Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от В поисках Бога
    Сократочка, Бог сам дал им такое указание.
    Бытие 17:7-10: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол".
    А Он волен делать как Ему хочется, не находите? Захотел выделить Свой народ обрезанием- выделил. Для других народов это необязательно. Тем более, как разъяснял ап. Павел в послании к римлянам:
    «Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
    Обрезание- символ причастности к Богоизбранному народу. А на самом деле обрезан еврей или в сердце- неважно.
    Надеюсь, Вы знаете (как атеистка) для чего было введено обрезание?
    И в Библии, извините, этот вопрос даже не в первом десятке, Вы что-то путаете.
    В Библии этот вопрос второй по важности после признания Иисуса Господом.
    Нет, я не нахожу, что Бог волен делать, как ему хочется. Если бы он жил на необитаемом острове, то тогда пожалуйста. А у людей есть свои личные интересы. И в число этих интересов входит сохранение физического здоровья.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• В поисках Бога
      Участник

• 05 May 2012
      • 231

Сообщение от Сократочка
      В Библии этот вопрос второй по важности после признания Иисуса Господом.
      Источник пожалуйста.
      Сообщение от Сократочка
      Нет, я не нахожу, что Бог волен делать, как ему хочется. Если бы он жил на необитаемом острове, то тогда пожалуйста. А у людей есть свои личные интересы. И в число этих интересов входит сохранение физического здоровья.
      Вы же не верите в Бога?
      Как Вы можете давать ему оценку?
      Если Вы желаете обсуждать Бога- давайте это делать на основании Библии, а не из ваших представлений о морали и кому что надо делать. По Библии Бог- творец всего сущего и не ему ли определять правила игры?
      Тролололо

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Источник пожалуйста.
        Деяния апостолов.

Вы же не верите в Бога?
        Как Вы можете давать ему оценку?
        А вы верите в эльфов, гоблинов, Бабу-Ягу?
        Нет? А как же вы даете оценки этим персонажам? Эльфы хорошие, гоблины злые....

Если Вы желаете обсуждать Бога- давайте это делать на основании Библии, а не из ваших представлений о морали и кому что надо делать.
        А почему не на основании морали ацтеков?

По Библии Бог- творец всего сущего и не ему ли определять правила игры?
        Не пляшу под чужую дудку.

Комментарий

• В поисках Бога
          Участник

• 05 May 2012
          • 231

Сообщение от Сократочка
          Деяния апостолов.
          Мне пожалуйста конкретно. Я Вам конкретные цитаты привожу.

Сообщение от Сократочка
          А вы верите в эльфов, гоблинов, Бабу-Ягу?
          Нет? А как же вы даете оценки этим персонажам? Эльфы хорошие, гоблины злые....
          Я им не даю оценки. К тому же что-то не видела чтобы за них так рубились на форумах. Для меня понятие добра и зла очень относительно в принципе.

Сообщение от Сократочка
          А почему не на основании морали ацтеков?
          А потому как христианский Бог не принадлежит культуре ацтеков.

Сообщение от Сократочка
          Не пляшу под чужую дудку.
          Вы- еврейка? Мы вроде тут евреев обсуждали.
          Тролололо

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Мне пожалуйста конкретно. Я Вам конкретные цитаты привожу.
            Набейте в гугле или в любом билейском поисковике - про обрезание найдете массу цитат.

Я им не даю оценки. К тому же что-то не видела чтобы за них так рубились на форумах. Для меня понятие добра и зла очень относительно в принципе.
            Тогда почему мы должны обсуждать добро и зло с позиции еврейского Бога?

А потому как христианский Бог не принадлежит культуре ацтеков.
            А я не принадлежу культуре иудо-христианского Бога.

Вы- еврейка? Мы вроде тут евреев обсуждали.
            Опять троллить изволите?

Комментарий

• В поисках Бога
              Участник

• 05 May 2012
              • 231

Сообщение от Сократочка
              Набейте в гугле или в любом билейском поисковике - про обрезание найдете массу цитат.
              Тогда почему мы должны обсуждать добро и зло с позиции еврейского Бога?
              А я не принадлежу культуре иудо-христианского Бога.
              Опять троллить изволите?
              Эх, не нашла смайлика facepalm.
              Ибо очень к месту.
              Тролололо

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Не, думаю все-таки Бог.
                Ибо защитные и иные свойства крайней плоти весьма значительны и явно перевешивают аспект "похоти".))))
                Тогда зачем Иисус ее обрезал?

