Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Большинство молятся не понимая, что живот - означает жизнь, а "предадим" - отнюдь не предательство.
    У вас есть статистика?

Сообщение от lemnik
    А вы... так далеки от Него
    Авторитетное мнение.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от lemnik
      А вы... так далеки от Него.
      Это Он Сам тебе так сказал?
      И давно лемник стал викарием Христа, чтобы измерять дальность и близость?
      Читая весь твой яд на форуме, видишь твою близость саааааааавсем к другому персонажу!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Коннор Маклауд
        Есть ли тут такие совершенные?
        Если такой "совершенный" нашелся - не верьте ему. Это лжец!
        Люди созданы со свободной и никем не ограниченной волей. Потому как они ...творцы, как и их Создатель. Но из-за этой своей свободы они и был изгнаны из Эдема нна проклятую Богом землю. И всё это, и свобода, ограниченная только своеволем и проклятие земли, только усугубили неовершентво человека.
        Это свершается Бжья справедливость - " Плата за грех - смерть!".
        А где же Его любовь, спросите вы? Её Он и явил во Христе. Только Хритос спасает от власти греха, от неминуемой Смерти. Спасает вне зависимости от заслуг, потому что: "... . нет праведного ни одного ..." (Рим.3:10 ). Спасает по вере. Вере в то, что Он пришёл своей смертью заменить наши.
        А кто не верит этому... "ф топку"!
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

И тут, вместо ответа по существу... раздалась знакомая пестня:
          "Лай-лай-гав-гав!"

Ужи и хором разучили?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Malakay
            "Бог «хочет, чтобы все люди спаслись" - какой смысл в этом "хотении", если он знает, что по сценарию - "мало избранных"?
            Ну вот Вы-же не хотите спасаться!
            Бог Вас насильно спасать не будет, хотя и хочет спасти и всё для Вашего спасения сделал!

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от порву
              По поводу тридцати серебренников я уже пояснил, но на этом не заканчивается абсурдность текста Нового Завета, связанная с именем Иуды. Согласно Новому Завету, Иуда Искариот выдал Иисуса Христа иудейским стражникам своим поцелуем. Хорошо знакомый почти каждому текст из Нового Завета. Но «почему-то» никого не смущает одна маленькая деталь и эта деталь касается апостола Петра (Симона)! Ведь согласно того же Нового Завета, на Тайной Вечере Иисус Христос говорит о своей скорой гибели и последующем воскрешении, и о том, что он будет предан. Все обращают внимание на вопрос Иуды Искариота: «Не я ли учитель»!? Но никто не обращает внимание на слова о том, что его предадут все. А когда Пётр начал клясться в своей верности ему, Иисус Христос сказал следующее:
              По воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
              Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
              Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
              Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
              («Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 32-35.)

А ведь стоило бы обратить внимание на эти слова! Ведь в них заложена очень важная информация! Иисуса Христа военная стража иудейских первосвященников арестовала поздно ночью, когда на землю уже легло тёмное покрывало. А находился во время ареста Иисус Христос в садах (?) вблизи Иерусалима, в месте, называемом в Новом Завете Гефсимания. Сейчас не будем останавливаться на садах гефсиманских, я вернусь к этому вопросу несколько позже, а пока вернёмся к Петру

Когда я подвёл своих слушателей к этому моменту, никто не мог понять, к чему я всё это горожу. Ведь в Библии ясно сказано, что Иисус Христос предвидел то, что Пётр трижды от него отречётся, что и произошло! Так что в этом скрыто, кроме того, что и так каждому ясно Пётр трижды от него отрёкся?!! В том то и дело, что скрыто во всём этом очень важное! И скрыто вот, что После ареста Иисуса Христа была уже ночь. Первые петухи подают свой голос при восходе Солнца. Таким образом, у Петра есть только шесть-восемь часов ночного времени, чтобы трижды предать Иисуса Христа! Сейчас по ночам довольно-таки темно, несмотря на уличное освещение. А во времена описываемых событий, будь то тысячу лет тому назад или тем более две тысячи лет тому назад, освещения на улицах почти не было! А южные ночи очень тёмные, и не важно, где происходили эти события, на Ближнем Востоке или в Константинополе Трое Царь Граде Иерусалиме, и там, и там ночи очень тёмные!!! У некоторых может возникнуть вопрос при чём здесь южные тёмные ночи!? А вот, при чём!

