Вопрос к нехристям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Скажите, Хельга, а вы можете представить себе Ничто? Т.е., вы умерли и от вас не осталось ничего. Включая то, что определяет, что такое "ничего".
    Понимаете, "небытие" по определению не может быть. Его нет. Оно "небытие". А это значит, что ничего никуда не пропадает, потому что пропасть ему некуда.
    Понимаете? Понятие "абсолютной смерти" это просто логическая ошибка. Вопрос "быть или не быть?" не корректен, потому что субьективное "не будет" может существовать только в каких-то рамках. А эти рамки уже подразумевают существование чего-то.

Вот так логика доказывает бессмертие души...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А куда интересно пропадают пять долларов которые сжегаются в костре? В небытие или куда?

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Odessa
        А куда интересно пропадают пять долларов которые сжегаются в костре? В небытие или куда?
        Бумага - в пепел.
        Эквивалент труда - в забвение. Точнее, он никуда не денется, но вы потеряете возможность данный абстрактный эквивалент использовать.

А вот если предварительно пойти к адвокату, записать номер банкноты, засвидетельствовать сожжение... то вам эти пять долларов могут вернуть. Так, кажется, однажды кто-то откуда-то вывез энную сумму денег.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Бумага - в пепел.
          А пепел во что?

Комментарий

• Илья M
            Участник

• 15 January 2004
            • 109

Сообщение от Хельга
            ...мне очень хотелось верить...
            Ну так верьте, кто мешает !?
            Или это такой извращенный вариант мазохизма (верить очень хочется, но не верю).

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Odessa
              А пепел во что?
              Физику учили? Нет? Учите. К чему эти вопросы?

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Ребят, как я сожалею о том, что многие из вас выбирают не верить в Бога, в то, что Он предлагает ВСЕМ людям, и чувствуется какая-то безнадёжность в ваших рассуждениях.... я вроде понимаю, что ВСЕМ дана свободная воля, однако, понимаю, что альтернатива не велика, ведь есть рай и есть ад, и если не выбираем одно, то соответственно выбираем другое, и это не избежно. Если кто-то и говорит, что НИ ВО ЧТО не верит, то в реальности это не правда. Просто в таких случаях, обычно говорят "ну будь что будет" или "вот умрём, а там и узнаем", то есть получается, что человек просто, соглашается на возможную худшую участь, и это как-то, на мой взгляд беспечно и даже как-то грустно . Ну не дано нам третьего варианта, где-то по середине! Всё равно, если не в рай, то в АД, а не где-то между тем и этим! Ну хоть попробуйте, испытайте Бога, а вдруг появится надежда, ведь и в жизни, не всегда мы можем всё просчитать, и во всём убедиться заранее, но иногда мы вынуждены делать смелые шаги вперёд,в надежде придти к лучшему, и когда так делаем, убеждаемся, что не всегда риск - гиблое дело. Действительно, мы же ничего не потеряем, но зато есть надежда и возможность приобрести больщее и лучшее. Ну а нет, так нет.....
                Как бы я хотела, чтобы кто-то из тех, кто не верит в Творца всех людей, дал бы Ему шанс, и может быть приобрёл надежду на лучшую вечность!!!
                Только у дьявола чувство безысходности, безнадёжности.....а у Бога всегда есть ответ, если выбираем А, получаем А, если выбираем Б, то получаем Б.
                Дайте Богу шанс, не гадайте что же будет с вами после, Бог даст вам чёткий ответ! Терять нечего, зато есть шанс приобрести что-то бесценное!
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

а что бесценое ? да ето жизнь, остальное все ето пепел, или может превратится в пепел.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Odessa
                    бумага в пепел а вот сумма 5 долларов в банке остается, если когда напечатаны были имели стоимость а нет ничего не остается, только пепел, так и тело человека что то опять в "банк" если есть "ценность" а нет то все пепел или опять в землю, и если есть "ценность"то пепел может опять стать чем то чем была, тоесть зерно в закрома а плевела сжигают...

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Ольга К
                      Как бы я хотела, чтобы кто-то из тех, кто не верит в Творца всех людей, дал бы Ему шанс, и может быть приобрёл надежду на лучшую вечность!!!
                      Только у дьявола чувство безысходности, безнадёжности.....а у Бога всегда есть ответ, если выбираем А, получаем А, если выбираем Б, то получаем Б.
                      Дайте Богу шанс, не гадайте что же будет с вами после, Бог даст вам чёткий ответ! Терять нечего, зато есть шанс приобрести что-то бесценное!
                      Если такой бог действительно есть, я бы предпочёл попасть в Ад.
                      В противном случае вечное осознание того, что в Аду находятся люди, которые того не заслужили - а вечных мук никто по определению заслужить не может - сделает Рай ещё более страшным Адом.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Снусмумрик
                        Если такой бог действительно есть, я бы предпочёл попасть в Ад.
                        В противном случае вечное осознание того, что в Аду находятся люди, которые того не заслужили - а вечных мук никто по определению заслужить не может - сделает Рай ещё более страшным Адом.
                        а если каждый для себя сделает рай и ад то ваше будет выберать куда попадет, плохие будут в аду жарить и парить, а хорошие будут в раю сажать цветы, нет лучше всетаки юные гурии и напитки, а цветочки пусть сажают те кто в аду, если не будет желаюших, ну обслуживать же кто то должен, будь в ето в аду или в раю, класс, вы куда собрались ? снусмумрик? наверное вас в раю не устраивает цветочки сажать, но самое херовое ето чистить сковородки в аду, или дрова рубить, да еше тупум топором, так как еше никто не определился что рай а что ад, меня например вполне устраивает еше раз на земле родится, так сам выберу или цветочки сажать или дрова рубить или еше что... .
                        &нбсп;
                        нет самое херовое ето быть жареным в аду на сковороде вот человек считает себя праведным а тут на тебе и в ад, встречает его главный и говорит что будеш делать тот можно мне сковородки чистить а тот хорошо, но только велено тебя жарить на сковороде а сковороды чистиют другие здесь, но самое херовое ето ваше умереть и никогда не появится более, тоесть не быть в состояние отражать действительность... .

