Вопрос к нехристям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Снусмумрик
    А я вам говорил, что любое понятие это бытие. Небытие вообще нельзя описать.
    Вы уже начинаете мелить. Понятие описывает что ни будь...оно даёт вам что то понять.

Субьективно вы своё исчезновение ощутить не можете. А значит, его для вас не было
    Так идиот тоже может думать что он не идиот. Смысл тогда спорить о том что он идиот, хоть пускай он и не думает что он идиот?
    Значит, небытие - это таки бытие?
    Небытие либо есть, либо его нет. Делайте выводы.

Узнаете и ощутите это две разные вещи. Если я вам расскажу, что вы вчера исчезли на полгода, вы мне поверите?
    Ну если вы мне только это скажите, тогда я вам не поверю. Если же предъявите солидные доказательства, то поверю. К стати, есть отличный фильм на эту тему: 50 first dates...вы его смотрели?
    Субьективно для меня не будет моего собственного небытия. Значит, субьективно я существовать не перестану.
    А что для вас тогда будет? Если ничего не будет, значит вас нет.

Одно и тоже в нашем случае. Во всех примерах нет ощущения времени.
    Вот то-то и оно, что не одно и тожее. В четвёртом случае вы не просто дремлите, а уничтоженны. Но до вас это не доходит, потому что вы уже просто так взяли и своевольно решили что невозможно быть уничтоженным.

Выше сознание просто перескочит через отрезок времени
    Что оно перескочит? Небытие?

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Odessa
      А что для вас тогда будет? Если ничего не будет, значит вас нет.
      Обьективно. А субьективно я есть.

Сообщение от Odessa
      Вот то-то и оно, что не одно и тожее. В четвёртом случае вы не просто дремлите, а уничтоженны. Но до вас это не доходит, потому что вы уже просто так взяли и своевольно решили что невозможно быть уничтоженным.
      Представте себе, что вы навечно заснули.

Сообщение от Odessa
      Что оно перескочит? Небытие?
      Обьективное. То, которое видит наблюдатель.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Обьективно. А субьективно я есть
        В общем да...это попробуй доказать идиоту что он идиот...

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Odessa
          В общем да...это попробуй доказать идиоту что он идиот...
          Идиот - это тоже бытие. Так что не волнуйтесь, даже вам не грозит небытие.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

О чём я и говорю... Субъективного идиотизма не существует.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Снусмумрик злость ето сатана, когда человек теряет контроль над своим я то сатана делает глупые поступки, не дорожит он телом тем что заимел, в порывах злости можно мно гое натворить и даже погубить свое тело, удачи вам а она у истины, бывайте
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от statua
                Снусмумрик злость ето сатана, когда человек теряет контроль над своим я то сатана делает глупые поступки, не дорожит он телом тем что заимел, в порывах злости можно многое натворить и даже погубить свое тело, удачи вам а она у истины, бывайте
                Да я разве злюсь? Я везде специально смайлики ставлю...

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

[QUOTE=Снусмумрик]

Ваша личность это как дом, построенный из кирпичей, разрушили его, дом перестал существовать, вообще? нет, не вообще, остались кирпичи, плиты, доски - но это уже не дом, а если дома нет, то и субъективного мнения быть не может, субъективное мнение может иметь только дом (т.е. личность), личность распалась на составляющие, составляющие точно не могут иметь вообще какого либо мнения.

На счёт сна я с вами согласен, он похож на смерть, только сон без снов.

А к смерти, пытаюсь относится философски - каждый человек остаётся жить, пока живы его дети, родственники да и вообще все люди,

В перерождение я не верю, так как оно бессмысленно, если вы не помните ничего при перерождении, то чем он отличается от смерти и рождения нового человека?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А к смерти, пытаюсь относится философски - каждый человек остаётся жить, пока живы его дети, родственники да и вообще все люди
                    Перерождение как вы сказали, не более бессмысленно чем подобное философское отношение.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

[QUOTE=St.Alexey]
                      Сообщение от Снусмумрик

Ваша личность это как дом, построенный из кирпичей, разрушили его, дом перестал существовать, вообще? нет, не вообще, остались кирпичи, плиты, доски - но это уже не дом, а если дома нет, то и субъективного мнения быть не может, субъективное мнение может иметь только дом (т.е. личность), личность распалась на составляющие, составляющие точно не могут иметь вообще какого либо мнения.
                      Сравнение некорректно. Дом это материя, его можно сравнить только с памятью, но не с личностью. Но вы и без памяти будете существовать.

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от St.Alexey
                        В перерождение я не верю, так как оно бессмысленно, если вы не помните ничего при перерождении, то чем он отличается от смерти и рождения нового человека?
                        Личная память не обязательна. От вашей предыдущей жизни в мире остался след. Вот ваша память.
                        Понимаете? Не имеет значения, чью карму "очищать". В конечном итоге она у всех общая.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от Odessa

Перерождение как вы сказали, не более бессмысленно чем подобное философское отношение.
                          И что это значит - "Безсмысленое отношение" не понял .
                          Вы генетически передадите своим детям качества которыми обладаете, вы постараетесь воспитать их похожими на себя, - разве мало.
                          И я видел интересную статистику - примерно среди тридцати тыс. человек вы найдёте практически идентичного вам по внешности, конечно он это не вы но всё же мы не так уникальны как нам хотелось бы.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от Снусмумрик
                            Личная память не обязательна. От вашей предыдущей жизни в мире остался след. Вот ваша память.
                            Понимаете? Не имеет значения, чью карму "очищать". В конечном итоге она у всех общая.
                            "Личная память не обязательна." - К сожалению я обладаю только личной памятью, и что мне толку что остался след, ведь не могу вспомнить что я его оставил.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от St.Alexey
                              "Личная память не обязательна." - К сожалению я обладаю только личной памятью, и что мне толку что остался след, ведь не могу вспомнить что я его оставил.
                              А зачем вам личная память? Вы всё равно не можете помнить всё бесконечное количество ваших перерождений.

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

[QUOTE=Снусмумрик]А зачем вам личная память? QUOTE]
                                Ну знаете,... какой вопрос такой и ответ - ХОЧУ!!!

Комментарий

Обработка...