ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от rabi
    Не смешите людей! Зачем Аврааму языком ляпать,он ведь не из арабов?
    Не понял вашей глубокой мысли.

Сообщение от rabi
    Вы хорошо подметили тот факт,что Авраам своих детей таки обрезал и они точно и без слов,имели прямое доказательство Союза со Всевышним.
    Но Авраам не указал Измаилу, в какой день
    надлежит ему обрезывать своих потомков
    и надо ли это делать вообще.

По крайней мере, в Торе об этом ни слова.

Сообщение от rabi
    Но арабы таких знаний не имели
    Естественно. Авраам им не говорил.

Но некоторым, может быть, сам Бог сказал?
    Ведь некоторые все-же делали обрезание.

Сообщение от rabi
    ,так как они не от Ишмаеля....и поэтому априоре до 7 века н.э. вообще понятия не имели ни о сроке указанном Всевышним,ни о обрезании как таковом!

И учитывайте,что Ишмаелю при обрезании было не менее тринадцати лет, и поэтому ваша отмазка о том,что он не понимал и не знал(срока для обрезания) или ему не говорили,просто глупо!
    Одна из заповедей - не прибавляй к Писанию.
    В Торе не упоминается, что Авраам велел Измаилу
    именно в 8-й день обрезать всех детей.

Бог говорил это только Аврааму.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от rabi
      Тора, действительно, дана Б-гом еврейскому народу, но не как "конечному адресату", а для того, чтобы евреи обучали человечество Б-жественной Истине.

Приведу лишь несколько цитат, говорящих об этом: "... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145), "Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь, - Б-г наш" (Исая 64:7). А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма: "Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49). А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Г-подь, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).
      Здесь говорится о праведниках.

Не все евреи - праведники.
      И не все праведники - евреи.

Сообщение от rabi
      Тора дана для всего человечества!
      Разумеется.

Сообщение от rabi
      P.S. Что касательно законов данных Ною:

Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
      Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
      Запрет
      богохульства почитание Бога
      Запрет убийства уважение к жизни
      Запрет прелюбодеяния уважение к семье
      Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
      Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
      Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).
      Давайте вернемся к пророчеству о семени.

Сообщение от rabi
      Господь после потопа заключает другой завет с Ноем и его сыновьями, включая на этот раз уже и их потомков, которых еще нет. Бог смотрит в будущее. То же самое мы видим в других текстах, например: "Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него"
      (Быт 17:18). И таких примеров не мало.
      Здесь не сказано, что только биологические
      потомки Исаака войдут в этот завет.

Не сказано так же, что все без исключения
      биологические потомки Исаака войдут в этот завет.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от rabi
        Опять иезуитствуете!

Это не проклятие а наказание!

И читайте дальше: /30/ В НЕВЗГОДАХ ТВОИХ, КОГДА ПОСТИГНУТ ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ПРЕДСКАЗАНИЯ, В КОНЦЕ ДНЕЙ, ВОЗВРАТИШЬСЯ ТЫ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ГОЛОСА ЕГО. /31/ ИБО МИЛОСЕРДЕН ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ, И НЕ ПОГУБИТ ТЕБЯ, И НЕ ЗАБУДЕТ СОЮЗ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, О КОТОРОМ ОН ПОКЛЯЛСЯ ИМ. (Втор.4)
        Не знаю, что вам не понравилось.
        Любое проклятие - это и есть наказание для вразумления.

Сообщение от rabi
        Но думаю что муслимов-богопротивников,которые воюют и лжесвидетельствуют на народ Всевышнего(подыгрывая язычникам) ждёт наказание похуже,.....они уже очень близко от "Геены огненой"!
        Любых людей, которые убивают других ради
        своего блага, ожидают разные наказания.
        Евреи тут не исключение.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от rabi
          Опять взялись безсовестно врать!

Разве я говорил что евреи старались учить Торе с помощью искривлённого перевода "Септуагинты",созданного греком Оригеном? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую...да не воздастся вам!
          "созданного греком Оригеном"

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Victor N.
            Вот здесь.

