"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от феа
    Ну а атеисты или муслимы те же в своих рядах уродов не меют разве?
    Позволю себе заметить, что у атеистов нет "рядов", в том смысле, в котором они есть у мусульман и христиан со всевозможными иудеями.
    Во-первых, потому, что атеист не религиозная принадлежность, во-вторых, у атеистов нет какой-то центральной организации.

И атеист от того, что делает что-то дурное не становится христианином и не перестаёт быть атеистом.
    Видите ли, "делать что-то дурное" человек может совершенно не оглядываясь на свое мировоззрение. Уголовный кодекс, к примеру, в этом смысле нелицеприятен.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от феа
      Ну это уже опять идёт повтор того, что ранее, в том числе, в этой теме уже обсуждалось. Например, я только что объяснила, что за время существования христианства у людей хоть немного изменился менталитет. Поэтому то нам и кажется диким многое, что было нормой для древнего общества. И ранее уже приводила статистику, что уровень жизни выше именно в христианских странах.
      конкретика где? По мне так дикие захваты христианами чужих земель и уничтожение их хозяев и их мировозрений дикость. Ограничили их (христиан) власть в обществе вот и хоть чуток по меньше дикости в обществе стало, а что от христиан хорошего человечеству?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Zdvig
        конкретика где? По мне так дикие захваты христианами чужих земель и уничтожение их хозяев и их мировозрений дикость. Ограничили их (христиан) власть в обществе вот и хоть чуток по меньше дикости в обществе стало, а что от христиан хорошего человечеству?
        Ты уже просто троллишь. Я уже объяснила и повторила не раз. Больше нет желания продолжать диалог из серии "А ты купи слона".

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от феа
          Ты уже просто троллишь. Я уже объяснила и повторила не раз. Больше нет желания продолжать диалог из серии "А ты купи слона".
          да ты хоть двести раз повтори что христианство хорошее и много хорошего людям принесло, лучше оно от этого не станет.

Если нет что сказать по существу и конкретно, то и не зачем флудить голословными утверждениями.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от феа
            Так же как и в случае с приказами начальства, идущими вразрез с христианскими убеждениям, «должно повиноваться больше Богу,нежели человекам.» (Деян 5:29) А для христиан Истинный Бог только Господь.
            То есть забить камнями, как он учил сначала?
            Или просто предать анафеме, но не убивать, как он учил позднее?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Людвиг
              То есть забить камнями, как он учил сначала? Или просто предать анафеме, но не убивать, как он учил позднее?
              Людвиг, я уже объясняла ранее, что некоторые моменты в Библии даже не все верующие могут понять. А когда об этом берутся рассуждать атеисты, это всё равно, что самонадеянный первоклассник, ещё не научившийся считать до десяти, будет браться за высшую математику. Мне не жалко и не сложно объяснить Вам и это, и прочие, вызвавшие ваше недоумение отрывки, но есть большое сомнение, что Вы и прочие Ваши единомышленники-атеисты способны правильно понять. Даже Своим ученикам на определённом этапе (до того, как они получили Дух от Бога, чтобы судить духовно) Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
              Мне повезло, что я когда начала читать Библию, будучи ещё неверующей, сначала просто бросила её, потому что она мне не понравилась. А потом, когда начинала верить в Христа, взялась читать не с Ветхого, а с Нового завета. В итоге, когда я всё же добралась до шокирующих многих отрывков, я уже твёрдо верила в Господа. Но даже при этом, подобные места меня просто в ужас повергли. У меня из-за этого длительное время было отторжение Библии. Я считала, что в Писании действительно содержится послание Бога к людям, но евреи внесли в него свои корректировки. В том числе, чтобы свалить на Него ответственность за свои зверские захватнические войны. Позже, когда я начинала задумываться, об этом, то у меня появлялись мысли из серии: «Либо Господь не достаточно Всемогущ, либо недостаточно Милосерден.», что, разумеется, било по моим отношениям с Богом и сеяло в моей душе разочарование в Нём. Однако, теперь, я понимаю, что все те сомнения и разочарования были у меня, потому что я пыталась своим ограниченным человеческим умом понять Творца Вселенной, и делать о Нём выводы, исходя не из того, Какой Он есть, и почему поступает так или иначе, а из того, как Он должен был бы поступить, согласно моим представлениям о Нём. На самом же деле, как сказал Бог: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Исаия 55:8,9). Поэтому я не уверена, стоит ли даже пытаться объяснять атеистам то, что не способны понять и принять даже некоторые верующие. Хотя не исключаю, что позже всё же попробую, в надежде, что Вы это если не сейчас, то потом когда-нибудь сможете переварить. Но мне надо подумать как бы это покороче и попонятней для атеистов сформулировать.

