Вопрос к нехристям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вам не нравится формулировка? Правильно, слово "небытие" использовать вообще некорректно
    Я не сказал что мне не нравится, я просто не понял что вы имели в виду под "оно". Если же вы имели в виду "небытие"...то существовать небытие конечно не может, в смысли жить и т.д. Это просто понятие, которое определяет состояние чего либо. Если есть бытие, то и есть небытие...также само как есть свет и есть тьма.

Бытие не может прекратится
    А как вам такая вот формулировочка:

Бытие может прекратится

Я один. Хватит валять дурака.
    А почему тогда 2 мнения?

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Odessa
      Я не сказал что мне не нравится, я просто не понял что вы имели в виду под "оно". Если же вы имели в виду "небытие"...то существовать небытие конечно не может, в смысли жить и т.д. Это просто понятие, которое определяет состояние чего либо. Если есть бытие, то и есть небытие...также само как есть свет и есть тьма.
      Во первых, есть только свет, более или менее яркий. Тьмы нет. "Ночной Дозор" больше не смотрите.

Во вторых если не-существование не существует, это не значит что существует не-существование не-существования. Это означает что само понятие не-существования некорректно.

Что я и пытаюсь вам обьяснить. Субьективное небытие - это некорректное понятие. Есть только непрекращающееся субьективное бытие.

Бытие может прекратится
      Это формулировка не корректна.

Спокойной ночи. Продолжим диспут завтра.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Во первых, есть только свет, более или менее яркий. Тьмы нет
        Ну пускай тьмы не будет...но когда уходит свет - приходит тьма. Уходит бытие - приходит небытие.

Во вторых если не-существование не существует, это не значит что существует не-существование не-существования. Это означает что само понятие не-существования некорректно.
        Тьма я так понял тоже - понятие некорректное.
        Что я и пытаюсь вам обьяснить. Субьективное небытие - это некорректное понятие. Есть только непрекращающееся субьективное бытие.
        Да не объяснили... Уже сколько вам это твержу...

Это формулировка не корректна.
        Это формулировка корректна.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Odessa
          Ну пускай тьмы не будет...но когда уходит свет - приходит тьма. Уходит бытие - приходит небытие.
          Если тьмы нету, то она не может приходить.

Вот я сейчас ухожу из форума. Но это не значит, что в форуме появилось небытие меня. Просто я теперь существую в другом месте - в кровати.

Спок но.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Если тьмы нету, то она не может приходить.
            Да вам Йин-Йаном надо бы заняться

Вот я сейчас ухожу из форума. Но это не значит, что в форуме появилось небытие меня
            Как раз и небытие. Вас здесь нет, значит вы не можете здесь быть, а следовательно небытие вас.

Просто я теперь существую в другом месте - в кровати
            Ну а если до кровати не успеете дойти? Как будете знать что существуете в другом месте когда кирпич голову как арбуз разобьёт???

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Odessa
              Да вам Йин-Йаном надо бы заняться
              Небытие не относится не к Иню, ни к Яну.

Сообщение от Odessa
              Как раз и небытие. Вас здесь нет, значит вы не можете здесь быть, а следовательно небытие вас.
              Но субьективно мое бытие всегда со мной. И никуда не исчезает.

Сообщение от Odessa
              Ну а если до кровати не успеете дойти? Как будете знать что существуете в другом месте когда кирпич голову как арбуз разобьёт???
              Ещё как буду. Потому что я даже теоретически не могу не существовать. Что я вам уже доказал. Могу ещё раз:

"Если абсолютное небытие включает в себя прекращение осознания времени, то оно не может существовать, потому что продлится 0 минут 0 секунд 0 терций и так далее. Т.е. не продлится вообще. Т.е. существование не прекратится.
              А если абсолютное небытие не включает в себя прекращение осознания времени, то оно не абсолютное небытие.

Следовательно субьективное абсолютное небытие - это некорректное понятие. Парадокс."

