Что означает быть христианином?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atheist
    От догм - к свободе!

    • 08 October 2004
    • 3216

    #196
    Сообщение от порву

    По поводу тридцати серебренников я уже пояснил, но на этом не заканчивается абсурдность текста Нового Завета, связанная с именем Иуды. Согласно Новому Завету, Иуда Искариот выдал Иисуса Христа иудейским стражникам своим поцелуем. Хорошо знакомый почти каждому текст из Нового Завета. Но «почему-то» никого не смущает одна маленькая деталь и эта деталь касается апостола Петра (Симона)! Ведь согласно того же Нового Завета, на Тайной Вечере Иисус Христос говорит о своей скорой гибели и последующем воскрешении, и о том, что он будет предан. Все обращают внимание на вопрос Иуды Искариота: «Не я ли учитель»!? Но никто не обращает внимание на слова о том, что его предадут все. А когда Пётр начал клясться в своей верности ему, Иисус Христос сказал следующее:
    По воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
    Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
    Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
    Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
    («Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 32-35.)

    А ведь стоило бы обратить внимание на эти слова! Ведь в них заложена очень важная информация! Иисуса Христа военная стража иудейских первосвященников арестовала поздно ночью, когда на землю уже легло тёмное покрывало. А находился во время ареста Иисус Христос в садах (?) вблизи Иерусалима, в месте, называемом в Новом Завете Гефсимания. Сейчас не будем останавливаться на садах гефсиманских, я вернусь к этому вопросу несколько позже, а пока вернёмся к Петру

    Когда я подвёл своих слушателей к этому моменту, никто не мог понять, к чему я всё это горожу. Ведь в Библии ясно сказано, что Иисус Христос предвидел то, что Пётр трижды от него отречётся, что и произошло! Так что в этом скрыто, кроме того, что и так каждому ясно Пётр трижды от него отрёкся?!! В том то и дело, что скрыто во всём этом очень важное! И скрыто вот, что После ареста Иисуса Христа была уже ночь. Первые петухи подают свой голос при восходе Солнца. Таким образом, у Петра есть только шесть-восемь часов ночного времени, чтобы трижды предать Иисуса Христа! Сейчас по ночам довольно-таки темно, несмотря на уличное освещение. А во времена описываемых событий, будь то тысячу лет тому назад или тем более две тысячи лет тому назад, освещения на улицах почти не было! А южные ночи очень тёмные, и не важно, где происходили эти события, на Ближнем Востоке или в Константинополе Трое Царь Граде Иерусалиме, и там, и там ночи очень тёмные!!! У некоторых может возникнуть вопрос при чём здесь южные тёмные ночи!? А вот, при чём!

    И в так называемые Тёмные Века, и в так называемые Средние Века, улицы городов были практически не освещены! Любой прохожий мог стать жертвой грабителей и убийц, которые действовали под покровом темноты практически безнаказанно! А это значит, что ночью улицы были практически безлюдны! Если кто и осмеливался показаться ночью на улицах города, так это люди знатные и богатые, сопровождаемые многочисленной вооружённой охраной или люди, которым терять нечего и на которых не обратит внимания ни один грабитель. Другими словами, в ночь ареста Иисуса Христа на улицах Иерусалима было очень мало народа. И что же происходит, а происходит следующее тёмной южной ночью весьма малочисленные прохожие на улицах, как один, ОПОЗНАЮТ ПЕТРА!!!
    Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

    Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
    Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
    Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
    И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
    Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
    Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
    И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

    («Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 26, Стихи 58, 69-75.)

    Из этого отрывка следует, что Петра узнаёт одна служанка, потом другая, а также и другие случайные люди! Получается, что Петра в лицо знают практически все, как говорится каждая «собака» знает! А ведь это не Пётр творил все деяния, спорил с иудейскими первосвященниками и так далее, а его, тем не менее, на улице глубокой ночью узнаёт каждый встречный! А кто такой Иисус Христос, оказывается, никто не знает и только поцелуй Иуды выдаёт стражникам иудейских первосвященников, кто же есть Иисус Христос!!! Явно противоречие и противоречие неразрешимое, но на него никто не обращает внимание! РР± Р˜РёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ | Р*елигии | РСРѕСЃРІРµСление Рнанием
    На самом деле как раз тут противоречия никакого нет.