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от statua
                          а если каждый для себя сделает рай и ад то ваше будет выберать куда попадет, плохие будут в аду жарить и парить, а хорошие будут в раю сажать цветы, нет лучше всетаки юные гурии и напитки, а цветочки пусть сажают те кто в аду, если не будет желаюших, ну обслуживать же кто то должен, будь в ето в аду или в раю, класс, вы куда собрались ? снусмумрик? наверное вас в раю не устраивает цветочки сажать, но самое херовое ето чистить сковородки в аду, или дрова рубить, да еше тупум топором, так как еше никто не определился что рай а что ад, меня например вполне устраивает еше раз на земле родится, так сам выберу или цветочки сажать или дрова рубить или еше что... .
                          &нбсп;
                          нет самое херовое ето быть жареным в аду на сковороде вот человек считает себя праведным а тут на тебе и в ад, встречает его главный и говорит что будеш делать тот можно мне сковородки чистить а тот хорошо, но только велено тебя жарить на сковороде а сковороды чистиют другие здесь, но самое херовое ето ваше умереть и никогда не появится более, тоесть не быть в состояние отражать действительность... .
                          Ок.
                          А можно тоже самое, но понятно?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Снусмумрик
                            Физику учили? Нет? Учите. К чему эти вопросы?
                            Ну ок, вы тогда учите меня физики, а я вас научю логики. Вот вы говорите что человек не может уйти в небытие только потому что не существует само небытие. А может ли в принципе небытие всё же существовать? Похоже что нет. Короче, выходит дурацкая игра слов... У меня нет 5 долларов означает что у меня их нет. В вашей же логики они и быть у меня не могут потому что их не может быть по определению...якобы 5 долларов и не существуют в природе. Короче...садитесь, двойка.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

к сожалению мертвые ничего не могут узнать, иначе как бы отсеился сатана, после выберем плевела когда соберем все в закрома так Отец сказал и ваш тоже вы же не будете утверждать что ваш отец сатана, для справки сатана даже слабея человека, коран говорит что сатане было велено поклонится человеку но гордыня ето демон и несет грех как и произошло в райском саду, да и повредить сатана может только телу но не душе, вы выбрали в покровители более слабого а ето неразумно выберать слабого для того что бы слушать слабого, или надо быть настолько сильным что бы отказатся от жизни вечной а прожить жизнь и умереть так как в аду ваше никто не живет ето просто смерть навсегда, надо не просто жить а так что бы опять родится и опять жить, удачи вам

Ваш ответ как представителя христианства вполне понятен!!! Но я то говорил с точки зрения рациональных знаний!!! И вот с этой точки зрения человек не знает существует ли этот самый потусторонний мир, существует ли душа и что она из себя представляет!! Вот когда умрем только тогда сможем узнать наверняка! Если потустороннего мира нет тогда понятно что нам уже будет все равно, а вот если есть тогда и узнем что дальше!

Просто в таких случаях, обычно говорят "ну будь что будет" или "вот умрём, а там и узнаем", то есть получается, что человек просто, соглашается на возможную худшую участь, и это как-то, на мой взгляд беспечно и даже как-то грустно .

Скажем так когда человек говорит "вот умрем там и узнаем" он просто не исключает возможность существования загробной жизни, ведь все что не опровергнуто имеет право существовать!! Просто мы об этом пока не знаем!

Ну хоть попробуйте, испытайте Бога, а вдруг появится надежда, ведь и в жизни, не всегда мы можем всё просчитать, и во всём убедиться заранее, но иногда мы вынуждены делать смелые шаги вперёд,в надежде придти к лучшему, и когда так делаем, убеждаемся, что не всегда риск - гиблое дело.

А есл я не могу поверить в то что не вижу, чего не ощущаю, про чего ничего точно не знаю что мне тогда делать????

А если посмотреть на это с другой стороны!!! А именно какое право имеет Бог спрашивать меня за то что я в него не верю!!!! Ведь он САМ не озаботился предоставить мне доказательств своей реальности!!! Так получается какие тогда ко мне претензии!!!
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 12 October 2004, 11:18 PM.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Odessa
                                Ну ок, вы тогда учите меня физики, а я вас научю логики. Вот вы говорите что человек не может уйти в небытие только потому что не существует само небытие. А может ли в принципе небытие всё же существовать? Похоже что нет. Короче, выходит дурацкая игра слов... У меня нет 5 долларов означает что у меня их нет. В вашей же логики они и быть у меня не могут потому что их не может быть по определению...якобы 5 долларов и не существуют в природе. Короче...садитесь, двойка.
                                Ха-ха.
                                Если у вас нет пяти долларов, то у вас не и небытия пяти долларов. Потому что небытия в принципе нет.

Комментарий

Обработка...