Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

Сообщение от U2.
    Вона как? Давайте рассмотрим:

Т.е. эти строки друг с другом никак не связаны? Весь контекст Вашего ответа привязан к правильности понимания концепции обрезания; может объясните мне, что в середине этого контекста вообще делает выделенная строка? А то может я и правда не уловил витиеватой мысли.
    Вы бы последние 2 страницы полностью перечитали, а потом бы уже улавливали витиеватость моей мысли. Ибо контекст моего поста не был привязан конкретно к концепции обрезания.
    А по поводу "атеизма на основании неверия в бога"- Ваша фраза...прошу заметить выделенное слово.
    Какие-то двойные стандарты.
    Значит, когда верующие говорят, что они верят в бога- атеисты их поднимают на смех и всячески троллят. А сами атеисты- просто в богов не верят. Не знают, что богов нет, а именно не верят.
    Так в чем между ними разница?
    В плане достоверности вера и тех и других одинаково беспочвенна. Поэтому-то одни и смотрят в сторону науки, а другие- в сторону Библии (в христианстве).
    Хотите друг другу что-то доказать- обращайтесь к своим источникам.
    Вот к этому и был вопрос к девушкам об "основании атеизма". Знают ли они физику и Библию (для христианства хотя бы, ведь атеизм- это отрицание любого божества) настолько, что могут подтвердить свой атеизм или это лишь вопрос их "веры" или вернее "не-веры" и все эти нападки на верующих на этом сайте- лишь возможность провести время и пообщаться?
    Тролололо

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от В поисках Бога
      Значит, когда верующие говорят, что они верят в бога- атеисты их поднимают на смех и всячески троллят. А сами атеисты- просто в богов не верят. Не знают, что богов нет, а именно не верят.
      Так в чем между ними разница?
      В плане достоверности вера и тех и других одинаково беспочвенна.
      Стоп! Не, Ваша способность подменять понятия на лету просто не знает границ. Вы только что говорили о "неверии", и тут - бац! - называете неверие "верой".
      Скажите, Вы правда не понимаете разницы между "верить" и "не верить", или же это просто очередной трололопль?

Вот к этому и был вопрос к девушкам об "основании атеизма". Знают ли они физику и Библию (для христианства хотя бы, ведь атеизм- это отрицание любого божества) настолько, что могут подтвердить свой атеизм
      Чтобы подтвердить свой атеизм, нужно хорошо знать Библию? А говорят еще что нет ничего нового под Солнцем... А чтобы подтвердить свое христианство хорошее знание физики или трудов Маркса, например, не требуется?
      Когда Вы поймете различие между "верой" и "неверием", тогда и увидите нелепость подобной постановки вопроса.

Комментарий

• В поисках Бога
        Участник

• 05 May 2012
        • 231

Сообщение от U2.
        Стоп! Не, Ваша способность подменять понятия на лету просто не знает границ. Вы только что говорили о "неверии", и тут - бац! - называете неверие "верой".
        Скажите, Вы правда не понимаете разницы между "верить" и "не верить", или же это просто очередной трололопль?
        Чтобы подтвердить свой атеизм, нужно хорошо знать Библию? А говорят еще что нет ничего нового под Солнцем... А чтобы подтвердить свое христианство хорошее знание физики или трудов Маркса, например, не требуется?
        Когда Вы поймете различие между "верой" и "неверием", тогда и увидите нелепость подобной постановки вопроса.
        Давайте, продолжайте выдергивать слова из контекста и, не дочитывая сообщения, ставить вопросы, ответ на которые содержится чуть ниже в абзаце.
        У Вас это хорошо получается.
        А если Вы не понимаете, что я хочу сказать-это Ваши проблемы восприятия, ну, или мои- коммуникации. Еще раз объяснять я свою точку зрения не буду, увольте. Двух раз достаточно.
        Тролололо

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Давайте, продолжайте выдергивать слова из контекста и, не дочитывая сообщения, ставить вопросы, ответ на которые содержится чуть ниже в абзаце.
          А если Вы не понимаете, что я хочу сказать-это Ваши проблемы восприятия, ну, или мои- коммуникации. Еще раз объяснять я свою точку зрения не буду, увольте. Двух раз достаточно.
          всё верно, всех не понимающих в отстой, это кратчайший путь к находке бога, проверенный веками.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Вы можете обижаться сколь угодно, но я и не собирался Вас дразнить. На мой взгляд, Вы совершаете очень распространенную логическую ошибку вроде "неверие в существование = вера в несуществование".
            Впрочем - как Вам будет угодно.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Вы говорите, что вы атеистка, вы тоже верите в отсутствие бога?
              Само понятие вера атеисту чуждо, атеист может только доверять.