И в так называемые Тёмные Века, и в так называемые Средние Века, улицы городов были практически не освещены! Любой прохожий мог стать жертвой грабителей и убийц, которые действовали под покровом темноты практически безнаказанно! А это значит, что ночью улицы были практически безлюдны! Если кто и осмеливался показаться ночью на улицах города, так это люди знатные и богатые, сопровождаемые многочисленной вооружённой охраной или люди, которым терять нечего и на которых не обратит внимания ни один грабитель. Другими словами, в ночь ареста Иисуса Христа на улицах Иерусалима было очень мало народа. И что же происходит, а происходит следующее тёмной южной ночью весьма малочисленные прохожие на улицах, как один, ОПОЗНАЮТ ПЕТРА!!!
              Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
              Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
              Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
              И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
              Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
              Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
              И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

(«Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 58, 69-75.)

Из этого отрывка следует, что Петра узнаёт одна служанка, потом другая, а также и другие случайные люди! Получается, что Петра в лицо знают практически все, как говорится каждая «собака» знает! А ведь это не Пётр творил все деяния, спорил с иудейскими первосвященниками и так далее, а его, тем не менее, на улице глубокой ночью узнаёт каждый встречный! А кто такой Иисус Христос, оказывается, никто не знает и только поцелуй Иуды выдаёт стражникам иудейских первосвященников, кто же есть Иисус Христос!!! Явно противоречие и противоречие неразрешимое, но на него никто не обращает внимание! РР± Р˜РёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ | Р*елигии | РСРѕСЃРІРµСление Рнанием
              Мой Вам совет, порвит эту чушь, что Вы понаписали!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от порву
                По поводу тридцати серебренников я уже пояснил, но на этом не заканчивается абсурдность текста Нового Завета, связанная с именем Иуды. Согласно Новому Завету, Иуда Искариот выдал Иисуса Христа иудейским стражникам своим поцелуем. Хорошо знакомый почти каждому текст из Нового Завета. Но «почему-то» никого не смущает одна маленькая деталь и эта деталь касается апостола Петра (Симона)! Ведь согласно того же Нового Завета, на Тайной Вечере Иисус Христос говорит о своей скорой гибели и последующем воскрешении, и о том, что он будет предан. Все обращают внимание на вопрос Иуды Искариота: «Не я ли учитель»!? Но никто не обращает внимание на слова о том, что его предадут все. А когда Пётр начал клясться в своей верности ему, Иисус Христос сказал следующее:
                По воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                («Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 32-35.)

А ведь стоило бы обратить внимание на эти слова! Ведь в них заложена очень важная информация! Иисуса Христа военная стража иудейских первосвященников арестовала поздно ночью, когда на землю уже легло тёмное покрывало. А находился во время ареста Иисус Христос в садах (?) вблизи Иерусалима, в месте, называемом в Новом Завете Гефсимания. Сейчас не будем останавливаться на садах гефсиманских, я вернусь к этому вопросу несколько позже, а пока вернёмся к Петру

Когда я подвёл своих слушателей к этому моменту, никто не мог понять, к чему я всё это горожу. Ведь в Библии ясно сказано, что Иисус Христос предвидел то, что Пётр трижды от него отречётся, что и произошло! Так что в этом скрыто, кроме того, что и так каждому ясно Пётр трижды от него отрёкся?!! В том то и дело, что скрыто во всём этом очень важное! И скрыто вот, что После ареста Иисуса Христа была уже ночь. Первые петухи подают свой голос при восходе Солнца. Таким образом, у Петра есть только шесть-восемь часов ночного времени, чтобы трижды предать Иисуса Христа! Сейчас по ночам довольно-таки темно, несмотря на уличное освещение. А во времена описываемых событий, будь то тысячу лет тому назад или тем более две тысячи лет тому назад, освещения на улицах почти не было! А южные ночи очень тёмные, и не важно, где происходили эти события, на Ближнем Востоке или в Константинополе Трое Царь Граде Иерусалиме, и там, и там ночи очень тёмные!!! У некоторых может возникнуть вопрос при чём здесь южные тёмные ночи!? А вот, при чём!

