Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от В поисках Бога
    Эммм...
    Как-то слабо выделенное Вами соответствует радостям жизни)))).
    Первый выделенный отрывок вообще относится к сути христианских вероучений, а не к радостям жизни. А второй- ну так то ж святые). Бог не ожидает от простого христианина подобного подвига.
    У меня к христианству много вопросов, но лишение радостей жизни туда не входит))). Если конечно считать обжорство, похоть и иже с ними радостями жизни- то конечно да, тогда лишает.
    Остальные уж тем более не соответствуют духу христианства.
    Радости жизни очень ограниченно попускаются Богом, но лучше для христианина избегать их.
    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
    24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• В поисках Бога
      Участник

• 05 May 2012
      • 231

Сообщение от Дубровский
      Радости жизни очень ограниченно попускаются Богом, но лучше для христианина избегать их.
      48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
      24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
      25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      Не вижу в призыве к совершенству ограничений по радостям жизни.
      Да и насчет званых и избранных: никто не знает, кто будет сидеть одесную- праведник, всю жизнь проведший в молитвах и посте или прожигатель жизни, подавший милостыню единственный раз)))).
      Тролололо

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Не вижу в призыве к совершенству ограничений по радостям жизни.
        Да и насчет званых и избранных: никто не знает, кто будет сидеть одесную- праведник, всю жизнь проведший в молитвах и посте или прожигатель жизни, подавший милостыню единственный раз)))).
        А в призыве возненавидеть саму жизнь?
        И оскопиться для Царствия Небесного?

Комментарий

• В поисках Бога
          Участник

• 05 May 2012
          • 231

Сообщение от Дубровский
          А в призыве возненавидеть саму жизнь?
          И оскопиться для Царствия Небесного?
          Цитата ответа священника с портала обители Свято-Благовещенской, Пресвятой Богородицы:

"Для понимания слов Христа в контексте необходимо прочитать Лк 14. 25-27.
          А лучше всего на Ваш вопрос отвечает блаженный Феофилакт Болгарский (11-12вв.):
          "Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не со всем усердием и самоотвержением, но имели очень холодное расположение, то Он, научая, каков должен быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, как бы изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец не бесчеловечию учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра. Напротив, когда они не препятствуют сему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он повиновался Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей не был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда имел большое попечение, так что и вися на кресте, Он не забыл Ее, но поручил возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей тогда, когда они угрожают опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже не родители, не родные, когда противодействуют нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо этой заповедью, без сомнения, повелевается не убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и не заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а не самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, тем, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, тем, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым."
          Тролололо

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Цитата ответа священника с портала обители Свято-Благовещенской, Пресвятой Богородицы:

Лукавит этот священник! Возненавидеть саму жизнь - это не покончить с собой, а отказаться от всех радостей жизни! Как апостол Иаков брат Господень, или как святые преподобные т.е. достигшие подобия Христа столпники!

К матери Иисус относился без особого почтения.
            Новый Завет > Книга От Марка > Глава 3
            21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
            31. §И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
            32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
            33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
            34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
            35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• В поисках Бога
              Участник

• 05 May 2012
              • 231

Сообщение от Дубровский
              Лукавит этот священник! Возненавидеть саму жизнь - это не покончить с собой, а отказаться от всех радостей жизни! Как апостол Иаков брат Господень, или как святые преподобные т.е. достигшие подобия Христа столпники!

К матери Иисус относился без особого почтения.
              Новый Завет > Книга От Марка > Глава 3
              21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
              31. §И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
              32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
              33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              [/LEFT]
              Ну здесь же тот же самый смысл, что и в вышеприведенном отрывке(((.
              И его можно прокомментировать абсолютно теми же словами(.
              Тролололо

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Ну здесь же тот же самый смысл, что и в вышеприведенном отрывке(((.
                И его можно прокомментировать абсолютно теми же словами(.
                Не вижу то го же смысла! Для чего многие поколения истово верующих христиан умерщвляли плоть, ношением вериг, власяницы, обетом не мыться, не говорить, затворничеством, обетом ьезбрачия и т.д.

