Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ольга К.
    Мягко говоря - не совсем это правда. Зачем заниматься приписками?
    Что за христианин, если он боится встретиться с Богом?

То, что христиане боятся смерти - правда, и это вполне объяснимо по-человечески - ведь там неизвестность.
    Для кого неизвестность? Для христианина? Или для "прихожанина", не читавшего Слово Бога?

Человек же...)))
    Я про христиан вообще-то говорил, а не просто про обычных людей, непонятно во что и в кого верующих

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Павел_17
      Если Вам страшно, то не стоит проецировать этот страх другим. Я трижды был на волосок от смерти и знаю что это такое. Я видел похороны атеистов и видел похороны наших братьев и сестер. Поэтому я могу видеть где Вы выдаете свои выдумки за реальность.
      Атеисты смерти боятся, поскольку для них это все - конец.
      А для христианина смерть - это только начало вечной жизни с Богом.
      я тоже видел таких как ты христиан вопящих на каждом углу как они смерти не боятся и как всё менялось когда смерть приближалась и они это осознавали.

Атеист это не верующий религиям о боге, а в то, что после смерти есть забвение или дальнейший путь у каждого атеиста свои представления.

Сообщение от Павел_17
      Я знаю, что многие атеисты мечтают о смерти христианства, но Иисус обещал, что Его Церковь не умрет. Не умерла она за 2000 лет, не умрет и сейчас, как бы Вы не старались
      Совсем не факт, что христианство имеет хоть малейшее отношение к той церкви о которой говорил Иисус, если вообще о ней говорил.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Кто сказал, что христиане отрицают смерть личную?

Дайте пожалуйста цитату.
        Вот вам ваша же цитата. Или она не означает личную смерть?

Сообщение от Павел_17
        А для христианина смерть - это только начало вечной жизни с Богом.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ида, перечитайте вопрос внимательно.

Комментарий

• Karinna
            Участник

• 20 April 2008
            • 44

Сообщение от nonconformist
            При всем при этом у меня хватает ума не называть мир, в котором царствует смерть, позитивным.
            А атеисты, подобно страусам, старательно прячут от смерти свои головы в песок.
            Нон, а чему ап. Павел тогда учил радоваться, и всегда радоваться в послании к филиппийцам, про-моему, 11 раз он это повторил. Чему радоваться?
            Бог мир создал, и сказал - хорошо весьма. Это "хорошо весьма", там особенно, где не ступила нога человека, не сильно испортилось
            Нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Karinna
              Нон, а чему ап. Павел тогда учил радоваться, и всегда радоваться в послании к филиппийцам, про-моему, 11 раз он это повторил. Чему радоваться?
              Радоваться это совсем не означает пребывать в состоянии блаженного идиотика, у которого текут слюни из большого рта. Радоваться в христианском понимании это пребывать в радости Богообщения, ощутив которую один раз, человек уже не променяет ее ни на что. А к окружающей реальности нужно относиться адекватно. И помнить слова того же Павла о том, что вся тварь совокупно стенает доныне.
              Бог мир создал, и сказал - хорошо весьма. Это "хорошо весьма", там особенно, где не ступила нога человека, не сильно испортилось
              Ну, двуногий конечно портит больше всего. Но в природе и без него царствуют законы джунглей. Просто современный человек опять-таки не хочет сильно этим заморачиваться. А например хищник ест свою жертву ЖИВЬЕМ. Каково ей при этом?

Комментарий

• Karinna
                Участник

• 20 April 2008
                • 44

Предлагаю тебе сходить в детское отделение онкологической клиники и прочитать лекцию на эту тему мамам тех несчастных детишек. Сумеешь?
                Лучше сходить и возложить руки на больных, чтобы были здоровы, во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от Павел_17
                  Что за христианин, если он боится встретиться с Богом?.
                  Сообщение от Павел_17
                  Ида, перечитайте вопрос внимательно.
                  Не буду! Я могу от кого-нибудь добиться, зачем вы живете земной жизнью, когда у вас все мысли только о загробной? Отдалитесь от всех своих возможных грехов, начните поститься. Удалитесь в скит. Молитесь, отрекитесь от мира. Ждите окончания своего земного существования , спасайте грешную душу без борьбы и в физических лишениях. Тогда поверю каждому слову любого христианина о тщете телесного существования и отрицании всего, от чего можно отречься. Как отец Сергий, как Серафим.. Что вы здесь топчетесь, в миру? В таком грешном? Среди подлых низменных атеистов? Возвысьтесь. Следуйте Христу. ХОДЯ , ПРОПОВЕДУЙТЕ, ЧТО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.В чем же заключается величие служения истинных христиан? Им повелевается говорить о предметах новых и необычайных. Те проповедовали о земных благах, а эти проповедуют о Царстве Небесном. Но не этим только апостолы превосходят пророков, а и послушанием. Они не отказываются, не уклоняются от повелений, как поступали древние; но слыша и об опасностях, и о войнах, и о несносных бедствиях, с совершенной покорностью принимают повеления. Слышишь о темницах, о смертных приговорах, о гонениях от единоплеменников, о всеобщей ненависти? Все это, по словам Его, вскоре они должны были испытать на себе. Он посылает их проповедниками и раздаятелями благ для других, а самим возвещает и предрекает несносные бедствия. Отчего же вы не торопитесь раздаять БЛАГА?

