Вопрос к нехристям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Снусмумрик
    Ха-ха.
    Если у вас нет пяти долларов, то у вас не и небытия пяти долларов. Потому что небытия в принципе нет.
    Ок...у меня НЕТ 5 долларов. У меня так же НЕТ "НЕТ 5 долларов". Что же у меня тогда есть???

И куда делись 5 долларов после того как я их смыл в унитазе (сама ценность - 5 долларов, а не бумажка)?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"чувствуется какая-то безнадёжность в ваших рассуждениях" - фантазии?

"альтернатива не велика, ведь есть рай и есть ад, и если не выбираем одно, то соответственно выбираем другое, и это не избежно" - чувствуется какая-то безнадёжность
      свобода выбора, говорите?

"Ну хоть попробуйте, испытайте Бога" - попробуйте Чебурашку Большие Уши

"а у Бога всегда есть ответ" - а без аттракционов никак? без сатаны? без ада? без Б? без вечных мучений? просто любить - никак?
      есть ответ?

"Дайте Богу шанс" - он разве в нем нуждается? он все за всех решил

"а если каждый для себя сделает рай и ад" - и бог не при делах?
      Последний раз редактировалось Malakay; 12 October 2004, 11:51 PM.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Odessa
        Ок...у меня НЕТ 5 долларов. У меня так же НЕТ "НЕТ 5 долларов". Что же у меня тогда есть???
        Определите понятия "у меня есть" и "у меня нет". Нет где? В руках? Или в кошельке? Или в банке? Или вообще во вселенной?
        Имущество это человеческое понятие.

А мы говорили о другом. О невозможности абсолютного небытия.

Сообщение от Odessa
        И куда делись 5 долларов после того как я их смыл в унитазе (сама ценность - 5 долларов, а не бумажка)?
        "Сама ценность" вам никогда не принадлежала, потому что она нематериальна. Это всего лишь потенция получения товаров\услуг на сумму 5 долларов. Если её не осуществили, значит, её осуществит кто-нибудь другой.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Определите понятия "у меня есть" и "у меня нет". Нет где? В руках? Или в кошельке? Или в банке? Или вообще во вселенной?
          Имущество это человеческое понятие.
          Нет в кормане.

А мы говорили о другом. О невозможности абсолютного небытия.
          Ну а куда ещё абсолютней, когда этих 5 долларов не лежат у меня в кормане?? Вот и разбирайтесь теперь в вашей заумной философии.

"Сама ценность" вам никогда не принадлежала, потому что она нематериальна. Это всего лишь потенция получения товаров\услуг на сумму 5 долларов. Если её не осуществили, значит, её осуществит кто-нибудь другой.
          Пускай она мне не принадлежала, но она раньше у меня была в кормане...потом уплыла в унитазе...что осталось у меня в кормане?

Вся ваша проблема в том, что вы из "небытие" сделали какое то пространство, какое то место, где пребывают люди (или души), когда они уходят в это самое "небытие". А небытие это не место, а состояние если можно так сказать или вернее "не существование". Что то, чего нет, чего не существует ни в каком понятии, разве что только в чьей то памяти.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Odessa
            А небытие это не место, а состояние если можно так сказать или вернее "не существование".
            Перечитайте ещё раз то, что вы написали.

Представляю: тело в состоянии "не существования". А вы понимаете, что при абсолютном небытие оно не может быть ни в каком состоянии? Включая состояние "абсолютного небытия".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Перечитайте ещё раз то, что вы написали.
              Я бы перечитал, но до вас всё равно не дойдёт.

А вы понимаете, что при абсолютном небытие оно не может быть ни в каком состоянии? Включая состояние "абсолютного небытия".
              Абсолютное небытие является небытие только для самого тела (или души/человека/личности). При этом весь остальной мир может "быть" и существовать. Но это не совсем важно... Факт тот, что человек был и его не стало. Но у вас почему то "не стало" не может быть потому что ничего не может быть.

А за 5 долларов я смотрю вы быстро примялись.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Odessa
                Факт тот, что человек был и его не стало. Но у вас почему то "не стало" не может быть потому что ничего не может быть.
                Для кого факт?

Сообщение от Odessa
                А за 5 долларов я смотрю вы быстро примялись.
                Запомните раз и навсегда - деньги бесследно не исчезают. Они всегда находят чей-то карман.

