Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от феа
    Для меня единственный авторитет - учение изложенное в Библии, которая у всех христиан одна общая. (Только СИ свою "библию" состряпали, так они и не христиане)
    Это прекрасно, что считаешь Библию авторитетом. Тогда скажи мне на милость, а что таньше появилось Церковь или Новый Завет?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Guran
      Не, лучше конечно бабское понимание от ветра главы своея.
      У меня не бабское, а духовное понимание. И те, кто способен судить духовно это понимают, для остальных это закрыто.

« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от феа
        У меня не бабское, а духовное понимание.
        Уже то, что вы самовольно свое понимание записали в "духовное", говорит о его бездуховности.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от феа
          У меня не бабское, а духовное понимание. И те, кто способен судить духовно это понимают, для остальных это закрыто.

« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
          Как у книжника может быть духовное понимание? И тем не менее повторяю вопрос. Что было раньше Церковь или Новый Завет?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от феа
            У меня не бабское, а духовное понимание.
            Чем докажешь?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Алексан
              Как у книжника может быть духовное понимание? И тем не менее повторяю вопрос. Что было раньше Церковь или Новый Завет?
              Раньше и того и другого Был Дух Святой, Который пронизывает и Ветхий, и Новый заветы и помогает судить духовно. Поэтому неважно когда именно Евангелия и послания Апостолов были написаны, и когда собраны в одной книге. Этот Дух говорил через ветхозаветных пророков, этот же Дух вёл и вразумлял первых христиан, и Он же помогает современным верующим духовно понимать волю Бога.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от феа
                Раньше и того и другого Был Дух Святой, Который пронизывает и Ветхий, и Новый заветы и помогает судить духовно. Поэтому неважно когда именно Евангелия и послания Апостолов были написаны, и когда собраны в одной книге. Этот Дух говорил через ветхозаветных пророков, этот же Дух вёл и вразумлял первых христиан, и Он же помогает современным верующим духовно понимать волю Бога.
                Ты давай не лукавь. Вопрос был поставлен совершенно четко и, ответа требует четкого, а не размытого бредом.
                Итак повторяю вопрос. Что раньше было Церковь или НЗ.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Алексан
                  Ты давай не лукавь. Вопрос был поставлен совершенно четко и, ответа требует четкого, а не размырого бредом.
                  Итак повторяю вопрос. Что раньше было Церковь или НЗ.
                  Я не книжник и с хамами не хочу продолжать общение. Аривидерчи!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от феа
                    Я не книжник и с хамами не хочу продолжать общение. Аривидерчи!
                    Как здесь говорят, «сливай воду»?

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Феа, ещё один недостаток новых церквей (особенно самых новых), они не имею молитву к Богу Иисусу Христу. Тем самым стараясь подчеркнуть, что Иисусу Христос не Бог. Только из-за того, что существуют Традиционные Церкви, мы все ещё молимся и сознаем это:

"Христу Богу весь живот наш предадим!"
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от greshniy
                        Феа, ещё один недостаток новых церквей (особенно самых новых), они не имею молитву к Богу Иисусу Христу. Тем самым стараясь подчеркнуть, что Иисусу Христос не Бог. Только из-за того, что существуют Традиционные Церкви, мы все ещё молимся и сознаем это:

Не знаю, о каких именно церквях Вы говорите, но ЕХ признают Иисуса Богом. А молиться Иисус учил так: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ( Мф 6:9,10)
                        "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."(Ин.14:13,14)

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от феа
                          Не знаю, о каких именно церквях Вы говорите, но ЕХ признают Иисуса Богом. А молиться Иисус учил так: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ( Мф 6:9,10)
                          "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."(Ин.14:13,14)
                          так что же, вы не молитесь Христу Богу?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от порву
                            Зачем воевать, под лозунгом - нет религии выше истины, станем мусульманами
                            Затем, что ислам оскорбляет мои религиозные чувства.)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                              Затем, что ислам оскорбляет мои религиозные чувства.)
                              Никак правоверных испужался?
                              А ты германца позови с электродами!

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от greshniy

Как вы далеки от того, о чём говорить пытаетесь...
                                Действительно у нас молитвы не заучены, не придуманы и не составлены кем-то до нас. А мертвый церковно-славянский язык ююювообще неведом.
                                А почему тогда по гречески не молиться? И живой и ...первоисточник!
                                А давйте к греческому возвернёмся?
                                Так традиции не чить? Апстольская ценрковь? А почему не на языке, которым писали Апостолы, а на придуманном Кирилом и Мефодием молится?
                                Вы молитесь, молитесь. Большинство молятся не понимая, что живот - означает жизнь, а "предадим" - отнюдь не предательство.
                                А мы сначала передоверии (предали) свои жизни Иисусу Христу, и теперь живём по Его благодати. Он ведёт нас по жизни Духом своим. Поредством Духа имея с Ним прямое молитвенное, общение.
                                Мне посредники в лице попов... не нужны. Это не у вас - у меня Христос близко.
                                "... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ..." (. 1Тим.2:5)

А вы... так далеки от Него. При всех своих заученных, придуманных молитвах....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...