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Сестра Аллачка
                а для вас лично?о
                Человек творя не доброе испытывае угрызения внутренние .К примеру-вильнул от супруги к соседке. И для оправдания содеянного и облегчения внутреннего нужно нечто что это даст. Далекий непостижимый взрыв приведший к неразумной обезьяне случайно систематизировавшейся в австролапитека через неандертальца к хомо сапиенсу(надеюсь не переврал),дает облегчение что нечист перед супругой. Да и черви ждут, а далее нчего, как то при таком держании разума нет желания бороться с пороками.И желание потокать всему чего хочется и дает то "хорошее" и "позитивное" для исповедующего атеизм.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Певчий
                  Они не знают этого, они так верят. Это вера наизнанку, извращенная вера. Ибо как они могут знать о том, если тот День еще не наступил?
                  А вы уже знаете? Смешно.
                  Если же и так, то вы в пролёте. Ибо "Богу" нужны не знающие, а верующие...
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Певчий
                    Также, как Авраам знал о том, что ему поведал Бог.
                    Так вы исключительный? Почему другим не ведает?

А милосердие Его дает шанс глупым и невеждам покаяться.
                    Пусть Сам об этом скажет? Почему я должен верить всяким прохиндеям вроде вас?

Так откуда лично Вам знать о том, что не испытаете суда за гробом, если там Вы еще не были?
                    Так ить и вы там не были... Может это вы предстанете на суд?

С христианами все ясно - они верою черпают откровения свыше.
                    Глюки да и только.

Но вы ведь твердите о себе, что уповаете более на знание, чем на веру. И где логика в ваших выводах?
                    Логика в том, что мы знаем то, что знаем, а о том, чего не знаем, не надо ничего выдумывать, да еще и за истину эти выдумки выдавать.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Сестра Аллачка
                      а для вас лично?о
                      Хотелось бы внести некоторую ясность в данный вопрос ваш. Изучив жизнь многих деноменаций и течений изнутри , для себя сделал вывод такой - атеисту не удобно в кругу тех кто называет себя последователями Христа. И не удобство это в большинстве случаев вызвано неверным порой глуповатым поведением верущих. Руководство многих течений(церквей) не могут доверить Богу ведение тех кого к Нему привели. Пытаясь управлять пришедшим , придерживая его развите , дабы не потерять власть над пришедшим , держат основную массу прихожан на коротком поводке управления - предписаниями и уставами подменяя библию. Порою некорректно и без понимания дискутируя с атеистами или отпадшими создают в их мышлении такой облик Того в кого верят , что атеисту такое созданное представлении некчемно. И им(атеистам) действительно позитивно и хорошо находиться в том состоянии когда община не вмешивается в личную жизнь. Хотя любой честный по отношению к себе атеист начав в определенный момент(при какой либо перемене в жизни) искать подлинного Христа библии , найдет и будет с Ним.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от другоеизмерение
                        Хотелось бы внести некоторую ясность в данный вопрос ваш. Изучив жизнь многих деноменаций и течений изнутри , для себя сделал вывод такой - атеисту не удобно в кругу тех кто называет себя последователями Христа. И не удобство это в большинстве случаев вызвано неверным порой глуповатым поведением верущих. Руководство многих течений(церквей) не могут доверить Богу ведение тех кого к Нему привели. Пытаясь управлять пришедшим , придерживая его развите , дабы не потерять власть над пришедшим , держат основную массу прихожан на коротком поводке управления - предписаниями и уставами подменяя библию. Порою некорректно и без понимания дискутируя с атеистами или отпадшими создают в их мышлении такой облик Того в кого верят , что атеисту такое созданное представлении некчемно. И им(атеистам) действительно позитивно и хорошо находиться в том состоянии когда община не вмешивается в личную жизнь. Хотя любой честный по отношению к себе атеист начав в определенный момент(при какой либо перемене в жизни) искать подлинного Христа библии , найдет и будет с Ним.
                        Многабукав и ни грамма истины... Спасибо за ваше мнение, но вы не правы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от DimOsBar
                          А вы уже знаете? Смешно.
                          Если же и так, то вы в пролёте. Ибо "Богу" нужны не знающие, а верующие...
                          то есть те кто ЗНАЛ лично ХРИСТА Богу не нужны были О!))
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...