ЗЫ. Вы можете представить, что вас нет? Не можете, потому что вам ваше небытие нечем будет представлять. Вот поэтому субьективно небытия несуществует. Что доказывает существования неуничтожимой души.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Для кого факт?
                  Всё что было сотверенно, может также быть и разрушенно, то есть прийти в бытие и уйти, так?

Запомните раз и навсегда - деньги бесследно не исчезают. Они всегда находят чей-то карман.
                  Ну нафиг унитазу грязному мои 5 долларов???!! Плакали эти 5 долларов...
                  Вы можете представить, что вас нет? Не можете, потому что вам ваше небытие нечем будет представлять. Вот поэтому субьективно небытия несуществует. Что доказывает существования неуничтожимой души.
                  Почему же не могу?? Я могу представить будущее, где меня совсем нет. Что в этом такого сложного? Или для этого надо аж 3 извилины чтобы понять и представить???? Как меня не было 1000 лет назад...так и не будет 1000 лет вперёд.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Odessa
                    Почему же не могу?? Я могу представить будущее, где меня совсем нет. Что в этом такого сложного? Или для этого надо аж 3 извилины чтобы понять и представить???? Как меня не было 1000 лет назад...так и не будет 1000 лет вперёд.
                    Так. К чёрту доллары. Попробуйте представить вот что:

Предположим, вы сидите и бодрствуете. Что-то делаете. При этом, ощущаете, что время проходит. Так сказать, чувствуете временный поток.
                    Теперь представте, что вы упали в глубокий обморок. И пробыли в нём 1 час. А потом проснулись. Для обьективного бодрствующего наблюдателя этот 1 час существует. Для субьективного вас - нет. Ваше сознание через него перескочило.

Теперь представте, что вас заморозили в анабиозе на 10.000 лет. Таже картина. Для обьективного наблюдателя прошли 10.000 лет, для вас 0 минут 0 секунд. Вообще ничего не прошло. Потому что вы в анабиозе не ощущали поток времени.

А теперь представте, что вы умерли. Для обьективного наблюдателя вы перестали существовать и не будете существовать бесконечное количество времени.
                    А для субьективного вас опять прошли 0 минут 0 секунд. Потому что вы вообще не ощущали время.

Доходит? Субьективное небытие всегда длится 0 минут 0 секунд. Вообще не длится. С вашей субьективной точки зрения вы никогда не прекратите своего существования.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

С вашей субьективной точки зрения вы никогда не прекратите своего существования.
                      То есть, после смерти я на протяжении 0 минут и 0 секунд буду себе думать что я не прекратил своё существование??? Да что то у вас уже крыша едет..честное слово. Думать я уже ничего не смогу...потому что то, что "думает" - больше не существует. Меня нет!!!

Когда человек уходит в небытие (уходит - образно, а не буквально, встал и пошёл на прогулку)...то он исчезает вообще. Его нет ни здесь и ни там...только в памяти, и то, это не совсем он, а лишь информация о прошедшем. Вы тут пытаетесь уничтожить всё на свете...саму объективность. Не получится...она есть и будет, даже если ничего и не будет.... Конечно, тогда и никакого дела до этой объективности и пустоты не будет... Только взгляд "со стороны" будет всегда...на то, что ничего на "свете" нет...правда вот только некому будет заглядывать в эту тёмную скважину... Всё превратилось в ничто!!

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Odessa
                        То есть, после смерти я на протяжении 0 минут и 0 секунд буду себе думать что я не прекратил своё существование??? Да что то у вас уже крыша едет..честное слово. Думать я уже ничего не смогу...потому что то, что "думает" - больше не существует. Меня нет!!!
                        Это для мира вас нет. А для вас нет мира. А вы сами есть, никуда не делись. Для вас и секунду не прошло, и вы снова существуете. Точнее, никогда не прекращали существовать.
                        Перечитайте ещё раз мои рассуждения. Может, ошибку найдёте?

Сообщение от Odessa
                        Когда человек уходит в небытие (уходит - образно, а не буквально, встал и пошёл на прогулку)...то он исчезает вообще. Его нет ни здесь и ни там...только в памяти, и то, это не совсем он, а лишь информация о прошедшем. Вы тут пытаетесь уничтожить всё на свете...саму объективность. Не получится...она есть и будет, даже если ничего и не будет.... Конечно, тогда и никакого дела до этой объективности и пустоты не будет... Только взгляд "со стороны" будет всегда...на то, что ничего на "свете" нет...правда вот только некому будет заглядывать в эту тёмную скважину... Всё превратилось в ничто!!
                        Нету обьективности. Нет её. В том-то и дело. Так сказать, Deus non est. Всё, что каждый из нас знает с полной вероятностью, это что он существует. Только это. Во всё остальное можно только верить. Или, если ты солипсист, не верить.