    Арестовать Иисуса могли послать римских солдат, ни разу его в глаза не видевших. Что вполне разумно, потому что приказавшие арестовать имели основания опасаться, что слышавшие Иисуса могли проникнуться его речами, и быть ненадежны в таком деле, как его арест.
    А Иуду, скажем, могли представить солдатам, когда он приходил к римлянам получать указания.
    Или даже не показывать солдатам Иуду вовсе, а просто приказать арестовать того, кого поцелуют.
    У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

    Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

    Комментарий

    • Алексан
      Ветеран

      • 22 October 2011
      • 7462

      #197
      [QUOTE=w_smerdulak;3367264]
      Алексан, про превозношение я Вам так скажу: тот, кто, пренебрегая элементарными правилами приличия, начинает мне по-хамски тыкать, совершенно игнорируя тот факт, что мы не пасли с ним вместе баранов и вряд ли когда станем это делать, так вот, этот самый человек превозносится предо мной. Провоцирует, так сказать, конфликт.
      Гордыня мой друг, не показатель вежливости и приличия. Гордыня превозношение над другими и есть показатель не воспитанности. Если человек говорит с ближним на ты, это не означает, что он ведет себя по хамски. Вы находитесь на христианском форуме, а христиане друг другу братья, Братья не говорят между собой на «вы».
      Ваши атеистические замашки оставьте для атеистического форума. Не вам устанавливать правила. В левом углу этой страницы вы увидите надпись «Евангелие Христианский портал», но вы не увидите здесь названия «атеистический портал». «В чужой монастырь со своим уставом не входи»

      Этот ник уже занят. Придумайте новый.
      Иногда полезно и разум употреблять. Я свой ник никогда не поменяю. Имя мое Алексан. А то была шутка(кавказская).


      Дело все в том, что смиренность и кротость куда-то волшебным способом улетучиваются из христиан, мусульман и других разномастных верующих, как только им покажется, что их богов обижают. Повод может найтись любой.
      Что такое смиренность? Не ужели думаете, что смиренность это означает быть бараном? Смиренность не говорит нам, что бы мы были баранами, а могли достойно ответить, но не иметь злобы на того, кому отвечаем.

      Я предлагаю идеальное решение этой острой проблемы: вырастайте уже их коротких штанишек инфантильной веры в дядю на облаке. Его нет, никогда не было и никому он не помогает и не мешает. Взрослейте.
      Мир гораздо прекрасней, если знаешь, что у него нет Автора.
      Вот вы так хорошо познали мир и как он устроин, а вот меня один вопрос всю жизнь мучает никак не могу найти ответа. Вы как познавший мир и устройство его не подскажите мне. А вопрос меня мучающий такой: «Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?».
      Буду признателен если просветите меня.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

      Комментарий

      • w_smerdulak
        Божья Коровка

        • 23 July 2004
        • 7188

        #198
        [QUOTE=Алексан;3367542]
        Сообщение от w_smerdulak
        Гордыня мой друг, не показатель вежливости и приличия. Гордыня превозношение над другими и есть показатель не воспитанности.
        Это было бы гордыней, если б обращения на "Вы" просил только по отношению к себе, а всем остальным я в ответ "тыкал". Так ведь нет же. Так что не стоит путать гордыню и правила хорошего тона.

        Если человек говорит с ближним на ты, это не означает, что он ведет себя по хамски.
        Да Вы не подумайте, я люблю, когда ко мне на "ты", но после знакомства. Когда человек мне незнаком, то "тыканье" с его стороны меня коробит.

        Вы находитесь на христианском форуме, а христиане друг другу братья, Братья не говорят между собой на «вы».
        Этот форум не закрытый частный клуб и здесь Вы можете встретить не только христиан, не так ли? Так вот, следует учитывать, что незнакомец, который Вам здесь может повстречаться, вовсе не обязательно христианин и Ваш брат.

