Что означает быть христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от w_smerdulak
    Так у них перед носом постоянно маячит морковка посмертного воздаяния)
    Если бы Господь уже в этой жизни реально не помогал, на одних обещаниях будущих благ христианство бы почти 2000 лет не продержалось. Любой верующий со стажем может рассказать как Бог помогал и ему, и другим христианам уже в этой жизни. Я уже не говорю о евреях, которые раньше других народов узнали Господа, и которые сейчас выделяются среди остальных наций умом и умением с Божьей помощью благополучно устроиться по жизни. Господь по-прежнему верен Своим обещаниям, которые давал Своим людям (соблюдающим Его заповеди) ещё в ветхозаветные времена.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от феа
      С какой теорией я лечу, дорогуша? Я сказала, что в протестантских странах самый высокий уровень жизни и привела реальную статистику. А идолопоклонниками лютеране не являются, несмотря на то, что у них в церквях применяется настенная живопись на религиозные темы. У них принцип: "Soli Deo Gloria! «Одному Богу слава!» Если только какие-то отдельные ветки. И мне всё равно, что там где втирал Кирбилл, потому что он у меня давно в игноре стоит.
      Кирбилл тебе не втирал (втираешь как раз здесь ты, разнося по форуму свои бабьи басни). А Кирбилл тебе приводил официальные артикулы своей Церкви. Среди которых был и артикул об иконопочитании.
      Так что выбор у тебя невелик. Либо признавай лютеран идолопоклонниками за иконопочитание либо признавай, что иконопочитание ни разу не идолопоклонство. А пока летишь, милочка, ох как летишь!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Кирбилл тебе не втирал (втираешь как раз здесь ты, разнося по форуму свои бабьи басни). А Кирбилл тебе приводил официальные артикулы своей Церкви. Среди которых был и артикул об иконопочитании.
        Так что выбор у тебя невелик. Либо признавай лютеран идолопоклонниками за иконопочитание либо признавай, что иконопочитание ни разу не идолопоклонство. А пока летишь, милочка, ох как летишь!
        Если конкретно церковь Кирбилла признаёт иконы ещё не значит, что все лютеране признают иконы и поклоняются им. Тебе уже объяснял sergey31 отношение Лютера к идолопоклонству.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от феа
          Если конкретно церковь Кирбилла признаёт иконы ещё не значит, что все лютеране признают иконы и поклоняются им. Тебе уже объяснял sergey31 отношение Лютера к идолопоклонству.
          Зачем мне какие-то левые сергеи, когда Кирбилл выкладывал официальные лютеранские артикулы.
          Это ты с сергеем и ермолаевым бабьим сплетням веришь, а я признаю только официальные документы.
          Впрочем могу перевести разговор в русло одобрения лютеранами гомосексуализма. Устроит? Оно по Библии?
          За это Христос лютеран благословил обильным баблом?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            Зачем мне какие-то левые сергеи, когда Кирбилл выкладывал официальные лютеранские артикулы.
            Это ты с сергеем и ермолаевым бабьим сплетням веришь, а я признаю только официальные документы.
            Впрочем могу перевести разговор в русло одобрения лютеранами гомосексуализма. Устроит? Оно по Библии?
            За это Христос лютеран благословил обильным баблом?
            Если были единичные случаи, когда какие-то лютеране признавали гомосятину, это не значит, что все лютеране это одобряют и с этим согласны. А вот сколько в твоей любимой РПЦ было случаев гомосятины и педофилии вообще не вышепчешь. Так что не твоей корове здесь мычать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              Если были единичные случаи, когда какие-то лютеране признавали гомосятину, это не значит, что все лютеране это одобряют и с этим согласны.
              Это милочка не единичные случаи. Это на уровне церковного благословления твоими любимыми протестантами-лютеранами однополых браков. Так что видать за это Христос их обильным баблом благословляет.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergey31
                Лютер много писал об идолопоклонстве в католицизме (соответственно и в православии), а лютеране изображениям не поклоняются!
                Учи матчасть и не позорься!
                В алтарной части лютеранских кирх часто присутствует изображение Иисуса Христа, иногда даже стилизованное под православные иконы.
                Портал:Лютеранство Википедия

А что тут пояснять? Это ложь, чистейшая и незапятнанная даже крохой истины.
                Лютеране, естественно, признают Вселенские Соборы. В том числе и 7-ой. И иконы в наших церквях есть, и картины, и статуи.
                Кстати, Вы неверно написали. 7-й Собор не призывал поклоняться иконам, но почитать иконы. Есть разница.

