Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от corvat
    Из Вашего поста не понятно причисляете к праведникам или нет. Богоугодным ли делом считаете убийства женщин и детей?
    Видимо вам нужно прочесть его еще раз.
    Вы атеистов к людям не относите?
    И откуда интересно у вас появился сей дивный вывод?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от dolg
      Видимо вам нужно прочесть его еще раз.
      Прочёл вопросы остались. Ответите на них? Или нет?

Сообщение от dolg
      И откуда интересно у вас появился сей дивный вывод?
      Я писал что мне нужно различать людей что-бы их не путать. Вы спросили:http://www.evangelie.ru/forum/t10311...ml#post3482438
      Тем самым говорите что это разные понятия. Свои посты умеете анализировать? Понимаете что пишите?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от corvat
        Прочёл вопросы остались. Ответите на них? Или нет?
        Отвечаю: Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.(Библия)

Я писал что мне нужно различать людей что-бы их не путать. Вы спросили:http://www.evangelie.ru/forum/t10311...ml#post3482438
        Тем самым говорите что это разные понятия. Свои посты умеете анализировать? Понимаете что пишите?
        Вполне.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от dolg
          Отвечаю: Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.(Библия)
          Это Ваш ответ на вопрос: "Богоугодным ли делом считаете убийства женщин и детей?"
          Вы точно понимаете что пишите? Я опять в этом сомневаюсь.

Сообщение от dolg
          Вы думаете, что человек убивающий другого с целью насилия над личностью, угоден Богу?
          Вашему Богу угоден.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от corvat
            Вашему Богу угоден.
            Если у вас уже был свой ответ, зачем спрашивали мое мнение? Разве оно бы повлияло на вашу веру?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от dolg
              Так не бейте,или Вам приятно когда бьете Вы, а не Вас?
              Речь шла о мазохистах. Им приятно, они думают и Вам будет приятно.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от люминал
                Речь шла о мазохистах. Им приятно, они думают и Вам будет приятно.
                живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:5,6)

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от dolg
                  Если у вас уже был свой ответ, зачем спрашивали мое мнение? Разве оно бы повлияло на вашу веру?
                  Ваше мнение я спрашивал для того чтобы, как бы понятней для Вас выразиться... Узнать Ваше мнение.
                  А о какой такой моей вере Вы пишите?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat
                    Это Ваш ответ на вопрос: "Богоугодным ли делом считаете убийства женщин и детей?"
                    Кстати, как думаете, Богоугодным делом было чтобы Иисус был распят? Ведь, Иисус Сам сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Может, как Иисус восскрес и продолжает жить, так и женщины и дети, тоже продолжают жить. А вот, кто распинает и убивает, тем по их делам дастся.

По этому трудно тут ответить однозначно. Как примерно трудно в шахматах однозначно сказать "надо отдавать фигуру или пешку или не надо", потому что далеко вперёд смотреть надо на результат игры.

Но самосуд всё равно не надо устраивать, потому что каким судом судишь, таким и сам осуждён будешь.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Viktor.o
                      Но самосуд всё равно не надо устраивать, потому что каким судом судишь, таким и сам осуждён будешь.
                      Вы хотите сказать, что суд, где судят преступников и приговаривают их к тюрьме, или арбитражный суд, где люди могут раздешить противоречия перед законом - это небогоугодные вещи?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от orlenko
                        Вы хотите сказать, что суд, где судят преступников и приговаривают их к тюрьме, или арбитражный суд, где люди могут раздешить противоречия перед законом - это небогоугодные вещи?
                        Суд суду - рознь. Есть суд праведный и есть неправедный. Сказали судить судом праведным.

А где могут разрешить противоречия перед законом, то это видимо про законы в нашем мире говорите? Потому что если о духовном, то там по вере, а не по закону. Это у иудеев по закону. Закон полностью ни кто не в силах исполнить, а по закону - за нарушение закона - смерть.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, как думаете, Богоугодным делом было чтобы Иисус был распят? Ведь, Иисус Сам сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты".
                          Думаю да. Ведь Бог сам захотел себя убить. Сам себе и угодил.

Сообщение от Viktor.o
                          Может, как Иисус восскрес и продолжает жить, так и женщины и дети, тоже продолжают жить.
                          Может и продолжают жить только вот где? И какие есть основания так думать?