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Зачем атеистам нужно участвовать в теме про ведем? Сегодня многие приходят к ним за советами: по поводу работы, улутшения жизни или разрешения некоторых проблем и тут есть вывод - скорее поверю человеку или тому кто стоит за ведьмами , экстрасенсами , шаманами и иными им подобны, но поверить в Бога и спасение моей души - зачем мне это ? Мой ответ в теме - страшны оба и человек и деявол , который овладивает им , но все можно исправить прибегнув к покаянию.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от o.wolodya
                  Зачем атеистам нужно участвовать в теме про ведем? Сегодня многие приходят к ним за советами: по поводу работы, улутшения жизни или разрешения некоторых проблем и тут есть вывод - скорее поверю человеку или тому кто стоит за ведьмами , экстрасенсами , шаманами и иными им подобны, но поверить в Бога и спасение моей души - зачем мне это ? Мой ответ в теме - страшны оба и человек и деявол , который овладивает им , но все можно исправить прибегнув к покаянию.
                  ничего нельзя исправить, а покаяние лишь благозвучное название самооправдания самоутешения.

Не хочешь делать дерьма? Просто его не делай, а если хочешь продолжать его творить , то конечно ищи оправданий и утешений в покаяниях.

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

Сообщение от Zdvig
                    ничего нельзя исправить, а покаяние лишь благозвучное название самооправдания самоутешения.

*Не хочешь делать дерьма? Просто его не делай, а если хочешь продолжать его творить , то конечно ищи оправданий и утешений в покаяниях.
                    Вы могли даже этого не писать , когда для себя и так все решили , зачем показивать свою злость и при этом говорить , что не нужно делать ничего плохого ? Где здесь логика?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от o.wolodya
                      Вы могли даже этого не писать , когда для себя и так все решили , зачем показивать свою злость и при этом говорить , что не нужно делать ничего плохого ? Где здесь логика?
                      а что злого в мною сказанном? Не поддержал твоё самомнение и самооправдание?

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Вы наверное очень хорошо разбираетесь в людях или розсуждаете о них по власному мнению? Желаю Вам прожить так , как Вы виразили это выше.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от феа
                          Однако, теперь, я понимаю, что все те сомнения и разочарования были у меня, потому что я пыталась своим ограниченным человеческим умом понять Творца Вселенной, и делать о Нём выводы, исходя не из того, Какой Он есть, и почему поступает так или иначе, а из того, как Он должен был бы поступить, согласно моим представлениям о Нём. На самом же деле, как сказал Бог: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Исаия 55:8,9). Поэтому я не уверена, стоит ли даже пытаться объяснять атеистам то, что не способны понять и принять даже некоторые верующие. Хотя не исключаю, что позже всё же попробую, в надежде, что Вы это если не сейчас, то потом когда-нибудь сможете переварить. Но мне надо подумать как бы это покороче и попонятней для атеистов сформулировать.
                          Теперь ты считаешь, что у тебя не ограниченный человеческий ум (в отличии от остальных) , а достаточный для понимания бога?

И конечно не допускаешь мысли, что не ограничено лишь твоё самомнение о правильности лишь твоего мнения, понимания, представления?

Очень интересно будет посмотреть на твою попытку объяснить атеистам, с их крайне ограниченным умом относительно твоего, правильность именно твоего представления.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от o.wolodya
                            Вы наверное очень хорошо разбираетесь в людях или розсуждаете о них по власному мнению? Желаю Вам прожить так , как Вы виразили это выше.
                            постарайся говорить внятней и понятней, я и половины твоей речи разобрать не смог.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Желаю прожить без дерма - теперь понятно?

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от o.wolodya
                                Желаю прожить без дерма - теперь понятно?
                                хорошее желание. Успехов в его реализации и что бы покаяния не отвлекали.

Комментарий

Обработка...