Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"чувствуется какая-то безнадёжность в ваших рассуждениях" - фантазии?
"альтернатива не велика, ведь есть рай и есть ад, и если не выбираем одно, то соответственно выбираем другое, и это не избежно" - чувствуется какая-то безнадёжность
свобода выбора, говорите?
"Ну хоть попробуйте, испытайте Бога" - попробуйте Чебурашку Большие Уши
"а у Бога всегда есть ответ" - а без аттракционов никак? без сатаны? без ада? без Б? без вечных мучений? просто любить - никак?
есть ответ?
"Дайте Богу шанс" - он разве в нем нуждается? он все за всех решил
"а если каждый для себя сделает рай и ад" - и бог не при делах?
Последний раз редактировалось Malakay; 12 October 2004, 11:51 PM.
Ок...у меня НЕТ 5 долларов. У меня так же НЕТ "НЕТ 5 долларов". Что же у меня тогда есть???
Определите понятия "у меня есть" и "у меня нет". Нет где? В руках? Или в кошельке? Или в банке? Или вообще во вселенной?
Имущество это человеческое понятие.
А мы говорили о другом. О невозможности абсолютного небытия.
Сообщение от Odessa
И куда делись 5 долларов после того как я их смыл в унитазе (сама ценность - 5 долларов, а не бумажка)?
"Сама ценность" вам никогда не принадлежала, потому что она нематериальна. Это всего лишь потенция получения товаров\услуг на сумму 5 долларов. Если её не осуществили, значит, её осуществит кто-нибудь другой.
Определите понятия "у меня есть" и "у меня нет". Нет где? В руках? Или в кошельке? Или в банке? Или вообще во вселенной?
Имущество это человеческое понятие.
Нет в кормане.
А мы говорили о другом. О невозможности абсолютного небытия.
Ну а куда ещё абсолютней, когда этих 5 долларов не лежат у меня в кормане?? Вот и разбирайтесь теперь в вашей заумной философии.
"Сама ценность" вам никогда не принадлежала, потому что она нематериальна. Это всего лишь потенция получения товаров\услуг на сумму 5 долларов. Если её не осуществили, значит, её осуществит кто-нибудь другой.
Пускай она мне не принадлежала, но она раньше у меня была в кормане...потом уплыла в унитазе...что осталось у меня в кормане?
Вся ваша проблема в том, что вы из "небытие" сделали какое то пространство, какое то место, где пребывают люди (или души), когда они уходят в это самое "небытие". А небытие это не место, а состояние если можно так сказать или вернее "не существование". Что то, чего нет, чего не существует ни в каком понятии, разве что только в чьей то памяти.
А небытие это не место, а состояние если можно так сказать или вернее "не существование".
Перечитайте ещё раз то, что вы написали.
Представляю: тело в состоянии "не существования". А вы понимаете, что при абсолютном небытие оно не может быть ни в каком состоянии? Включая состояние "абсолютного небытия".
А вы понимаете, что при абсолютном небытие оно не может быть ни в каком состоянии? Включая состояние "абсолютного небытия".
Абсолютное небытие является небытие только для самого тела (или души/человека/личности). При этом весь остальной мир может "быть" и существовать. Но это не совсем важно... Факт тот, что человек был и его не стало. Но у вас почему то "не стало" не может быть потому что ничего не может быть.
Факт тот, что человек был и его не стало. Но у вас почему то "не стало" не может быть потому что ничего не может быть.
Для кого факт?
Сообщение от Odessa
А за 5 долларов я смотрю вы быстро примялись.
Запомните раз и навсегда - деньги бесследно не исчезают. Они всегда находят чей-то карман.
ЗЫ. Вы можете представить, что вас нет? Не можете, потому что вам ваше небытие нечем будет представлять. Вот поэтому субьективно небытия несуществует. Что доказывает существования неуничтожимой души.
Вы можете представить, что вас нет? Не можете, потому что вам ваше небытие нечем будет представлять. Вот поэтому субьективно небытия несуществует. Что доказывает существования неуничтожимой души.
Почему же не могу?? Я могу представить будущее, где меня совсем нет. Что в этом такого сложного? Или для этого надо аж 3 извилины чтобы понять и представить???? Как меня не было 1000 лет назад...так и не будет 1000 лет вперёд.
Почему же не могу?? Я могу представить будущее, где меня совсем нет. Что в этом такого сложного? Или для этого надо аж 3 извилины чтобы понять и представить???? Как меня не было 1000 лет назад...так и не будет 1000 лет вперёд.
Так. К чёрту доллары. Попробуйте представить вот что:
Предположим, вы сидите и бодрствуете. Что-то делаете. При этом, ощущаете, что время проходит. Так сказать, чувствуете временный поток.
Теперь представте, что вы упали в глубокий обморок. И пробыли в нём 1 час. А потом проснулись. Для обьективного бодрствующего наблюдателя этот 1 час существует. Для субьективного вас - нет. Ваше сознание через него перескочило.