Сообщение от Viktor.o
                          А вот, кто распинает и убивает, тем по их делам дастся.
                          Как воздалось праведному Иисусу Навину за массовые убийства?
                          Сообщение от Viktor.o
                          По этому трудно тут ответить однозначно. Как примерно трудно в шахматах однозначно сказать "надо отдавать фигуру или пешку или не надо", потому что далеко вперёд смотреть надо на результат игры.
                          Трудно Вам ответить потому-что обычный здравомыслящий человек считает убийства плохим делом. Это христиане могут заявлять что убийства на самом деле могут быть проявлениями Божьей Любви, Добра и Справедливости.
                          С шахматами не плохая аналогия, только вот шахматы это игра жертвуя в которой неживыми фигурами можно добиться реального выигрыша. А вот убийство реальных людей ради фантазий, чуточку отличается от игры в шахматы.
                          Сообщение от Viktor.o
                          Для суда есть соответствующие инстанции. Поэтому не нужно творить самосуд.
                          Последний раз редактировалось corvat; 29 March 2012, 05:16 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Думаю да. Ведь Бог сам захотел себя убить. Сам себе и угодил.

Может и продолжают жить только вот где? И какие есть основания так думать?

Как воздалось праведному Иисусу Навину за массовые убийства?

Трудно Вам ответить потому-что обычный здравомыслящий человек считает убийства плохим делом. Это христиане могут заявлять что убийства на самом деле могут быть проявлениями Божьей Любви, Добра и Справедливости. С шахматами не плохая аналогия, только вот шахматы это игра жертвуя в которой не живыми фигурами можно добиться реального выигрыша. А вот убийство реальных людей ради фантазий, чуточку отличается от игры в шахматы.

Для суда есть соответствующие инстанции. Поэтому не нужно творить самосуд.
                            Иисус не хотел Себя убивать, иначе не сказал бы "впрочем, не как Я хочу, но как ТЫ". Просто по закону за нарушение закона - смерть. А так как никто не в силах исполнить закон, то всех до одного ожидала бы - смерть. По этому Себя отдал ради всех.

А про то что женщины и дети продолжают жить, то основание так думать в том что мы - не тело. И если тело "убили", то мы вышли из тела и продолжаем жить.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус не хотел Себя убивать, иначе не сказал бы "впрочем, не как Я хочу, но как ТЫ".
                              Сын и Отец одно? Значит Бог сам себя же и убил. Чтобы себе же и угодить.

Сообщение от Viktor.o
                              Просто по закону за нарушение закона - смерть. А так как никто не в силах исполнить закон, то всех до одного ожидала бы - смерть. По этому Себя отдал ради всех.
                              Я уж не буду пытаться понять цели такого законодателя, наказывающего за законы данные людям, которые люди заведомо не в силах исполнить. И как жертва самого Себя помогла людям, смерть же ни куда не делась?
                              Если даже предположить что речь идет о "смерти души", то всё равно непонятно как эта жертва помогла людям в будущем избежать смерти духовной. Не проще ли просто начать судить людей сразу по их вере и делам, и пропустить издевательства и распятие Иисуса Христа? Или Бог без убийств и жертв обойтись не может?

Сообщение от Viktor.o
                              А про то что женщины и дети продолжают жить, то основание так думать в том что мы - не тело. И если тело "убили", то мы вышли из тела и продолжаем жить.
                              Так как нет никаких доказательств существования души, это только фантазии о вечной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                Сын и Отец одно? Значит Бог сам себя же и убил. Чтобы себе же и угодить.

Я уж не буду пытаться понять цели такого законодателя, наказывающего за законы данные людям, которые люди заведомо не в силах исполнить. И как жертва самого Себя помогла людям, смерть же ни куда не делась?
                                Если даже предположить что речь идет о "смерти души", то всё равно непонятно как эта жертва помогла людям в будущем избежать смерти духовной. Не проще ли просто начать судить людей сразу по их вере и делам, и пропустить издевательства и распятие Иисуса Христа? Или Бог без убийств и жертв обойтись не может?

Так как нет никаких доказательств существования души, это только фантазии о вечной жизни.
                                Ему ничего не надо для Себя, Он ни в чём не нуждается. Он для людей это сделал, а не для Себя. И коли воля Его была - для людей сделать, то исполнил Свою волю - сделал для людей.

На второй абзац очень много писать надо, чтобы объяснить. Лучше сами подумайте. Одна версия у Вас наверняка есть, оставьте её и пересмотрите все остальные версии.

Но и нет доказательств что это не так, по этому что нет этого, это тоже - фантазии атеиста.

Комментарий

Обработка...