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

Сообщение от люминал
                  Тогда зачем Иисус ее обрезал?
                  Facepalm второй раз.
                  Девушки (Сократочка и люминал), вы на каком основании причисляете себя к атеистам?
                  Вы задаете такие, скажем (чтобы никого не обидеть), странные вопросы. Вы выступаете против того, о чем не имеете ни малейшего представления.
                  Так и скажите, что вас раздражает современный институт Церкви. А о вере вы не имеет ни малейшего представления.
                  Откройте уже Библию. Потом закройте.
                  Затем еще раз откройте и прочитайте с комментариями хотя бы того же Иоана Златоуста.
                  Тролололо

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Девушки (Сократочка и люминал), вы на каком основании причисляете себя к атеистам?
                    На основании неверия в Бога. Этого разве мало?

Откройте уже Библию. Потом закройте.
                    Затем еще раз откройте и прочитайте с комментариями хотя бы того же Иоана Златоуста.
                    А... Вот как становятся атеистами???

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от U2.
                      На основании неверия в Бога. Этого разве мало?
                      Мало для тех, кто приходит на Православный форум и пытается троллить верующих, не понимая, во что конкретно те верят. И ясноглазо заявляя, что обрезание-"В Библии ...вопрос второй по важности после признания Иисуса Господом". Ну и много других, конечно не таких же замечательных, заявлений.
                      Сообщение от U2.
                      А... Вот как становятся атеистами???
                      В том числе и так- спросите orlenko)).
                      Тролололо

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Мало для тех, кто приходит на Православный форум и пытается троллить верующих, не понимая, во что конкретно те верят. И ясноглазо заявляя, что обрезание-"В Библии ...вопрос второй по важности после признания Иисуса Господом". Ну и много других, конечно не таких же замечательных, заявлений

Ой как все запущено-то!

Во-первых, форум не православный, а межконфессиональный.
                        Во-вторых, раздел называется "Вопросы со стороны"
                        В-третьих, разбираться в православии и быть атеистом - две совершенно независимые вещи. Можно совмещать, а можно и не совмещать. Гляньте определение атеизма хотя бы в Вике

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от U2.
                          Ой как все запущено-то!

Во-первых, форум не православный, а межконфессиональный.
                          Во-вторых, раздел называется "Вопросы со стороны"
                          В-третьих, разбираться в православии и быть атеистом - две совершенно независимые вещи. Можно совмещать, а можно и не совмещать. Гляньте определение атеизма хотя бы в Вике [/COLOR]
                          Во-первых, форум конечно межконфессиональный, но православие- одна из основных христианских конфессий. Понятие Бога одинаково во всех конфессиях Христианства (дьявол, как обычно, кроется в деталях), так что непринципиально.
                          Во-вторых, такие же заявления есть в ЛЮБОЙ ветке этого форума.
                          В- третьих- че критикуем-то тогда, товарищи атеисты? Одно дело троллить на тему "Бог есть-Бога нет", а другое дело- делать заявления на тему "А в Библии сказано так-то", не удосужившись даже понять контекст. Не разбираетесь в православии (христианстве)? Ну так не разбирайтесь. Но молчите тогда, когда сказать нечего.
                          Я вот атеистка, хотя это почему-то вызывает кучу улыбок и заявлений в духе трололо. Однако на этом форуме я потихоньку переползаю на сторону к верующим. Их защищать интересней. Они хотя бы пытаются как-то придерживаться источника. А заявления атеистов в большинстве случаев сводятся ко смыслу "Слышал звон, да не знаю где он".
                          Тролололо

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Во-первых, форум конечно межконфессиональный, но православие- одна из основных христианских конфессий
                            И чо? Католичество тоже одна из основных христианских конфессий, но Вы же не сказали "католический форум". Так чего ради это форум православный?

Во-вторых, такие же заявления есть в ЛЮБОЙ ветке этого форума.
                            Правда? Даже в "доска объявлений" или "Жизнь форума"?