Не забывайте - я говорю о СУБЬЕКТИВНОМ НЕБЫТИИ. Для постороннего наблюдателя вы ещё как можете умереть. А вот для себя - нет.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Tessaract
                [q]А если посмотреть на это с другой стороны!!! А именно какое право имеет Бог спрашивать меня за то что я в него не верю!!!! Ведь он САМ не озаботился предоставить мне доказательств своей реальности!!! Так получается какие тогда ко мне претензии!!!
                позаботился! прислал св.духа, который не лжет тоесть ведет к победе, ето самое важное, а если послушать ложь , уже догадываете где можно оказатся?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от statua
                  позаботился! прислал св.духа, который не лжет тоесть ведет к победе, ето самое важное, а если послушать ложь , уже догадываете где можно оказатся?
                  Там, где вы сейчас?

Вечный вопрос: докажите, что ваша правда это Истина. Логически.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Снусмумрик
                    Небытие не относится не к Иню, ни к Яну
                    Небытие это противоположность бытия...значит ещё как относется
                    Но субьективно мое бытие всегда со мной. И никуда не исчезает.
                    Ок, а вы предположите что кроме этого форума больше нет другого места, куда можно было б уйти. Выходит если вас нет в форуме, то вас нет вообще.
                    Ещё как буду. Потому что я даже теоретически не могу не существовать. Что я вам уже доказал. Могу ещё раз:
                    Ох...с вами не заскучаешься

Если абсолютное небытие включает в себя прекращение осознания времени
                    С чьей точки зрения время прекращается осозноваться? С точки зрения абсолюта? Ну так у абсолюта и разума нет, чтобы что ни будь осознать. Поэтому у вас уже самая первая постановка не корректна.

то оно не может существовать, потому что продлится 0 минут 0 секунд 0 терций и так далее. Т.е. не продлится вообще. Т.е. существование не прекратится.
                    Существование тоже теперь будет существовать 0 минут и т.д... Выходит всё будет существовать только 0 минут...а 0 минут такого быть не может, потому что за временем ничего не существует (это просто не логично). Выходит ничего не будет...будет не бытие...только опять таки, вы переходите на одушевление бытия и небытия...а я говорю о них, как о простых понятиях и определениях чего либо...может быть поэтому до вас всё никак не доходит.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Odessa
                      Снусмумрик

Небытие это противоположность бытия...значит ещё как относется
                      У бытия нет противоположности. Бытие это всё, что есть.

Сообщение от Odessa
                      Ок, а вы предположите что кроме этого форума больше нет другого места, куда можно было б уйти. Выходит если вас нет в форуме, то вас нет вообще.
                      Если мне некуда уйти, значит я остаюсь. А если я могу уйти в небытие, значит небытие это тожо бытие. Любое место, куда можно уйти, это бытие.

Сообщение от Odessa
                      С чьей точки зрения время прекращается осозноваться? С точки зрения абсолюта? Ну так у абсолюта и разума нет, чтобы что ни будь осознать. Поэтому у вас уже самая первая постановка не корректна.
                      С точки зрения постороннего наблюдателя.

Сообщение от Odessa
                      Существование тоже теперь будет существовать 0 минут и т.д... Выходит всё будет существовать только 0 минут...а 0 минут такого быть не может, потому что за временем ничего не существует (это просто не логично). Выходит ничего не будет...будет не бытие...только опять таки, вы переходите на одушевление бытия и небытия...а я говорю о них, как о простых понятиях и определениях чего либо...может быть поэтому до вас всё никак не доходит.
                      Существовать вы будете вечно. Вы не можете несуществовать. Вы никогда не прекратите существовать.

Абсолютное небытие это нонсенс, понимаете? Это самоаннулирующееся понятие.

А насчёт "за временем ничего не существует"... Почему же "за временем"? За бесконечное время во вселенной появится бесконечное количество комбинаций материи. Одна из этих комбинаций будет той, которая снова "включит" ваше осознание времени. И вы оживёте.

Реинкарнация, батенька.

Кроме того, время это измерение. А измерений может быть много.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

У бытия нет противоположности. Бытие это всё, что есть.
                        Это голые слова что нет. Логичней сказать что есть...