        Ваши атеистические замашки оставьте для атеистического форума. Не вам устанавливать правила. В левом углу этой страницы вы увидите надпись «Евангелие Христианский портал», но вы не увидите здесь названия «атеистический портал».
        Ну давайте, прикрутите фитилек хамства. Это ведь не так сложно).

        Что такое смиренность? Не ужели думаете, что смиренность это означает быть бараном?
        Когда есть "пастырь", который говоримт о "смиренности", это как раз и означает "быть бараном".

        Смиренность не говорит нам, что бы мы были баранами, а могли достойно ответить, но не иметь злобы на того, кому отвечаем.
        Не надо себя обманывать, злоба есть всегда.

        «Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?».
        Потому что гладиолус.







        Комментарий

        • Atheist
          От догм - к свободе!

          • 08 October 2004
          • 3216

          #199
          Сообщение от Алексан
          а вот меня один вопрос всю жизнь мучает никак не могу найти ответа. Вы как познавший мир и устройство его не подскажите мне. А вопрос меня мучающий такой: «Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?».
          Буду признателен если просветите меня.
          Полагаю, что если бы коза испражнялась лепешками, а корова -- горошком, вас мучил бы вопрос, почему вот так -- наоборот...
          А все дело в различной биологии пищеварения. Если вы всерьез этим вопросом интересуетесь, конечно.
          У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

          Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #200
            [QUOTE=w_smerdulak;3369048][QUOTE=Алексан;3367542]
            Это было бы гордыней, если б обращения на "Вы" просил только по отношению к себе, а всем остальным я в ответ "тыкал". Так ведь нет же. Так что не стоит путать гордыню и правила хорошего тона.
            Сами же подтвердили о своей гордыне ниже:

            Да Вы не подумайте, я люблю, когда ко мне на "ты", но после знакомства. Когда человек мне незнаком, то "тыканье" с его стороны меня коробит.
            Ибо если говорите с кем то на «ты», но кому то запрещаете обращаться на «ты», то это и есть признак гордыни, превозношении себя перед другим.

            Этот форум не закрытый частный клуб и здесь Вы можете встретить не только христиан, не так ли? Так вот, следует учитывать, что незнакомец, который Вам здесь может повстречаться, вовсе не обязательно христианин и Ваш брат.
            И я об этом «В чужой монастырь не лезут со своим уставом».


            Ну давайте, прикрутите фитилек хамства. Это ведь не так сложно).
            Простой человеческий язык вы считаете хамством, а что есть не хамство в вашем понимании.

            Когда есть "пастырь", который говоримт о "смиренности", это как раз и означает "быть бараном".
            Чуть выше я спросил вас о хамстве, но вот заметил его в ваших словах. Теперь понятно ваше отношение к человеку.

            Не надо себя обманывать, злоба есть всегда.
            Злоба присутствует, но у нас есть свободная воля и мы должны эту злобу укрощать.

            Потому что гладиолус.
            Простите за слово, но если вы в дерьме не разбираетесь, то о понятии Божественного и говорить не приходится.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            • Алексан
              Ветеран

              • 22 October 2011
              • 7462

              #201
              Сообщение от Atheist
              Полагаю, что если бы коза испражнялась лепешками, а корова -- горошком, вас мучил бы вопрос, почему вот так -- наоборот...
              А все дело в различной биологии пищеварения. Если вы всерьез этим вопросом интересуетесь, конечно.
              Вы Атеист похоже не лукавый, ибо не увидели в вопросе том подвох.
              Я рад за вас.
              Живите в мире и согласии с душою своею.

              Кстати вам респект за тему о свободной воли.

              Признаюсь не ожидал.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

              С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

              Комментарий

              • Atheist
                От догм - к свободе!