В- третьих- че критикуем-то тогда, товарищи атеисты? Одно дело троллить на тему "Бог есть-Бога нет", а другое дело- делать заявления на тему "А в Библии сказано так-то", не удосужившись даже понять контекст. Не разбираетесь в православии (христианстве)? Ну так не разбирайтесь. Но молчите тогда, когда сказать нечего.
                            Вас хлебом не корми, дай понятия подменять. Изначально Вы увязали компетентность в вопросах православия со способностью быть атеистом. Вы все еще настаиваете, что это так?

Я вот атеистка, хотя это почему-то вызывает кучу улыбок и заявлений в духе трололо. Однако на этом форуме я потихоньку переползаю на сторону к верующим.
                            Так Вы с порога выглядели латентной верующей, потому и улыбки вызывали. Вы тут упрекаете атеистов, де они троллят верующих, не разбираясь в православии - а сами троллите атеистов даже не понимая, что такое "атеизм"? Потому и тролололо.

Их защищать интересней.
                            А они в Вашей защите не нуждаются, ИМХО. Тем более что Вы не их защищаете, а свою компетентность.
                            Последний раз редактировалось U2.; 25 May 2012, 06:04 AM.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от U2.
                              И чо? Католичество тоже одна из основных христианских конфессий, но Вы же не сказали "католический форум". Так чего ради это форум православный?
                              Правда? Даже в "доска объявлений" или "Жизнь форума"?
                              Вас хлебом не корми, дай понятия подменять. Изначально Вы увязали компетентность в вопросах православия со способностью быть атеистом. Вы все еще настаиваете, что это так?
                              Чем мне нравится форумное общение- здесь все фразы можно перекрутить в свою пользу. И постановка двух фраз друг за другом (несмотря на использование красной строки!) расценивается как их "увязка".
                              Сообщение от U2.
                              Так Вы с порога выглядели латентной верующей, потому и улыбки вызывали.
                              Эх, Ваши бы слова да Богу в уши.
                              Сообщение от U2.
                              Вы тут упрекаете атеистов, де они троллят верующих, не разбираясь в православии - а сами троллите атеистов даже не понимая, что такое "атеизм"? Потому и тролололо.
                              Открыть Википедию несложно. А уловить разницу во взглядах на определенную жизненную позицию и ее наполнение- гораздо сложнее, согласна))).
                              Сообщение от U2.
                              А они в Вашей защите не нуждаются, ИМХО. Тем более что Вы не их защищаете, а свою компетентность.
                              Очень даже нуждаются. Когда на них нападают такие как Вы, привязываясь не к сути проблемы, а к какому-нибудь слову, сказанному в Вашем понимании не совсем верно по смыслу.
                              Вот мы с Вами сейчас что делаем?
                              Обсуждаем, что хорошего и позитивного несет атеизм?
                              Нет.
                              Или на последних нескольких страницах об этом есть много инфы?
                              Нет.
                              Подумайте над этим.
                              Тролололо

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Чем мне нравится форумное общение- здесь все фразы можно перекрутить в свою пользу. И постановка двух фраз друг за другом (несмотря на использование красной строки!) расценивается как их "увязка"
                                Вона как? Давайте рассмотрим:

Facepalm второй раз.
                                Вы задаете такие, скажем (чтобы никого не обидеть), странные вопросы. Вы выступаете против того, о чем не имеете ни малейшего представления.
                                Т.е. эти строки друг с другом никак не связаны? Весь контекст Вашего ответа привязан к правильности понимания концепции обрезания; может объясните мне, что в середине этого контекста вообще делает выделенная строка? А то может я и правда не уловил витиеватой мысли.

Очень даже нуждаются.
                                Бедолаги, право...

Когда на них нападают такие как Вы, привязываясь не к сути проблемы, а к какому-нибудь слову, сказанному в Вашем понимании не совсем верно по смыслу.
                                "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" (с)
                                Ваши слова - выражение Ваших идей. Учитесь, любезная, выражать свои мысли правильно, и не придется жаловаться "на привязывания". И в данном случае я увидел не "не совсем верное по смыслу", а совершенно некорректное выражение. Покажите мне мою неправоту. Итак, для чего был вопрос о принадлежности к атеизму?

Вот мы с Вами сейчас что делаем?
                                Обсуждаем, что хорошего и позитивного несет атеизм?
                                Нет.
                                Темы Аллачки всегда были прекрасным местом для оффтопа. Она, как правило, и не возражает.

Комментарий

Обработка...