Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от w_smerdulak
    Так у них перед носом постоянно маячит морковка посмертного воздаяния)
    Если бы Господь уже в этой жизни реально не помогал, на одних обещаниях будущих благ христианство бы почти 2000 лет не продержалось. Любой верующий со стажем может рассказать как Бог помогал и ему, и другим христианам уже в этой жизни. Я уже не говорю о евреях, которые раньше других народов узнали Господа, и которые сейчас выделяются среди остальных наций умом и умением с Божьей помощью благополучно устроиться по жизни. Господь по-прежнему верен Своим обещаниям, которые давал Своим людям (соблюдающим Его заповеди) ещё в ветхозаветные времена.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от феа
      С какой теорией я лечу, дорогуша? Я сказала, что в протестантских странах самый высокий уровень жизни и привела реальную статистику. А идолопоклонниками лютеране не являются, несмотря на то, что у них в церквях применяется настенная живопись на религиозные темы. У них принцип: "Soli Deo Gloria! «Одному Богу слава!» Если только какие-то отдельные ветки. И мне всё равно, что там где втирал Кирбилл, потому что он у меня давно в игноре стоит.
      Кирбилл тебе не втирал (втираешь как раз здесь ты, разнося по форуму свои бабьи басни). А Кирбилл тебе приводил официальные артикулы своей Церкви. Среди которых был и артикул об иконопочитании.
      Так что выбор у тебя невелик. Либо признавай лютеран идолопоклонниками за иконопочитание либо признавай, что иконопочитание ни разу не идолопоклонство. А пока летишь, милочка, ох как летишь!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Кирбилл тебе не втирал (втираешь как раз здесь ты, разнося по форуму свои бабьи басни). А Кирбилл тебе приводил официальные артикулы своей Церкви. Среди которых был и артикул об иконопочитании.
        Так что выбор у тебя невелик. Либо признавай лютеран идолопоклонниками за иконопочитание либо признавай, что иконопочитание ни разу не идолопоклонство. А пока летишь, милочка, ох как летишь!
        Если конкретно церковь Кирбилла признаёт иконы ещё не значит, что все лютеране признают иконы и поклоняются им. Тебе уже объяснял sergey31 отношение Лютера к идолопоклонству.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от феа
          Если конкретно церковь Кирбилла признаёт иконы ещё не значит, что все лютеране признают иконы и поклоняются им. Тебе уже объяснял sergey31 отношение Лютера к идолопоклонству.
          Зачем мне какие-то левые сергеи, когда Кирбилл выкладывал официальные лютеранские артикулы.
          Это ты с сергеем и ермолаевым бабьим сплетням веришь, а я признаю только официальные документы.
          Впрочем могу перевести разговор в русло одобрения лютеранами гомосексуализма. Устроит? Оно по Библии?
          За это Христос лютеран благословил обильным баблом?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            Зачем мне какие-то левые сергеи, когда Кирбилл выкладывал официальные лютеранские артикулы.
            Это ты с сергеем и ермолаевым бабьим сплетням веришь, а я признаю только официальные документы.
            Впрочем могу перевести разговор в русло одобрения лютеранами гомосексуализма. Устроит? Оно по Библии?
            За это Христос лютеран благословил обильным баблом?
            Если были единичные случаи, когда какие-то лютеране признавали гомосятину, это не значит, что все лютеране это одобряют и с этим согласны. А вот сколько в твоей любимой РПЦ было случаев гомосятины и педофилии вообще не вышепчешь. Так что не твоей корове здесь мычать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              Если были единичные случаи, когда какие-то лютеране признавали гомосятину, это не значит, что все лютеране это одобряют и с этим согласны.
              Это милочка не единичные случаи. Это на уровне церковного благословления твоими любимыми протестантами-лютеранами однополых браков. Так что видать за это Христос их обильным баблом благословляет.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergey31
                Лютер много писал об идолопоклонстве в католицизме (соответственно и в православии), а лютеране изображениям не поклоняются!
                Учи матчасть и не позорься!
                В алтарной части лютеранских кирх часто присутствует изображение Иисуса Христа, иногда даже стилизованное под православные иконы.
                Портал:Лютеранство Википедия

А что тут пояснять? Это ложь, чистейшая и незапятнанная даже крохой истины.
                Лютеране, естественно, признают Вселенские Соборы. В том числе и 7-ой. И иконы в наших церквях есть, и картины, и статуи.
                Кстати, Вы неверно написали. 7-й Собор не призывал поклоняться иконам, но почитать иконы. Есть разница.
                agapedialog.com is your first and best source for information about agapedialog. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!