                • 08 October 2004
                • 3216

                #202
                Сообщение от Алексан
                Простите за слово, но если вы в дерьме не разбираетесь, то о понятии Божественного и говорить не приходится.
                Вот заради таких перДлов и стоит читать подобные "откровения"
                Получается, что для того, чтобы разбираться в Божественном, надо научиться разбираться в дерьме?
                Обратите внимание -- это не я утверждаю подобное, это вы утверждаете...
                У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                Комментарий

                • Atheist
                  От догм - к свободе!

                  • 08 October 2004
                  • 3216

                  #203
                  Сообщение от Алексан
                  Вы Атеист похоже не лукавый, ибо не увидели в вопросе том подвох.
                  Это вы не заметили подвох в моем ответе


                  Я рад за вас.
                  Живите в мире и согласии с душою своею.
                  Да я так, в общем-то, и живу.


                  Кстати вам респект за тему о свободной воли.
                  Признаюсь не ожидал.
                  Чего не ожидали? Что по каким-то вопросам у нас могут совпасть взгляды?
                  Но ведь я ни под кого свое мировоззрение не подгоняю, ни за кого-то, ни против кого-то...
                  Честно говоря, меня заботит в последнюю очередь, потрафит ли кому-либо моя точка зрения, или наоборот.

                  В данном же случае было просто рассуждение на тему, насколько отсутствие свободы воли и полная предопределенность
                  логически согласуется с вмешательством Бога в земные дела. Очевидно, никак не согласуется.
                  Впрочем, эти мои рассуждения тоже абсолютно ничего не доказывают, потому что парируются аргументом о том, что Бог не подчиняется человеческой логике.
                  У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                  Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                  Комментарий

                  • Алексан
                    Ветеран

                    • 22 October 2011
                    • 7462

                    #204
                    [QUOTE=Atheist;3370022]
                    Это вы не заметили подвох в моем ответе


                    Да я так, в общем-то, и живу.
                    Я рад.


                    Чего не ожидали? Что по каким-то вопросам у нас могут совпасть взгляды?
                    Да именно так и, это моя оплошность.

                    Но ведь я ни под кого свое мировоззрение не подгоняю, ни за кого-то, ни против кого-то...
                    Честно говоря, меня заботит в последнюю очередь, потрафит ли кому-либо моя точка зрения, или наоборот.
                    Простите, не понял слова «потрафит».

                    В данном же случае было просто рассуждение на тему, насколько отсутствие свободы воли и полная предопределенность
                    логически согласуется с вмешательством Бога в земные дела. Очевидно, никак не согласуется.
                    Впрочем, эти мои рассуждения тоже абсолютно ничего не доказывают, потому что парируются аргументом о том, что Бог не подчиняется человеческой логике.
                    Совершенно верно. Человек стал неразумным с того момента, как начинает затрагивать те вопросы в которых некомпетентен. Да и как человек может судить о Боге, если он самого себя еще не познал. Да и опасное это дело. Так недолго и до безумия дойти.
                    Человек неразумен тогда, когда на солнце хочет взглянуть без защиты глаз, а еще более неразумным бывает тогда, когда желает взглянуть на свет Божий без защиты глаз.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                    С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                    Комментарий

                    • Atheist
                      От догм - к свободе!

                      • 08 October 2004
                      • 3216

                      #205
                      Сообщение от Алексан
                      Простите, не понял слова «потрафит».
                      Ну... примерно, то же самое, что "угодит".
                      Я никому не стремлюсь угодить, даже начальству на работе. Как ни удивительно, моя зарплата от этого не страдает


                      Человек стал неразумным с того момента, как начинает затрагивать те вопросы в которых некомпетентен.
                      Я считаю, что затрагивать подобные вопросы надо -- именно так и происходит развитие...
                      Главное, это понимать свою некомпетентность, и быть осторожным в выводах... и сто раз их перепроверять.
                      Но бы люди боялись ступить в неизведанное -- то мы до сих пор и жили бы в пещерах... или на деревьях.