Если мне некуда уйти, значит я остаюсь.
                        Ну и почему же вы остаётесь? Что, только потому что вы решили что не можете быть уничтоженны???

А если я могу уйти в небытие, значит небытие это тожо бытие. Любое место, куда можно уйти, это бытие.
                        Да не думайте вы о пространстве. Вы испарились в null value...может так понятней??

С точки зрения постороннего наблюдателя.
                        Так этого наблюдателя тоже не существует. В данном случае ничего не существует. Но даже если наблюдатель и существует, то это ещё не забирает от вас возможность совсем исчезнуть.

Существовать вы будете вечно. Вы не можете несуществовать. Вы никогда не прекратите существовать.
                        Это не доказательство...а ваше желание.

Абсолютное небытие это нонсенс, понимаете? Это самоаннулирующееся понятие.
                        Нонсенса никакого нет. Нонсенс в том, что человек не может совсем исчезнуть только потому что вы так сказали.

А насчёт "за временем ничего не существует"... Почему же "за временем"?
                        Я говорил что существование можно всегда измерить временем. Несуществование нельзя измерить временем, потому что нечего тогда мерить...

Одна из этих комбинаций будет той, которая снова "включит" ваше осознание времени.
                        А почему вы не допускаете возможности, что моё осознание времени уже не будет способно снова "включиться"? Тем более если время это измерение, и измерить можно только то, что существует, то у вас выходит что время мерит существование, человек осознаёт это или нет, а существование никуда не девается...просто человек не осознаёт. Вы почему то существование оставили в покои...как буд то его ничего не может тронуть.

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Odessa
                          Это голые слова что нет. Логичней сказать что есть...
                          Наоборот. Если в небытие можно уйти, значит небытие это место. А место это бытие. И так до бесконечности...

Сообщение от Odessa
                          Ну и почему же вы остаётесь? Что, только потому что вы решили что не можете быть уничтоженны???
                          Если со мной будет уничтожено моё осознание времени, то я субьективно не буду ощущать весь отрезок времени моего обьективного несуществования, пока снова не стану обьективно существовать. Даже через бесконечность.

А если осознание времени останется, значит я и обьективно не прекратил существования.

Сообщение от Odessa
                          Да не думайте вы о пространстве. Вы испарились в null value...может так понятней??
                          Ага. Если я туда "испарился", значит это тоже бытие.

Сообщение от Odessa
                          Так этого наблюдателя тоже не существует. В данном случае ничего не существует. Но даже если наблюдатель и существует, то это ещё не забирает от вас возможность совсем исчезнуть.
                          Только для наблюдателя. Для себя я не исчезну. Почему читайте выше, мне надоело повторять.

Сообщение от Odessa
                          Нонсенса никакого нет. Нонсенс в том, что человек не может совсем исчезнуть только потому что вы так сказали.
                          Я вам дал логическую цепочку, которая доказывает что абсолютное субьективное небытие это нонсенс. Вы доказательства пока не опровергли.

Сообщение от Odessa
                          Я говорил что существование можно всегда измерить временем. Несуществование нельзя измерить временем, потому что нечего тогда мерить...
                          Обьективное несуществование может измерить посторонний наблюдатель. Субьективно же для вас будет не существовать тот отрезок времени, в котором вы отсутствовали для мира и наблюдателя. Как в случае с комой. Уснул, проснулся, двадцать лет как не бывало.

Сообщение от Odessa
                          А почему вы не допускаете возможности, что моё осознание времени уже не будет способно снова "включиться"? Тем более если время это измерение, и измерить можно только то, что существует, то у вас выходит что время мерит существование, человек осознаёт это или нет, а существование никуда не девается...просто человек не осознаёт. Вы почему то существование оставили в покои...как буд то его ничего не может тронуть.
                          Субьективно ваше осознание времени не выключалось и не мождет выключится . "Выключился" только некий отрезок времени, которого вы перескочили. Опять же, как в случае с комой.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Наоборот. Если в небытие можно уйти, значит небытие это место. А место это бытие. И так до бесконечности...
                            Я ведь вам уже говорил, что небытие это не пространство, а понятие. Почему вы пропустили это мимо ушей?