Бог говорит Аврааму:
            Цитата из Библии:
            "и Я произведу от тебя великий народ ..."
            (Быт.12:2)

Бог говорит о Измаиле:
            Цитата из Библии:
            "... Я произведу от него великий народ"
            (Быт.17:20)

Обратите внимание, Бог никогда не говорил,
            что именно от Исаака произойдет великий народ.

Так вероятно, пророчество к Аврааму
            говорит о сыне его Измаиле.

Опять изволите изворачиваться и врать?

/18/ И СКАЗАЛ АВРАhАМ ВСЕСИЛЬНОМУ: "О, ЛИШЬ БЫ ИШМАЭЛЬ ЖИЛ ПРЕД ТОБОЮ!". /19/ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЖЕ СКАЗАЛ: "ОДНАКО ЖЕ САРА, ЖЕНА ТВОЯ, РОДИТ ТЕБЕ СЫНА, И НАРЕЧЕШЬ ЕМУ ИМЯ ИЦХАК, И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С НИМ - СОЮЗ ВЕЧНЫЙ С НИМ И С ПОТОМСТВОМ ЕГО ПОСЛЕ НЕГО. /20/ И О ИШМАЭЛЕ УСЛЫШАЛ Я ТЕБЯ; УЖЕ Я БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО, И РАСПЛОЖУ ЕГО, И УМНОЖУ ЕГО ЧРЕЗВЫЧАЙНО; ДВЕНАДЦАТЬ КНЯЗЕЙ ПРОИЗВЕДЕТ ОН, И Я СДЕЛАЮ ЕГО ВЕЛИКИМ НАРОДОМ. /21/ СОЮЗ ЖЕ МОЙ ЗАКЛЮЧУ Я С ИЦХАКОМ, КОТОРОГО РОДИТ ТЕБЕ САРА..(Бытие 17)

ТОЛЬКО БОГОПРОТИВНИК НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПРОСТО РАЗМНОЖЕННЫМ(РАСПЛОДИВШИМСЯ К ПОСЛЕДНЕМУ ВРЕМЕНИ) НАРОДОМ ОТ ИШМАЕЛЯ И НАРОДОМ ИЗБРАННЫМ НА ВЕЧНО, ОТ ИЦХАКА!
            Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE]
              Сообщение от Victor N.
              Но вы пока еще не смогли доказать, что слово "семя"
              в пророчестве к Аврааму означает еврейский народ.
              Не смешите людей и прекратите троллить!

Доказательства того,что слово "от семени" в пророчестве к Аврааму означает еврейский народ,я приводил вам ранее и не один раз.

Народ Иври оказывается не семя(не от спермы) Авраама Иври!

Почему народ Измаила не то самое семя,
              о котором говорит Господь?

Сначала давайте с этим разберемся.
              Не смешите людей!

Народ Ишмаеля естественно тоже семя Авраама!

В Торе (Бытие, 25:1,2) говорится о том, что Аврам после смерти Сары "еще раз взял жену, Ктуру", и родила она ему шесть сыновей. Кроме того, были еще сыновья от наложниц, которых он "отправил с подарками". Но свое наследие он оставил только Ицхаку, как первому законному сыну своему. И Ишмаель в их ряду, как сын служанки, не более того.

Только арабы Аравии не имеют к этому семени Авраама никакого отношения,так как они не от Ишмаеля и никогда не были таковыми!

Аппиядин Шариф: "В доисламские времена Исмаил никогда не упоминался как отец арабов".
              Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Victor N.
                Вы не понимаете?

Здесь не сказано, что все евреи автоматически
                будут царством священников и народом святым.
                Даже те, которые идолам поклоняются...
                Я вам уже писал о том,что иезуитствуя Вы пытаетесь постоянно выдавать желаемое за действительное.....

Вы только ещё раз убедили всех в правильности моего вывода о том,что Вы из таких людей которые считают, что все пророчества или уже исполнились или должны исполниться обязательно при их жизни....

И до вас никак не доходит то, что пророчество из (Исх 19.6) касается "ЦАРСТВА БОЖЬЕГО" НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ. И ЭТО ПРОРОЧЕСТВО ИСПОЛНИТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СУДА БОЖИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, И ИМЕННО К ТЕМ ПОСЛЕДНИМ ДНЯМ ВЕСЬ ИЗРАЕЛЬ И СТАНЕТ ПРАВЕДНИКОМ!
                Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Victor N.