Вы приготовлены к Христовому пророчеству " И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" ?

ПС. Во всяком случае- я ТАК понимаю истинное служение. Все иное- жалкая попытка и убогая пародия на веру.

Комментарий

• Karinna
                    Участник

• 20 April 2008
                    • 44

Радоваться это совсем не означает пребывать в состоянии блаженного идиотика, у которого текут слюни из большого рта. Радоваться в христианском понимании это пребывать в радости Богообщения, ощутив которую один раз, человек уже не променяет ее ни на что. А к окружающей реальности нужно относиться адекватно. И помнить слова того же Павла о том, что вся тварь совокупно стенает доныне.

Ну, двуногий конечно портит больше всего. Но в природе и без него царствуют законы джунглей. Просто современный человек опять-таки не хочет сильно этим заморачиваться. А например хищник ест свою жертву ЖИВЬЕМ. Каково ей при этом?
                    Ваш кот тоже ест мышку живьем. Который на аватаре. Положа руку на сердце, вы же этим не заморачиваетесь? Я - нет.
                    Я думаю, для людей достаточно заморочиться судьбами других людей, и то в пределах наших сил.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Karinna
                      Лучше сходить и возложить руки на больных, чтобы были здоровы.
                      Дерзайте!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Karinna
                        Ваш кот тоже ест мышку живьем. Который на аватаре.
                        Этот не ест. Искусственная порода. Жрет только специальный корм.
                        Положа руку на сердце, вы же этим не заморачиваетесь? Я - нет.
                        Я думаю, для людей достаточно заморочиться судьбами других людей, и то в пределах наших сил.
                        Дело не в заморочке. Просто нужно об этом помнить и не впадать в неразумный восторг.

Комментарий

• Karinna
                          Участник

• 20 April 2008
                          • 44

[QUOTE=Ида;3461034] Им повелевается говорить о предметах новых и необычайных.

Ида, не только говорить, говорено-переговорено, - ЯВЛЯТЬ. Чем-то отличаться от нас, обычных, мирских людей, иметь что-то, чего нет у нас, - не на словах. НА ДЕЛЕ. Проявлять власть и силу Божью. Повелевать. Творить. Быть Богу со-творцами. Проявлять сверхъестественное. Невероятное. Брать с Неба и проявлять на земле.

Комментарий

• Karinna
                            Участник

• 20 April 2008
                            • 44

Дерзайте!!!
                            Дерзаю !!!! А вы как, составите компанию? Когда пойдем? Предлагаю надолго не откладывать, а то дерзновение выдохнется

Комментарий

• Karinna
                              Участник

• 20 April 2008
                              • 44

Этот не ест. Искусственная порода. Жрет только специальный корм.

Дело не в заморочке. Просто нужно об этом помнить и не впадать в неразумный восторг.
                              А можно иногда все же впадать? По 5 минут три раза в день после еды? Ну или хотя бы по 4...
                              Нон, жись такая, что адекватный человек просто не сможет пребывать в постоянном восторге. Но и постоянное уныние - это уже депрессия,
                              патология. Давайте будем по золотой середине - то разбросаем камни, то пособираем. Смотря от требования времени и обстоятельств. Поплачем с плачущими, порадуемся с радующимися...

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Знаю. Однако буддизм это не материализм и ценности в нем совершенно другие.
                                Я лучше процитирую индийского философа Сарвепалли Радхакришнана, какие-то параллели с "современными" философиями он пытался привести, но это всего лишь его ИМХО:
                                Философская система раннего буддизма, несомненно, одна из оригинальнейших систем в истории философии. По своим основным идеям и духу эта система замечательно близка к передовой научной мысли девятнадцатого века [сноска 42 - Ср. высказывание К. Дж. Саундерса: «Если Даже Гаутама и не первый сформулировал основную методику современного научного мышления причинность и единство вселенной, то он способствовал ее распространению» (К. J. Saundегs. Epochs in Buddhist History, p. IX). ]. Современная пессимистическая философия Германии, философия Шопенгауэра и Гартмана всего лишь исправленная версия древнего буддизма. О ней иногда говорят, что это «немногим больше, чем вульгаризированный буддизм». Если говорить о динамической концепции реальности, то буддизм является блестящим предвестником творческого эволюционизма Бергсона. Ранний буддизм представляет собой род философии, приспособленной для практических нужд сегодняшнего дня и помогающей разрешить конфликт между верой и знанием. Это будет ясно видно, если мы сосредоточим наше внимание на ведущих принципах раннего буддизма, не будем долго останавливаться на различных фазах его роста и мифических легендах, выкристаллизовавшихся вокруг первоначального учения и его основателя, самого Будды.
                                (с) Сарвепалли Радхакришнан - Индийская философия Том 1, гл. VII - I

Атеисты Восьмеричным Путем не пойдут и Четыре Благородные Истины не признают.
                                Каждому по потребностям.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...