруг бога, кто и куда им лучше послан и избран и кто правильней всех его для людей законы понимает и растолковать могёт своим недалёким собратьям и сосёстрам%)
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Atlans
                        Сейчас все с инета.
                        Скорее всего религиозные деятели и считают своих верующий, им это выгодно обнародовать как уже много у них адептов.
                        Последний раз редактировалось люминал; 15 March 2012, 12:52 PM.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Жена

А тут статистикой не поделитесь?

"
                          Статистика для наглядности, чтобы посмотрели и призадумались. Не говори "гоп" пока не увидел во что перепрыгнул.
                          2012 лет Христианству, мир стал лучше?

Легко спросить у советских людей.
                          Люди были лучше, чем сейчас? Жизнь была безопаснее, чем сейчас?
                          Как оно было-то без религий?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

ВЕРУЮЩИЕ ТАКИЕ НЕ ВЕРУЮЩИЕ!

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Сообщение от люминал
                              Люди были лучше, чем сейчас? Жизнь была безопаснее, чем сейчас?
                              Вот знаете...сейчас всё же лучше, чем в любой древности. Сейчас у меня есть права и приемлемый уровень жизни. Сейчас есть медицина и контрацепция, интернет, водопровод, газопровод и прочие блага цивилизации.

Сейчас я могу жить, не изнуряя себя тяжёлым трудом, сейчас я имею свободу менять места работы, и у меня нет хозяина, я не скована условностями, которые были в старом обществе.

Вердикт - мир таки стал лучше. Во всяком случае - лично для меня).

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от люминал
                                2012 лет Христианству, мир стал лучше?
                                Еще раз: статистику сравнительную прошлой "хорошести" и нынешней "плохости"
                                Легко спросить у советских людей.
                                без религий, это ж совсем по-атеистически "Ленин - живее всех живых"
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...