Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?
Свернуть
X
-
Дело в том, что человек порой не может знать, что он ворует. Если Бог дал эту землю для всех и всем должно хватать, а кто-то имеет больше, чем нужно, в то время как другому не хватает, то такого и можно называть вором с философской точки зрения. Или я поднял и съел яблоко, тут вылетел мужик и обвинил в воровстве.
Есть еще инстинкт самосохранения, который просто заставляет человека украсть, чтобы не умереть с голоду, нет, в списке грехи такие, с которыми человек способен бороться.
Но если читали, я поверю, мне все равно, на это меня не тянет.Комментарий
-
Дело в том, что человек порой не может знать, что он ворует. Если Бог дал эту землю для всех и всем должно хватать, а кто-то имеет больше, чем нужно, в то время как другому не хватает, то такого и можно называть вором с философской точки зрения. Или я поднял и съел яблоко, тут вылетел мужик и обвинил в воровстве.
Есть еще инстинкт самосохранения, который просто заставляет человека украсть, нет, у Данте грехи такие, с которыми человек способен бороться.
Но если читали, я поверю, мне все равно, на это меня не тянет.Комментарий
-
да меня тоже не тянет. нет у Данте есть кое что не совсем справедливое на мой взгляд. Например праведные нехристиане и некрещеные младенцы итд. Вот освежите: Ад (Божественная комедия) ВикипедияКомментарий
-
Конечно есть. Основной список тут:
Цитата из Библии:Галатам 5:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Остальные грехи раскиданы по Библии.Комментарий
-
Конечно есть. Основной список тут:
Цитата из Библии:Галатам 5:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Остальные грехи раскиданы по Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда коммунистом не был, из комсомола ушел, когда вернулся из армии. Ваша версия не верна.
А в жизни изменилось очень многое (во внутренней жизни, а не во внешнем облике). Внешний облик у меня был нормальный (спортсмен, не пил, не курил, не матерился).
А вот явные грехи, которые я не считал грехами, действительно ушли. Зависть, гнев и т.д.Комментарий
-
Никогда коммунистом не был, из комсомола ушел, когда вернулся из армии. Ваша версия не верна.
А в жизни изменилось очень многое (во внутренней жизни, а не во внешнем облике). Внешний облик у меня был нормальный (спортсмен, не пил, не курил, не матерился).
А вот явные грехи, которые я не считал грехами, действительно ушли. Зависть, гнев и т.д.
Мне интересно, как можно окончив советскую школу и институт, в атеизме в зрелом возрасте сменить убеждения. Мне просто стыдно быть верующей, сменить убеждения. Сколько ко мне не ходили, сколько не долбили,... смотрю на них, какие они зомбированные?Со стороны это так явно видно. Страшно идти к ним. Стану такой же.
Знаете про НЛП(нейролингвистическое программирование), этим методом сейчас и правительство и религии пользуются. Там учат так: если человеку внушать в два уха одновременно, никто не может противостоять. Вы в секту ходите или в православную церковь?Комментарий
-
А вот явные грехи, которые я не считал грехами, действительно ушли. Зависть, гнев и т.д.
я так думаю, тебе просто всегда хотелось быть лучше других и когда в 32 ты понял, что спорт и иные действия не удовлетворяют этому твоему желанию ты нашёл себе христианство - отличный повод считать себя правильней и лучше других, к тому же вроде как благовидный.Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2012, 01:13 AM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
люминалМне интересно, как можно окончив советскую школу и институт, в атеизме в зрелом возрасте сменить убеждения.), встал во главе православных верующих, которые начали строить первый в городе Храм (город полузакрытый был). Это что касается тех, кто нутром чует настроения толпы и стремится эту толпу возглавить.
При этом, было очень много людей, искренне, бескорыстно верящих в коммунизм, а то, что человек человеку - друг, товарищ и брат, людей с квазирелигиозной психологией. Когда коммунистические идолы были сокрушены, эти люди совершенно легко трансформировали свои квазирелигиозные настроения в каноническое русло, став христианами. Не было у них никакой ломки идеологии, они просто нашли более традиционный способ выражения своей тяги к чему-то Высшему, Святому, Светлому. А вот те, кто и при советской власти ни в какой коммунизм не верил, и у кого все эти байки о светлом коммунистическом будущем вызывали только ухмылку (вроде меня), они и довольно спокойно восприняли утверждение вместо коммунизма православия, и к православию стали относиться так же, как раньше к коммунизму - ровно и со снисхождением к людям, сменившим веру коммунистическую на веру во Христа.
Всё равно что-то должно быть, что бы канализировало потребность в вере, присутствующую у 10-20% людей. Следует заметить, что христианство, взятое с учётом его современного развития, с традициями, привнесёнными в него из язычества и просто народных обычаев, ставшее, по-сути, народной религией на Руси и значительно утратившее связь со своими иудейскими корнями, неплохой вариант для того, чтобы помочь всем этим людям. Ну и роль православия в нравственном регулировании общества, поддержания стабильности - это тоже неплохо.
Так что хорошего и позитивного христианство несёт немалоТакие делаКомментарий
Комментарий