Кстати, умерев, вы перестанете существовать для одного потока времени в одном мире. Это не значит, что в другом мире, в другом потоке времени, вы не можете продолжать существовать.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А для вас нет мира
                          Для меня вообще ничего нет, потому что и меня нет. Не ровняйте смерть ко сну.
                          А вы сами есть, никуда не делись
                          Пустые слова, основанные на мечтаниях.
                          Для вас и секунду не прошло, и вы снова существуете
                          Если б я спал - да...но не в случае смерти, где я совсем исчезаю. Может быть у вас такое понятие смерти...что вы мне уже второй день мозги пудрой забиваете?

Всё, что каждый из нас знает с полной вероятностью, это что он существует. Только это. Во всё остальное можно только верить
                          Да даже и в это верить нельзя...

Кстати, умерев, вы перестанете существовать для одного потока времени в одном мире. Это не значит, что в другом мире, в другом потоке времени, вы не можете продолжать существовать.
                          Конечно...могу перейти в другой мир, в другую жизнь...но могу и перейти вообще в никуда, в несуществование.

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Odessa
                            Для меня вообще ничего нет, потому что и меня нет. Не ровняйте смерть ко сну.

Если б я спал - да...но не в случае смерти, где я совсем исчезаю. Может быть у вас такое понятие смерти...что вы мне уже второй день мозги пудрой забиваете?
                            А какая разница? Что тело невредимо? Так тело - это просто кучка атомов. На физическом уровне нет принципиальной разницу между вашим мозгом и куском камня. И откуда в мозгу берётся самоосознание - неизвестно. Видимо, от бога.

Сообщение от Odessa
                            Да даже и в это верить нельзя...
                            В это не надо верить.

Сообщение от Odessa
                            Конечно...могу перейти в другой мир, в другую жизнь...но могу и перейти вообще в никуда, в несуществование.
                            Не можете. Перечитайте снова тот мой комментарий. В несуществовании вы не ощущаете время. А это значит, что вы через него перескочите, даже если оно вечное. И сразу же продолжите существовать.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А какая разница? Что тело невредимо?
                              Как, какая разница??? Тело ведь не может уйти в небытие, потому что небытие - иллюзия.

На физическом уровне нет принципиальной разницу между вашим мозгом и куском камня.
                              Да и принципиальной разницы нет между компьютером и выключателем, однако вы мне не выключателем выщёлкиваете ответы. Надеюсь что и не камнем тоже.

И откуда в мозгу берётся самоосознание - неизвестно
                              Возможно известно...но также нам ещё не известно, когда это с вбитым колом в голове, человек не терял свои умственные способности.
                              В несуществовании вы не ощущаете время
                              В несуществовании я не существую вообще...как же это сложно понять????

А это значит, что вы через него перескочите, даже если оно вечное. И сразу же продолжите существовать
                              Только если оживу и вернусь в жизнь, то есть существование.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

[QUOTE=Odessa]Как, какая разница??? Тело ведь не может уйти в небытие, потому что небытие - иллюзия.

Но тело с вашим самоосознанием не связано постоянно. Руку вы ощущаете только пока её не отрежут. Тоже самое и с мозгом.

Сообщение от Odessa
                                Да и принципиальной разницы нет между компьютером и выключателем, однако вы мне не выключателем выщёлкиваете ответы. Надеюсь что и не камнем тоже.
                                Знаете, из чего состоит комп, если упрощать? Из множества реле. Т.е. из кучи выключателей. Которыми я выщёлкиваю вам ответ.

Сообщение от Odessa
                                Возможно известно...но также нам ещё не известно, когда это с вбитым колом в голове, человек не терял свои умственные способности.
                                Дык о том и речь.

Сообщение от Odessa
                                В несуществовании я не существую вообще...как же это сложно понять????
                                Понять просто. Вы не существуете ровно 0 минут 0 секунд. Потому что в несуществовании время тоже не существует.

А потом вы снова существуете. Воистину воскрес!

Сообщение от Odessa
                                Только если оживу и вернусь в жизнь, то есть существование.
                                А я что вас талдычу. Субьективно вы в неё сразу и вернётесь.

Комментарий

Обработка...