Если со мной будет уничтожено моё осознание времени, то я субьективно не буду ощущать весь отрезок времени моего обьективного несуществования, пока снова не стану обьективно существовать. Даже через бесконечность.
                            Ну вы можете уйти в небытие хоть на 3 секунды или на 1/4535345 секунды...не важно...важно то, что вы исчезли совсем, со всякого возможно места и пространства. Вас нигде нет, ни с субъективной точки зрения, ни с объективной. То что возможно вас "воскресить" - это уже совсем другой вопрос.
                            Ага. Если я туда "испарился", значит это тоже бытие.
                            Ок...давайте так, это бытие вашего небытия
                            Только для наблюдателя. Для себя я не исчезну
                            Если вы вдруг и "воскресните", то это не значит что вы для себя никогда не исчезали...вы просто об этом не знаете...но вам могут сообщить и тогда вы узнаете.

Я вам дал логическую цепочку, которая доказывает что абсолютное субьективное небытие это нонсенс. Вы доказательства пока не опровергли.
                            Ваше доказательства не имеют почвы. Вы только доказали что вы не будете ощущать времени, но не доказали что не перестаните при этом существовать.

убьективно же для вас будет не существовать тот отрезок времени, в котором вы отсутствовали для мира и наблюдателя. Как в случае с комой. Уснул, проснулся, двадцать лет как не бывало.
                            Опять вы всё путаете. Кома это одно. Сон это другое. Морозилка это третье. Несуществование это четвёртое.

Субьективно ваше осознание времени не выключалось и не мождет выключится
                            Если я не осознаю времени, то осознание выключенно...а если не выключалось, то я его всё ещё осознаю.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от Odessa
                              Я ведь вам уже говорил, что небытие это не пространство, а понятие. Почему вы пропустили это мимо ушей?
                              А я вам говорил, что любое понятие это бытие. Небытие вообще нельзя описать.

Сообщение от Odessa
                              Ну вы можете уйти в небытие хоть на 3 секунды или на 1/4535345 секунды...не важно...важно то, что вы исчезли совсем, со всякого возможно места и пространства. Вас нигде нет, ни с субъективной точки зрения, ни с объективной. То что возможно вас "воскресить" - это уже совсем другой вопрос.
                              Вы исчезли только с обьективное точки зрения. Субьективно вы своё исчезновение ощутить не можете. А значит, его для вас не было

Сообщение от Odessa
                              Ок...давайте так, это бытие вашего небытия
                              Значит, небытие - это таки бытие?

Сообщение от Odessa
                              Если вы вдруг и "воскресните", то это не значит что вы для себя никогда не исчезали...вы просто об этом не знаете...но вам могут сообщить и тогда вы узнаете.
                              Узнаете и ощутите это две разные вещи. Если я вам расскажу, что вы вчера исчезли на полгода, вы мне поверите?

Сообщение от Odessa
                              Ваше доказательства не имеют почвы. Вы только доказали что вы не будете ощущать времени, но не доказали что не перестаните при этом существовать.
                              Субьективно для меня не будет моего собственного небытия. Значит, субьективно я существовать не перестану.

Сообщение от Odessa
                              Опять вы всё путаете. Кома это одно. Сон это другое. Морозилка это третье. Несуществование это четвёртое.
                              Одно и тоже в нашем случае. Во всех примерах нет ощущения времени.

Сообщение от Odessa
                              Если я не осознаю времени, то осознание выключенно...а если не выключалось, то я его всё ещё осознаю.
                              Ну конечно. Субьективно вы не перестаёте его ощущать. Выше сознание просто перескочит через отрезок времени.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Снусмумрик
                                Там, где вы сейчас?
                                Вечный вопрос: докажите, что ваша правда это Истина. Логически.
                                посмотрите на историю и поймете логически, а там где я сейчас и вы вместе со мной, или вы в облаках где? а что ето вы там в израиле ждете? только знаете побеждает не тот кто убить врага в состоянии а тот кто останется жить, к сожалению от человека не все зависит... .
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...