Теперь представте, что вас заморозили в анабиозе на 10.000 лет. Таже картина. Для обьективного наблюдателя прошли 10.000 лет, для вас 0 минут 0 секунд. Вообще ничего не прошло. Потому что вы в анабиозе не ощущали поток времени.
А теперь представте, что вы умерли. Для обьективного наблюдателя вы перестали существовать и не будете существовать бесконечное количество времени.
А для субьективного вас опять прошли 0 минут 0 секунд. Потому что вы вообще не ощущали время.
Доходит? Субьективное небытие всегда длится 0 минут 0 секунд. Вообще не длится. С вашей субьективной точки зрения вы никогда не прекратите своего существования.
С вашей субьективной точки зрения вы никогда не прекратите своего существования.
То есть, после смерти я на протяжении 0 минут и 0 секунд буду себе думать что я не прекратил своё существование??? Да что то у вас уже крыша едет..честное слово. Думать я уже ничего не смогу...потому что то, что "думает" - больше не существует. Меня нет!!!
Когда человек уходит в небытие (уходит - образно, а не буквально, встал и пошёл на прогулку)...то он исчезает вообще. Его нет ни здесь и ни там...только в памяти, и то, это не совсем он, а лишь информация о прошедшем. Вы тут пытаетесь уничтожить всё на свете...саму объективность. Не получится...она есть и будет, даже если ничего и не будет.... Конечно, тогда и никакого дела до этой объективности и пустоты не будет... Только взгляд "со стороны" будет всегда...на то, что ничего на "свете" нет...правда вот только некому будет заглядывать в эту тёмную скважину... Всё превратилось в ничто!!
То есть, после смерти я на протяжении 0 минут и 0 секунд буду себе думать что я не прекратил своё существование??? Да что то у вас уже крыша едет..честное слово. Думать я уже ничего не смогу...потому что то, что "думает" - больше не существует. Меня нет!!!
Это для мира вас нет. А для вас нет мира. А вы сами есть, никуда не делись. Для вас и секунду не прошло, и вы снова существуете. Точнее, никогда не прекращали существовать.
Перечитайте ещё раз мои рассуждения. Может, ошибку найдёте?
Сообщение от Odessa
Когда человек уходит в небытие (уходит - образно, а не буквально, встал и пошёл на прогулку)...то он исчезает вообще. Его нет ни здесь и ни там...только в памяти, и то, это не совсем он, а лишь информация о прошедшем. Вы тут пытаетесь уничтожить всё на свете...саму объективность. Не получится...она есть и будет, даже если ничего и не будет.... Конечно, тогда и никакого дела до этой объективности и пустоты не будет... Только взгляд "со стороны" будет всегда...на то, что ничего на "свете" нет...правда вот только некому будет заглядывать в эту тёмную скважину... Всё превратилось в ничто!!
Нету обьективности. Нет её. В том-то и дело. Так сказать, Deus non est. Всё, что каждый из нас знает с полной вероятностью, это что он существует. Только это. Во всё остальное можно только верить. Или, если ты солипсист, не верить.
Кстати, умерев, вы перестанете существовать для одного потока времени в одном мире. Это не значит, что в другом мире, в другом потоке времени, вы не можете продолжать существовать.
Для меня вообще ничего нет, потому что и меня нет. Не ровняйте смерть ко сну.
А вы сами есть, никуда не делись
Пустые слова, основанные на мечтаниях.
Для вас и секунду не прошло, и вы снова существуете
Если б я спал - да...но не в случае смерти, где я совсем исчезаю. Может быть у вас такое понятие смерти...что вы мне уже второй день мозги пудрой забиваете?
Всё, что каждый из нас знает с полной вероятностью, это что он существует. Только это. Во всё остальное можно только верить
Да даже и в это верить нельзя...
Кстати, умерев, вы перестанете существовать для одного потока времени в одном мире. Это не значит, что в другом мире, в другом потоке времени, вы не можете продолжать существовать.
Конечно...могу перейти в другой мир, в другую жизнь...но могу и перейти вообще в никуда, в несуществование.
Для меня вообще ничего нет, потому что и меня нет. Не ровняйте смерть ко сну.
Если б я спал - да...но не в случае смерти, где я совсем исчезаю. Может быть у вас такое понятие смерти...что вы мне уже второй день мозги пудрой забиваете?
А какая разница? Что тело невредимо? Так тело - это просто кучка атомов. На физическом уровне нет принципиальной разницу между вашим мозгом и куском камня. И откуда в мозгу берётся самоосознание - неизвестно. Видимо, от бога.
Сообщение от Odessa
Да даже и в это верить нельзя...
В это не надо верить.
Сообщение от Odessa
Конечно...могу перейти в другой мир, в другую жизнь...но могу и перейти вообще в никуда, в несуществование.
Не можете. Перечитайте снова тот мой комментарий. В несуществовании вы не ощущаете время. А это значит, что вы через него перескочите, даже если оно вечное. И сразу же продолжите существовать.
Комментарий