Вопрос к нехристям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Знаете, из чего состоит комп, если упрощать? Из множества реле. Т.е. из кучи выключателей. Которыми я выщёлкиваю вам ответ
    Я об этом и говорил, но вы не доконца поняли.

Дык о том и речь.
    Так если о том и речь, то чего вы говорите: не известно от куда сознание?

А потом вы снова существуете
    Ну наконец, до вас дошло что "небытие" (несуществование) - возможно.

Субьективно вы в неё сразу и вернётесь.
    А могу и не вернуться.

Спасибо, приём окончен, можете идти - вы здоровы

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Odessa
      Ну наконец, до вас дошло что "небытие" (несуществование) - возможно.
      Не передёргивайте. Оно невозможно . Потому что "0 минут 0 секунд небытия" - это значит, что субьективное бытие не прекращалось. И никогда не прекратится.

Сообщение от Odessa
      А могу и не вернуться.
      Не можете. Вы никуда не ушли.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не передёргивайте. Оно невозможно . Потому что "0 минут 0 секунд небытия" - это значит, что субьективное бытие не прекращалось. И никогда не прекратится.
        А тут у вас ошибочка, уважаемый!! Во сне или в морозилке я не думаю что я есть...но я в самом деле есть. В смерти я тоже не думаю что я есть...и меня в самом деле нет!! Если вы хотите доказать что я ещё есть, то делайте это каким то другим способом, а не тем, что якобы ничто не может исчезнуть совсем.

Не можете. Вы никуда не ушли.
        Вы сами сказали что ушли.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Odessa
          А тут у вас ошибочка, уважаемый!! Во сне или в морозилке я не думаю что я есть...но я в самом деле есть. В смерти я тоже не думаю что я есть...и меня в самом деле нет!! Если вы хотите доказать что я ещё есть, то делайте это каким то другим способом, а не тем, что якобы ничто не может исчезнуть совсем..
          Во сне и морозилке есть только ваше тело. А самоосознания нет. В смерти тоже есть ваше тело, в разобранном состоянии, а самоосознания нет.

Сообщение от Odessa
          Вы сами сказали что ушли.
          Я сказал "ушли на 0 минут 0 секунд". Это как сказать - отошёл на 0 миллиметров. Означает - остался на месте.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Субьективно вы в неё сразу и вернётесь

Всё ещё не верите?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Во сне и морозилке есть только ваше тело. А самоосознания нет. В смерти тоже есть ваше тело, в разобранном состоянии, а самоосознания нет.
              Ну а какая общая связь между этим, чтобы доказать что в смерти оно также само "спит"?

PS. При том вы увильнули от вашего первоначального убеждения...говоря что небытия не может быть вообще. А теперь говорите о сознании, что оно просто не чувствует время, то есть "спит". Поэтому вы так быстро и умолкли, на счёт 5-и долларов, когда они ушли в небытие, не имея никакого сознания.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Odessa

Субьективно вы в неё сразу и вернётесь

Всё ещё не верите?
                О великой Оффлер! Ну хоть о формулировке не спорьте!

"Прошёл ноль расстояния" и "остался на месте" - это одно и тоже.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Так я вам не о ходьбе говорю, а о переходе...из бытия в небытие и из небытия обратно в бытие.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Odessa
                    Ну а какая общая связь между этим, чтобы доказать что в смерти оно также само "спит"?
                    А такое, что если при жизни тела самоосознание не имеет отношение к материи, то оно и после смерти тела к нему отношения не имеет.

Сообщение от Odessa
                    PS. При том вы увильнули от вашего первоначального убеждения...говоря что небытия не может быть вообще. А теперь говорите о сознании, что оно просто не чувствует время, то есть "спит". Поэтому вы так быстро и умолкли, на счёт 5-и долларов, когда они ушли в небытие, не имея никакого сознания.
                    5 долларов не ушли в небытие. Атомы бумаги никуда не исчезли. Эквивалент труда тоже никуда не исчез.

Я говорю, что субьективно сознание никуда не исчезает. Я вам это доказал. Если вы не согласны с моим доказательством, вы можете 1. указать мне на ошибку. или 2. прекратить дискуссию.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А такое, что если при жизни тела самоосознание не имеет отношение к материи, то оно и после смерти тела к нему отношения не имеет.
                      Так вы ещё не доказали, что оно отношение не имеет. Вы ведь вроде согласились что с колом в голове не особо хорошо получается думать и осозновать.