Официальное учение мусульманского мира изложено в коране.
                  И несомнено, в коране очень много говорится о сынах Измаила.
                  Будете с этим спорить?
                  Не смешите людей!

В Куране,как в официальном учении муслимского мира, вранья и глупостей пруд пруди:

О ЗВЁЗДАХ:

67:5. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в шайтанов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.

О ГОВНЕ:

В раю не будет естественных испражнений все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Сунна 23, 4741).

О ПРОСТИТУЦИИ И РАЗВРАТЕ:

«Поистине, есть в раю шатёр сделанный из полой жемчужины, ширина которого равна шестидесяти милям. В каждом из его углов находятся женщины, которые не видят тех, что находятся в других углах, и которых будут посещать верующие.
                  (
                  аль-Бухари 4879, 4880).

О ИИСУСЕ:

Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису) до его смерти, а в День воскресения он будет свидетелем против них.
                  (Сура 4.ан ниса "женщины " Аят 159)Кулиев

И что?

Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 12:17 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Victor N.
                    При том, мой непонятливый друг,
                    что в преданиях народов о потопе имя Ноах было заменено.
                    А многие и вовсе забыли о своих корнях.

Но ведь Тора говорит, что все народы произошли
                    от Ноаха. Не так ли?

Поэтому, отсутствие упоминаний имени Ишмаэль
                    в преданиях арабов до-мусульманской эпохи
                    не является аргументом.
                    Мой непонятливый друг,так никто и не спорит с тем,что все произошли от Ноаха и его сыновей.

Тогда муслимам-арабам и стоит исполнять только то, что Бог дал Ноаху и его потомкам а не то что дано было для Авраама Иври,Ицхака Иври и Якова Иври!....а выдавать себя за избранный Богом народ(новый Израель) или потомками Ишмаеля Иври и пытаться обмануть Всевышнего,-это глупо и закончиться наверняка покаранием в "Геене огненой"....
                    Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE]
                      Сообщение от Victor N.
                      Разве я говорил, что Иерушалаим был столицей северного царства?
                      Именно, мой непонятливый друг! Следите за своей речью!
                      Речь о другом.
                      Северное Царство - это 10 из 12 колен еврейского народа.
                      И оно совершенно официально,
                      в течение столетий поклонялось идолам.
                      Во времена отступничества и разделения царства,в северном вероятно идолы стояли.Но это было на горе Харизим в городе Самария,а не на горе Сион в Иерушалаиме!

И северное царство это не 10 колен....Вы очень плохо знакомы с Танахом.

В Иерусалимском храме стояли идолы и языческие жертвенники.
                      Вы очень плохо знакомы с Танахом.
                      Цитата из Библии:
                      "И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска. И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву; и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник. А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север" (4Цар.16:11-14)
                      И что? Опять взялись врать искривляя Святое Писание.....

Ахаз действительно построил новый большой жертвенник,подобный жертвеннику в Дамаске.Но приносил он жертвы на нём, всё равно Яхве Богу а не придуманым вами идолам!

...и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву; и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник (4Цар.16)

Цитата из Библии:
                      "И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование" (Иез.8:3)

...и языческие идолы

Так чем же еврейский народ лучше народа Измаила?
                      Не смешите людей!

Во первых,никакие идолы там не стояли и стоять не могли,так как речь только о видениях.

Во вторых, мой непонятливый друг снова читает через зад....так как в пророчестве(Иез.8:3) прямым текстом написано только о месте(вне Храма) идола ревности,которое снаружи от ворот,-а не внутри Храма.

....и принес меня в видениях Божьих в Иерушалаим, ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где место идола ревности, возбуждающего ревность.(Иез.8:3)

В третьих,именно тем что еврейский народ не скрывал свои грехи(в отличии от остальных народов),а значит раскаивался(очищался),он и лучше народа Исмаила......
                      Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2012, 12:21 PM.

Комментарий

Обработка...