Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?
Свернуть
X
-
-
"Караульный обязан его убить дабы спасти свою ценную тушку" - склад боеприпасов. причем тут тушка?
"Есть куча народу, которые на месте караульного не смогли бы выстрелить из соображений совести и морали" - а караульный не должен ими руководствоваться. для него устав караульной службы есть.
Мы обсуждаем мораль. Я и без Вас знаю, чем должен руководствоваться караульный. И знаю случаи, когда люди не стреляли вовремя, их убивали и вырезали всех, кто был в расположении. Им мешала выстрелить их мораль- ибо выстрелить в человека сложно, особенно в первый раз.ТролололоКомментарий
-
Я к тому, что религия позволила формализовать требования к морали своих приверженцев. Там четко понятно- что грех, а что-нет.
Светская нравственность не так формализована.ТролололоКомментарий
-
Что касается "истинности" той или иной веры или мировозрения, то мне очень понравились слова Патриарха Кирилла, сказанные в одном из выступлений, выражающие позицию православия. Дословно не помню, но что-то типа: "Нам не дано знать ведут ли другие пути к Богу или нет, но православие несомненно ведет"Комментарий
-
Думаю, что я не одинок в том представлении.
Даже если его поместить на Луну, он и там никуда от себя самого не денется. Думаю, Вы слишком плохо познали даже себя самого, коль не можете увидеть очевидного...Комментарий
-
Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.
Интересно если убийца скажет - убить ему Бог приказал, или священник скажет убивать тех или иных по божьему повелению!
Впрочем все это было в истории - причем массовые убийства по воле божьей!
Взять хотя бы взятие крестоносцами Иерусалима!
Последний раз редактировалось Дубровский; 21 May 2012, 02:00 AM.Комментарий
-
Чтобы Вам не мерещились те шаблоны, читайте внимательнее посты. О побеге на Луну я писал абстрактно, не переходя на личности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы Вам не мерещились те шаблоны, читайте внимательнее посты. О побеге на Луну я писал абстрактно, не переходя на личности.Комментарий
-
Так ведь и Последний День существует только в представлениях верующего; так что Ваша уверенность в посрамлении несолгасных остается эксклюзивно вашей. Право же, не комильфо ссылаться на одну из главных концепций своей веры как на некое объективное мерило истинности суждений. А если не будет Последнего Дня, кто констатирует Ваше заблуждение? Хотя, наверное, приятно жить в позиции неразвенчаемой правоты.
Я внимательно читаю посты. "Думаю, Вы слишком плохо познали даже себя самого, коль не можете увидеть очевидного..." - это мне тоже померещилось? Мы говорили об атеисте, коим и я являюсь. Вот я и предложил Вам себя в качестве персональной демонстрации несостоятельности Вашего шаблона о бегстве от самого себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
тогда такой вопрос : а как это ваше утверждение (никуда не деться от того Суда) соотносится с заповедью Христа "Не судите и не судимы будете" ? Или суды бывают разные? Если, к примеру человек неверующий за всю свою жизнь никого не судил, даже не осуждал, и не верит в бога, то все равно его ждет суд? Как же тогда ??... двойные стандарты????Комментарий
-
Увы, я и с этим не могу согласиться (догадаетесь почему?). Так неужели мы с Вами как инопланетяне, совершенно не имеющие точек соприкосновения?
Нет, Вы не внимательно читаете посты. Ибо у меня были озвучены две мысли в двух предложениях. Вы же взяли первое предложение, где я писал абстрактно, и приписали мне, что я именно о Вас писал, как бегущем на Луну. Да и любой не предвзятый человек сразу бы понял, что это гипербола, что буквально никто на Луну не убежит. Но Вы решили даже здесь "полезть в бутылку" (на всякий случай, "лезть в бутылку" - это тоже гипербола)...Комментарий
Комментарий