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

Сообщение от Дубровский
                  Не вижу то го же смысла! Для чего многие поколения истово верующих христиан умерщвляли плоть, ношением вериг, власяницы, обетом не мыться, не говорить, затворничеством, обетом ьезбрачия и т.д.
                  Отвечаю- Бог не требует от всех подобного. От каждого, так сказать, по способностям и по желанию. Могу рассказать, например, о политике принятия в один из женских монастырей. У меня подруга в некий период времени твердо решила стать монахиней. Девушка она весьма обеспеченная, поэтому монастырю достался бы солидный куш (и настоятельница об этом знала, ибо не один раз навещала моя подруга сие заведение). Ее не взяли на том основании, что в миру у нее есть обязательства перед дочерью и родителями. И пояснили, что Бог не требует таких жертв, которые бы были несоразмеримы с вредом, причиняемым родным. И крест, который ты готов нести во славу Бога, должен быть в радость. Ибо иначе смысла нет, так как не от чистого сердца ты будешь это делать.
                  Я где-то уже высказывала мысль, что неизвестно каков будет окончательный счет. Можно всю жизнь себя истязать во славу Бога и попасть в ад. А можно однажды подать милостыню- и попасть в рай.
                  Тролололо

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Отвечаю- Бог не требует от всех подобного. От каждого, так сказать, по способностям и по желанию. Могу рассказать, например, о политике принятия в один из женских монастырей. У меня подруга в некий период времени твердо решила стать монахиней. Девушка она весьма обеспеченная, поэтому монастырю достался бы солидный куш (и настоятельница об этом знала, ибо не один раз навещала моя подруга сие заведение). Ее не взяли на том основании, что в миру у нее есть обязательства перед дочерью и родителями. И пояснили, что Бог не требует таких жертв, которые бы были несоразмеримы с вредом, причиняемым родным. И крест, который ты готов нести во славу Бога, должен быть в радость. Ибо иначе смысла нет, так как не от чистого сердца ты будешь это делать.
                    Я где-то уже высказывала мысль, что неизвестно каков будет окончательный счет. Можно всю жизнь себя истязать во славу Бога и попасть в ад. А можно однажды подать милостыню- и попасть в рай.
                    В библии Иисус это требует от тех кто сможет и они получат во сто крат больше чем те которые не смогли!
                    В вашем примере попалась порядочная настоятельница, а бывает по другому.
                    Было ток шоу по ТВ, мать воспитала двух дочек в христианском духе, мечтала, что они выйдут замуж, родят ей внуков, а дочки под влиянием попов ушли в монастырь и не желают даже общаться с матерью, присутствовавший протоиерей Чаплин нагло отшил мать.

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от Дубровский
                      В библии Иисус это требует от тех кто сможет и они получат во сто крат больше чем те которые не смогли!
                      Было ток шоу по ТВ, мать воспитала двух дочек в христианском духе, мечтала, что они выйдут замуж, родят ей внуков, а дочки под влиянием попов ушли в монастырь и не желают даже общаться с матерью, присутствовавший протоиерей Чаплин нагло отшил мать.
                      Во сто крат больше- это здорово. Но для христианина главное попасть в рай, а уж где там он будет- на задворках или в первом ряду- дело десятое)))).
                      И давайте не будем путать христианство и современную ЗАО РПЦ (это я про Чаплина). Я, как атеистка, могу себе это позволить, да и Вы тоже.
                      Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Дубровский
                        Мне запомнился один репортаж из монастыря. Это было достаточно давно - лет 7-8 (а может быть, и все 10) назад, когда еще служители церкви не светились в теле- и радиоэфире, как сейчас.
                        Там было что-то типа школы для девочек, но круче, чем воскресная школа по воскресеньям. Наверное, полупансион.
                        Интервью брали у девчушки лет 15-16. Навид очень застенчивая и нерешительная.
                        Ведущая у нее спрашивает что-то типа: "Нравится ли тебе здесь". Она отвечает: "Да, нравится".
                        А---ааа, возможно, они были послушницами, или как там правильно называется.
                        Следующий вопрос: "А навсовсем останешься здесь в качестве монахини?". Она что-то промямлила вроде: "Не знаю пока".
                        А рядом ее мама: "Как Бог укажет!".
                        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Во сто крат больше- это здорово. Но для христианина главное попасть в рай, а уж где там он будет- на задворках или в первом ряду- дело десятое)))).
                          И давайте не будем путать христианство и современную ЗАО РПЦ (это я про Чаплина). Я, как атеистка, могу себе это позволить, да и Вы тоже.
                          Из Рая и выпнуть могут! Был такой прецедент!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Дубровский
                            Из Рая и выпнуть могут! Был такой прецедент!
                            Хорошо бы еще знали для чего выгнали. Именно ДЛЯ ЧЕГО?

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от люминал
                              Хорошо бы еще знали для чего выгнали. Именно ДЛЯ ЧЕГО?
                              первая доза бесплатна, остальные отрабатывать.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Zdvig
                                первая доза бесплатна, остальные отрабатывать.
                                Не понятна Ваша ирония или что это?
                                В Библии написана причина для чего человек изгнан из Эдема.
                                "для того, чтобы...."

Комментарий

Обработка...