Последний раз редактировалось nonconformist; 06 February 2012, 01:47 PM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от феа
                  Вы клеветник, Алексан. Я ничего не выдумывала и никому здесь лапшу не вешаю. Тот же Познер ещё несколько лет назад обращал внимания на то, что протестанты и католики впереди планеты всей по уровню жизни. И сейчас по-прежнему так же. А Ваши ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) по общим показателям на 30-м месте в мировом рейтинге.

Уровень жизни.

Рейтинг стран - 2011. Рейтинг России. Уровень жизни 2011 год

РБК.Рейтинг - Рейтинг стран по уровню жизни Вот более ранние данные (за 2006 год) Тоже Норвегия лидирует.

Данные об основной религии в этих странах можно посмотреть, в том числе, в Википедии:

Норвегия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Исландия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Финляндия - Протестантизм (Лютеранство)
                  Дания - Протестантизм (Лютеранство)
                  Канада Католицизм + протестантизм
                  Нидерланды Католицизм + протестантизм
                  Ирландия Католицизм + протестантизм
                  Швеция смесь из разных христианских конфессий
                  Швейцария Католики
                  Фея, когда читаешь сообщение, читай внимательно. Я писал тебе, что во всех этих странах есть бездомные, а в Эмиратах их нет, Так где уровень жизни лучше. Какое государство больше заботится о своих гражданах, Эмираты или те которых ты обозначила?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Алексан
                    Фея, когда читаешь сообщение, читай внимательно. Я писал тебе, что во всех этих странах есть бездомные, а в Эмиратах их нет, Так где уровень жизни лучше. Какое государство больше заботится о своих гражданах, Эмираты или те которых ты обозначила?
                    А причём тут есть бездомные или нет? Уровень жизни не по этому признаку определяется. Там в расчёт берётся куча факторов. И экономика, и продолжительность жизни, и законы о свободе личности, и образование, и другие критерии.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      А причём тут есть бездомные или нет? Уровень жизни не по этому признаку определяется. Там в расчёт берётся куча факторов. И экономика, и продолжительность жизни, и законы о свободе личности, и образование, и другие критерии.
                      Фея ты была в Эмиратах. Менталитет Жителей Эмиратов отличается от европейского, но если будешь объективна, то однажды побывав в Эмиратах, захочешь еще раз посетить эту страну. Эта страна хоть и мусульманская, но христиане живут, лучше чем в христианской стране, имею ввиду права христиан. Они имеют такие же права, как и мусульмане. И тебе никто не запретит носить на груди крест, а в Европейских странах права мусульман нарушают. Если человек живет в Рязани и не выезжал никогда в другие города, то как может судить, что Саратов хуже Рязани? А то, что в стране нет бездомных это уже показатель уровня жизни. В той стране бедных и нищих нет. Их просто в природе не существует.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Алексан
                        Европейских странах права мусульман нарушают.
                        Странные люди эти мусульмане едут и едут в страны, где их права нарушают. Почему-то не хотят жить в Эмиратах.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от w_smerdulak
                          Странные люди эти мусульмане едут и едут в страны, где их права нарушают. Почему-то не хотят жить в Эмиратах.
                          Они едут в те страны, которые теперь являются хозяевами их нефти.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от порву
                            А почему в других мусульманских странах, христианам не так везёт, например копты и.т.д Ислам. Что должен знать Запад. (Вся правда!) - YouTube
                            Этот вопрос не ко мне, а в Гос. Деп. Там популярно могут объяснить, если посчитают нужным.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от порву
                              А у них есть цель, исламизировать весь шарик, вот и едут, но когда их станет больше, они не только вернут свои права, но и навяжут меньшинству, ну ты понял - будущий мусульманин
                              Так ты уже пообщался с Гос. Депом? Быстро однако. А что боишься исламизации? А я вот не боюсь, и знаю истинно, что не будет такого. Знаю так же истинно, что страх этот нагоняет Гос. Деп.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от порву
                                Ну понятно блин, чипик в руку и вопрос с религией будет снят на повестке дня.
                                Так точно.

Комментарий

Обработка...