И в так называемые Тёмные Века, и в так называемые Средние Века, улицы городов были практически не освещены! Любой прохожий мог стать жертвой грабителей и убийц, которые действовали под покровом темноты практически безнаказанно! А это значит, что ночью улицы были практически безлюдны! Если кто и осмеливался показаться ночью на улицах города, так это люди знатные и богатые, сопровождаемые многочисленной вооружённой охраной или люди, которым терять нечего и на которых не обратит внимания ни один грабитель. Другими словами, в ночь ареста Иисуса Христа на улицах Иерусалима было очень мало народа. И что же происходит, а происходит следующее тёмной южной ночью весьма малочисленные прохожие на улицах, как один, ОПОЗНАЮТ ПЕТРА!!!
                Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
                Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

(«Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 58, 69-75.)

Из этого отрывка следует, что Петра узнаёт одна служанка, потом другая, а также и другие случайные люди! Получается, что Петра в лицо знают практически все, как говорится каждая «собака» знает! А ведь это не Пётр творил все деяния, спорил с иудейскими первосвященниками и так далее, а его, тем не менее, на улице глубокой ночью узнаёт каждый встречный! А кто такой Иисус Христос, оказывается, никто не знает и только поцелуй Иуды выдаёт стражникам иудейских первосвященников, кто же есть Иисус Христос!!! Явно противоречие и противоречие неразрешимое, но на него никто не обращает внимание! РР± РРёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ | Р*елигии | РСРѕСЃРІРµСление Рнанием
                Мой Вам совет - порвите​ эту чушь, что Вы тут понаписали!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от w_smerdulak
                  Затем, что ислам оскорбляет мои религиозные чувства.)
                  А как может ислам оскорблять твои религиозные чувства? А как иудеи, буддисты, СИ, и прочие религии не оскорбляют твои религиозные чувства?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от порву
                    Когда ножичек к горлу, всякие чувства подобные уже не будут волновать.
                    "У самих револьверы найдутся!" ©
                    Но да, Вы правы как только придут исламисты, ничего другого не останется, как упасть на спину и просить пощады.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Алексан
                      А как может ислам оскорблять твои религиозные чувства? А как иудеи, буддисты, СИ, и прочие религии не оскорбляют твои религиозные чувства?
                      Мои религиозные чувства оскорбляют все религии. Исключений нет.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от w_smerdulak
                        Мои религиозные чувства оскорбляют все религии. Исключений нет.
                        Если не будешь превозноситься перед людьми, то воевать ни с кем не придется. И передо мной, когда кто превозносится, и мне хочется назвать свой ник «ПОРВУ»

Если христианин, ты то покажи христианскую смиренность и кротость, тогда на земле, кроме христиан не останется никого.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Guran
                          так что же, вы не молитесь Христу Богу?
                          Потому что Иисус для них не Бог...

Я сегодня после вот этой темы - http://www.evangelie.ru/forum/t100997.html,
                          теперь знаю как выводить эти секты на чистую воду)
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог Вас насильно спасать не будет, хотя и хочет спасти" - он вам лично про это рассказал и назвал мои ФИО?

"и всё для Вашего спасения сделал!" -что всё-то? м.б. избавил от того, от чего так надо спасаться?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Алексан
                              Если не будешь превозноситься перед людьми, то воевать ни с кем не придется.
                              Алексан, про превозношение я Вам так скажу: тот, кто, пренебрегая элементарными правилами приличия, начинает мне по-хамски тыкать, совершенно игнорируя тот факт, что мы не пасли с ним вместе баранов и вряд ли когда станем это делать, так вот, этот самый человек превозносится предо мной. Провоцирует, так сказать, конфликт.

И передо мной, когда кто превозносится, и мне хочется назвать свой ник «ПОРВУ»
                              Этот ник уже занят. Придумайте новый.

Если христианин, ты то покажи христианскую смиренность и кротость, тогда на земле, кроме христиан не останется никого.
                              Дело все в том, что смиренность и кротость куда-то волшебным способом улетучиваются из христиан, мусульман и других разномастных верующих, как только им покажется, что их богов обижают. Повод может найтись любой.
                              Я предлагаю идеальное решение этой острой проблемы: вырастайте уже их коротких штанишек инфантильной веры в дядю на облаке. Его нет, никогда не было и никому он не помогает и не мешает. Взрослейте.
                              Мир гораздо прекрасней, если знаешь, что у него нет Автора.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от sergey31
                                Ну вот Вы-же не хотите спасаться!
                                Бог Вас насильно спасать не будет, хотя и хочет спасти и всё для Вашего спасения сделал!
                                мне не понятно, от чего спасать и зачем?

Комментарий

Обработка...