5 долларов не ушли в небытие. Атомы бумаги никуда не исчезли. Эквивалент труда тоже никуда не исчез.
                      Во первых, я вам не за бумагу говорил, а за ценность, которая тоже не имеет материи. Во вторых, даже и с той бумаги - её уже в самом деле нет. Её составные нельзя назвать что бумага всё равно существует. Поэтому, тоже самое можно и отнести и "сознанию" (если оно в самом деле полностью духовно)...оно тоже может распаться на её составные и уж не назовёте вы этот "прах" - "сознанием"...которая бесценна, как и каждый человек.

Я говорю, что субьективно сознание никуда не исчезает. Я вам это доказал. Если вы не согласны с моим доказательством, вы можете 1. указать мне на ошибку. или 2. прекратить дискуссию.
                      Да ничего вы мне не доказали. Вы просто убедились в своём мнении и не хотите выглянуть во двор...

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

[QUOTE=Odessa]Так вы ещё не доказали, что оно отношение не имеет. Вы ведь вроде согласились что с колом в голове не особо хорошо получается думать и осозновать.

Угу. И в коме тоже. И можно дет двадцать пролежать. А потом проснуться.

Сообщение от Odessa
                        Во первых, я вам не за бумагу говорил, а за ценность, которая тоже не имеет материи. Во вторых, даже и с той бумаги - её уже в самом деле нет. Её составные нельзя назвать что бумага всё равно существует. Поэтому, тоже самое можно и отнести и "сознанию" (если оно в самом деле полностью духовно)...оно тоже может распаться на её составные и уж не назовёте вы этот "прах" - "сознанием"...которая бесценна, как и каждый человек.
                        Ценность материю имеет. Ценность это то, что вы можете купить за 5 долларов. Вам просто неизвестно, что именно она из себя представляет, пока вы не купите.

А самоосознание материи не имеет. Поэтому ваш пример с 5 долларов некорректен.

Сообщение от Odessa
                        Да ничего вы мне не доказали. Вы просто убедились в своём мнении и не хотите выглянуть во двор...
                        Так помогите мне выглянуть во двор. Укажите мне на ошибку.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ценность материю имеет

"Сама ценность" вам никогда не принадлежала, потому что она нематериальна

Да уж определитесь вы там...сколько вас?
                          Ценность это то, что вы можете купить за 5 долларов. Вам просто неизвестно, что именно она из себя представляет, пока вы не купите
                          Уже я ничего не куплю, потому что у меня её нет...у меня только есть "небытие ценности 5 долларов".

А самоосознание материи не имеет. Поэтому ваш пример с 5 долларов некорректен.
                          Имеет она или нет - ещё не разобрались. А мой пример...так вы теперь говорите что небытие всё же существует, хотя бы у несамоознанных обеъктах?

Так помогите мне выглянуть во двор. Укажите мне на ошибку.
                          Главная ошибка в том, что вы связываете сон со смертью, не имея на это никаких солидных доказательств, кроме как то, что будет некое сходство ЕСЛИ ваша теория верна. Но теорию нельзя доказывать самой теорией

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Odessa
                            Главная ошибка в том, что вы связываете сон со смертью, не имея на это никаких солидных доказательств, кроме как то, что будет некое сходство ЕСЛИ ваша теория верна. Но теорию нельзя доказывать самой теорией
                            Я вам снова логически доказаваю:

Если абсолютное небытие включает в себя прекращение осознания времени, то оно не может существовать, потому что продлится 0 минут 0 секунд 0 терций и так далее. Т.е. не продлится вообще. Т.е. существование не прекратится.
                            А если абсолютное небытие не включает в себя прекращение осознания времени, то оно не абсолютное небытие.

Следовательно субьективное абсолютного небытие - это некорректное понятие.Парадокс.

Где ошибка?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если абсолютное небытие включает в себя прекращение осознания времени, то оно не может существовать, потому что продлится 0 минут 0 секунд 0 терций и так далее. Т.е. не продлится вообще. Т.е. существование не прекратится.
                              Оно - это что? Небытие? Небытие не может существовать или сознание не может существовать?

А где ответ на сколько вас?

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Odessa
                                Оно - это что? Небытие? Небытие не может существовать или сознание не может существовать?
                                Вам не нравится формулировка? Правильно, слово "небытие" использовать вообще некорректно. Тогда вот так:

Бытие не может прекратится.

Сообщение от Odessa
                                А где ответ на сколько вас?
                                Я один. Хватит валять дурака.

Комментарий

Обработка...