                      Да и как человек может судить о Боге, если он самого себя еще не познал. Да и опасное это дело. Так недолго и до безумия дойти.
                      Я лично сужу лишь о тех описаниях Бога и его деяний, которые даны в Библии, в Ветхом Завете.
                      Если оценивать эти тексты непредвзято, то становится ясно, что это описание соответствует представлениям двухсполовинойтысячелетней давности, т.е. довольно примитивное.
                      Но я не критикую саму концепцию Бога и веру в Него, потому что у меня нет оснований для критики - доказательств его отсутствия.
                      Как у противоположной стороны нет доказательств Его существования, которые меня могли бы убедить хоть как-нибудь.
                      А просто "за так" -- я верить не склонен, я -- Фома неверующий:
                      «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»



                      Человек неразумен тогда, когда на солнце хочет взглянуть без защиты глаз, а еще более неразумным бывает тогда, когда желает взглянуть на свет Божий без защиты глаз.
                      Я в подобные пугалки не верю.
                      И на солнце без защиты глаз взглянуть вполне можно, особенно на закате... -- это очень красиво.
                      У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                      Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                      Комментарий

                      • Алексан
                        Ветеран

                        • 22 October 2011
                        • 7462

                        #206
                        Сообщение от Atheist;3370546
                        [QUOTE
                        ]Ну... примерно, то же самое, что "угодит".
                        Я никому не стремлюсь угодить, даже начальству на работе. Как ни удивительно, моя зарплата от этого не страдает
                        Теперь остается запомнить это слово. Ну вот видите, у вас это, как говорят в жилах уже сидит не угождать человеку. Именно это и советует нам Писание. И это уже прекрасно. Главное, чтобы не желание угодить человеку не было из-за гордыни. Тогда на зарплате точно скажится.

                        Я считаю, что затрагивать подобные вопросы надо -- именно так и происходит развитие...
                        Главное, это понимать свою некомпетентность, и быть осторожным в выводах... и сто раз их перепроверять.
                        Но бы люди боялись ступить в неизведанное -- то мы до сих пор и жили бы в пещерах... или на деревьях.
                        Я с вами полностью согласен. Именно нужно не забывать о своей компетенции.

                        Я лично сужу лишь о тех описаниях Бога и его деяний, которые даны в Библии, в Ветхом Завете.
                        Если оценивать эти тексты непредвзято, то становится ясно, что это описание соответствует представлениям двухсполовинойтысячелетней давности, т.е. довольно примитивное.
                        Я вас понимаю, когда то еще недавно и я так же думал. Теперь думаю иначе. Теперь любая наука в моем понимании примитивна.
                        Ну вас это не касается

                        Но я не критикую саму концепцию Бога и веру в Него, потому что у меня нет оснований для критики - доказательств его отсутствия.
                        Как у противоположной стороны нет доказательств Его существования, которые меня могли бы убедить хоть как-нибудь.
                        А меня никто из людей не убеждал в существовании Бога, да и не могли убедить. Нрав у меня такой, я не меняюсь если что избрал.

                        А просто "за так" -- я верить не склонен, я -- Фома неверующий:
                        «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
                        И я был материалистом. Если не пощупаю не поверю.

                        Я в подобные пугалки не верю.
                        И на солнце без защиты глаз взглянуть вполне можно, особенно на закате... -- это очень красиво.
                        А это не пугалки, это предостережение. Видел я подобное, потому и говорю об этом.
                        Слово то, не о закате, а о зените. На закат и я люблю смотреть, но не всегд полезно долго смотреть.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                        Комментарий

                        • w_smerdulak
                          Божья Коровка

                          • 23 July 2004
                          • 7188

                          #207
                          Сообщение от Алексан
                          Сами же подтвердили о своей гордыне ниже
                          Спасибо, что перешли на "Вы".

                          Ибо если говорите с кем то на «ты», но кому то запрещаете обращаться на «ты», то это и есть признак гордыни, превозношении себя перед другим.
                          Я никому не запрещаю. Как я могу это запретить?)

                          И я об этом «В чужой монастырь не лезут со своим уставом».
                          Надо ли Вас понимать так, что на этот форум обыкновенная вежливость не распространяется?

                          а что есть не хамство в вашем понимании.
                          Не хамство это вежливость.

