Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Нюрочка
    вот интересную вещь заметила, в сатанизме Ла Вея глупость - один из самых тяжких грехов, полезла я смотреть грехи Христианства - нет там глупости...... если не права исправьте. Наводит на размышления, не правда ли?
    Разве в Библии есть список грехов?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Нюрочка
      Ага, еще маленькая была, в школе, любила историю, читала про древний Рим, и очень удивилась почему орудие пытки, при чем ужаснейшей пытки - считается святым... искренне не понимала этого
      Верующие об этом просто не думают. Если говорю, глазки вытаращивают и дар речи теряют.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Что-то Галинка приумолкла.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от люминал
          Разве в Библии есть список грехов?
          я не настолько знаю и помню библию, по моему это не в самой библии, погуглила, есть общая концепция которая признана Христианской церковью.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от люминал
            А называть оружие смерти "святым". Все равно что "святая атомная бомба"
            А мертвец на шее?
            А перекрещивание - отрицание, перечеркивание конец, смерть.
            с первыми двумя согласна, это понятно (о отвратительно)
            а откуда такая трактовка перекрещивания? Просто очень интересно. Я просто когда в силу необходимости (отпевание, крещение, просто мимо проезжаем, красивая церковь давай посмотрим) ) бывала в церквях никогда не могла заставить себя перекреститься.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Нюрочка
              я не настолько знаю и помню библию, по моему это не в самой библии, погуглила, есть общая концепция которая признана Христианской церковью.
              Список смертных грехов, это Данте. В Библии только заповеди Бога, заповеди Иисуса никто не знает, кроме "возлюби ближнего".
              Эти заповеди они и считают списком грехов, но почему-то с пятой. Еще ни один не сказал с первой. Интересно!

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от люминал
                Список смертных грехов, это Данте. В Библии только заповеди Бога, заповеди Иисуса никто не знает, кроме "возлюби ближнего".
                Эти заповеди они и считают списком грехов, но почему-то с пятой. Еще ни один не сказал с первой. Интересно!
                В книге притчей еще есть грехи, но я не знаю насколько они признаны в христианстве. Данте это вешь, но это же художественное произведение. Очень впечатлил круг где в наказание люди ходили в свинцовых плащах которые на них же плавились, правда уже не помню за ккой это грех

порицания глупости там все равно нет

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Нюрочка
                  с первыми двумя согласна, это понятно (о отвратительно)
                  а откуда такая трактовка перекрещивания? Просто очень интересно. Я просто когда в силу необходимости (отпевание, крещение, просто мимо проезжаем, красивая церковь давай посмотрим) ) бывала в церквях никогда не могла заставить себя перекреститься.
                  Это наблюдение. Написал не правильно, если строчку - зачеркиваем, если все - перечеркиваем как не правильное и ненужное.
                  Посмотрите как управляют руками, когда не слышно - крановщиками - вира, майна, крест - значит все, конец.
                  Конец работы тоже так же показывают - все ребята, конец.
                  "Поставили на нем крест" значит не хотят больше видеть, общаться, не верят в него.
                  Не думаю, что каждый раз перечеркивать себя крестом может быть приятно и полезно.Не видела здоровых верующих.
                  Вообще если говорить о Христианстве, то Иисус просто увел людей от Бога на себя, хитрый ход для сатаны, но в сатану я тоже не верю.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Нюрочка
                    В книге притчей еще есть грехи, но я не знаю насколько они признаны в христианстве. Данте это вешь, но это же художественное произведение. Очень впечатлил круг где в наказание люди ходили в свинцовых плащах которые на них же плавились, правда уже не помню за ккой это грех

Данте мудрец. Чудный список, по нему если жить, проверять себя - понятно становится многое. Интереснее всего там все грехи исключительно для личности и все в нас есть только мера нужна. Там нет убийства и воровства. Я даже обдумала почему.

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от люминал
                      Это наблюдение. Написал не правильно, если строчку - зачеркиваем, если все - перечеркиваем как не правильное и ненужное.
                      Посмотрите как управляют руками, когда не слышно - крановщиками - вира, майна, крест - значит все, конец.
                      Конец работы тоже так же показывают - все ребята, конец.
                      "Поставили на нем крест" значит не хотят больше видеть, общаться, не верят в него.
                      Не думаю, что каждый раз перечеркивать себя крестом может быть приятно и полезно.Не видела здоровых верующих.
                      Вообще если говорить о Христианстве, то Иисус просто увел людей от Бога на себя, хитрый ход для сатаны, но в сатану я тоже не верю.
                      а может это пошло от этого римского пыточного орудия (способа казни), на кресте же умирали следовательно поставить крест значит смерть, конец, завершение. Это представляется логическим следствием, а вот священность креста - не логична.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Нюрочка

Иисус сказал, что блаженны нищие духом, а христиане духовно обогащаются. Интересно. Допустим он прав, если бы люди не развивались, то и планету не уничтожали. Есть смысл? Да только никто не согласится.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Нюрочка
                          а может это пошло от этого римского пыточного орудия (способа казни), на кресте же умирали следовательно поставить крест значит смерть, конец, завершение. Это представляется логическим следствием, а вот священность креста - не логична.
                          Я и говорю - смерть, конец, завершение, такой вот символ.

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Сообщение от люминал
                            Данте мудрец. Чудный список, по нему если жить, проверять себя - понятно становится многое. Интереснее всего там все грехи исключительно для личности и все в нас есть только мера нужна. Там нет убийства и воровства. Я даже обдумала почему.

Есть у него воры в аду, круг восьмой (ров седьмой) и второе запомнившееся наказание со змеями а убийц и правда нет

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от люминал
                              Иисус сказал, что блаженны нищие духом, а христиане духовно обогащаются. Интересно. Допустим он прав, если бы люди не развивались, то и планету не уничтожали. Есть смысл? Да только никто не согласится.
                              Самый первый - гордыня, тщеславие, а наказание за него в самом последнем, самом страшном круге. Очень коварный грех, очень трудно с ним бороться, так и цепляет, но стараюсь, стараюсь.
                              Просто если их держать у узде, то и дорога твоя будет гладкой и болезни не тронут, точно, пробовала, знаю.
                              Проверьте сея по каждому, интересно очень. Перейдешь норму любого и тут же болезнь и приближение смерти,потому они и смертные называются.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Нюрочка
                                Есть у него воры в аду, круг восьмой (ров седьмой) и второе запомнившееся наказание со змеями а убийц и правда нет

Нет, наизусть помню, что нет. Посмотрю еще раз. Но нет. Может в тексте есть, прочитать не хватило тягу, а вот в списке нет.

Комментарий

Обработка...