Последний раз редактировалось nonconformist; 06 February 2012, 01:47 PM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от феа
                  Вы клеветник, Алексан. Я ничего не выдумывала и никому здесь лапшу не вешаю. Тот же Познер ещё несколько лет назад обращал внимания на то, что протестанты и католики впереди планеты всей по уровню жизни. И сейчас по-прежнему так же. А Ваши ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) по общим показателям на 30-м месте в мировом рейтинге.

Уровень жизни.

Рейтинг стран - 2011. Рейтинг России. Уровень жизни 2011 год

РБК.Рейтинг - Рейтинг стран по уровню жизни Вот более ранние данные (за 2006 год) Тоже Норвегия лидирует.

Данные об основной религии в этих странах можно посмотреть, в том числе, в Википедии:

Норвегия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Исландия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Финляндия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Дания - Протестантизм (Лютеранство)
                  Канада Католицизм + протестантизм
                  Нидерланды Католицизм + протестантизм
                  Ирландия Католицизм + протестантизм
                  Швеция смесь из разных христианских конфессий
                  Швейцария Католики
                  Фея, когда читаешь сообщение, читай внимательно. Я писал тебе, что во всех этих странах есть бездомные, а в Эмиратах их нет, Так где уровень жизни лучше. Какое государство больше заботится о своих гражданах, Эмираты или те которых ты обозначила?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Алексан
                    Фея, когда читаешь сообщение, читай внимательно. Я писал тебе, что во всех этих странах есть бездомные, а в Эмиратах их нет, Так где уровень жизни лучше. Какое государство больше заботится о своих гражданах, Эмираты или те которых ты обозначила?
                    А причём тут есть бездомные или нет? Уровень жизни не по этому признаку определяется. Там в расчёт берётся куча факторов. И экономика, и продолжительность жизни, и законы о свободе личности, и образование, и другие критерии.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      А причём тут есть бездомные или нет? Уровень жизни не по этому признаку определяется. Там в расчёт берётся куча факторов. И экономика, и продолжительность жизни, и законы о свободе личности, и образование, и другие критерии.
                      Фея ты была в Эмиратах. Менталитет Жителей Эмиратов отличается от европейского, но если будешь объективна, то однажды побывав в Эмиратах, захочешь еще раз посетить эту страну. Эта страна хоть и мусульманская, но христиане живут, лучше чем в христианской стране, имею ввиду права христиан. Они имеют такие же права, как и мусульмане. И тебе никто не запретит носить на груди крест, а в Европейских странах права мусульман нарушают. Если человек живет в Рязани и не выезжал никогда в другие города, то как может судить, что Саратов хуже Рязани? А то, что в стране нет бездомных это уже показатель уровня жизни. В той стране бедных и нищих нет. Их просто в природе не существует.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Алексан
                        Европейских странах права мусульман нарушают.
                        Странные люди эти мусульмане едут и едут в страны, где их права нарушают. Почему-то не хотят жить в Эмиратах.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от w_smerdulak
                          Странные люди эти мусульмане едут и едут в страны, где их права нарушают. Почему-то не хотят жить в Эмиратах.
                          Они едут в те страны, которые теперь являются хозяевами их нефти.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от порву
                            А почему в других мусульманских странах, христианам не так везёт, например копты и.т.д Ислам. Что должен знать Запад. (Вся правда!) - YouTube
                            Этот вопрос не ко мне, а в Гос. Деп. Там популярно могут объяснить, если посчитают нужным.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от порву
                              А у них есть цель, исламизировать весь шарик, вот и едут, но когда их станет больше, они не только вернут свои права, но и навяжут меньшинству, ну ты понял - будущий мусульманин
                              Так ты уже пообщался с Гос. Депом? Быстро однако. А что боишься исламизации? А я вот не боюсь, и знаю истинно, что не будет такого. Знаю так же истинно, что страх этот нагоняет Гос. Деп.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от порву
                                Ну понятно блин, чипик в руку и вопрос с религией будет снят на повестке дня.
                                Так точно.

Комментарий

Обработка...