                          Чуть выше я спросил вас о хамстве, но вот заметил его в ваших словах. Теперь понятно ваше отношение к человеку.
                          Не я придумал называть священников "пыстырями" (пастухами), а верующих овцами и баранами. Сам Иисус прибегал к таким сравнениям.

                          Злоба присутствует, но у нас есть свободная воля и мы должны эту злобу укрощать.
                          Я не против, укрощайте.

                          Простите за слово, но если вы в дерьме не разбираетесь, то о понятии Божественного и говорить не приходится.
                          Я с удовольствием выслушаю Вашу версию отличия коровьего дерьма от козьего. И о связи дерьма и Божественного.







                          Комментарий

                          • lemnik
                            R.I.P.

                            • 13 May 2007
                            • 6928

                            #208
                            Потерял... Не ту кнопочку жал...
                            Но вопрос был таков: А зачем спасение и от чего оно?

                            Человеческий эгоизм по жизни ...рулит!
                            И хотя все признают и декларируют вслух Веобщий моралный Закон (мы не лжем, не крадём, никого не убивем, жёнам не изменяем... и т.д), но нарушают его ВСЕ. Всегда находя оправдание этим своим действиям. Одни очень ... изощрённые, а другие же вообще не замортачиваются. "Так захотел!" И все.. Кому дело?

                            Это следствие Божьего проклятия людей и земли ещё в Эдеме...
                            И от его, от этого проклятия, спасает только вера Христу. И притом вера без малейшего мистицизма и фанатизма. После многих лет мистицизма, затем познания Бога "разумением", приходят доказательтва Его правоты во всём. В том числе и Его обещаний.

                            Становится понятно, что в своих поступках отнюдь не сами люди виноваты...
                            Ощущая верховный контроль над собой, вместо слепой (но вполне зрячей по личному убеждению, как у Алексана) веры в СВОЮ правоту, стараешься вести себя не как обчно ведут себя люди, а ...правильно. Что думаешь о морали, так и действуешь.

                            Не всегда так получается, но в таком раскаиваешься искренне, а Бог, через Христа, прощает.
                            Христос спасает!
                            Последний раз редактировалось lemnik; 12 February 2012, 05:06 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                            Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                            А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                            Комментарий

                            • Алексан
                              Ветеран

                              • 22 October 2011
                              • 7462

                              #209
                              [QUOTE=w_smerdulak;3371657]Спасибо, что перешли на "Вы".


                              Я никому не запрещаю. Как я могу это запретить?)
                              Еще бы!

                              Надо ли Вас понимать так, что на этот форум обыкновенная вежливость не распространяется?
                              Здесь люди необыкновенные, так что вежливость должна проявиться в вас, чтобы и самому увидеть ее по отношению к вам.

                              Не хамство это вежливость.
                              Задевать чувства верующиx своими умазаключениями является xамством. Подумайте над этим.

                              Не я придумал называть священников "пыстырями" (пастухами), а верующих овцами и баранами. Сам Иисус прибегал к таким сравнениям.
                              Вы баран?

                              Я не против, укрощайте.
                              Вас и не спрашивают, укрощать или нет.

                              Я с удовольствием выслушаю Вашу версию отличия коровьего дерьма от козьего. И о связи дерьма и Божественного.
                              Вам такого удовольствия не будет представлено. Оставайтесь в неведении.
                              "Век живи и век учись, а все равно дураком помрешь" (пословица)
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                              С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                              Комментарий

                              • Сергеевна
                                Ветеран

                                • 01 September 2011
                                • 3840

                                #210
                                Сообщение от Коннор Маклауд
                                Здравствуйте. Читал форум, но так и не понял кто такой христианин? Чем он отличается от других нехристей? Ну помимо того, что он верит в Иисуса. Какими свойствами и навыками должен обладать истинный христианин? Что вообще означает быть христианином?
                                В 98 процентах случаев,христианин это малограмотный человек с комплексом превосходства.В оставшиеся 2 процента входят пророки,святые и думающие самостоятельно.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

                                Комментарий

                                Обработка...